Шуруповёрт
- i-mik
- Найфоман-эксперт
Re: Шуруповёрт
Спасибо,друзья,за такое внимание!
Выбор сделан,все замечания учтены.
Сразу скажу-вложился именно в 100 долл.
Вот: http://rozetka.com.ua/sparky_br_10_8li/p154120/
Покупал в Эпицентре-не знаю,с какого перепуга выставили цену в 798 грн.-но именно столько стоила машинка вчера.
На большинстве ресурсов цена как в Розетке.Так и не знаю-в чем подвох с ценою.Причем не с витрины,в наличии стопка целая.Может-контрабас?
Марку все же подсказал товарищ,профи от строительства кровель.
Плюс-литиевые аккумуляторы.Минус-10,8 Вольт-но для быта и дачного(рабского) применения надеюсь достаточно.
Легкий,маленький.Не стал зморачиваться с сетевым-все же дача...мобильность...
Выбор именно из-за литий-ионного аккумулятора и размера-веса.
Плюс-произведен в Болгарии.Все же страна ЕС.
Позже опишу впечатления.
Думаю-подобная тема интересна и в дальнейшем?Личные впечатления и т.д.
Выбор сделан,все замечания учтены.
Сразу скажу-вложился именно в 100 долл.
Вот: http://rozetka.com.ua/sparky_br_10_8li/p154120/
Покупал в Эпицентре-не знаю,с какого перепуга выставили цену в 798 грн.-но именно столько стоила машинка вчера.
На большинстве ресурсов цена как в Розетке.Так и не знаю-в чем подвох с ценою.Причем не с витрины,в наличии стопка целая.Может-контрабас?
Марку все же подсказал товарищ,профи от строительства кровель.
Плюс-литиевые аккумуляторы.Минус-10,8 Вольт-но для быта и дачного(рабского) применения надеюсь достаточно.
Легкий,маленький.Не стал зморачиваться с сетевым-все же дача...мобильность...
Выбор именно из-за литий-ионного аккумулятора и размера-веса.
Плюс-произведен в Болгарии.Все же страна ЕС.
Позже опишу впечатления.
Думаю-подобная тема интересна и в дальнейшем?Личные впечатления и т.д.
Best regards
Не бійся, а бийся!
Не бійся, а бийся!
- i-mik
- Найфоман-эксперт
По ссылке на Розетке почему то второй аккумулятор Ni-Cd
У меня оба литиевые и маленькие.
Крутящий момент -18 Нм. Бытует мнение,что достаточно и 10-11.Встречал,что и 20-25 надо.
Кто то точно знает,какого крутящего момента будет достаточно? В обычном бытовом-дачном применении.
У меня оба литиевые и маленькие.
Крутящий момент -18 Нм. Бытует мнение,что достаточно и 10-11.Встречал,что и 20-25 надо.
Кто то точно знает,какого крутящего момента будет достаточно? В обычном бытовом-дачном применении.
Последний раз редактировалось i-mik 03 май 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Best regards
Не бійся, а бийся!
Не бійся, а бийся!
- Ahill05
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
нормально
вот только не убивай ее
купи дрель попроще
а то оборот 500 маловато для того что бы сверлить ...
вот только не убивай ее
купи дрель попроще
а то оборот 500 маловато для того что бы сверлить ...
...а кто сказал что мы фанаты?
Мы не фанаты-мы пациенты!!!
(шутка)
Мы не фанаты-мы пациенты!!!
(шутка)
- i-mik
- Найфоман-эксперт
Спасибо.
Поддержка в покупке была определяющей,честно скажу.А то ведь на такое денег зачастую жалко!
Поддержка в покупке была определяющей,честно скажу.А то ведь на такое денег зачастую жалко!
Best regards
Не бійся, а бийся!
Не бійся, а бийся!
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
Так это... обмыть то полагается...

Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
- blim
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Поздравляю с покупкой. Нормальный шурик. Ёмкость батареек маловата, но для дома вполне хватит.
Подоспел к шапочному разбору - но выскажусь.
Профессионально убиваю шурики-перфораторы и т.д.
Бош в механике немного лучше макиты - и вроде как пожизненная гарантия(со слов снабженца).
Но слабоваты акумы 12V 1,5А и дохнут за год-полтора(никель-кадмий). Такие http://rozetka.com.ua/bosch_gsr_12_2/p154513/
Щас взяли с литием http://rozetka.com.ua/bosch_professiona ... 0/p166949/ -
нормальный шурик, с фонариком. Но опять же емкость акума маловата. В нем явно просматриваются 18650 банки(убейте не помню 3 или 4, скорее всего 3 - тогда 4 с лишним тысячи мА, что явно много для одного).
Макита .ука рулит. Такой http://rozetka.com.ua/makita_6271dwae/p ... cteristics, и предыдущая модель 6270.
Батарея 2А просто неубиваемая. Служит 2 года точно.
Но как говорили выше проблема с движком - точнее с втулками(подшипник не поставили), год и на замену.
Кнопки меняли на Боше, на Маките нет.
Юзал Метабовский шурик - модель не помню. Был в нем прикольный режим - импульсное закручивание. И не зарядке вентилятор - пугал по началу. Но эргономика - жесть, неудобней только безымянные китайцы на рынке.
Себе домой эл.инструмент не покупаю(есть кое-что конечно) - покупать после ПРО-шного дешевку неохота, проще с работы взять - благо политика фирмы позволяет.
Ну и самое главное - любите инструмент, ухаживаете за ним - и будет все в порядке.
зы: Сорри за многа букафф.
Подоспел к шапочному разбору - но выскажусь.
Профессионально убиваю шурики-перфораторы и т.д.
Бош в механике немного лучше макиты - и вроде как пожизненная гарантия(со слов снабженца).
Но слабоваты акумы 12V 1,5А и дохнут за год-полтора(никель-кадмий). Такие http://rozetka.com.ua/bosch_gsr_12_2/p154513/
Щас взяли с литием http://rozetka.com.ua/bosch_professiona ... 0/p166949/ -
нормальный шурик, с фонариком. Но опять же емкость акума маловата. В нем явно просматриваются 18650 банки(убейте не помню 3 или 4, скорее всего 3 - тогда 4 с лишним тысячи мА, что явно много для одного).
Макита .ука рулит. Такой http://rozetka.com.ua/makita_6271dwae/p ... cteristics, и предыдущая модель 6270.
Батарея 2А просто неубиваемая. Служит 2 года точно.
Но как говорили выше проблема с движком - точнее с втулками(подшипник не поставили), год и на замену.
Кнопки меняли на Боше, на Маките нет.
Юзал Метабовский шурик - модель не помню. Был в нем прикольный режим - импульсное закручивание. И не зарядке вентилятор - пугал по началу. Но эргономика - жесть, неудобней только безымянные китайцы на рынке.
Себе домой эл.инструмент не покупаю(есть кое-что конечно) - покупать после ПРО-шного дешевку неохота, проще с работы взять - благо политика фирмы позволяет.
Ну и самое главное - любите инструмент, ухаживаете за ним - и будет все в порядке.
зы: Сорри за многа букафф.
- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
В розетке описка - 2 литиевых.i-mik писал(а):По ссылке на Розетке почему то второй аккумулятор Ni-Cd
У меня оба литиевые и маленькие. Крутящий момент -18 Нм. Бытует мнение,что достаточно и 10-11.Встречал,что и 20-25 надо.
По опыту продаж, да и личного использования 10-12 Нм мало, но может хватить если не занимаетесь глобальным ремонтом или строительством. Оптимально 25-35 Нм, но это уже для профи. Кровельщики и облицовщики иногда хотят момент и более 40. У меня http://www.bosch-professional.com/ua/uk ... 10-8-2-li/ для домо-дачного применения более чем.
При продаже аккумуляторной техники есть одна тонкость - почти никто не дает гарантию на зарядные устройства и аккумуляторы (а они выходят из строя чаще всегоblim писал(а):Бош в механике немного лучше макиты - и вроде как пожизненная гарантия(со слов снабженца).

- i-mik
- Найфоман-эксперт
Maxkon
офигенный Бошик!
Пока финансы со своими романсами спелись...
Но попозже происмотрюсь.Или к младшему брату Вашего шурика http://rozetka.com.ua/bosch_professiona ... 7/#tab=all
офигенный Бошик!
Но попозже происмотрюсь.Или к младшему брату Вашего шурика http://rozetka.com.ua/bosch_professiona ... 7/#tab=all
Best regards
Не бійся, а бийся!
Не бійся, а бийся!
- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Этот не советую. Если нужно им сверлить, то под него придется покупать либо сверла с шестигранным хвостовиком (как у битодержателя), либо внешний патрончик с хвостовичком.
- Podvoh
- Найфоман
Пару месяцев назад взял "Арсенал" 12В, 2Ач. около 500грн. Идет ремонт, работаю практически ежедневно. В комплекте 2 аккум., заряда хватает на 2 дня интенсивной работы. Заряжается около часа. Был бы от сети - далеко не всегда и не везде удобно было бы работать.
Второй аккумулятор пока не использую, работаю одним.
Второй аккумулятор пока не использую, работаю одним.
ХТО МАВ НОЖА, ТОЙ Й САЛА ПОПОЇВ.
Я после серий поиска шуруповертов (именно крутить шурупы/болты/гайки) остановился на http://rozetka.com.ua/makita_df330dwe/p195959/i-mik писал(а):Maxkon
офигенный Бошик!
Зарядка оч. быстрая, *лёгкий*, компактный, литиевые батареи не садятся месяцами. Ситуации, вынял, а там жопа - были, поменял акум на запасной и опа, уже работает. С проводными моделями: и да и нет. Провода часто мешают, равно как и часто надо просто быстро что-то тыц-тыц-трррррр, например у малого на стульчике подтянуть болты, а с проводами надо тянуть удлинитель, искать свободную розетку. Естественно ко всему можно привыкнуть, но тут мобильность+вес+размеры = win.
Поэтому мелкий шуруповерт, который выбрал ТС очень ОК.
- Maylder
- Новичок
- Контактная информация:
Я вот тоже не очень согласен с тем, что аккумуляторы это плохо. Я себе лет так 5 назад купил обычный einhell за 300 гривен, с двумя аккумуляторами, использовался он очень интенсивно- каждый день гипсокартон крутился, потом рейки к потолку крепились, 120 саморез загоняет в сосну без проблем полностью. Им и сверлилось, и что только не делалось - живой и сейчас, и работает. Пока одним аккумулятором работаешь - второй заряжается, главное держать их готовыми все время. И всегда готов к работе - не надо переноски искать.
- blim
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Согласен -иногда мобильность рулит.Maylder писал(а):Я вот тоже не очень согласен с тем, что аккумуляторы это плохо. . И всегда готов к работе - не надо переноски искать.
По поводу Бошевского лития - 4 банки формата 18650 общей емкостью 1.3А.
3250 на банку не многовато ли ?
Дёшево и сердито: http://instrumenty.net.ua/450-akkumulya ... -2-20.html
1:1 клон Макиты, акумы и зарядки совместимы, покупался из-за умерших на Маките акумов.
По долговечности ничего не скажу
Ещё есть клон Хитачи, серого цвета, вроди.
1:1 клон Макиты, акумы и зарядки совместимы, покупался из-за умерших на Маките акумов.
По долговечности ничего не скажу

Ещё есть клон Хитачи, серого цвета, вроди.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
а я вот в упор подошел к выбору шурика.
И не могу определиться купить не дорогой (100 $) акумуляторный или же за эти деньги сетевой.Нравится Бош, Макита и Блек Деккер.
И не могу определиться купить не дорогой (100 $) акумуляторный или же за эти деньги сетевой.Нравится Бош, Макита и Блек Деккер.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Макита 2амперник,можно самый младший,но это проверенный инструмент,который не подведет никогда.Заряжается 20минут и работает два дня.Codename 47 писал(а):а я вот в упор подошел к выбору шурика.
У сетевика существенный недостаток(сам знаешь какой),при отсутствии достоинств,разве что цена в +.
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
У меня 12вольтовый Black&Decker EPC12CA. Для домашнего использования - самое то. Выдержал ремонт в квартире, с сверляжом и разбором-сбором меблей.
Но для дачи надо помощнее.
На прошлой работе был какой-то отечественного производства, вроде Протон 18вольтовый, на него нареканий не было.
Но для дачи надо помощнее.
На прошлой работе был какой-то отечественного производства, вроде Протон 18вольтовый, на него нареканий не было.
- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Вам просто повезло. Очень проблемный шуруповерт. Особенно ...СА - с одним аккумулятором - из-за интегрированного зарядного устройства. Да и аккумулятор не ахти..... Низкий крутящий момент. Но 2 года гарантии. Хотя по сравнению с coвсем "персидским" (made in PRC) Протоном он шедевр.gavriloid писал(а): Black&Decker EPC12CA
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
О! Как раз озадачился покупкой такой машинки. Бюджет 200$. Сейчас смотрю на Dewalt DC742KA, может даже из США закажу его с Амазона...
Заодно спрошу, а существуют патроны для обычной дрели под SDS сверла? Есть старая хорошая электродрель, а как-то по-глупости купил набор SDS сверел "Зубр". Выбрасывать жалко и дрель, и сверла.
Заодно спрошу, а существуют патроны для обычной дрели под SDS сверла? Есть старая хорошая электродрель, а как-то по-глупости купил набор SDS сверел "Зубр". Выбрасывать жалко и дрель, и сверла.

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Поставлю вопрос прямо, у меня ровно 800 грн на шуруповерт, сверлить буду в основном, иногда крутить шурупы в дерево, еще реже клопы в метал. Где то за городом крутить ничего не буду. Только в доме и гараже.
Сразу скажу что энхель и прочих китайцев не хочу, хочу фирменный. Так же хочется подсветку. Вот и не знаю что купить.
Вот что можно смотреть?
Сразу скажу что энхель и прочих китайцев не хочу, хочу фирменный. Так же хочется подсветку. Вот и не знаю что купить.
Вот что можно смотреть?
- Kos70
- Гуру по ліхтарям

Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
- носов стас
- Начинающий найфоман
У меня в строю сейчас два шурика Bosch Professional GSR 18-2-li, и Makita 6281DWAE. Бош гараздо мощнее, но макита заряжается всего за 20 минут, так что на рабочий процесс не влияет. Для работы по гипсокартону использую только сетевые шурики. Кпд намного выше чем у беспроводных.
- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
А вот это рабочая лошадка. Продается сотнями. При заказе из США придется, что-то делать с зарядкой, а вот она дорогая.elf_ua писал(а):О! Как раз озадачился покупкой такой машинки. Бюджет 200$. Сейчас смотрю на Dewalt DC742KA, может даже из США закажу его с Амазона...
elf_ua писал(а):Заодно спрошу, а существуют патроны для обычной дрели под SDS сверла? Есть старая хорошая электродрель, а как-то по-глупости купил набор SDS сверел "Зубр". Выбрасывать жалко и дрель, и сверла.
Нет не существуют (фирменные). Но хвостовик SDS+ имеет диаметр 9 мм и его просто можно зажать в сверлильный патрон (ну дополнительно можно сделать доп. проточки)
- Thrasher
- Найфоман
Не советую брать сетевые, лучше акумуляторный. Работал и тем и тем - разницу сразу почувствовал, особенно когда потолок делал столько наматерился.
Пользуюсь "Титаном" с подсветкой, в комплекте ещё фонарь с аккумулятором, переставляемым на шурик. Предел его возможностей - чёрные 76-е саморезы. Есть ещё китайский сетевой "Интертул" - лёгкий мощный и недорогой. А ударной дрели нелюбимой Вами марки "Эйхел" у меня уже 12 лет - и хоть бы хны - и сверлит, и винтит, и смеси миксером мешает - может ныне "эйнхел" уже не немецкий???Codename 47 писал(а):Поставлю вопрос прямо, у меня ровно 800 грн на шуруповерт, сверлить буду в основном, иногда крутить шурупы в дерево, еще реже клопы в метал. Где то за городом крутить ничего не буду. Только в доме и гараже.
Вот что можно смотреть?