American lawman vs Manix 2

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Re: American lawman vs Manix 2

Сообщение CBO6ODA »

Volos писал(а):
и замок...хм....пару раз складывал лезвие на палец при разблокировке замка
Это говорит не о качестве замка, а о не аккуратном пользовании. Не нужно путать эти вещи.
да простите дело не в замке...он функцию свою выполняет нормально...просто у меня так складываются только китайцы...я не знаю м.б. ось надо поджать...я просто ничего не трогаю уже в ножах (после разрыва общественностью экперимента с эндурой)...но факт остается фактом из всех спайдерок только маникс под весом клинка и при снятии с замка сам складывается ....конечно пальцы это уже не аккуратность - согласен... но все же косяки. Я вот соберусь и сделаю сравнительный обзор разных спайдерок какие у меня есть конечно они будут разные по классу но зато будет мнение одного пользователя по конкретному производителю
Codename 47 писал(а):тема баян )) :)(:?
та да....но поговорить то хочется :-D
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

но факт остается фактом из всех спайдерок только маникс под весом клинка и при снятии с замка сам складывается ....конечно пальцы это уже не аккуратность - согласен... но все же косяки.
:smile:
Какие косяки? Причем тут косяки ::dash:: Это не косяк это такая конструкция ножа и замка. Еще раз говорю - это аккуратность пользования, не нужно путать все в кучу. Теперь сюда еще и какие-то надуманные косяки добавились ::dash::
Если ты взял достал нож из коробки и порезал палец - это косяк ножа или косяк юзера?
спайдерок только маникс под весом клинка и при снятии с замка сам складывается
он так и должен складываться т.к. именно для этого его так спроектировали.
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

Volos писал(а):
спайдерок только маникс под весом клинка и при снятии с замка сам складывается
он так и должен складываться т.к. именно для этого его так спроектировали.
ну буду знать ::lbook:: ::laie017::
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

CBO6ODA
не только маникс так складывается ) с бек локом у меня много ножей так складывались, с кнопкой тоже.
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Мутний »

для мене, якось дико навіть, не перевірити затяжку болтів і не змазати нового ножика, винятком стали тільки санремки- там страшний фіксатор різьби й не тощо саме, бітою не розкрутиш :smile: , а гріти не виникало бажання, бо підгонка і так гуд :-)
А про замок і справді забавна історія, хоча мається й доля істини в словах CBO6ODA, адже описані травми не виникають на других ножиках і скоріше за все, через конструкцію даного ножика, розташування вузлів і пальців на руків'ї й т.д.- маєм те що маєм)
Ну а із такими темпами збирання спаїв, почитати й подивитися про кожного ножика порівняльну статистику- дуже цікаво :-D , то ж головне почати)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

Мутний писал(а):Ну а із такими темпами збирання спаїв, почитати й подивитися про кожного ножика порівняльну статистику- дуже цікаво :-D , то ж головне почати)
ну я просто не настолько еще опытен чтобы написать грамотный обзор....как для "пересічного громадянина" то наверное сойдет, а как для большинства вас то наверное нет....ну как смогу...
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

как для "пересічного громадянина" то наверное сойдет, а как для большинства вас то наверное нет....ну как смогу...
Ну во первых не нужно думать что тут собрались доктора ножевых наук.
Да есть люди которые понимают, знают, умеют, могут больше чем другие. Есть очень опытные, есть новички и это нормально.
В любом случае сам форум предполагает общение между людьми.
А во вторых каких-то четких правил о чем писать обзор и как это делать не существует. Каждый пишет и делает то что ему интересно и ВОЗМОЖНО интересно окружающим.
Так что я буду ждать этим материалы с большим интересом.
Продолжаем приобщаться к прекрасному и острому.
:)(:?
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Мутний »

якраз досвід й назбирається, в ході написання й осмислення написаного, а пишуть далеко не всі, от я, ще нічого наскільки цікавого не мав, що б захотілося "обозреть" :=( , але подумую в цьому напрямку)
Тому й говорю, що головне почати- удачі rt24
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

CBO6ODA писал(а):из всех спайдерок только маникс под весом клинка и при снятии с замка сам складывается
мнээээ.... а Д'Аллара не складывается? Поливог не держал в руках, может, и он складывается.

да и Эндура складывается, если ось сильно не зажимать... короче, не понял ничего я
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

trailmaster писал(а):
CBO6ODA писал(а):из всех спайдерок только маникс под весом клинка и при снятии с замка сам складывается
мнээээ.... а Д'Аллара не складывается? Поливог не держал в руках, может, и он складывается.

да и Эндура складывается, если ось сильно не зажимать... короче, не понял ничего я
Дело не в том. У маниха, особенно у стандартного, клин тяжелый и складывается быстро. Учитывая остроту - палец режется на раз... На той же эндурке момент много меньший... :) Хотя если на кончик клина приклеить 10руб. монетку - будет где-то сравнимо...
Alva
Новичок
Новичок

Сообщение Alva »

deily писал(а):
trailmaster писал(а):

Дело не в том. У маниха, особенно у стандартного, клин тяжелый и складывается быстро. Учитывая остроту - палец режется на раз... На той же эндурке момент много меньший... :) Хотя если на кончик клина приклеить 10руб. монетку - будет где-то сравнимо...

Ну к любому ножу нужно относиться с ... уважением. все таки это, чаще всего, острый кусок стали созданный резать. Так-что надо обращаться с любым ножом аккуратно.

Подитоживая все вышесказанное получается, что законник таки лучше. а если хочется прекрасного (это я про spyderco вообще, а не про маникс в частности) то лучше взять парамилю или что еще.
Интересно, а выдержал ли бы маникс броски как в видео у французов?
Да, законник это вещь, но камешек и в его сторону. Я о надежности замка замка бэклок нашел интересный сюжет, точнее ненадежности бэклока, вот он http://www.youtube.com/user/vininull#p/u/94/R4oGiR7bo4c
Последний раз редактировалось Alva 22 сен 2011, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Alva писал(а):Да о надежности замка нашел интересный сюжет о надежноcти, точнее ненадежности бэклока, вот он http://www.youtube.com/user/vininull#p/u/94/R4oGiR7bo4c
Ни у Лавмана, ни у Маникса 2, ни у Парамили 2 - замок не бэклок :-D :)
Alva
Новичок
Новичок

Сообщение Alva »

Сергей Сергеевич писал(а):
Alva писал(а):Да о надежности замка нашел интересный сюжет о надежноcти, точнее ненадежности бэклока, вот он http://www.youtube.com/user/vininull#p/u/94/R4oGiR7bo4c
Ни у Лавмана, ни у Маникса 2, ни у Парамили 2 - замок не бэклок :-D :)

а 3 ad lock у законника это не бэклок?
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Alva писал(а):а 3 ad lock у законника это не бэклок?
Совсем не он cvb34 . Камрад очень старался, чтобы это показать - http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 88&t=16769
Alva
Новичок
Новичок

Сообщение Alva »

Сергей Сергеевич писал(а):
Alva писал(а):а 3 ad lock у законника это не бэклок?
Совсем не он cvb34 . Камрад очень старался, чтобы это показать - http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 88&t=16769
в любом случае спасибо Вам и Комраду (не знаю кто такой, точнее теперь знаю - могу посмотреть профиль) за разъяснение конструкции 3 ad lock, буду еще раз перечитывать. Но все таки это апгрейд бэклока, а не новая идея. просто убран недостаток бэклока - невозможность идеально точной подгонки с наличием второй точки при воздействии поднимающей клинок силы.

А все таки, чем плох маникс?
замок? - насколько это действительно так?
тонкий и ломкий кончик? - у меня на крысе как-то погнулся, не знаю из-за чего (погнулся громко сказано, но отклонение есть, правда на "пару" (т.е. ничтожно мал) градусов).

З.Ы. за схему 3д лок еще раз спасибо.
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

maniacs - беклок = люфт
loveman - триадлок = без люфта.
платить за маникс и иметь раздражение и депрессию от люфта я бы не смог.
как-то так.
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Мутний »

ніхто не говорив, що манікс 2 поганий- просто існують кращі варіанти, не більше :-D (та й оглядів про нього і відео вистачати має))
Alva
Новичок
Новичок

Сообщение Alva »

moi писал(а):maniacs - беклок = люфт

на маниксе Ball Bearing Lock - это другой механизм, но тоже с проблемами (правда не описанными как про бэк лок)
Мутний писал(а):ніхто не говорив, що манікс 2 поганий- просто існують кращі варіанти, не більше :-D (та й оглядів про нього і відео вистачати має))
да, мы разбирали кто лучше. и выходит, что лучше законник. НО где-то в около этой ценовой категории обитает парамилатари 2. и тогда получается, что преимущество законника блекнет.
+ есть много обзоров маникса 2, но толковых я почти не нашел. вот например http://www.youtube.com/user/vininull#p/ ... 9XS2RjBamM но это получается почти идеал ...
.... и опять вопрос, что вам нужно от ножа ...
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Мутний »

пара 2 однозначно різучіша, досить компактна, зручне руків'я, замок тримає, ну й вибір сталі теж буває попадається :-D , та й взагалі- нічого універсального не існує, потрібно самому все пробувати, просто якийсь жах постійно, з цим вибором нового ножика :-)
Alva
Новичок
Новичок

Сообщение Alva »

прямо как про раков http://www.youtube.com/watch?v=PDM0GNgxPcM )))
Alva
Новичок
Новичок

Сообщение Alva »

Кстати, а кто где покупает ножи? прошу прощения если это интимный вопрос :=(
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

trailmaster писал(а):

я вел речь о ножах из коробки...без докручивания, смазывания и мастурбаций l@l
moi писал(а):maniacs - беклок = люфт
loveman - триадлок = без люфта.
платить за маникс и иметь раздражение и депрессию от люфта я бы не смог.
как-то так.
нету в маниксе люфта и выглядит он крепче парамили (я про кончик и толстый клин идущий почти без сужения до него) и сегодня я маниксом (23-25) проникающими ударами пробил дыру в сосновой доске 15мм - ЛЮФТА НЕТ, С КОНЧИКОМ КЛИНКА ВСЕ ОК И РК КАК ИЗ КОРОБКИ...сталь CTS-BD30P
Alva писал(а):Кстати, а кто где покупает ножи? прошу прощения если это интимный вопрос :=(
думаю на нашем форуме в инетмагазинах камрадов...или в личку тебе может кто тиснет с предложением дабы не светиться на всеобщее обозрение...

а обзоры таки сделаю
horse
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение horse »

Alva писал(а):(прямо как apple среди компьютеров - совершенство)
ужасное заблуждение, просто таки опасное я бы сказал.
Добро с кулаками должно быть не только сильным, но еще и добрым.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

CBO6ODA писал(а): я вел речь о ножах из коробки...без докручивания, смазывания и мастурбаций l@l
без докручивания, смазывания и мастурбаций

Изображение

ЗЫ: ни Лавман, ни Маникс2 я не купил, первый очень хорош - но клинок его имхо короткий при такой мощной рукоятке, а у второго странные пластмасски в замочке, если я не путаю ничего... там рядом Гриптилиан, зачем эти извращения...
Последний раз редактировалось trailmaster 23 сен 2011, 12:30, всего редактировалось 2 раза.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Alva писал(а):НО где-то в около этой ценовой категории обитает парамилатари 2. и тогда получается, что преимущество законника блекнет.
Ну здесь Вы немного ошибаетесь: :-D
Cold Steel American Lawman - $49.95
Spyderco's Manix 2 - $77.95
Spyderco Para-Military 2 - $104.95

Соотношения по ценам: 1 : 1,5 : 2
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»