+1 24 например, 17 имхо широковат.Если allaround фикс, то я за что-то пошире.
70-210PS: а еще портреты на 70-200 чудесные на длинном конце.

По цене/картинке, а так есть и получшеНо полтос всё равно вне конкуренции по картинке.

+1 24 например, 17 имхо широковат.Если allaround фикс, то я за что-то пошире.
70-210PS: а еще портреты на 70-200 чудесные на длинном конце.
По цене/картинке, а так есть и получшеНо полтос всё равно вне конкуренции по картинке.
70-200/2.8Lvvs писал(а):70-200 чудесные на длинном конце
Kenguru13 писал(а): Возможно, не имел дела с ДХ стёклами
Ощущение хромакея кстате.Hooke писал(а):70-200/2.8Lvvs писал(а):70-200 чудесные на длинном концетолько студию надо иметь не особокомпактную.
Например такую, бескрайнюю. ))
Ибо фон далеко, метров 500+, а дырка вроди 2.8...или 4.0 не помню, давно было дело, а подсадить пару обьектов поближе, для правильного ощущения объема возможности небыло, там метров 50 пропасть. )) Но девушке понравилось, она и слов таких ругательных не знает, а ввиду того, что является преподавателем англ.яза в Черновицком универе, вааще произносила бы кромакей. ))vvs писал(а):Ощущение хромакея кстате.
Возникла бы путаница, давно решено писать мм от линзы до пластины, а кому на какую пластину пересчитать угол надо, пусть на то и множит.Kenguru13 писал(а): ИМХО логичней былобы
Kenguru13 писал(а):Да, то есть фокусные для полнокадровых матриц нужно умножать на 1.5
Я вот тут может не туда залезу, но с каких это пор фокусные стали умножаться?m-kristo писал(а):независимо от типа объектива всегда указывается фокусное расстоения с точки зрения ФФ, т.е. 35мм в данном случае это 52,5 мм
Он немножко не в бюджете, но стекло зочотноеBoris376 писал(а):Приобретя 17-55/2.8, 50\1.8 практически перестал ставить.
Та разве за один день объектив прочувствуешь?Atreidess писал(а):Я советовал 50 мм и мое мнение не поменялось.
Но, так как ты пишешь, что тебе нужен "универсальный объектив", то тут и выбирать нечего - бери 35 мм!
Codename 47, не жди пока другие примут за тебя решение. Тебе уже все за и против описали, так что выбирай.
В конце концов, купи один объектив, пощелкай им денек... не понравится - верни на следующий день (ссылаясь на права потребителя) и купи второй