Читалка, какую взять?

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
strejiok
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Читалка, какую взять?

Сообщение strejiok »

Конечно же все отображается в ч\б. Про детализацию хз что сказать.. Какая там может быть детализация даже не знаю:) Могу сделать фотографию девайса, например:)) Правда фотоапарат нормальный не со мной сейчас)

Заливать можно разными способами, но проще всего конечно же через USB :) Просто кидать файлы как на флешку, или использовать специальные программы.
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

Заливка - через юсб. Кроме того, очень советую программу calibre http://calibre-ebook.com/download Очень удобная программа - конвертит и отправляет файлы на устройство с завидной простотой:)
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Codename 47
единственно ечто меня смущает количество поддерживаемых форматов и отсутствие карты памяти.
Почему так мало форматов (

Поддерживаемые форматы книг Kindle (AZW) / MOBI / PDF / PRC / TXT /

( Звиняйте - я взял на себя смелость перекопировать сообщение , которое не туда попало )

Но вопрос аналогичный - FB2 поддерживает ? Это на сегодня основной практически формат .
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

По поводу поддержки карт. Если Вы забьете все 4 встроенных гига книгами, я сомневаюсь, что вы потом на устройстве что то найдете :)
По форматам. При использовании калибра (ссылка выше). это совсем не проблема. Кроме того, насколько я знаю, kindle дружит с fb2
strejiok
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение strejiok »

FB2 в чистом виде не поддерживает, конечно же.
Нужно конвертировать, это делается легко и быстро. Никаких сложностей с этим не возникает и не может возникать:)

А карта памяти в таком девайсе бестолковая вещь. Нет смысла хранить несколько ГБ текство в этом девайсе.

UPD: К тому же сейчас куча сайтов вроде Flibusta сами занимаются конвертацией во все популярные форматы и дают возможность качать сразу нужный.
Последний раз редактировалось strejiok 23 дек 2011, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

strejiok
Спасибо, я кстати держал бюджетные покет буки и могу сказать, очень хлипкие, пластик хрустит, люфтит, и очень неудобные в руке.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3665 раз

Сообщение Nerv »

и всеже посмотри Nook The Simple Touch. сейчас в магазинах есть. возьми в руки
кроме того андроид есть андроид
Carpe diem
Holms
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Holms »

Если бы еще полгода назад меня спросили, какую читалку брать - назвал бы Amazon Kindle, и только его.

Однако после выхода уже упомянутого Nerv'ом NOOK Simple Touch - Kindle был сплавлен жене, и если я о нем сегодня и вспоминаю - то лишь как о жутко убогом и примитивном устройстве. Несмотря на ряд очевидных достоинств Kindl'a, разница между этими устройствами - примерно как между калькулятором и компьютером. На Nook'e стоит Android, как на коммуникаторах и планшетах, на него можно ставить дополнительный софт и настраивать под себя, по сути - это и есть планшетный компьютер с экраном E-Ink Pearl. За рубежом устройство стоит около 100 у.е., у нас - на 25 у.е. дороже.
strejiok
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение strejiok »

А для чего на читалке андроид? Для чего там софт?
Нужен планшет или читалка? Это нужно сразу решить, и если планшет, то покупать таки ipad 2 или galaxy tab 10.1 :)
Читалка должна уметь только одно, без каких либо плюшек...

[youtube]http://youtube.com/watch?v=YKXPyGuz-hw[/youtube]
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Теж підтримаю тих, хто рекомендував Кіндл. Додам - проблеми з форматом і заливкою вирішуються так:
кожний пристрій має свою адресу - відсилаєш на неї документ, в темі пишеш - convert і док. приходить на девайс при наявності інет - зєднання (у мене версія з 3Ж, тож завжди можу закинуть файло на кіндл і читать, так само літературу - можна качнуть хоч в парку на газончику і вперед). Сервіс амазонівський, мудрувать нічого не треба.
Ну а стосовно ціни - Кіндл4 - просто клас - у нас в Дінпрі - http://soner.com.ua/index.php?productID=390 (не реклама, просто сам там брав). Більше нічого не треба - брав би зараз - тільки його, без варіантів.
Последний раз редактировалось chv 23 дек 2011, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

strejiok писал(а):А для чего на читалке андроид? Для чего там софт?
приехали... а чем же на читалке реализован просмотр разных форматов?
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
strejiok
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение strejiok »

cornel

Хорошо, зачем мне на читалке дополнительный софт?
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

cornel писал(а):
приехали... а чем же на читалке реализован просмотр разных форматов?
Думаю strejiok мав на увазі що немає сенсу в доп. софті на читалці, перегляд форматів - це має бути уже реалізованим в пристрої виробником. Читалка не смартфон чі планшет - дисплейчик не той...
Holms
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Holms »

Нужен планшет или читалка? Это нужно сразу решить, и если планшет, то покупать таки ipad 2 или galaxy tab 10.1 :)
Читалка должна уметь только одно, без каких либо плюшек...
Если говорить только о чтении детективов или прочей худ. литературы – любого устройства, в общем-то, будет достаточно, лучше с экраном Pearl.

Если читать временами техническую или специализированную литературу, делать заметки, выписки и элементарное редактирование – возможности Kindle либо находятся в зачаточном состоянии, либо отсутствуют вообще. Это и понятно – оба устройства изначально разрабатывались как интерфейс между кредитной картой читателя и банковским счетом соответствующего магазина. Вопрос только в том, что благодаря наличию полноценной операционной системы возможности Nook’а можно очень существенно расширить.

Если, опять-таки, говорить о чтении, но уже литературы на иностранных языках – то по сравнению с Nook’oм возможности Kindl’а по работе со словарями могут вызвать лишь грустную усмешку.

Про прочие возможности, не связанные с чтением, вряд ли есть смысл даже упоминать.

Несмотря на наличие планшета, в городе для меня вполне разумным сочетанием сейчас стали коммуникатор + Nook – причем Nook, кроме чтения, вполне активно используется для работы, т.к., в отличие от небольшого планшета, глаза от него не устают.

Все это я говорю при том, что в целом являюсь сторонником специализированных устройств, еще небольшое время назад лучшей из всех читалок cчитал Kindle, но, как и многие, ждал появления устройства на основе Android - правда, еще более совершенного. Надеялся, кстати, на Amazon - но, судя по всему, это будет уже версия на основе цветных чернил. Боюсь только, что по аналогии с нокией изрядный кусок рынка к тому моменту у них успеет откушать банда более проворных самсунгов.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

Изображение

:-D
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Голосую за Amazon Kindle. Пользуюсь с пол-года, жалоб нет никаких.
Если не подключаться к инету, то рекламы и не будет. :D Но даже наличие рекламы абсолютно не смущает, мне все равно, что она показывает, когда я на нее не смотрю. :D
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
strejiok
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение strejiok »

Holms
Тоесть все же это уже разговоры о "фломастерах". Каждый сам решит в итоге, какой функционал ему нужен от "читалки" :)
... и элементарное редактирование ...
вот чего чего а редактирование на читалке ? Хм..
С иностранным и словарями вопросов опять же не возникало, но опять же, потому как словари особо то и не нужны,посмотреть 1-2 слова за пару часов не сложно :)
Про прочие возможности, не связанные с чтением, вряд ли есть смысл даже упоминать.
И опять же, верно, ибо это читалка, не более.
Holms
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Holms »

strejiok писал(а):Каждый сам решит в итоге, какой функционал ему нужен от "читалки" :)
Совершенно верно, именно об этом я и говорил - Nook позволяет очень гибко подстроить устройство под свои нужды. Поэтому его я и рекомендовал, учитывая абсолютно сопоставимую цену :)
strejiok писал(а):вот чего чего а редактирование на читалке ? Хм..
Однозначно удобнее чем на коммуникаторе - размер экрана, качество. Приемлемые габариты и вес.
В отличие от планшета, функцию де-факто компьютера в походе или в путешествии выполняет несопоставимо долго, и в этом плане просто вне конкуренции, как бы на тур.форуме кто и не утверждал, что в поход не нужно брать ничего, кроме навигатора, и играть на привале в крокодила (?). В городе, как писал - глаза устают гораздо меньше. Но устают-таки - экран-то небольшой, а увеличивать не всегда хочется.
strejiok писал(а):С иностранным и словарями вопросов опять же не возникало, но опять же, потому как словари особо то и не нужны,посмотреть 1-2 слова за пару часов не сложно :)
Когда вторгаешься в направление кардинально незнакомой лексики - иногда хочется вслед за классиком сказать: "Я знаю, что я ничего не знаю...". С английским опять-таки проще - другие языки пока слабоваты, а чтобы подтянуть - нужно читать побольше, работать со словарем, делать выписки, кое-что редактировать... :)
strejiok писал(а):И опять же, верно, ибо это читалка, не более.
Словари я привел для примера - кому-то больше понадобится записная книжка или программа для рассчета месячных - поставить можно что угодно, а не все хотят носить дополнительное устройство или имеют деньги на коммуникатор или планшет. В целом же телефоны постепенно уступают место коммуникаторам, хотим мы этого или не хотим - вопрос только в дальнейшем снижении цен. Пожилым людям скоро будет трудно купить просто телефон с большими цифрами на экране и с кнопками. Это меня cлегка раздражает. А вот конвергенция устройства для чтения с электронными чернилами и планшета выглядит вполне логично. Да, пока это тоже примитивно, и не всегда очевидно, потому что чернила все еще не цветные и малопригодны для отображения быстро меняющихся изображений. Но через несколько лет для таких устройств уже выработается вполне определенный стандарт, как сейчас для коммуникаторов. При этом "чистые читалки" какое-то время тоже будут существовать, как сейчас существуют телефоны.
Последний раз редактировалось Holms 23 дек 2011, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Holms
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Holms »

uhbuzz
Сильный аргумент! :sv:et:
strejiok
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение strejiok »

Holms
Я не понимаю как можно что либо редактировать или пользовать тот же браузер или доп софт. Это мучение, не иначе :)
Пока мы имеем такой экран, такие чернила, и это годится только для чтения, и это создано только для этого.
Для меня единственный аргумент в этом плане - цена. Если нет возможности использовать планшет "для редактирования" то подойдет и читалка, а может и старенький кпк с мелким экраном на вин мобайл. Да и книги некоторые читают до сих пор с мелких экранов телефонов нокиа :)
Аргумент "не всегда хочется тащить кучу устройств" тоже для меня не есть стоящий внимания.
Если говорить времени жизни девайса в качестве "де-факто компьютера" в похоже... Планшет 10 часов конечно же не сравнить с несколькими неделями, но это опять же для меня ну никак не аргумент, есть куча источников питания, солнечные панели те же и т.п.

В общем это все же дело каждого, и главная цель этого разговора была в том, что бы "читатель" увидел обе стороны медали, с чем мы вроде бы уже справиись:)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Holms
А сколько батарея держит? Никогда не задумывался о покупке себе книги, но этот девайс заинтересовал :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

если читаешь на иностранном, то словарь - вещь незаменимая.
strejiok
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение strejiok »

Просто для ясности, словари есть и у Kindle :)

А держит в зависимости от использования, тот же кайндл можно пару месяцев не заряжать.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

strejiok
Тоесть я могу получить пусть не самый удобный и чб рабочую станцию для работы с офисом вне дома? так этоже самое крутое изобретение для меня на сегодняшний день :sv:et:
Да ещё и прайс минимальный rt24
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»