Виталий
Если очень очень осторожно, то можно. Тяжело, проблемно, но можно. Но для этого нужно иметь как минимум хороший опыт заточки именно алмазами, о чем я ранее и упомянул. Иначе - нож гробиться быстро и эфективно практически в хлам. А восстанавливать его потом будет очень долго и геморно.
В любом случае, такая сталь на туриста однозначно не годиться. Во всяком случае, нашего туриста.
Что такое Ао гами
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Re: Что такое Ао гами
Всегда "умиляет" самоуничижение - наш - дурак, чужой - молодец.
Я турист. И что? Чем хуже иносранцев?
Если своих не уважаем, то кто же из них уважать будет?
А нож с яповским твердым клинком действительно не для туристических нужд.
Туристу важно, что бы все его снаряжение было как можно более неприхотливо и могло быть использовано в несвойственных для него режимах.
Самый простой пример - батонинг. Нож, что бы резать.
Однако, можно сэкономить вес, взяв нож, которым можно раскалывать деревяхи. Как делаю я, идя в горы Карпат. Экономия на весе топора.
У меня не случалось, но камрады на форуме рассказывали, что и как ступеньку приходилось использовать, загнав в дерево, и кости рубить барашка.
Яповский твердый клинок таким нагрузкам нельзя подвергать.
Соответственно, он не годится для туризма не столько из-за бескультурья, сколько из чисто практичных соображений.
Я турист. И что? Чем хуже иносранцев?
Если своих не уважаем, то кто же из них уважать будет?
А нож с яповским твердым клинком действительно не для туристических нужд.
Туристу важно, что бы все его снаряжение было как можно более неприхотливо и могло быть использовано в несвойственных для него режимах.
Самый простой пример - батонинг. Нож, что бы резать.
Однако, можно сэкономить вес, взяв нож, которым можно раскалывать деревяхи. Как делаю я, идя в горы Карпат. Экономия на весе топора.
У меня не случалось, но камрады на форуме рассказывали, что и как ступеньку приходилось использовать, загнав в дерево, и кости рубить барашка.
Яповский твердый клинок таким нагрузкам нельзя подвергать.
Соответственно, он не годится для туризма не столько из-за бескультурья, сколько из чисто практичных соображений.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
Re: Что такое Ао гами
Vik
Наш турист не хуже а практичней! Как и наш охотник. Практик-охотник опираясь на свой опыт выберет скорее финку-углеродку и перекроет ей все эти ипонистические твердющие железки. И при этом не окажется в ситуации с выкрошившимся на суставах утки клином.
Так что полностью поддержу.
Наш турист не хуже а практичней! Как и наш охотник. Практик-охотник опираясь на свой опыт выберет скорее финку-углеродку и перекроет ей все эти ипонистические твердющие железки. И при этом не окажется в ситуации с выкрошившимся на суставах утки клином.
Так что полностью поддержу.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)