das писал(а):Да и лет 7 или больше этим ушам, сейчас лучше делают и задешевле. Прогресс не стоит
звук все воспринимают примерно одинаково
Согласен с первой фразой. Но не так, как её понимает автор

Я "в хайфае" уже не первый десяток лет. Второй, если честно
Так вот. В плане наушников - прогресс не стоит на месте. Он ГРОБИТ производство наушников с качественным звуком, Просто (ну раз уж сегодня ДР Шнурова), пардон, на###н
Практически, на рынке не осталось наушников хотя бы приблизительно с таким же качеством звука, как у вполне доступных наушников ещё лет десять назад. особенно - в сфере "ширпортреба". Сони - полностью ликвидировало и прекратило производство наушников хотя бы приблизительно "хайфайного" уровня. А раньше у них всегда были в ассортименте минимум две модели "топ"-уровня с великолепным звучанием - открытого и закрытого типа. Последние MDR-F1 я бережно храню и использую и по сей день.
Сеннхайзер, всё ещё оставаясь боле-мене приличным брендом, опустился до уровня "народных масс" и практически на 99% перешёл на выпуск барахла. Да, все в мире относительно. И то, что для Сеннхайзеров барахло, то для каких-нибудь филипсов "за щасте". Но сравнивая топовый сеннхайзер сейчас, и сеннхайзер ещё пять-семь лет назад - реально хочется плакать. То что сейчас называется серией HD, ещё в 2002м, заплевал бы любой аудиофильский журнал. Ну а портативных, маленьких наушников, "аудиофильского" звучания - у сеннхайзера есть серия IE. Но цена? Не думаю что многие готовы платить $300 за наушники-вкладыши.
Не совсем однозначно понял.... топикстартер не приемлет "плаги" как я понял. Ну, которые у KOSS есть. Которые надо смять, засунуть в ухо, они там расправятся и наглухо блокируют внешние шумы.
Тогда посоветовал бы посмотреть/поискать вкладыши от TDK. Старый бренд, оставшись "за бортом", тем не менее борозды не портит. Там ещё видимо сидят японцы, "которые помнят". И вроде как мелькал на прилавках. Дёшево не будет, но это и не сенхи IE.
Сеннхайзеры CX-серии "фтопку"(с). Несмотря на разницу в цифирках и цене - внутри одна ширпортребная начинка. Другие серии, подороже (ну типа CXC), туда же. Они просто наворочаны излишними "улучшайзерами", призванными скрыть....всё ту же штамповку СХ.
А, да. И по поводу второй цитированной мною фразы. Вот тут - не согласен. Не надо говорить за всех. Не все воспринимают звук одинаково. Некоторые таки слышат, что подавляющее большинство производителей недорогой аудиоаппаруры давно легло под потребности толпы. И делают воспроизводящую аппаруру не просто упрощённую поскольку "достаточный" уровень качества воспроизведения очень низок (так чтобы "пипл хавал" и себестоимость пониже), но пошли ещё дальше. И затачивают свою продукцию под компенсацию недостатков мп3-кодирования и и современной телевизионной поп-культуры. Задранные придуманные ВЧ, всё что ниже 120Гц подаётся только как акустический удар - реальность жизни, и это лично меня откровенно задолбало. особенно заметно (просто привожу пример понагляднее) - в автомобильном аудио и....наушниках. На последних (для меня) соревнованиях по "кар-аудио" несколько лет назад, прослушивание "чемпионов" велось практически исключительно на "бумц-тыц"-музыке типа Бритни Спирс. Потому что если (а я таки это сделал и меня выгнали с площадки тогда) поставить аудиофильский диск например с обилием контрабаса - наступает очевидный, даже для полного профана, кабздец.
Другой вопрос....в том что "прогресс" по-своему прав. Спрос диктует предложение. МП3, по несчастливой случайности и наперекор создателям (практически как атомная бомба), стало популярным форматом. Музыка в телевизоре такая, какую наливают, и большинству некуда от неё деться. Радио транслирует музыку вообще в ужаснейшем качестве, ради экономии места на сервере. И слушать всё это в действительно хороших наушниках, или на действительно качественной аудиоаппаратуре - это расход нервов, расстройство, и негатив. Поэтому....скорей всего, всё вышесказанное просто старческое брюзжание в стиле "а раньше было лучше".
даже больше. Я часто это говорю. Что я завидую (искренне и по-доброму) тем, кто не слышит разницы. Кого устраивает китайский бумбокс дома и мп3-256 на флешке. А слушать с плеера через двадцатидолларовые наушники. Счастливые люди. Им не приходится ТАК страдать и тратить СТОЛЬКО денег. Чтобы спокойно и в хорошем настроении доехать утром с дома до работы....
PS прошу прощения, за возможно резкий тон. Больная тема

не хотел никого обидеть.
PPS Прогресс говорите.... вы когда-нибудь слышать как звучат наушники STAX? Уверен, что нет. И не дай Вам бог. Аудио, это даже круче чем ножеманство. Мы тут улыбаемся с людей, которые не понимают зачем нам ножики за 200-300 долларов, и приходят в ужас от цены на Сибензу. Попробуйте объяснить постороннему человеку с наушниками и плееров общей стоимостью в 30 баксов, что вам для этого нужно минимум две штуки баксов. На наушники и отдельный усилитель для них. И уж, так и быть, хрен с ним с обычным медным цельнотянутым проводом, ну хоть разъём зато позолоченный....