Отговорите от покупки Microtech Socom Elite
-
- Найфоман-эксперт
Re: Отговорите от покупки Microtech Socom Elite
Не знаю что и сказать, потому что я, когда выбираю нож, в последнюю очередь смотрю на покрытие. Так я купил, например, Скирмиш. И совсем не жалею, что он с покрытием (между прочим, хреновым бенчевским покрытием), потому что на пользовательские характеристики это никак не влияет. Если покупать нож с целью дальнейшей перепродажи, то тогда любой девайс будет лежать на полке, ибо, и на сатине остаются следы от поюза.
- deily
- Гуру-найфоман
согласен. если вусмерть заюзать то и полирнуть не жалко...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
il coltello
Ну кому как на недорогих ножах тоже не смотрю, но если нож стоит уже не копейки, то хочется взять именно в том виде который нравится
Другой вопрос если таких не бывает, тогда да, а если бывают, как в нашем случае но в данный момент нет в продаже то имхо лучше или в другом месте искать или обождать 
Ну кому как на недорогих ножах тоже не смотрю, но если нож стоит уже не копейки, то хочется взять именно в том виде который нравится

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
-
- Найфоман-эксперт
А ведь можно и не дождатьсяKenguru13 писал(а):или обождать

- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
причина слишком надуманна. люфт там есть только если очень сильно шатать клинок, он гораздо меньший, чем на прочей серийке (кроме себензы). да и отсутствие шайб не может может быть причиной люфта (равно как и наличие шайб не гарантирует его отсутствие).У сокома нет бронзовых шайб вместо,этого алюминевые приливы на с внутреней стороны плашек и втулка как на себе,поэтому у них у всех стандартный поперечный люфт.Люфт убирается путем стачивания втулки вручную.
Поэтой причине сам удерживаюсь от покупки.
как раз станет. покрытие шершавое - хуже лезет во многие разрезаемые материалы.А чем покрытие не угодило? Нож от этого хуже резать не станет,
сомневаюсь, что сегодня в сша возможно сделать нож такого же технического уровня и аналогичного качества исполнения по меньшей цене.Майкротек ведет некрасивую маркетинговую политику из-за которой их ножи и дороги, и редки
у этого ножа есть недостатки, особенно в области эргономики рукояти, но моё мнение - если нравится, то брать просто необходимо. найти без покрытия и покупать. или подождать пока появится в излюбленных местах.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Ну вот тогда например.
http://www.bladehq.com/item--Microtech- ... Tan--10334
Хотя должны быть ещё, толькож вышли.
http://www.bladehq.com/item--Microtech- ... Tan--10334
Хотя должны быть ещё, толькож вышли.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- deily
- Гуру-найфоман
покрытие уже давно гладкое - типа бенчевского БК2, а вот насколько оно стойкое - ?__Z V I R__ писал(а):причина слишком надуманна. люфт там есть только если очень сильно шатать клинок, он гораздо меньший, чем на прочей серийке (кроме себензы). да и отсутствие шайб не может может быть причиной люфта (равно как и наличие шайб не гарантирует его отсутствие).У сокома нет бронзовых шайб вместо,этого алюминевые приливы на с внутреней стороны плашек и втулка как на себе,поэтому у них у всех стандартный поперечный люфт.Люфт убирается путем стачивания втулки вручную.
Поэтой причине сам удерживаюсь от покупки.
как раз станет. покрытие шершавое - хуже лезет во многие разрезаемые материалы.А чем покрытие не угодило? Нож от этого хуже резать не станет,
сомневаюсь, что сегодня в сша возможно сделать нож такого же технического уровня и аналогичного качества исполнения по меньшей цене.Майкротек ведет некрасивую маркетинговую политику из-за которой их ножи и дороги, и редки
у этого ножа есть недостатки, особенно в области эргономики рукояти, но моё мнение - если нравится, то брать просто необходимо. найти без покрытия и покупать. или подождать пока появится в излюбленных местах.
Маркетинговая политика как раз правильная - практически нет перепроизводства, что позволяет удерживать цену и, как ни странно, гарантировать постоянное (достаточно высокое) качество.
Без покрытия есть и сейчас, но +50 к цене КВ...
-
- Найфоман-эксперт
После вброса на рынок новых Сокомов, пожалуй соглашусьdeily писал(а):Маркетинговая политика как раз правильная

Почему не очень хочу с покрытием: как то держал парамилю1 полностью черную, так вот такое ощущение будто она полностью пластмассовая, какой то вид у неё шибко игрушечный, что ли. С другой стороны ножей с покрытием у меня нет, какое покрытие на сокоме (в живую никогда их не видел, в руках не держал) я не знаю, читать обзоры и описание, это одно, а подержать в руках это другое. Ну и всегда есть вероятность покоцать, потрется может со временем, хотя может он мне и понравился бы полностью черный, если бы в руках подержал, но увы.
Интересная у них ценовая политика: с покрытием дешевле, чем без, обычно, вроде, наоборот.
Ждать когда появится на КВ без покрытия, можно конечно, а можно и пролететь, хотя т.к. финансовое вливание, еще не поступило
(спасибо одному "хорошему человеку"), то может и дождусь
Интересная у них ценовая политика: с покрытием дешевле, чем без, обычно, вроде, наоборот.
Ждать когда появится на КВ без покрытия, можно конечно, а можно и пролететь, хотя т.к. финансовое вливание, еще не поступило

+1 повсем пунктам.il coltello писал(а):А зачем отговаривать? Пару месяцев назад такая покупка была из области фантастики. И не известно, как будет опять через месяц-другой. Клинок - один из самых правильных, которые когда-либо встречал, рукоять удобная (и хрен с того, что алюминий), стеклобой можно и снять, раскрутив рукоять, но в пользовании он не мешает. Качество сборки отменное, острый, но волос с коробки не строгает. Соотношение длины рукояти и клинка очень похоже на 710-й, клин кажется длиннее. Этим эти ножи похожи. Подпальцевая у Майкротека больше, поэтому и отношение к нему, как к ХБ неоднозначное. И это, ИМХО, его самая большая проблема. В общем, если денег не жалко, то нож их стоит.
Отличный нож со своими мелкими недоразумениями, но как любят говорить - Маст Хэв

а если учесть сегодняшнюю разниу между лином с покрытием и например стоунвошем, тоя например за эти 50 баксов лучше сам себе полирну, а потом какой то "супертактицкий" рисунок на клинке протравлюdeily писал(а):согласен. если вусмерть заюзать то и полирнуть не жалко...

-
- Найфоман
Пока думал, какими аргументами "отговаривать" ТС, решил сам себе этот ножик купить. И вот нафига в эту тему зашел.
-
- Найфоман
Не, ну очевидный аргумент "против" есть - клипса не там и не переставляется. Но лично мне не помогает 

Да на месте там клипса. Мне как раз так и нравится. Когда парамилю2 получил клипсу вниз рукоятки переставил, вообще неудобно стало, после мили, назад вернул. Так что правильно там клипса стоит, для меня. А насчет переставки - тоже не нужно и меньше отверстий в рукоятки
Последний раз редактировалось Morozov 18 окт 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
- deily
- Гуру-найфоман
Это даже лучше т.к. получишь черные клипсу и фурнитуру.McS писал(а):а если учесть сегодняшнюю разниу между лином с покрытием и например стоунвошем, тоя например за эти 50 баксов лучше сам себе полирну, а потом какой то "супертактицкий" рисунок на клинке протравлюdeily писал(а):согласен. если вусмерть заюзать то и полирнуть не жалко...
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
пока наболтаетесь на нг плейновые сатиновые сокомы закончатся...
- deily
- Гуру-найфоман
300$ по факту не есть гут. Если бы еще знать когда энни прикалывается, а когда нет - я бы поигрался...__Z V I R__ писал(а):пока наболтаетесь на нг плейновые сатиновые сокомы закончатся...
- das
- Найфоман-эксперт
правильно я понимаю, что у нового сокома финиш клинка совсем другой?
http://www.youtube.com/watch?v=vIq6EPUca5c
http://talks.guns.ru/forum/64/242459.html
http://www.youtube.com/watch?v=vIq6EPUca5c
http://talks.guns.ru/forum/64/242459.html
- deily
- Гуру-найфоман
неправильно. на ганзе - стоунвош. Сейчас есть все кроме бидбласта.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
агаdeily писал(а):Это даже лучше т.к. получишь черные клипсу и фурнитуру.McS писал(а):а если учесть сегодняшнюю разниу между лином с покрытием и например стоунвошем, тоя например за эти 50 баксов лучше сам себе полирну, а потом какой то "супертактицкий" рисунок на клинке протравлюdeily писал(а):согласен. если вусмерть заюзать то и полирнуть не жалко...

-
- Найфоман-эксперт
Селект Файер таки странный девайс. Отписался бы кто, есть ли в нем толк?
Блин, как же мне всегда нравился серрейтор на МТ... И это учитывая что вообще то я его не очень уважаю

Буду ждать, мож все таки оять выпустят МЕЧТУ - Соком Танто Фуллсеррейтор Урбан Камо

Буду ждать, мож все таки оять выпустят МЕЧТУ - Соком Танто Фуллсеррейтор Урбан Камо

Последний раз редактировалось McS 19 окт 2011, 18:09, всего редактировалось 2 раза.
В целом интересный нож, в руке классно сидит, но впечатления от него двоякие...il coltello писал(а):Селект Файер таки странный девайс. Отписался бы кто, есть ли в нем толк?