Несколько лет в интернете ходит тема "как я убил Кику Матсуда" Двенадцать ведер помоев на седую голову Кику
Полное непонимание японского менталитета и природы японских ножей
Японсикие мастера всем жертвуют ради качества реза Это часть национальной ножевой культуры
Лучшая в мире сталь Хитачи балая стал N1 вообще не содержит антикорозионных присадок Калят японцы "до предела" Никаких компромисов
Мир калит готовый нож, японцы закаливают заготовку ради того что бы резче отпустить ее без коробления и еще на несколько единиц поднять твердость Ради этого потом строгают нож из каленой заготовки
Японский нож требует понимания Выкрашивание для него рядовая вещь
Кричать про выкрашивание японца - показывать базовое непонимание
Никто так не режет как правильно заточенный японец
И никто так не теряет режущих свойств тк обычно пользователь не справляется с заточкой и уходом
К чему я - к тому что тут такая же история
Этот разрушительный тест на выживание -без понимания природы тестируемого ножа и уважения к нему
Зачем брать нож ручной работы, интеллигентно сведенный , с дамаском и натуральной рукояткой что бы рубить им кости, открывать консервы
и плавать под водой
Есть ножи для этого рожденные Я например использую Пелтонен - 170 долларов Пофигу ему подобные тесты
http://www.kellamknives.com/index.php?m ... 1_33_83_87
Я не защищаю, не хвалю и не ругаю
Пытаюсь дать Вам мысль "на подумать" Может пригодится Все таки Вы реально энтузиаст
Егерь на мой взгляд показал вполне достойный компромис и если бы не глюк со стабилизяхой было бы вообще хорошо
Каджый второй нож покупаемый за такие деньги после подобного теста можно просто выбросить
Ваши тесты будут действительно кладезем информации если больше будут соотвествовать природе тестируемого ножа
А с дуру можно и ....нож сломать