древние мобильники, где купить?

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Клод
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: древние мобильники, где купить?

Сообщение Клод »

Недавно отдал Эриксон 1018. В корпусе батареи(родной) которого стояли стандартные ААА аккум. В увеличенной батареи(родной) - АА . Меняй на здоровье. Ловил сеть где другие ее не видели. Удобная вещь- правда не современный уже.
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

а у меня нокии 8910 и 8850 есть, правда первая не работает стакан надо менять, это я так, похвастаться :=(
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

bfg11k писал(а):Bullet49
ЕМНИП была информация, что в старых моделях излучений много-много больше, чем в новых. (Типа в кармане возле мужского хозяйства лучше не носить и тп. Слабый прием, постоянный поиск станции).. А сейчас уже прогресс пошел и все более-менее устаканилось.
Я с этой точки.

А не наоборот?В смысле приема?Вроде бы старые мобилы чересчур сильно излучали и тогда подняли чувствительность базовых станций,а телефонам опустили излучение.По крайней мере из подвалов старые телефоны работали лучше новых. ::smoke::
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Nokia 6510 (2002 год) 81 CAP
Samsung GIO 5660 (2010 год) 79 CAP
Doc-tor
Новичок
Новичок

Сообщение Doc-tor »

Имею рабочую Motorola, которая может работать от штатного аккумулятора или от 4 батареек типа АА. Станции ловит в несколько раз лучше современных. Особенно хорош в походах, когда станции далеко друг от друга, есть разъем для внешней антенны. Размер - как полбанки(0,33л) пива, вдоль.
Фото не мое, но почти оно.
Изображение
Если эту жизнь называют раем, то я не хочу знать, что такое ад.
big nik

Сообщение big nik »

Tito писал(а):а у меня нокии 8910 и 8850 есть, правда первая не работает стакан надо менять, это я так, похвастаться :=(
не желаете продать 8910! :=( :=( ну накройняк и 8850 пойдет, тоже обожаю... :=( :=( :-D
bfg11k
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bfg11k »

Ledogor
Ну если выбросить "слабый прием", то я примерно то же и имел в виду :???: :)
* Мож я напутал, хз ::hi:::
SERRE
Новичок
Новичок

Сообщение SERRE »

MAgTiDo писал(а):Эх хдеп хотяп глазком увидать рабочий Эриксон Эр 380 :-)
Мой как сдох, так никого лучше и не было... :-(
У меня как раз есть ericsson r380s :D . И даже живой и рабочий. Достался в качестве презента на старой работе. Но только у него есть одна "небольшая" проблемка: его предыдущий хозяин так и не смог вспомнить код, которым он заблокировал это тело :-( . По этой причине и не могу воспользоваться зверушкой (хоть и очень хоцца). Может, Вы в курсе, как разблочить данный девайс (перепрошить там или еще как сбросить код). Всё необходимое (включая кабель для прошивки) имеется. Нет только нужных прог и прошивок. Может, у Вас осталось что-нибудь полезное для зверька?
А я в свою очередь могу принести его на следующую СГ посмотреть-пощупать-поностальгировать ::derisive::
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

на сладно можно глянуть обычно там старых мобилок валом. даже ериксоновских бобров недавно новых продавали :-D
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 717 раз

Сообщение MAgTiDo »

SERRE, к сожалению, это был мой первый телефон. Ну так получилось, что эт был смартфоно-коммуникатор.
Мобилодрочерством я тогда не занимался, как впрочем и сейчас. Так что перепрошивать и не пытался - нужды не было, а от нефиг делать - сцыкотно.
Там ОСь нестандартная. Вот обзор: http://www.mypsion.ru/library.php?aid=619

Девайс имеет убер-правильный органайзер. Да и производит ошеломляющий ВАУ-эффект на любого (любую :-D ) собеседника, данные которого Вы решили внести в телефонную книгу :oops: - сначала реакция типа "ну и керпичЪ олдфажный" :? , а как только откидываешь флип и вынимаешь стилус :shock:
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

bfg11k писал(а):*утирая слезу вспомнил один из первых своих sl-45й. Скоко у меня там игр было, и мэпэтри плеер :=( :-D
Эх, до сих пор слезу утираю по СЛ45-му, хорошо хоть МЕ45 сохранился и неубит, неделю между зарядками.

Вот мысля такая,была бы реплика СЛ45, купил бы. ::smoke:: А бу-ху покупать некомильфо, "пацаны не поймут". :-P
Клод
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Клод »

Есть всё-таки прелесть в древних телефонах. Тоже с любовью вспоминаю. Очень нравилось сразу начать говорить вытащив его из кармана(набрав на ощупь, одной рукой ., кнопки- то, отдельно). А не так как сейчас- вытащи,разблокируй,разгляди и т. д. Да в руке лежал лучше- не чета нынешним. Вообщем ностальгия.
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ALTERMANN »

Клод писал(а):Есть всё-таки прелесть в древних телефонах. Тоже с любовью вспоминаю. Очень нравилось сразу начать говорить вытащив его из кармана(набрав на ощупь, одной рукой ., кнопки- то, отдельно). А не так как сейчас- вытащи,разблокируй,разгляди и т. д. Да в руке лежал лучше- не чета нынешним. Вообщем ностальгия.
Есть в них то чего нет и не будет уже никогда в теперешних телефонах
вот сам часто любуюсь совершенством
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

nikon писал(а):
Tito писал(а):а у меня нокии 8910 и 8850 есть, правда первая не работает стакан надо менять, это я так, похвастаться :=(
не желаете продать 8910! :=( :=( ну накройняк и 8850 пойдет, тоже обожаю... :=( :=( :-D
ни за какие коврижки
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Где-то валяется МоторЫло м3888
Пользовался. пока не встала реальная проблема с приобретение аккумов.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
uzi-man
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение uzi-man »

могу предложить Samsung B2710 Xcover 271 - телефон почти новый еще на гарантии , но не замороченый, как многие новые модели. А самое главное защита ip 67 . есть компас и фонарик. батарея с моим безлимитом держит 5 дней , а так провалялся без карточки 2 недели включенный - одно деление пропало. Классный аппарат как для гнусмаса. Себе взял соню актив (тоже ip 67 ) - соскучился по наворотам. если че - в личку.
http://www.youtube.com/watch?v=pRfqshiTBPo
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Ledogor писал(а):
bfg11k писал(а):Bullet49
ЕМНИП была информация, что в старых моделях излучений много-много больше, чем в новых. (Типа в кармане возле мужского хозяйства лучше не носить и тп. Слабый прием, постоянный поиск станции).. А сейчас уже прогресс пошел и все более-менее устаканилось.
Я с этой точки.
А не наоборот?В смысле приема?Вроде бы старые мобилы чересчур сильно излучали и тогда подняли чувствительность базовых станций,а телефонам опустили излучение.По крайней мере из подвалов старые телефоны работали лучше новых. ::smoke::
Ничего не поменялось - на 900 МГц мощность излучения до 2 Вт , на 1800 МГц - до 1 Вт . Что в старых , что в новых . Антенны просто стали делать все внутренние замаскированные . Соответственно их эффективность меньше . В городах сейчас в основном 1800 МГц базы натыканы с шагом по местности до 2 км , а где-то в поле - 900 МГц чаще - ну и далеко друг от дружки . Алгоритм работы GSM регулирует мощность передатчика в телефоне - соответственно чем ближе база , тем мощность меньше ... Потому в связи с очень большим количеством баз кажется , что телефоны работают чуть ли не лучше , чем старые ...
Sandrro
Найфоман
Найфоман

Сообщение Sandrro »

У меня Мессер 45-й с 2004-го до сих пор как резервный пользуется. Причем с родным аккумом.
Жизнь правда его побила, купался я с ним конкретно на рыбалке, сгорело 2 верхние строчки
на экране, кнопки поистерлись – но работает же! Редкий смартфон проживет такую жизнь.
UTaMan
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение UTaMan »

Sandrro писал(а):У меня Мессер 45-й с 2004-го до сих пор как резервный пользуется. Причем с родным аккумом.
Жизнь правда его побила, купался я с ним конкретно на рыбалке, сгорело 2 верхние строчки
на экране, кнопки поистерлись – но работает же! Редкий смартфон проживет такую жизнь.
У меня тоже в поездки он как резервный едет, правда аккум уже не родной, но тоже от данной модели, и резиновая заглушка пролюбилась...
Sandrro
Найфоман
Найфоман

Сообщение Sandrro »

UTaMan писал(а):
Sandrro писал(а):У меня Мессер 45-й с 2004-го до сих пор как резервный пользуется. Причем с родным аккумом.
У меня тоже в поездки он как резервный едет, правда аккум уже не родной, но тоже от данной модели, и резиновая заглушка пролюбилась...
Я подозреваю, что заглушки на МЕ35 и МЕ45 пролюблялись у большинства пользователей, не продуманная тема, такие мелкие детали всегда должны крепиться где-то рядом с закрываемым отверстием, иначе полюбому потеряются.
SML
Найфоман
Найфоман

Сообщение SML »

У меня есть где-то заглушка могу подогнать.

И иметься не столь старый но история
Изображение

http://www.mobile-review.com/review/siemens-sxg75.shtml
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

Sandrro писал(а):заглушки на МЕ35 и МЕ45
в то время были свободно в продаже в сервисе Эпоса, потом какой-то нехороший дядя выкупил все ЗИПы и не оставил своих координат :(
SML писал(а):У меня есть где-то заглушка могу подогнать
очень надо на МЕ45!!! praise
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
SML
Найфоман
Найфоман

Сообщение SML »

Нашел. кидай куда слать.
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
Arbitr
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Arbitr »

Клод писал(а):Недавно отдал Эриксон 1018. В корпусе батареи(родной) которого стояли стандартные ААА аккум. В увеличенной батареи(родной) - АА . Меняй на здоровье. Ловил сеть где другие ее не видели. Удобная вещь- правда не современный уже.
У меня мой А1018 до сих пор живой. :-)
Правда, о том, что там в батарее установлені стандартные ААА или АА откровенно не знал, да и есть некоторые сомнения касательно тех. возможности.
zarik

Сообщение zarik »

А я себе такой хочу

Изображение

только нигде его нету :-(
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»