древние мобильники, где купить?
Re: древние мобильники, где купить?
Недавно отдал Эриксон 1018. В корпусе батареи(родной) которого стояли стандартные ААА аккум. В увеличенной батареи(родной) - АА . Меняй на здоровье. Ловил сеть где другие ее не видели. Удобная вещь- правда не современный уже.
- Tito
- Найфоман
- Контактная информация:
а у меня нокии 8910 и 8850 есть, правда первая не работает стакан надо менять, это я так, похвастаться 

bfg11k писал(а):Bullet49
ЕМНИП была информация, что в старых моделях излучений много-много больше, чем в новых. (Типа в кармане возле мужского хозяйства лучше не носить и тп. Слабый прием, постоянный поиск станции).. А сейчас уже прогресс пошел и все более-менее устаканилось.
Я с этой точки.
А не наоборот?В смысле приема?Вроде бы старые мобилы чересчур сильно излучали и тогда подняли чувствительность базовых станций,а телефонам опустили излучение.По крайней мере из подвалов старые телефоны работали лучше новых.

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Имею рабочую Motorola, которая может работать от штатного аккумулятора или от 4 батареек типа АА. Станции ловит в несколько раз лучше современных. Особенно хорош в походах, когда станции далеко друг от друга, есть разъем для внешней антенны. Размер - как полбанки(0,33л) пива, вдоль.
Фото не мое, но почти оно.

Фото не мое, но почти оно.
Если эту жизнь называют раем, то я не хочу знать, что такое ад.
не желаете продать 8910!Tito писал(а):а у меня нокии 8910 и 8850 есть, правда первая не работает стакан надо менять, это я так, похвастаться

- bfg11k
- Найфоман
- Контактная информация:
Ledogor
Ну если выбросить "слабый прием", то я примерно то же и имел в виду

* Мож я напутал, хз
Ну если выбросить "слабый прием", то я примерно то же и имел в виду

* Мож я напутал, хз

У меня как раз есть ericsson r380sMAgTiDo писал(а):Эх хдеп хотяп глазком увидать рабочий Эриксон Эр 380![]()
Мой как сдох, так никого лучше и не было...

А я в свою очередь могу принести его на следующую СГ посмотреть-пощупать-поностальгировать

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
на сладно можно глянуть обычно там старых мобилок валом. даже ериксоновских бобров недавно новых продавали 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
SERRE, к сожалению, это был мой первый телефон. Ну так получилось, что эт был смартфоно-коммуникатор.
Мобилодрочерством я тогда не занимался, как впрочем и сейчас. Так что перепрошивать и не пытался - нужды не было, а от нефиг делать - сцыкотно.
Там ОСь нестандартная. Вот обзор: http://www.mypsion.ru/library.php?aid=619
Девайс имеет убер-правильный органайзер. Да и производит ошеломляющий ВАУ-эффект на любого (любую
) собеседника, данные которого Вы решили внести в телефонную книгу
- сначала реакция типа "ну и керпичЪ олдфажный"
, а как только откидываешь флип и вынимаешь стилус 
Мобилодрочерством я тогда не занимался, как впрочем и сейчас. Так что перепрошивать и не пытался - нужды не было, а от нефиг делать - сцыкотно.
Там ОСь нестандартная. Вот обзор: http://www.mypsion.ru/library.php?aid=619
Девайс имеет убер-правильный органайзер. Да и производит ошеломляющий ВАУ-эффект на любого (любую

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Эх, до сих пор слезу утираю по СЛ45-му, хорошо хоть МЕ45 сохранился и неубит, неделю между зарядками.bfg11k писал(а):*утирая слезу вспомнил один из первых своих sl-45й. Скоко у меня там игр было, и мэпэтри плеер![]()
![]()
Вот мысля такая,была бы реплика СЛ45, купил бы.

Есть всё-таки прелесть в древних телефонах. Тоже с любовью вспоминаю. Очень нравилось сразу начать говорить вытащив его из кармана(набрав на ощупь, одной рукой ., кнопки- то, отдельно). А не так как сейчас- вытащи,разблокируй,разгляди и т. д. Да в руке лежал лучше- не чета нынешним. Вообщем ностальгия.
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
Есть в них то чего нет и не будет уже никогда в теперешних телефонахКлод писал(а):Есть всё-таки прелесть в древних телефонах. Тоже с любовью вспоминаю. Очень нравилось сразу начать говорить вытащив его из кармана(набрав на ощупь, одной рукой ., кнопки- то, отдельно). А не так как сейчас- вытащи,разблокируй,разгляди и т. д. Да в руке лежал лучше- не чета нынешним. Вообщем ностальгия.
вот сам часто любуюсь совершенством
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tito
- Найфоман
- Контактная информация:
ни за какие коврижкиnikon писал(а):не желаете продать 8910!Tito писал(а):а у меня нокии 8910 и 8850 есть, правда первая не работает стакан надо менять, это я так, похвастаться![]()
ну накройняк и 8850 пойдет, тоже обожаю...
![]()
![]()
Где-то валяется МоторЫло м3888
Пользовался. пока не встала реальная проблема с приобретение аккумов.
Пользовался. пока не встала реальная проблема с приобретение аккумов.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
- uzi-man
- Новичок
- Контактная информация:
могу предложить Samsung B2710 Xcover 271 - телефон почти новый еще на гарантии , но не замороченый, как многие новые модели. А самое главное защита ip 67 . есть компас и фонарик. батарея с моим безлимитом держит 5 дней , а так провалялся без карточки 2 недели включенный - одно деление пропало. Классный аппарат как для гнусмаса. Себе взял соню актив (тоже ip 67 ) - соскучился по наворотам. если че - в личку.
http://www.youtube.com/watch?v=pRfqshiTBPo
http://www.youtube.com/watch?v=pRfqshiTBPo
- Puente
- Найфоман
Ничего не поменялось - на 900 МГц мощность излучения до 2 Вт , на 1800 МГц - до 1 Вт . Что в старых , что в новых . Антенны просто стали делать все внутренние замаскированные . Соответственно их эффективность меньше . В городах сейчас в основном 1800 МГц базы натыканы с шагом по местности до 2 км , а где-то в поле - 900 МГц чаще - ну и далеко друг от дружки . Алгоритм работы GSM регулирует мощность передатчика в телефоне - соответственно чем ближе база , тем мощность меньше ... Потому в связи с очень большим количеством баз кажется , что телефоны работают чуть ли не лучше , чем старые ...Ledogor писал(а):А не наоборот?В смысле приема?Вроде бы старые мобилы чересчур сильно излучали и тогда подняли чувствительность базовых станций,а телефонам опустили излучение.По крайней мере из подвалов старые телефоны работали лучше новых.bfg11k писал(а):Bullet49
ЕМНИП была информация, что в старых моделях излучений много-много больше, чем в новых. (Типа в кармане возле мужского хозяйства лучше не носить и тп. Слабый прием, постоянный поиск станции).. А сейчас уже прогресс пошел и все более-менее устаканилось.
Я с этой точки.
У меня Мессер 45-й с 2004-го до сих пор как резервный пользуется. Причем с родным аккумом.
Жизнь правда его побила, купался я с ним конкретно на рыбалке, сгорело 2 верхние строчки
на экране, кнопки поистерлись – но работает же! Редкий смартфон проживет такую жизнь.
Жизнь правда его побила, купался я с ним конкретно на рыбалке, сгорело 2 верхние строчки
на экране, кнопки поистерлись – но работает же! Редкий смартфон проживет такую жизнь.
- UTaMan
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
У меня тоже в поездки он как резервный едет, правда аккум уже не родной, но тоже от данной модели, и резиновая заглушка пролюбилась...Sandrro писал(а):У меня Мессер 45-й с 2004-го до сих пор как резервный пользуется. Причем с родным аккумом.
Я подозреваю, что заглушки на МЕ35 и МЕ45 пролюблялись у большинства пользователей, не продуманная тема, такие мелкие детали всегда должны крепиться где-то рядом с закрываемым отверстием, иначе полюбому потеряются.UTaMan писал(а):У меня тоже в поездки он как резервный едет, правда аккум уже не родной, но тоже от данной модели, и резиновая заглушка пролюбилась...Sandrro писал(а):У меня Мессер 45-й с 2004-го до сих пор как резервный пользуется. Причем с родным аккумом.
У меня есть где-то заглушка могу подогнать.
И иметься не столь старый но история

http://www.mobile-review.com/review/siemens-sxg75.shtml
И иметься не столь старый но история

http://www.mobile-review.com/review/siemens-sxg75.shtml
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
в то время были свободно в продаже в сервисе Эпоса, потом какой-то нехороший дядя выкупил все ЗИПы и не оставил своих координат :(Sandrro писал(а):заглушки на МЕ35 и МЕ45
очень надо на МЕ45!!!SML писал(а):У меня есть где-то заглушка могу подогнать

What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
Нашел. кидай куда слать.
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
- Arbitr
- Найфоман
У меня мой А1018 до сих пор живой.Клод писал(а):Недавно отдал Эриксон 1018. В корпусе батареи(родной) которого стояли стандартные ААА аккум. В увеличенной батареи(родной) - АА . Меняй на здоровье. Ловил сеть где другие ее не видели. Удобная вещь- правда не современный уже.

Правда, о том, что там в батарее установлені стандартные ААА или АА откровенно не знал, да и есть некоторые сомнения касательно тех. возможности.