я за скамп, сам ношу удобенBalu писал(а):может Kershaw scamp ?
и снова муки выбора, нож на карман, на каждый день
Re: и снова муки выбора, нож на карман, на каждый день
- Rus
- Найфоман
Есть, заехал-бы посмотрел.vc_ писал(а):Rus с другой стороны не такой уж и ужаснах, как показался с первого разуи карабинчик тож ничего, местами полезная вещь... но как я понимаю без клипсы?
а есть в руках подержать?
FUSION, смотрел на него тоже, в принципе неплох, но причин почему стоит взять кэтбирд, а не тэн - не нашел.
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
Rus йохохо. обязательно заеду.
Frendly fire - cовсем не дружественен.
почитал обзоры... все больше смотрю в сторону бокерплюса, даже пересмотрел отношение к гиперу, в попыхах который отверг.
Kershaw Crown мне кажется тоже неплох. есть побольше(около 8 см) и младший брат на см меньше

-
- Найфоман
фреймлок на нем потому что, и практически все металлическоеvc_ писал(а):кэтбирд, а не тэн - не нашел.
это уже если так хочется. На каждый день и вправду лучше Тинейшес. Но честно говоря, если длина клинка особой роли не играет, можно брать LAND, существенно дешевле и даже интереснее в чем-то бывают они. Ну и там похожие марки Нэви, Бии, много обсуждений. С одной ведь фабрики небось.
По поводу Гипера, вот у мну Транс в руке сидит как влитой, а Гипер - нет, у него другие формы, он просто мелкий и короткий.
Пользую второй месяц - компактный, удобный в носке, на кармане не напрягает.
И потерять не жалко(с 3.14 дел - всё-равно жалко)

Клинок- 8.9 cm
Длина в закрытом состоянии - 11.1 cm
Толщина лезвия - 2.8 мм
Материал лезвия - 8Cr13Mov (58-60HRC)
Замок - Liner Lock
И потерять не жалко(с 3.14 дел - всё-равно жалко)
Клинок- 8.9 cm
Длина в закрытом состоянии - 11.1 cm
Толщина лезвия - 2.8 мм
Материал лезвия - 8Cr13Mov (58-60HRC)
Замок - Liner Lock
- VoldemarVB
- Найфоман
Знакомый вроде хотел Кершо Шторм продать - он ему не понравился, брал в 2007 году, так и не носил.
Спросить?
Спросить?
Конечно
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
кару 2 никто не предложил
И бокер титан ещё.
ЗЫ Странно я думал первых 5 постов минимум будут "крыса"

И бокер титан ещё.
ЗЫ Странно я думал первых 5 постов минимум будут "крыса"

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kenguru13
тэн и крыса - были первыми претендентами.
но крыса толстовата, тэн великоват. в таком типоразмере есть нож на левом кармане
кара опять же - тот же тэн только с бэклоком на который у меня аллергия. да и пальца не такие фигурные для бирдовской дырки
титан вроде предлагали... щас освежу в памяти его образ и гляну почему был отвергнут
опять же - бэклок
но крыса толстовата, тэн великоват. в таком типоразмере есть нож на левом кармане

кара опять же - тот же тэн только с бэклоком на который у меня аллергия. да и пальца не такие фигурные для бирдовской дырки

титан вроде предлагали... щас освежу в памяти его образ и гляну почему был отвергнут

опять же - бэклок
joker-av
это осо свит?
бюджетно - это единственный плюс.
теперь субьективные минусы - толстовата, материал рукояти не нравится, почему собственно и не жалею об утере утилитака, там похожая бяка. клинок тоже....без дизайнерских изысков. простые клинки я предпочитаю со спусками от обуха. уж не знаю почему. может опять тэн виноват... или циклон.
резюме - эдц на каждый день.
а нужен маленький работяга. подумываю у супруги бокер транс отобрать. из лэзермена и бокера ей больше нравится лэхермэн
снова, напомнил, что бокер она САМА выбирала, а лэзермэн ей достался по случаю.... снова удивилась
но надо будет что-то взамен... подумываю об опенке
(не кидайте тапками)
это осо свит?
бюджетно - это единственный плюс.
теперь субьективные минусы - толстовата, материал рукояти не нравится, почему собственно и не жалею об утере утилитака, там похожая бяка. клинок тоже....без дизайнерских изысков. простые клинки я предпочитаю со спусками от обуха. уж не знаю почему. может опять тэн виноват... или циклон.
резюме - эдц на каждый день.
а нужен маленький работяга. подумываю у супруги бокер транс отобрать. из лэзермена и бокера ей больше нравится лэхермэн

но надо будет что-то взамен... подумываю об опенке

- vadel
- Найфоман-эксперт
ну дык если тэн устраивает но великоват, то есть его младший братец - Persistence.vc_ писал(а):Kenguru13
JE SUIS TERRIL !!!
vadel просто в нагрудном кармане - его старший брат - ресайленс
вот вы бы носили с собой два тэна?

- vadel
- Найфоман-эксперт
мне одного ножика хватает.vc_ писал(а):vadel просто в нагрудном кармане - его старший брат - ресайленс![]()
JE SUIS TERRIL !!!
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Аллергия на беклок это не хорошо, сколько хороших ножей мимо проходит 
Я так понял что если под рукой ресайленс то сейчас ищется небольшенький нож. Типа делики.
Глянуть можно в сторону кершо ОД-1, фрейм, клёвая система открывания

Я так понял что если под рукой ресайленс то сейчас ищется небольшенький нож. Типа делики.
Глянуть можно в сторону кершо ОД-1, фрейм, клёвая система открывания
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- vadel
- Найфоман-эксперт
вот и я так подумал. Потому и предложил Persistence. Он на 3мм короче делики, но отлично впишется в комплект к Резиленсу и Тинейшесу. А теперь ничо не понимаю...Kenguru13 писал(а): Я так понял что если под рукой ресайленс то сейчас ищется небольшенький нож. Типа делики.
JE SUIS TERRIL !!!
vadel как оказалось для 97,3% моих едц задач так же хватает одного дешевого ножа, с клинком 7,5 см. а я ведь связист и резать кабеля для меня - ежедневная задача. и если для медных есть спец инструмент - (который, кстати не всегда со мной), то скажем разделать оптику - нужен хороший, по крайней мере острый ножик. спец инструмент там только для патчкордов и пигтейлов. наверное есть и для кабеля - но кабель всегда разный, да и скорее всего недешевыйэтот инструмент. тот же скалыватель когда-то за 600 баксов брали. нож на данном этапе дешевле и универсальней.
так вот. мне тоже хватает одного ножа. ситуация когда пригодился второй или третий - бывает нечасто, а именно когда в течении дня убивается рк на рабочем ноже, и неожиданно необходима опять бритвенная острота. но вопрос не в этом - разве можно оставить дома тот же циклон?
он будет скучать и когда надо не окажется под рукой.
потом для рабочего ножа лучше конечно плейн - легче, и быстрее поправить. но думаю многие оценили рез серейторного клинка. в общем иногда сталкиваешься с ситуацией когда серейтор или полусерейтор ну никак не помешал бы.
а пикники, аутдор и все такое прочее?
так вот. мне тоже хватает одного ножа. ситуация когда пригодился второй или третий - бывает нечасто, а именно когда в течении дня убивается рк на рабочем ноже, и неожиданно необходима опять бритвенная острота. но вопрос не в этом - разве можно оставить дома тот же циклон?

потом для рабочего ножа лучше конечно плейн - легче, и быстрее поправить. но думаю многие оценили рез серейторного клинка. в общем иногда сталкиваешься с ситуацией когда серейтор или полусерейтор ну никак не помешал бы.
а пикники, аутдор и все такое прочее?
тихо тихо! пресистенс не отвергнутА теперь ничо не понимаю...

ага... большинство спаев... время от времени обращаю свой взор на эндуру... но бэклок... вот и довольствуюсь малым.Аллергия на беклок это не хорошо, сколько хороших ножей мимо проходит
- vadel
- Найфоман-эксперт
ага...дошло до меня теперь...
что придумать...
- разделка кабеля...
- бюджетные 3"
- не беклок
- не жалко
- сандвик можно (и даже нужно чтобы уход попроще)
- но приличное
- комбо с серрейтором
Kershaw Needs Work - в плюсе (как по мне) весьма рабочая форма и неприхотливость, ворнклиф. Ассист присутствует. Минус - нет серрейтора, чуть дороже на КВ, чем
Kershaw Clash Assisted 3". У которого сплошные плюсы - цена ниже, сталь как у тинейшеса, 3", ассист, комбо...
что придумать...
- разделка кабеля...
- бюджетные 3"
- не беклок
- не жалко
- но приличное
- комбо с серрейтором
Kershaw Needs Work - в плюсе (как по мне) весьма рабочая форма и неприхотливость, ворнклиф. Ассист присутствует. Минус - нет серрейтора, чуть дороже на КВ, чем
Kershaw Clash Assisted 3". У которого сплошные плюсы - цена ниже, сталь как у тинейшеса, 3", ассист, комбо...
JE SUIS TERRIL !!!
нет нет нет. для ежедневника - это зло. ибо за ним геморно ухаживать.- комбо с серрейтором
все остальное в точку.
нид ворк подумывал - думал он 9 см клинок. присмотрюсь попристальнее.
клаш в памяти не всплывает, завтра гляну.
-
- Найфоман
Vex тантоvadel писал(а):ага...дошло до меня теперь...
- разделка кабеля...
- бюджетные 3"
- не беклок
- не жалко
- но приличное
- комбо с серрейтором
список требований странный, для кабеля имхо надо что-то другое, хоть Мору, хоть сапожный косяк, хоть нож для линолеума, а то еще кусачки или там какой дешевый мультитул
ну или что-то из полусеррейторных Бёрдов, однако даже их жалко тупить
список требований в общем-то не такой уж и большой. просто альтернатива собаке 
мултитул да... надо.. но всекак-то никак... посматриваю в сторону лэзермана скелетула. кж больно люб
но чето цена не радует.
повторюсь - со всем спектром задач справлялся онтариоо утилитак, который маленький. когда ему было плохо на помощь приходил один из полноразмерников из другого кармана или серейтор. но вот потерял, и как-то не готов оказался купить утилитак еще раз. а так полюбившиеся собак и сторм - в продаже по адекватной цене не представленны. видимо все же есть какие-то не явно выраженные претензии к дизайну.

мултитул да... надо.. но всекак-то никак... посматриваю в сторону лэзермана скелетула. кж больно люб

но чето цена не радует.
повторюсь в общем-то для работы с кабелем - инструмент есть. но никогда точно не знаешь на какой машине куда попадешь. а раскидывать по каждой машине комплект инструментов - не бюджетно. перекладывать иногда лень иногда забываешь.для кабеля имхо надо что-то другое, хоть Мору, хоть сапожный косяк, хоть нож для линолеума,
повторюсь - со всем спектром задач справлялся онтариоо утилитак, который маленький. когда ему было плохо на помощь приходил один из полноразмерников из другого кармана или серейтор. но вот потерял, и как-то не готов оказался купить утилитак еще раз. а так полюбившиеся собак и сторм - в продаже по адекватной цене не представленны. видимо все же есть какие-то не явно выраженные претензии к дизайну.
А может Buck Nobleman - http://nozhik.com.ua/c135-Rasprodazha/p ... _Stainless

Общая длина (мм) 161
Длина клинка (мм) 66
Материал клинка 440A
Тип заточки: плейн
Материал рукояти ножа: Brushed stainless steel
Тип замка: Frame Lock
Вес ножа (г) 74
Фрейм, цена более чем демократичная, все вроде бы подходит, лезвие, правда, чуть меньше чем хотел бы ТС, но все равно присмотритесь.
Общая длина (мм) 161
Длина клинка (мм) 66
Материал клинка 440A
Тип заточки: плейн
Материал рукояти ножа: Brushed stainless steel
Тип замка: Frame Lock
Вес ножа (г) 74
Фрейм, цена более чем демократичная, все вроде бы подходит, лезвие, правда, чуть меньше чем хотел бы ТС, но все равно присмотритесь.
¡No Pasarán!
+1 к скелетулу. Юзаю довольно часто. Прижился у меня и потеснил Вейва как ни странно.
Чтобы не заводить тему, решил тут.
Возникло желание приобрести бюджетный фолдер для города, что-нибудь покомпактней крысы. Думаю о Керше. Выбор пал на стэмп и асист. В асисте больше нравится рукоять, она как-бы помощнее и удобней кажется, у стэмпа длиннее клинок, что предпочтительней.
Кто владеет или владел данными фолдерами, отпишитесь в плане практичности стэмпа и асиста.
Возникло желание приобрести бюджетный фолдер для города, что-нибудь покомпактней крысы. Думаю о Керше. Выбор пал на стэмп и асист. В асисте больше нравится рукоять, она как-бы помощнее и удобней кажется, у стэмпа длиннее клинок, что предпочтительней.
Кто владеет или владел данными фолдерами, отпишитесь в плане практичности стэмпа и асиста.