Итоги 2011 года.

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Re: Итоги 2011 года.

Сообщение Мутний »

ні розчарувань, ні особливо вражаючих відкриттів не помітив, але обновок і знайомств було багато. Жодна контора не порадувала, але й плюси в цьому є :-D
нові сталі спробував і задумався, що з колекцією потрібно вже щось робити, тому для наступного року, місця для маневру вдосталь)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

Kenguru13 писал(а): но тонны финок порядком поднадоели.
поддерживаю негодование ::laie61::
StartGameN
Найфоман
Найфоман

Сообщение StartGameN »

il coltello писал(а):Перевыпуск майкротековского Сокома Элит. Все остальное перед этим событием меркнет :D .
Вот поддержу.

И от себя добавлю - как мне кажется, быстро растёт уровень наших мастеров. То что они делают сейчас с рукоятями - просто нереально. Стабилизированный кап, бронза, фибра, серебро, кость - и всё подогнано так, что придраться не к чему. Ножны опять же - встречаются ну просто произведения искусства. И в принципе всё за весьма разумные деньги. Замечательная тенденция как по мне.
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

ИМХО. Спайдерко в этом году ничего интересного не выпустило, различные стали и цвета рукояток на популярных выпускаемых моделях, не в счет, хорошо, что хоть это делают, а так какае то деградация и антиразвитие. Бенчмейд, раньше к этой фирме был равнодушен, да и сейчас пока только присматриваюсь к их моделям, но к старым 710, 520 совсем свежего ничиго нет, а то что выпускается сравнительно недавно на глаз абсолютно не ложится. То что микротек расширяет свой модельный ряд и за счет своих старых моделей это хорошо, а вот новый Select Fire... Ну какой то он своеобразный сильно, может даже опередил свое время. Вообще мне, совсем новые модели (какой производитель роли особой не играет) практически не одна не нравится, все какие то странные, фантастические, футуристические или откровенно не красивые, может это я сильно привередливый или они вышли слишком рано. Но все больше склоняюсь к старым моделям, хорошо, что некоторые из них еще выпускаются, для меня в них есть что то особенное, как говоря: "вещь сделана с душой". Новое же наоборот, как будто не человек создавал, а машина по заложеной программе, штампует модели в строго определённых границах.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Вовка-десант писал(а):еще и ремейк парамили тоже в 2011!
:shock:
Как? еёж сняли с производства. Или вы про вторую? Так она в 2010 была :wink:
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Oberst
Новичок
Новичок

Сообщение Oberst »

Ех, так і не дочекався фолдерів від ESEE (RC-3 та Izula) l@l
Зате нарешті побачив серійний Мікротек за адекватні гроші. rt24
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Меня одно впечатлило - вот такие Хоги-Елишевецы http://clubs.ya.ru/4611686018427395158/ ... em_no=1466

Я щупал в микарте и в чем-то бронзовастеньком (люминий?), ну очень внушило. Ну, дорого, но цены - это из другой оперы.

Швейцарцев люблю. Викторинокс все перебирает инструменты для 111-мм моделей, только что-то медленно они до нас едут, а ведь кое-что интересное нарисовалось - но нету. Венгер клепает откровеннейший сюр и бред.
Алексей
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Алексей »

Morozov писал(а):ИМХО. Спайдерко в этом году ничего интересного не выпустило, различные стали и цвета рукояток на популярных выпускаемых моделях, не в счет, хорошо, что хоть это делают, а так какае то деградация и антиразвитие. .
.... в дичайшем !!!!! восторге от Dialex. Не такой как обычный Спайдерко (тем и привлек в начале), и нереально удобный (как по мне), мирный и надежный. Выжил все ранние любимцы из кармана (И Себу, и Нитроус, и т.д.).
mcnamara14
Новичок
Новичок

Сообщение mcnamara14 »

Безусловно лидером лично для меня в этом году стала Парамилитари 2, хотя пару постов выше написали что вышла еще в 2010, но я открыл её для себя только в этом году. Так же бурные эмоции вызвали Hogue EX01 и новый dpx hest 2.0.
Karl.

Сообщение Karl. »

Это все не то. Казала-мазала. cvb34
Предлагаю итоги года делать по другому. Сначала определить претендентов на голосование по мнению форумчан. После чего открыть голосование на лучшие ножи года по мнению форумчан.
Например: лучшие фолдеры до $50, лучшие фолдеры до $100, лучшие фолдеры свыше $100. Примерно так же и среди фиксов.После чего выбрать основных претендентов и открыть голосования в другой теме. После определения лидеров в ценовых категориях определить окончательным голосованием единоличного лидера в категории фолдеров и фиксов.
Таким образом, будет все очень наглядно и форум будет иметь свой нож(и) года. Вот это интересно. А так, простая болтовня получается.
Так определяется лидер среди авто по классам на Авто ю эй, лидеры часов на Вотч.ру. Может перенимем хорошую и правильную традицию?
::hi:::
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Такая муть есть или была на ганзе, почитайте и вам не захочется этого балагана здесь :-D
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13
Не знаю что там на ганзе, но муть - это тут. Какие-то отрывочные единичные субъективные мнения, которые не показывают реальную форумную картину предпочтений.
Итог года должен формализоваться. а не заканчиваться ничего не значущим обменом мнений. Картины года - НЕ ВИДНО! :cool:
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Так и нет задачи выбрать лучший нож года. Здесь обсуждение того что кто интересного в этом году прикупил что понравилось а что нет. Каждый пост итоги конкретного человека.

А средняя температура по больнице как-то не интересна впринципе, ну и что что большенство проголосует например за холдаут, для меня всёравно самым интересным был хавкбилл.
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Так и нет задачи выбрать лучший нож года.
Я предлагал поставить такую задачу.
Kenguru13 писал(а):ну и что что большенство проголосует например за холдаут, для меня всёравно самым интересным был хавкбилл.
Вот и было бы явным объективное мнение (большинства), а не субъективные. В этом вся и соль.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Стал больше тяготеть к фиксам и/или полносеррейторным моделям.
Был удивлен полносеррейторной милей. Есть в этом что-то притягательное :)
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

Был удивлен полносеррейторной милей
Жаль что сейчас не делают.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

На ебай ищи. Мне прислали новенькую - приблизительно 2002-2004 год. Обошлась 1350.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

deily
Да знаю, спасибо, но хватит уже пока.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Итоги не есть предпочтения среди мутного УГ, выброшенного на рынок в течение оного года. Итоги - это креатив в хорошем смысле :) Хотя конечно, можно понимать и как голосование за цвет Делики FRN FFG
vvs

Сообщение vvs »

Опробовал спайдерко в том году, разочаровался, продал почти всё, остальное - модераторы не дают продать :)
Из спайдерко самый юзаемый девайс - ladybug hawkbill. Он меняется с бёрдом хоукбилом. Для основной массы "открывательных" работ - самое оно: подцепил, дёрнул, всё разрезано. Миля, парамиля - тотальное разочарование, чокве - нейтрально с лёгким плюсом но после регринда. Основная проблема спайдерко кмк - неоправданно толстое сведение для фолдера, направленность на хард юз, а вот тут и засада, РК странно в этом самом хард юзе себя ведет. Юзать по продуктам, как тут уже было видео - далеко от комфорта.

Бенчмейд порадовал 710-м в М390: прекрасная классика, нравится намного больше мили при сравнимой длине клинка: тонкое сведение, замечательная (не идеальная) термичка, косяки изготовления на ноже за $150 прощаются (кривая заточка, брюхо касается проставки, проставка кривая): посмотрим что будет у мили за $200+ в М390 и карбонфибре. Парамиля в CTS-20CP, которая мне досталась, обладала двумя косяками: та же кривая заточка и тяжелый ход клинка. Потом купленная для балласту парамиля из S30V показала себя гораздо лучше: этих косяков не было, зато был косяк под названием S30V на парамиле: мнется от встречи с деревом, тупеет быстро.

Попробовал наконец-то опинель филейник десятку: прекрасный девайс если бы не требовалось его каждые 3 недели вешать сушиться на батарею на неделю: еле открывается. Но т.н.м. очень нравится.

Порадовали наши мастера: tapir, его фикс из кованой У8А таскаю с собой для хард-юза. Приятный в эстетическом плане нож: брутальный, резучий и красивый в конце концов. В руке лежит удобно, нет хохломы, всё гармонично: эдакий dodge charger srt. Работы Vadim_K - тоже прекрасны в первую очередь эстетически, а для меня эстетика очень важна. Остальных в руках не держал, ничего сказать не могу.

Продукция колд стила, как уже отмечали, ужасна. Видел живьём - кошмар.

У спайдерко ни одна из вышедших в этом году моделей не понравилась (вру, ледибаг хоукбил в H1 - ништяк): des horn, lion, catcherman, драгонфлай 2, спринты маникса, (пара)мили, кали 3.5, чапаррал, джуниор, мэнбаг, йоджимбо, бэлэнс, сквик, кэт, чикаго, рисайленс - кошмар.

Бенч-же выстрелил: бедлам, триэйдж, 581, 470. Не то чтобы хиты, но не вызывают такого отторжения как лопухи от спая.

Ну и резюмируя: на кармане всё время есть один из двух спайдерковских керамбитов: прекрасные EDC. Сняли 740 и 930 к сожалению. Хотя хз, к сожалению ли. 2 "народных" голд-класса: грип (не пропёр) и торрент (тоже не особо на картинках) по $255. Ну и спринты 805/806б которые у нас в пролёте из-за явной ХО'шности, как и 275-й адамас.

Популярность rat folder'а постепенно начала спадать, у народа новая икона - парамиля 2.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Ну так тогда предлагаю создать тему: Голосование за лучший нож 2011.
Здесь идея другая, и что выберет большинство мне не особо интересно, тем более половина проголосовавших выбранный нож видела только на фото :wink:
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Morozov писал(а):
Был удивлен полносеррейторной милей
Жаль что сейчас не делают.
Так чё не далают то? В каталоге есть :) На сайте тоже:
http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=19

С надеждой жду может пару 2 в серрейторе выпустят :=(
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

vvs
Бенч-же выстрелил: бедлам, триэйдж, 581, 470.
не знаю не знаю, бедлам, как по мне - вообще китайчина, триэдж там же, эмисар вообще ни дизайна ни идеи, разве что барраж не вызывает отторжения, а представленные в этом году недавно новинки (типа адамаса) может и прокатили бы где-то на задворках каталога колд стила, но это не уже бенч.

зы отправил вопрос в личку
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Ну так тогда предлагаю создать тему: Голосование за лучший нож 2011.
Думаю, это требует подготовки и должно исходить от модеров.... :wink:
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

думаю это должно исходить от того, кому это интересно. модеры на бесплатной основе - это просто модеры, а не массовики затейники.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»