Лайнер не просто давит на палец, при колющем ударе этот лайнер может сдвинуться и лезвие сложится. С крысой очень похожая история, поэтому рукоять у этих двух братьев (Калаш и Крыса) - травмоопаснаяKenguru13 писал(а):Кстати когда-то помоему elf_ua, хотя может я и ошибаюсь, общался с экспертом на тему бокера калашникова, длина там очень очень на грани и куча подпальцевых выемок, ответ был что травмоопасная рукоять из-за того что лайнер неудобно давит на указательный палецТут вполне может быть схожая ситуация
Ой, только не надо говорить глупости.Kenguru13 писал(а):Zoo
Если в наличие есть копия заключения с мокрой печатью продавца, тогда вся ответственность ложится на него, а так скачанная копия пригодится разве что в привокзальном туалете
Я не вижу никаких оснований "сьехать на продавца", кроме как наличия товарного чека. А если продавец на ксерокопии понаставляет печать и начнет раздавать эти листовки возле метро без всяких ножей? Ну мало ли как, где и зачем продавец дал эту справку?Kenguru13 писал(а):elf_ua
Эксперт говорила совсем другое. В случае обнаружения ножа с последующим признанием его ХО и при наличие заключения с мокрой печатью, можно сьехать на продавца
Это безусловно.Более того, хоть какую-то юридическую силу имеют только круглые печати
Потому что на в руки оружие не даютПОЧЕМУ -МЫ НЕ МОЖЕМ ЗАСТАВИТЬ УРОДОВ НАС УВАЖАТЬ...
Написал много букв, подумал и стер.Kenguru13 писал(а):elf_ua
Прикол я так понял якобы в том что заключение эксперт давал на один нож, а своей печатью продавец подтверждает что все ножи в партии имеют теже параметры, тоесть что он не принёс к эксперту со спиленным на 2 мм клинком а потом под это заключение продал партию холодняка.
Ещё момент, носил и не знал что ХО, или носил и зналРазвив тему, скажу, что решение суда зависит от действий владельца - носил или совершил преступление
У добросовестного покупателя должен быть чек подтверждающий покупку, если что...Vik писал(а):По поводу заключения специалиста и заключения экспертизы я бы сказал так, и эксперт это подтвердила.
Наличие заключения специалиста дает основание суду сделать вывод о невиновности владельца, как добросовестного покупателя.
Развив тему, скажу, что решение суда зависит от действий владельца - носил или совершил преступление. Если совершил преступление, то независимо от ХО-шности, нож - орудие преступления.