Это идея... А про КАРАМБИТЫ и ТЫЧКОВЫЕ я и забыл!Zoo писал(а):Практически всегда с собой и складник и фикс (скелетник).У каждого свои задачи.+"коготь" в кармане
Фолдер vs Фикс в городе
Re: Фолдер vs Фикс в городе
-
- Начинающий найфоман
упор бы на слово скорейшегоЧкылчи писал(а): складник тоже способен так впенетрировать, от фикса не отличишь
ну правда, чего можно фиксами в городе такого хозяйственно-бытового делать, что складням не под силу?

да еще ради этого терпеть все неудобства ношения...
.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- Мутний
- Гуру-найфоман
рибку не проблема, якщо розміри ножика не з пачку сірників й фолдером, а потім витерти серветкою хоча б і нормально. А піхви мити, якщо не має чим спідручно добре помити клинок, а не просто витерти- не простіше і той самий запах і т.д., особливо якщо шкіра на піхвах...
Для себе, лише тим, що подобаються не великі фікси, виправдовую носіння в місті, хоча й то не часто)
Для себе, лише тим, що подобаються не великі фікси, виправдовую носіння в місті, хоча й то не часто)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Мутний
- Гуру-найфоман
Zoo
тоді роздерти люто, таким девайсом тільки

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
нужно уметь резать так, чтоб пачкался только клинокВиталий писал(а):Например рыбу какую-нибудь не мелкую "пенетрировать" под пивасRocket Dog писал(а): чего можно фиксами в городе такого хозяйственно-бытового делать, что складням не под силу?фолдер потом разбирать надо что-бы помыть, а фикс - 2 минуты и как новый.

чтоб помыть складень не обязательно его разбирать

Боюсь спросить, это пенетратор ?Мутний писал(а):Zoo
Я бы ещё добавил vs мультитул.
Я недавно (с удивлением для себя) перешел на мультитулы...
Сейчас ношу Leatherman SURGE, а летом думаю будет Leatherman Wingman (тут и клипса, и вес, и компоновка подходящая).
Про функциональность не говорю...
Хотя, по правде сказать, пока ещё есть на кармане BUCK-AVID... ношу вместе с тулом.
Я недавно (с удивлением для себя) перешел на мультитулы...
Сейчас ношу Leatherman SURGE, а летом думаю будет Leatherman Wingman (тут и клипса, и вес, и компоновка подходящая).
Про функциональность не говорю...
Хотя, по правде сказать, пока ещё есть на кармане BUCK-AVID... ношу вместе с тулом.
.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- Мутний
- Гуру-найфоман
розмір має значення
в такому випадку руків'я пакетом, серветкою чи ще чимось замотується і шарнір також звичайно, й має бути краще)
а мультитулом по продуктах- взагалі не уявляю, лезермани точно чистити від них і корозії набридне просто, але як допоміжний- звичайно норм, але й фікс не завадить

а мультитулом по продуктах- взагалі не уявляю, лезермани точно чистити від них і корозії набридне просто, але як допоміжний- звичайно норм, але й фікс не завадить

-
- Найфоман-эксперт
Вот все говорят - фикс -неудобно. А как же так, что мне удобно? Может дело в ножнах? Сегодня ел в общепите с помощью Трейлмейта. Тихо, незаметно и без лишних движений. Как это у меня получается?
- Мутний
- Гуру-найфоман
так кухонні і столові ножі- всі фікси, от й не помітив тому ніхто Трейлмейта
мабуть в ножнах справа, а то пробував носити на шиї малюків і мору класік (аля Коді
), якщо поверх одягу- досить зручно, але під ним- це жах, особливо вставити в них...
Хоча, скоріше за все, справа звички, буду пробувати ще, але часто для дрібниць потрібний ножик, на долі секунди, тут фікс явно в програші
ще один момент, а про такого звірюку, що сказати може хто, бо не там може шукав, але нічого не знайшов http://newgraham.com/store/product/8190 ... ade-Green/
а то не справедливо якось, про складня інфа є, а тут нічого, але обидва красені)

мабуть в ножнах справа, а то пробував носити на шиї малюків і мору класік (аля Коді

Хоча, скоріше за все, справа звички, буду пробувати ще, але часто для дрібниць потрібний ножик, на долі секунди, тут фікс явно в програші

ще один момент, а про такого звірюку, що сказати може хто, бо не там може шукав, але нічого не знайшов http://newgraham.com/store/product/8190 ... ade-Green/

Ношу с собой Kabar Becker ESEE Eskabar с микартовыми накладками. Очень нравится. Можно носить и на поясе, но чаще живет в сумке (в кармашке для мобильного). Ну а в кармане жывет складень.
- winch
- Найфоман
Потеплело, переоделся в короткую куртку и снова переселил на ремень фикс. Сейчас ношу вертикально справа-чуть сзади. Удобно, нигде не цепляет. Все таки, фикс душевнее для меня 

Фикс в городе часто вызывает вопросы. Мало того, очень часто (внезапно) необходим офисный нож, т.е. что-то очень короткое для фигурного вскрывания. Лучше - мелкий керамбит. Полноценный плейн - для хавки. Если предполагается, что рукоять заморается, вот тогда фикс. Посему 3 ножа получается + виксwinch писал(а):Потеплело, переоделся в короткую куртку и снова переселил на ремень фикс. Сейчас ношу вертикально справа-чуть сзади. Удобно, нигде не цепляет. Все таки, фикс душевнее для меня

- winch
- Найфоман
Вопросы вызывает, если носить напоказ:). По поводу трех ножей - иногда и так бывает, чаще - два+мультитул
- Мутний
- Гуру-найфоман
не уявив щось, як це виглядає, раз куртка коротка, а ножик не горизонтально- не помітно його людям?winch писал(а):короткую куртку и переселил на ремень, ношу вертикально справа-чуть сзади.
А про душевність згоден на всі максимум %

Представляю как садиться за руль низкого седана в такой конфигурации, если забыл про то, что на поясе: залазишь, плюхаешься,Мутний писал(а):не уявив щось, як це виглядає, раз куртка коротка, а ножик не горизонтально- не помітно його людям?winch писал(а):короткую куртку и переселил на ремень, ношу вертикально справа-чуть сзади.
А про душевність згоден на всі максимум %

- winch
- Найфоман

На фото видно крепление клипсы на ножнах, так что нож "торчит" вверх. И ничего не мешает:)

А это именно мой нож, только фотки с клипсой нет, пришлось из инета тянуть:)
У меня седушка-"ковш", поэтому всё что у тебя на поясе сзади и по бокам - в почках-позвоночнике. Спереди - царапает руль при посадке-высадке, кроме левого переднего кармана, который в свою очередь цепляется за дверь клипсой, если вылазишь на очень узкой парковке. Вот такие они, анатомические седушки блин 

- Мутний
- Гуру-найфоман
winch
питань немає, не подумав навіть, що вертикально можна, не тільки вниз розмістити ножик
питань немає, не подумав навіть, що вертикально можна, не тільки вниз розмістити ножик

- winch
- Найфоман
ИМХО - это частный случай. У меня таких проблем нет и не предвидитсяvvs писал(а):У меня седушка-"ковш", поэтому всё что у тебя на поясе сзади и по бокам - в почках-позвоночнике. Спереди - царапает руль при посадке-высадке, кроме левого переднего кармана, который в свою очередь цепляется за дверь клипсой, если вылазишь на очень узкой парковке. Вот такие они, анатомические седушки блин
- mcnamara14
- Новичок
Мне интересно, что двигает людьми что бы они начинали носить фикс как edc.. кроме самообороны разумеется? Ведь в плане удобности/скрытности/компактности они уступают во всем.