наушники вставные ("затычки") помощь с выбором

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Re: наушники вставные ("затычки") помощь с выбором

Сообщение FLASHproject »

Jack
Купіть panasonic rp-hje180. Із ними завітайте до продавця Creative EP-630 (послухати), та вирішіть які кращі. А то ця суперечка переростає у тему, накшталт "Косс порта про" (для одних ідеал, для інших г**** :D ).
Мені байдуже хто які вакуумники використовує, я сиджу вже чотири роки на Зенях МХ400 (не подобається бути відчуженим від світу сього :-D )
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

FLASHproject
я с вами не спорю - просто делюсь своим опытом и хочу быть услышанным.
Последний раз редактировалось das 13 апр 2012, 23:44, всего редактировалось 2 раза.
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

das писал(а):FLASHproject
я с вами не спорю - просто делюсь своим опытом и хочу быть услышанным.
:)(:?

І взагалі звук це надто індивідуальна річ щоб її рекомендувати іншим: одним подобається одне звучання, іншим зовсім друге (баси, середина, високі); одні можуть відрізнити кожну нотку, іншим ведмідь на вухо наступив :D, хтось відчуває різницю між міжблочником за 200$ і 300$, а дехто тільки по характеристикам на упаковці звук сприймає :smile: . Саме тому є таке різноманіття аудио техніки, щоб задовольнити кожного, щоб кожен підібрав собі те, що йому подобається найбільше. Якби всі сприймали звук однаково, той подобалося б усім однакове :D .
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Стосовно нинішньої якості самої техніки, да це біда :-( . Якість падає і стрімко. Не даром раритетні, деякі б/у Айрівери на 0,5-1 Гб. продаються як нинішні на 8 Гб :D .
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

Кретивы я хорошим словом вспоминать не хочу
у них есть свои достоинства но их искать и выслушивать для слуха вредно - слушал в них адуио книги и передачи бибиси (севооборот например) скачанные из нета
У них для моих ушей настолько перекошенный звук, что музыку не послушаешь. Разве что не со слишком большим дд или акустическую какую. При выкручивании громкости высокие выкручиваются ещё больше
а они у этих ушей прямо скажем детальностью и правильностью не блещут

в панасониках уже можно слушать музыку, а с комплектными крупными резинками звучат вообще божественно (низкие становятся ещё глубже). Звук у них не напрягающий и нигде не выпирающий, всё звучит как надо. правда большые резинки уши жмут- предпочитаю средние.
Мой брат, которому я задарил старые кретивы 630, взял послушать панасоники - сказал что бомба.
Может они у него каким то образом деградщировали\ забились грязью этого я не знаю.
Делают 630 разные оем производители из разных материалов (в том числе мембранн)
Отличаться по звуку могут, это естественно. Но и конструкция и них вносит свои реалии
мембрана у них маленькая, внутреннее пространство тоже - отсюда соответствующий звук.
Да и лет 7 или больше этим ушам, сейчас лучше делают и задешевле. Прогресс не стоит

звук все воспринимают примерно одинаково
есть даже таблица восприимчивости человеческого уха - на неё производители акустики ориентируются
Слышат люди конечно индивидально. Но всё равно есть вещи похуже и получше без этого никак\

у айриверов (в начале правда) звук был получше это да
у первых иподов (или как там) которые с чёрнобелыми экранами
был дак вольфсон и звучали они получше чем следующие
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

Сенхайзеры вроде покрепче чем Панасы.
З.Ы.сугубо опыт нашей семьи
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

das писал(а):Да и лет 7 или больше этим ушам, сейчас лучше делают и задешевле. Прогресс не стоит

звук все воспринимают примерно одинаково
Согласен с первой фразой. Но не так, как её понимает автор :) Я "в хайфае" уже не первый десяток лет. Второй, если честно :=(
Так вот. В плане наушников - прогресс не стоит на месте. Он ГРОБИТ производство наушников с качественным звуком, Просто (ну раз уж сегодня ДР Шнурова), пардон, на###н l@l
Практически, на рынке не осталось наушников хотя бы приблизительно с таким же качеством звука, как у вполне доступных наушников ещё лет десять назад. особенно - в сфере "ширпортреба". Сони - полностью ликвидировало и прекратило производство наушников хотя бы приблизительно "хайфайного" уровня. А раньше у них всегда были в ассортименте минимум две модели "топ"-уровня с великолепным звучанием - открытого и закрытого типа. Последние MDR-F1 я бережно храню и использую и по сей день.
Сеннхайзер, всё ещё оставаясь боле-мене приличным брендом, опустился до уровня "народных масс" и практически на 99% перешёл на выпуск барахла. Да, все в мире относительно. И то, что для Сеннхайзеров барахло, то для каких-нибудь филипсов "за щасте". Но сравнивая топовый сеннхайзер сейчас, и сеннхайзер ещё пять-семь лет назад - реально хочется плакать. То что сейчас называется серией HD, ещё в 2002м, заплевал бы любой аудиофильский журнал. Ну а портативных, маленьких наушников, "аудиофильского" звучания - у сеннхайзера есть серия IE. Но цена? Не думаю что многие готовы платить $300 за наушники-вкладыши.

Не совсем однозначно понял.... топикстартер не приемлет "плаги" как я понял. Ну, которые у KOSS есть. Которые надо смять, засунуть в ухо, они там расправятся и наглухо блокируют внешние шумы.
Тогда посоветовал бы посмотреть/поискать вкладыши от TDK. Старый бренд, оставшись "за бортом", тем не менее борозды не портит. Там ещё видимо сидят японцы, "которые помнят". И вроде как мелькал на прилавках. Дёшево не будет, но это и не сенхи IE.
Сеннхайзеры CX-серии "фтопку"(с). Несмотря на разницу в цифирках и цене - внутри одна ширпортребная начинка. Другие серии, подороже (ну типа CXC), туда же. Они просто наворочаны излишними "улучшайзерами", призванными скрыть....всё ту же штамповку СХ.

А, да. И по поводу второй цитированной мною фразы. Вот тут - не согласен. Не надо говорить за всех. Не все воспринимают звук одинаково. Некоторые таки слышат, что подавляющее большинство производителей недорогой аудиоаппаруры давно легло под потребности толпы. И делают воспроизводящую аппаруру не просто упрощённую поскольку "достаточный" уровень качества воспроизведения очень низок (так чтобы "пипл хавал" и себестоимость пониже), но пошли ещё дальше. И затачивают свою продукцию под компенсацию недостатков мп3-кодирования и и современной телевизионной поп-культуры. Задранные придуманные ВЧ, всё что ниже 120Гц подаётся только как акустический удар - реальность жизни, и это лично меня откровенно задолбало. особенно заметно (просто привожу пример понагляднее) - в автомобильном аудио и....наушниках. На последних (для меня) соревнованиях по "кар-аудио" несколько лет назад, прослушивание "чемпионов" велось практически исключительно на "бумц-тыц"-музыке типа Бритни Спирс. Потому что если (а я таки это сделал и меня выгнали с площадки тогда) поставить аудиофильский диск например с обилием контрабаса - наступает очевидный, даже для полного профана, кабздец.

Другой вопрос....в том что "прогресс" по-своему прав. Спрос диктует предложение. МП3, по несчастливой случайности и наперекор создателям (практически как атомная бомба), стало популярным форматом. Музыка в телевизоре такая, какую наливают, и большинству некуда от неё деться. Радио транслирует музыку вообще в ужаснейшем качестве, ради экономии места на сервере. И слушать всё это в действительно хороших наушниках, или на действительно качественной аудиоаппаратуре - это расход нервов, расстройство, и негатив. Поэтому....скорей всего, всё вышесказанное просто старческое брюзжание в стиле "а раньше было лучше".

даже больше. Я часто это говорю. Что я завидую (искренне и по-доброму) тем, кто не слышит разницы. Кого устраивает китайский бумбокс дома и мп3-256 на флешке. А слушать с плеера через двадцатидолларовые наушники. Счастливые люди. Им не приходится ТАК страдать и тратить СТОЛЬКО денег. Чтобы спокойно и в хорошем настроении доехать утром с дома до работы....

PS прошу прощения, за возможно резкий тон. Больная тема ::laie48:: не хотел никого обидеть.

PPS Прогресс говорите.... вы когда-нибудь слышать как звучат наушники STAX? Уверен, что нет. И не дай Вам бог. Аудио, это даже круче чем ножеманство. Мы тут улыбаемся с людей, которые не понимают зачем нам ножики за 200-300 долларов, и приходят в ужас от цены на Сибензу. Попробуйте объяснить постороннему человеку с наушниками и плееров общей стоимостью в 30 баксов, что вам для этого нужно минимум две штуки баксов. На наушники и отдельный усилитель для них. И уж, так и быть, хрен с ним с обычным медным цельнотянутым проводом, ну хоть разъём зато позолоченный.... ::mg05::
JE SUIS TERRIL !!!
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Похоже хороший слух можно отнести к недостаткам. :D Я этого недостатка лишен, поэтому думаю можно остановиться на предложенных Панасониках.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
jeks13
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение jeks13 »

Ношу зарас Philips SHE9000/10 сам довго вибирав, непоганий звук міцний провод протестовано, кілька разів зачеплявся провід, виривало навушники так що аж резинові бірюші в вухах залишались :-D а їм хоть би й що , звук також пристойний трішки басовитий, перед цим коси були після кількох пробіжок провода від динамиків відривались.Такщо непоганий вибір.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Mirgar писал(а):Похоже хороший слух можно отнести к недостаткам. :D
Согласен. И это даже не сарказм...это скорее обречённость ^^?^^

кстати походу, тут пролетала фраза кажется про айфоновские найшники. Вот те, которые правда из коробок айфонов - достаточно хороши. Те которые были в коробках с моделью 3G - были лучше. Но и сейчас - весьма и весьма. Видимо пока Джобс был жив - заморачивался. Он из "старого" поколения, и не зря айтюнс долго сопротивлялся мп3, а эппл до сих пор упрямо тащит потребителю свой "лосслесс"-формат.
То что продаётся отдельно в блистерах, даже с логотипами и в "фирменных" эппло-магазинах - шлак.
JE SUIS TERRIL !!!
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

vadel
stax мне к сожалению не светит
Хорошо в свое время обзавёлся хоть бейердинамик 990про
сены тоже есть. Зря вы так про них hd800 чем плохи? это новая ступень.
Конечно они много наплодли HD по 50 баксов, и неизвестно где они их делают.

сделал усилитель к байерам :D
Изображение
3мм лист алюминия загнутый целиком :-D только спереди и сзади два листа того же люминия приклеены
греется и звучит :D

Вот только про ещё одну модернизацию вы не сказали
Сейчас сводят на звукостудиях всё так что ::t2452::
чтоб "погромче" и с ужатым дд - компрессия капец. Нормальную плотную музыку не послушаешь
Казалось хочется послушать вещь, а слушать не хочется - всё убито, гитары как фанерные звучат. ::t2452::
детали хз где
Последний раз редактировалось das 14 апр 2012, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

jeks13 писал(а):міцний провод протестовано, кілька разів зачеплявся провід
вот. вот разница между "старым" подходом и "новым". Сейчас важно чтобы провод выдерживал отрывание ушей гопотой, которая отжала в подворотне айпод. А раньше была важна гладкость поверхности медной жилы, влияние провода на импенданс и тому подобное... прогресс идёт вперёд :)
JE SUIS TERRIL !!!
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

vadel
ХОРОШО НАПИСАЛ ::hi:::
главное все правильно :)
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

das писал(а): Вот только про ещё одну модернизацию вы не сказали
Сейчас сводят на звукостудиях всё так что ::t2452::
чтоб "погромче" и с ужатым дд - компрессия капец. Нормальную плотную музыку не послушаешь
Казалось хочется послушать вещь, а слушать не хочется - всё убито, гитары как фанерные звучат. ::t2452::
детали хз где
дык это закономерный обратный процесс. Студии всё больше сводят ориентиясь на на то как это звучит в контрольных мониторах звукооператора, а то как это будет звучать в дешёвых наушниках. И не будет ли это вносить лишние гармоники в бумбокс неспособный воспроизвести детали. И притом так, чтобы достаточно чётко (пусть и фанерно) звучало через радио в убогих автомобильных заводских динамиках.

Студии записывающие качественный звук есть. И даже в продаже диски есть. Но не в нашей стране естественно. Тут мало кто будет покупать CD за 26 долларов :) Кому сильно надо, спасаются торрентами. Только я на рутрекере раздаю порядка восьми десятков аудифильских записей джаза, сделанных на небольших "элитных" японских студиях. А там есть ещё ;) Японцы тащат музыкантов (даже очень знаменитых...видимо дают мнооого денег потому что иногда даты стоят стоят посреди концертных туров) к себе, дают денег, и пишут...пишут...пишут...
JE SUIS TERRIL !!!
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

Не в огорчение, но Креативы630, Зенхайзеры300 и прочие клоны звучат слишком "ярко" и утомительно

Из всех вкладышей (т.н. вакуумных) минимум на что можно смотреть это Sennheiser IE 4 . ниже ИМХО не стОит опускаться если нужен качественный звук.

Настоятельно рекомендую подарить на ДР денюжку в конверте с надписью "наушники", а отец пускай возьмёт свой плеер и пройдётся по магазинам, да послушает/подберёт на свой слух, поверьте, это будет самый правильный вариант
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

das писал(а): 3мм лист алюминия загнутый целиком :-D только спереди и сзади два листа того же люминия приклеены
греется и звучит :D
К наушникам у меня ламповый X-CAN от Musical Fidelity есть :) Не бог весть что, но хватает.
А хайэнд да...для души стоит минималистичный однокаскадник на 300В, работающий на пару Infinity SM-125. Совсем без обратной связи.
Но алюминий мне таки не гнули, а точили для корпуса. Цука, тяжёлый...недавно перетаскивал.
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

uhbuzz писал(а):отец пускай возьмёт свой плеер и пройдётся по магазинам, да послушает/подберёт на свой слух, поверьте, это будет самый правильный вариант
золотые слова ::laie98::
JE SUIS TERRIL !!!
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

vadel загляни пжлста в мою темку, мож что подскажешь, я вижу ты в этом знаешь толк http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 96&t=24938, остальные тож не проходят мимо, мож кто-то сталкивался с подобными девайсами :-)
Последний раз редактировалось uhbuzz 14 апр 2012, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

vadel
не, транзисторный это-ZEN. Не ахти что и как заморочено, но помоему неплохо (для меня).
Дури в нём достаточно - для баеров это надо, это их источник жизни просто.
лампы я с детства боюсь :D не пересилил себя ламповый сделать
Последний раз редактировалось das 14 апр 2012, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

uhbuzz писал(а):минимум на что можно смотреть это Sennheiser IE 4
я их помню.... тут проблема. Это же на подарок. А это самые дешёвые IE, насколько помню. Экономили на всём, включая упаковку - там тупо кулёчек мрачный. То есть взяли качественные динамики и....всё. Никто не поверит (судя по внешнему виду подарка) что они стоят столько, за сколько их купили. И будет обидно.
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

uhbuzz писал(а):vadel загляни пжлста в мою темку, мож что подскажешь, я вижу ты в этом знаешь толк http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 96&t=24938, остальные тож не проходят мимо, мож кто-то сталкивался с подобными девайсами :-)
я видел тему. Но там я пас. Сетевой проигрыватель... говоря словами классика "Хто здеся?" :shock:
а если серьёзно, камрад das уже всё сказал там.

У меня для этого стоит домашний сервак с рипами (он же торрент-сервер), и оптика от компа к усилителю. Просто и беспроблемно.
А из сети я всё равно только Japan-A-Radio слушаю :roll:
JE SUIS TERRIL !!!
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

vadel писал(а):
uhbuzz писал(а):минимум на что можно смотреть это Sennheiser IE 4
я их помню.... тут проблема. Это же на подарок. А это самые дешёвые IE, насколько помню. Экономили на всём, включая упаковку - там тупо кулёчек мрачный. То есть взяли качественные динамики и....всё. Никто не поверит (судя по внешнему виду подарка) что они стоят столько, за сколько их купили. И будет обидно.
угу, кулёчек. но звучат ведь как. сейчас на подоконнике валяются. я вообще с недавних пор поклонник Зенхов, в последнее время только их и слушаю. на работе PX 100 II , дома 595, для улицы и зимы есть вкладышы.
IE 4 лежат без дела только,- не люблю я в уши что-то засовывать, да и по звуку с накладными всё равно не сравнятся,
Mirgar писал(а):Похоже хороший слух можно отнести к недостаткам.
эт про меня ::dash::
vadel писал(а): Сетевой проигрыватель... говоря словами классика "Хто здеся?" :shock:
да собственно за ними будущее и оно уже наступило http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/853402

Изображение
Изображение
Подобного уникального сочетания в одном устройстве функций музыкального сервера и потокового проигрывателя, а также развитой коммутации энтузиасты сетевого мультимедиа и просто любители музыки ждали давно. И можно констатировать — дождались!

у мня усилков, проигрывателей, акустики есть, а вот КД новые качественнозаписанные хде брать? остаётся качать всякие лососи , не с айпода ж их слушать?
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

uhbuzz писал(а):остаётся качать всякие лососи , не с айпода ж их слушать?
звуковая карта с выходом оптики. Оптику в усилок. Всё. И пофиг какой там "под", комп или ещё чего. Берём лосслесс и как есть цифрой гоним до нормальной аппаратуры. Оптикой, или коаксиалом. А все эти красивые коробочки с некрасивой компьютерной обычной начинкой - от лукавого. Там всё одно обычный маленький компутер :) Если преобразование происходит в ней - капец. Одних только наводок от самой начинки - море. Не говоря уже о том что творится по питанию. И уж точно там дешёвый ЦАП :)
JE SUIS TERRIL !!!
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Да уж, я понимаю Вас и даже немного доволен, что на слух рельсу от скрипки не отличу. :D Хотя вот например звук работающего блока питания или модема меня сильно раздражает, особенно ночью, когда тихо. Звук напоминает какого-нибудь электронного комара. А звук пищащего электросчетчика я через две комнаты слышу. Такой противный ультразвук.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

vadel писал(а):звуковая карта с выходом оптики. Оптику в усилок. Всё.
оптику rt20 она у меня только в ресивере(только он для кино, стерео не ахти). все остальные усилки года выпуска до олимпиады 80, так что :wink:

в этой Оливе ЦАП приличный, с которого по аналогу и будет подключаться

Изображение

+ комп и монитор не нужен. в спальню это :=(

по теме тут кто-то советовал затычки от Панасоник. у меня была вынужденная возможность послушать пару дней модель в металлическом корпусе, типа таких

Изображение

настоятельно не рекомендую.

собствено после них были куплены Сони 51 (в те времена их очень хвалили) и это было уже лучше, пока я не услышал как играют наушники от телефона Сониэрексон, вот такие

Изображение

ощущение что протёрли стекло, или (как минимум) достали из моих ушей бананы - оч прозрачный и неутомительный звук, с хрустальными "верхами". единственный минус - провод длиной около полуметра

возможно и сейчас продают такие наушники отдельно, поспрашивайте/послушайте в магазинах с мобильными телефонами. если повезёт купить оригинал - получите очень качественный звук :)
Mirgar писал(а): Такой противный ультразвук.
вот и для меня очень важно чтобы верха играли неутомительно. и не важно наушники это, акустика или телевизор
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»