Когда достаточно и одного выстрела

Ну и чтобы не обмануться с калибром и габаритами:

Не, еще раньше, которые с капсюльным воспламенением.Aleks писал(а):Egor
Он самый. Ранние были под шпилечный патрон француза Лефоше
RATMAN писал(а):А.Б.Жук... У мну такая же... Супер!
Не совсем понятно каким образом удобнееWarrior писал(а):Да и попадать удобнее.
При попадании в цель нет рикошетов от одежды, пуговиц, рога или толстой кости животного, ещё каких-лиибо преград. Хотя это всё только моё мнение. Могу ошибаться.propheta13 писал(а):Не совсем понятно каким образом удобнееКосо оно и из 3-х стволов косо.
Буду знать.Aleks писал(а):Это из игры Один в темноте 3.
Непонятно как это влияет на "удобство" попадания, ну да ладно.Warrior писал(а):При попадании в цель нет рикошетов от одежды, пуговиц, рога или толстой кости животного, ещё каких-лиибо преград. Хотя это всё только моё мнение. Могу ошибаться.
Забавная штука, спасибо.Egor писал(а):с рычажным механизмом для запрессовки пуль в каморы.
Не обязательно. В моей практике были дешевые капсульные европейские карманные пистолеты, где была выполнена имитация нарезов в дульной части на сантиметр – два. Имитация вида более дорогого оружия – понты.митяй писал(а):Aleks
Это что же получается, "рука смерти" с нарезными стволами? При кремневых замках?
Не только. Обеспечение обтюрации пули - ствол выполнен грубо, из мягкого железа, неточно по диаметру и по форме. Пуля то же свинцовая не совсем сферическая и мнется. Нужен запас на нагар (самые сверх дешевые простонародные сорта пороха порой давали нагара в половину навески) В результате армейские пистолеты вроде бы огромного по теперешним временам калибра 17,7 мм заряжались пулей диаметром 15,6 мм. И помните у классиков "возможно пуля выкатилась!". У офицеров все время пытались отобрать во время войны пистолеты, чтобы не гибли и вручить короткое копье для самозащиты или офицерские ружья со штыком -- но во всех европейских армиях офицеры тому отчаянно сопротивлялись - не прикалывало с дрючок ходить.Aleks писал(а):митяй
Основная проблема в те времена была с длительностью и сложностью. заряжания.
Точные нарезные пистолеты с тугой забивкой пули в пластыре были.митяй писал(а):Aleks
. Думалось, что в то время нарезы были у егерьских штуцеров и прочих сравнительно точных машинок, где действительно пытались повысить точность выстрела.
.