Салют, оружие!

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Max

Сообщение Max »

gryzl писал(а):Ну, если можно выяснять отношения с газовым пистолетом, то почему нельзя с боевым? Аргумент более весомый.
Более весомый аргумент? Для чего? Типа если ты падла не перестнанешь воду на меня лить я тебя завалю?
Такой медкомисию не пройдет.
gryzl писал(а):Думаю, что невооруженный он вообще бы нукуда не пошел. Ну, или вел бы себя скромнее.
Не понимаю логики, если воду на тебя льют, то без ствола (лучше боевого) носу не показывай?
gryzl писал(а):Я думаю, что даже в этом случае на соседа можно было бы что-нибудь повесить.
На которого из 2-х?
gryzl писал(а):А почему из берданки, а не из гражданского короткоствола? Думаю, подумав так, он поставил бы вопрос о праве свободного гражданина на автоматическое оружие.
Да какая разница из чего? Главное что шмальнуть может, суть в этом, что когда оружие может иметь каждый, то перед тем как наехать на кого-то 100 раз подумаешь о последствиях.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Max писал(а):Такой медкомисию не пройдет.
Смотря за какие деньги..
Egor.

Сообщение Egor. »

gryzl писал(а):Тогда я не понимаю, от кого вы хотите защищаться с пистолетом?
От КОГО УГОДНО ++!
gryzl писал(а):От спланированного нападения пистолет вас не спасет.
М-м... допустим, но я хотел бы в этом убедиться :-D .
gryzl писал(а):Просто чел вместе с пистолетом приобрел еще и излишнюю самоуверенность.
Вот тут я в корне несогласен. Самоуверенность он приобрел от сознания того, что пистолет есть "только у него".
gryzl писал(а):"Кстати, отморозки удивительно быстро "размораживаются", когда видят что нарвались на такого же"
Т.е. вы предлагаете, чтобы они друг друга размораживали побыстрее?
Нет, я хотел сказать, что реальная угроза в ответ быстро отрезвляет ("размораживает").
gryzl
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gryzl »

"Типа если ты падла не перестнанешь воду на меня лить я тебя завалю?"

Т.е. газовое оружие в данной ситуации канает. Не вижу предмета для спора.

"Такой медкомисию не пройдет."

Э... А в случае легализации короткоствола, вы думаете, что разрешительная система останется такой же надежной, как сейчас? Впрочем, не уверен, что тот персонаж вообще проходил какую-то комиссию.

"Не понимаю логики, если воду на тебя льют, то без ствола (лучше боевого) носу не показывай?"

Наоборот, я за то, чтобы все споры улаживались исключительно путем мирных переговоров. Но если уж человек хочет подкрепить свою аргументацию в подобной ситуации, пусть это будет не огнестрел.

"На которого из 2-х?"

Ну, вот видите, вы все сами хорошо понимаете.

"Да какая разница из чего?"

Т.е. АК это тоже не предел. Понимаю, сам такой.
gryzl
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gryzl »

"От КОГО УГОДНО ++!"

Т.е. вы себе сами это плохо понимаете.

"М-м... допустим, но я хотел бы в этом убедиться"
"Вот тут я в корне несогласен. Самоуверенность он приобрел от сознания того, что пистолет есть "только у него"."

Вот сосед приятеля и убедился.

"Нет, я хотел сказать, что реальная угроза в ответ быстро отрезвляет ("размораживает")."

Стой, кто идет, выстрел в воздух, выстрел в ногу... Чем вас нож-то не устраивает?
Egor.

Сообщение Egor. »

gryzl писал(а):"От КОГО УГОДНО ++!"

Т.е. вы себе сами это плохо понимаете.
:shock: Почему вы делаете такой вывод? Или я должен был ФИО указать? :smile:
gryzl писал(а):Стой, кто идет, выстрел в воздух, выстрел в ногу... Чем вас нож-то не устраивает?
Всем устраивает. Только из него в ногу стрелять не получается...
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Egor писал(а):Кстати, отморозки удивительно быстро "размораживаются", когда видят что нарвались на такого же
+1
После реанимации обычно переосмысление жизненых ориентиров происходит :)
gryzl писал(а):вы предлагаете, чтобы они друг друга размораживали побыстрее?
Это и сейчас происходит. А в случае принятия вышеупомянутого закона процесс ИМХО слегка ускорится, после чего сойдет на нет.
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

Короче ствол я себе хочу. 2-3 коротких, 1-2 длинных. Просто исходя из-того что оружие с 2-х лет обожаю. Насчет применения- там видно будет. Лучше - шо б було. Пока все проблемы "базаром" решал. Однако повторюсь оружие люблю... причем в последнее время остро осознал что люблю больше людей. :-(
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

Стой, кто идет, выстрел в воздух, выстрел в ногу... Чем вас нож-то не устраивает?

Это хорошо сказанно НО
1 Пушку надо с собой постоянно носить
2 Надо успеть достать
3 Снять с предохранителя (с учетом нервозной ситуации)
3.1 Возможно дослать патрон в патронник.
4 Огонь 1)Воздух - 2)нога (в нее еще попасть надо)
5 А еще главное надо УМЕТЬ пользоваться СТВОЛОМ ( не вобиду будет сказанно)

Швейцария самая вооруженная страна а преступность там на последнем месте в Мире.
Тут дело в менталитете, вот Одеситы помнят разборку с автоматами в кафе ( там бабу не поделили ) и что из этого получилось.
А имели бы люди в кафешке тоже пушки то я УВЕРЕН что смертей былобы гораздо больше, началась бы пальба черти куда, пока патроны бы не кончились. Прохожие тоже бы пушки достали и палилибы потому что ВСЕ палят .
Может я не прав???
Это конечно мутная история.
ТУТ за черным рынком смотреть ментам надо !!

Или допустим гопник напал , ктото ему ногу прострелил, а на суде кинут денег и скажут Это Вы на мальчика напали.
А если труп??? Как доказать что виноват ОН а не КТОТО ????

Тут травматика гораздо лучше, по крайней мере психологический барьер УБИЙСТВА ЧЕЛОВЕКА пропадает.
А ведь ей тоже УМЕТЬ пользоваться надо
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Банзай писал(а): Тут травматика гораздо лучше, по крайней мере психологический барьер УБИЙСТВА ЧЕЛОВЕКА пропадает.
А ведь ей тоже УМЕТЬ пользоваться надо

Это всмысле в глаз и горло, с хорошей мощьной пневматики...
Батинька вы маньяк... :shock:
По другому их оной не остановишь...

Резина хороша восновном тогда когда противник не ожидает, и психологически относительно спокоен...
Если это зима(плотная одежда), противник сбешён и физически крепок, тут два варианта либо его в гроб, стреляя в лицо(это откровенное превышение обороны), или он вам пистолет в "дупу" вставит...
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

+1
После реанимации обычно переосмысление жизненых ориентиров происходит :)

травматика производит примерно тотже эффект.
Но летальный исход минимален (резинострельная)

А если зимой из боевого в тело .... тоже труп будет, разница только в том что целиться точно не надо.
И как потом доказать НЕ превышение ??????????
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Банзай писал(а):поговаривали что их оса наносит достаточно тяжкие повреждения по сравнению с другими "резинами"
Видел сравнительные тесты. Не скажу, что еще участвовало, но "Оса" тупо отказала. Пришлось обойму вынимать-вставлять :-(
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

В Донецке были ограбления ювелирок, видел видио с камер наблюдения. Охранник был вооружен травматикой-резинострелом... В грабителя попал - тому видно было чуть щекотно... :smile: Магазин ограблен, охрана в реанимации, огнестрел рулит :P
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

Случай отказа может произойти у любого вида оружия, как боевого так и другого.
В моем ТОЗ 34 тоже попадались перекошенные патроны, случались и осечки, и гилизы застревали в стволе, это ведь не значит что ружье плохое.
Случиться может всякое и ПМ и АКМС...............
mpkr

Сообщение mpkr »

Вот тут занятная статейка - http://gunmagazine.com.ua/arhiv/04-2001 ... index.shtm
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

Я считаю что охрану в Юелирку надо сажать настоящую, в смысле ментов сажать (их и так вон сколько) с настоящим огнестрелом. Их учат как правильно с ним обращаться.

Хотя както наблюдал "применение" СМ оружия против собаки, это был цирк.
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Банзай писал(а):Случай отказа может произойти у любого вида оружия, как боевого так и другого.
В моем ТОЗ 34 тоже попадались перекошенные патроны, случались и осечки, и гилизы застревали в стволе, это ведь не значит что ружье плохое.
Случиться может всякое и ПМ и АКМС...............
На ПМ-е точно :)
Когда служил,
На моих
АКМ
и
АКС74у ни разу не отказало. :)
Прикол не в этом. На пистолетах(в том числе и с рез. пулями)
Есть возможность быстрой перезарядки в случае отказа, Оса требует на много больше времени
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

Ментов дорого, не зря ведь монополия. Хотя с тем раскладом... Мммм... это вряд ли что изменило бы... У типа еще Ф-1 были вроде как. Кстати он из магазина пешком ушел, мимо приехавшей второй порции охраны :smile: :smile:
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Банзай писал(а):Их учат как правильно с ним обращаться.
:-D Если не какой-то "спецпідрозділ", то 3 пробных, 3 зачетных. Раз в год, или раз в 6 месяцев, не помню точно.
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Банзай писал(а): в смысле ментов сажать (их и так вон сколько) с настоящим огнестрелом. Их учат как правильно с ним обращаться.

Ну на данный момент всвязи с работой пересекаюсь с сотрудниками разных силовых ведомств...как их шас учат это чистый юмор...стрельбы раз в 3-и месяца...нормальные тренировки тока у беркута(и подобных структур)...
Кстати недавно наблюдал прикол в Ювелирке...сидит охранник(ГСО) в бронике с "менто-автоматом"...и спит похрапывая...при желании автомат можно с плеча снять, а он бы и не проснулся...
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

По Осе , цитата из статьи которуюMYR подкинул:

НЕДОСТАТКИ
Отсутствие, каких либо прицельных приспособлений, относительно высокая дульная энергия 100 Дж при довольно небольшом радиусе гарантированного поражения вызванного большим разбросом уже на расстоянии 5 м. Это делает комплекс ближнебойным, что в свою очередь в связи с большим калибром и относительно высоким останавливающим действием, делает еще и довольно опасным, при неправильном обращении, на небольших расстояниях до 5 м.

Больше 5 метров можно промахнуться, ближе - опасно :-D
Есть к ней прикольные боеприпасы :)
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

trayan писал(а):Отсутствие, каких либо прицельных приспособлений
Есть модификация "ОСЫ" с ЛЦУ

Кстати, не только. Спасибо ганзе :)

Встроенный ЛЦУ?

Как уже отмечалось выше, пистолеты ПБ-4-1 и ПБ-4-1МЛ оснащены встроенными интегрированными лазерными целеуказателями (ЛЦУ), питание которых осуществляется от литиевых батарей типа CR123A. ЛЦУ, включаемый поворотом небольшого колесика на левой стороне корпуса пистолета, существенно повышает скорость и удобство прицеливания при применении 'Осы', в том числе при стрельбе навскидку, когда оружие не выводится на линию глаз.

А какие прицельные приспособления имеют другие пистолеты 'Оса'?

Первые модификации 'Осы', ПБ-4 и ПБ-4М имели открытые прицельные приспособления в виде небольшой мушки и прицельной планки (некоторые пистолеты ПБ-4М имели две последовательно расположенные мушки). Начиная с модели ПБ-4-1, все последующие модификации (ПБ-4-1М и ПБ-4-1МЛ) имеют открытый прицел типа 'Экспресс', выполненный на верхней поверхности пистолета, в передней части которого оснащена мушка ярко-белого цвета. Такие прицельные приспособления хорошо приспособлены для быстрой стрельбы накоротке. При этом, их 'сглаженная' конструкция позволяет избежать риска зацепиться за одежду или снаряжение стрелка при извлечении пистолета.
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

Если чесно то я люблю большие калибры :)

Именно поэтому Оса мне и нравится, а то что ближе 5-ти метров опасно ..... ну тож тут два момента есть
- Я к нему не лезу ,а он чего
- Обойму из Осы в живот всетаки несколько гуманее чем пару раз из ПМ......... :(
ИМХО конечно
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

тема в последнее время приобрела популяроность: тв, опросы на "корреспонденте", статьи в прессе, заявы вот каких-то дейстелей. не иначе как кто-то предоставил кому-то реальный бизнес-план, предусматривающий послабление оружейной темы (или хотя бы принятие каких-то нормативных актов)
начал читать обсуждение на сайте БЮТ, почему-то казалось, что среди "патриотов" должны оказать трезвые сограждане - плюнул... просто удивительно как можно жить в тумане и собственных заблуждениях...
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»