Посоветуйте кофеварку плиз.

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Re: Посоветуйте кофеварку плиз.

Сообщение Сергей Сергеевич »

Codename 47 писал(а):а что скажете об этом?

http://fotos.ua/kenwood/es-021.html
Да черт его знает :-D - надо профильные форумы курить и Гуглем активно пользоваться..
Я ж совсем не спец :=( - просто для себя уяснил (может и ошибочно), что Гаджии плохих не делают (среди недорогих!). По остальным фирмам - я ноль :=( :=( :=( ...
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Codename 47 писал(а):а что скажете об этом?

http://fotos.ua/kenwood/es-021.html
Посмотрел видео - очень даже приятна! :)
vladvlas
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение vladvlas »

У меня какая-то модель Делонги уже почти 10 лет каждый день по 2 чашки выдает.
Когда-то искал замену...
На сайте ixbt.com есть интересная ветка, посвященная данной теме. На Вашем месте я бы ее изучил. Т.к. Ваш вопрос повторяют там через страницу.

Имхо хороший эспрессо это очень вкусно. И кофеина минимум.
SerGeo
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение SerGeo »

По видео могу сказать, что в этой модели отсутствует "окошко" через которое видно уровь воды в резервуаре. Не удобно - как правило, вода заканчиваться в самый неподходящий момент.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

да ну нах курить стоко инфы, остановились на кенвуд, если приедет отпишусь )

Все таки литая конструкция )) Один фиг она будет варить кофе в 100 раз лучше чем моя гейзерная кофеварка, которая воняет каждый раз паленой резиной ))
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

чёто я эту тему провтыкал :)

для начала скажу, что я законченный, прожжёный, безнадёжный кофеман. Усугублю тем, что на протяжении нескольких лет был совладельцем двух кафе, одно из которых было именно "кофе-булочки" и всё такое. Поэтому немножечко :=( знаком с вопросом.

По существу темы. Соглашусь с одним из самых первых "ораторов", насчёт того что в заявленном бюджете лучше таки воспользоваться туркой/джезвой. Но отлично понимаю ТС, которому не хочется возиться с варкой кофе.

Напишу длинную телегу (точнее бОльшую часть скопирую из темы на другом (авто-)форуме, где моя писанина была впоследствии признана людьми чем-то вроде FAQ по кофеваркам ;) )

Засада с машинами типа этой
Изображение
если не брать качество и прочие вещи, в том что когда-нибудь случится страшная вещь. Вы сварите с помощью этой машины кофе из свежемолотого кофе. А не того "молотого" который продаётся пачками в магазине. И пипец - вы попали на прибретение кофемолки.

Засада вторая. Тем более в таком маленьком бюджете. В какой-то момент придёт в негодность, или вы поймёте что темпер (толкучка такая, которой молотый кофе набивается в холдер) из комплекта - полная фигня. И пипец - вы попали на приобретение хорошего тяжёлого (немаловажно!) темпера.

Засада третья.
Принцип "не такой богатый чтобы покупать дешёвые вещи" на кофеварках работает очень сильно. Дешёвая кофеварка (не говорим о всяких глупостях типа "капельных" или "гейзерных") живет настолько мало, что обходится дороже чем "дорогая" кофеварка.

вот...это по теме конкретно, а дальше обещанная цитата из моей старой писанины

=========цитата ON==============
1. Всё что продаётся в магазинах бытовой техники - в сад. Сразу. Делонги-шмулонги...хоть бош. Какой бы крутизны не был бренд - фтопку. Рулят только специализированные "кофе-бренды". Без исключений.
2. Рулит не крутизна кофеварки, рулит наличие сервиса.
3. Первое что надо выяснять - кто в округе занимается продажей и обслуживанием. Притом второе - главнее. Если на вопрос "А где у вас можно будет обслуживать кофеварку потом?" менеджер в торговом зале выпучивает глаза или лепечет про то что "если поломается, то есть гарантия" - разворачивайся и уходи. Разговаривать дальше - бесполезно. Даже если там дешевле продают.

Кофеварка-автомат (типа Saeco) по-хорошему нуждается в профилактике каждые полгода-год, в зависимости от интенсивности использования и говённости воды.

Если меня не убьют за рекламу, то загугли Blaser. Фирма поставляет кофе и кофеварки. Не знаю как в Киеве, а на территории Восточной Украины им альтернативы по факту нет.

Теперь о кофеварках как таковых.
1. "Капельные", которые через бумажный фильтр чтойто процеживают - фтопку. Сразу. Тупо дрянь и делают помои.
2. Кофеварки "традиционные". Ну типа те в которые ты вставляешь фигню с ручкой. Геморрой в следующем. Тебе нужно:
а) купить кофемолку и молоть кофе, ибо заранее молотый - фигня. Либо смириться с тем что пьёшь заранее молотый. Это на вкус и цвет как говорится.
б) каждый раз взял/смолол кофе, взял ложку, положил кофе, взял тампер, утрамбовал кофе, засунул в машину, подождал, вынул, выбил кофе, промыл. Это, суко, процесс. Лично меня он бесит. Особенно с утра, когда мне глаза открыть тяжко, не то что мудрёные движения делать.
Плюсы: можно в любое время использовать разный кофе, по желанию.
3) кофеварка-автомат. Кофеварка-автомат, сцуко, рулит. С ней думаю всё понятно. Делает всё сама, только воду наливай и жмых потом выкидывай. Минусы - на одну порцию кофе не насыпешь, все равно после смены кофе надо несколько чашек выпить пока предыдущий бленд совсем уйдет. (update 2014: Саэко решила и этот вопрос. В продаже появились кофемашины со сменным контейнером для кофе. Контейнер можно снять, закрыть, хранить в холодильнике.) Но поверь, это до покупки кажется что ты мега-гурман и будешь в разное время суток пить разные сорта кофе в зависимости от настроения и погоды. Неа. Через полгода у тебя в холодильнике будет стоять один большой килограммовый пакет с наиболее приятным тебе сортом. И всё. Ещё минус - сложнее в обслуге. Иногда (ну раз в месяц, если пить кофе регулярно) просит вынуть механизм (это одним движением), промыть и может быть (ну раз в квартал) смазать (смазка всегда есть в комплектации).

О капуччино. Точнее о капуччинаторах. Это, сцуко, не всё так просто.
1) капуччинатор со встроенной ёмкостью для молока - не рулит, если берёшь автомат для дома, а слуг у тебя нет. Потому что молоко скисает, ёмкость надо мыть, а главное - трубка по которой прогоняется молоко - накипает внутри сильно и быстро. Её надо промывать. Это сильно достаёт. Не говоря уже о цене той химии. (update 2013: Саэко решила этот вопрос новым кувшином, не путать с трубочкой-капучинатором. Дорого потому что пока только в топовых моделях, но удобно. Кувшин вынимается, закрывается, хранится в холодильнике с молоком внутри. Легко, ну...относительно легко, моется.)
2) вообще капуччинатор который выдаёт сразу пену - не рулит. По той же причине.
3) рулит пар ("Система быстрого пара"). Во-первых, пар много как использовать можно. Во-вторых, взбить можно столько пены сколько нужно и когда нужно. Тупо налил в кружку и взбил, процедура несложная - научат за 30 секунд там где продают кофеварки, если попросишь.
4) медленно подходим к вопросу "а за шо бабло", так вот если брать с паром (капуччино делать), то нужно брать с двойным бойлером. С одним дешевле и тоже можно, но лучше с двумя.

О Saeco. На Saeco свет клином не сошелся, но саэко таки имеет хорошие модели. Но опять же, смотрим в самое начало телеги - важно не бренд, а сервис. Популярность саэко вызвана тем, что из представленных в нашей деревне брендов кофеварок - саэко "была всегда", и таки да, наработка "на отказ" у саэко наверное таки самая длинная. Надежная хреновина. Хотя та же Gaggia, Schaerer или Spidem имхо, ничем не хуже по качеству внутри. Более того...почти одинаковые они. Но саэко обычно более оптимальна, более симпатишна на вид, и запчасти есть всегда.

"За шо бабло?"
Мущщина, вы же знаете что такое автомобиль. Ну так вот. Хорошая кофеварка-автомат - сделана, работает и обслуживается - как небольшое авто. Принцип тот же. Всё устройство модульное, запчасти заказываются и меняются, проходит ТО. А теперь прикинь. Агрегат содержит минимум три весьма сложных и конкретно разных механизма (кофемолка, нагрев и подача воды, и собссно автомат который делают всю ту работу что в обычной "традиционной" кофеварке делает человек). Притом в одном из узлов работает перегретый пар под давлением 15 атмосфер. Требования к качеству деталей и сборки представляешь? Инженерные допуски на деформацию и износ? Стоимость материалов и разработки? Ну вот. И бренды типа саэко или gaggia деньги берут не зря. За красоту берёт только Elektra. Но там понт....дороже денег. Хотя и качество - запредельное. Если саэко типо мерседес, то электра это, сцуко, ролс-ройс не меньше. Притом антикварный.
Кратко. В стране Украине, хорошая настоящая кофеварка-автомат, сильно меньше тысячи долларов (update 2013: стоимость кофемашин упала, теперь разумная планка в районе 700-800 долларов) стоить не может. Никак. Всё что сильно дешевле - хлам. И это не крутизна или я там пальцы кидаю...это суровая и горькая правда жизни. Я с этим связан сколько лет, и прайсы у меня всегда где-нить валяются. Теоретически, знаю какую и где можно взять автомат за примерно 6000грн (update 2013: теперь порядка 4000грн). Но это будет кофеварка, собранная в Украине. Зато ровными руками, на правильном оборудовании, из тех же запчастей что и основные бренды. Ниже 6 тысяч - жизни нет. И ещё раз - это не понт это сугубо из экономии денег, потому что всё что дешевле - обойдётся дороже.

О выборе кофеварки.
1) бойлер должен быть из нержавеющей стали. На модели где такого нет - забей. Совсем.
2) про "быстрый пар" мы уже выяснили.
3) и последний вопрос - наличие возможности регулярно профилактического обслуживания (типа ТО).
4) а, да, ещё. Ну опять же, аналогия с автомобилями. Так вот. Под красивым и не очень красивым кузовом - может быть абсолютно одна и та же машина. Поэтому кофеварку надо выбирать сначала обязательно вслепую, по прайсам с подробными характеристиками. А когда выяснил несколько подходящих моделей - идти смотреть на внешний вид.
Ну а после этого.....выбирай какая впишется в бюджет и по красоте

Если надо будет помочь с выбором или разъяснить - пиши.

Added after 32 minutes:

P.S. Круче Saeco Royal Professional не бывает. Это Брюс Виллис. Нет, это Чак Норрис. Хотя для дома нафик не надо. Но как образец идеала, в уме держать надо

==============цитата OFF================
Последний раз редактировалось vadel 02 апр 2014, 21:41, всего редактировалось 3 раза.
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Чтобы было понятно насколько я болен (найфомания рыдает под плинтусом) - кофе обычно я покупаю в зёрнах, заказываю из Англии. Последний килограммовый пакет мне обошёлся примерно в 2000 грн (да, стоимость одной дозы эспрессо примерно 16 грн выходит). И это - очень дёшево. Примерно в 2.5 раза дешевле, чем если покупать в Украине. Притом что в Украине найти хороший зерновой кофе - большая проблема....

Но прекрасно осознаю проблему бюджетности. И скажу что да, автомат - порядка 6000 грн, полуавтомат (как тот кенвуд) - где-то вдвое дешевле можно купить. Но это если согласиться с потреблением молотого кофе из магазинных пакетов (выдохшийся, лежалый....зачастую к нам попадают партии пролежавшие более полугода! И никакие клапаны и упаковки тут уже не спасают, поверьте). А если брать полуавтомат+кофемолка - выходят примерно те же деньги.
При надлежащем обслуживании и регулярном ТО - эти вещи будут служить годы. Машина "бытового" бренда всегда работает в несколько раз меньше, и делает в разы хУдший кофе. Потому что не имея возможноти уложиться в нужные нормативы (чтобы не вылезти за рамки низкого "бытовой техники" бюджета) фирмы снижают давление и удешевляют запчасти бойлера и тракта. Увы.
Последний раз редактировалось vadel 10 сен 2011, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
JE SUIS TERRIL !!!
SerGeo
Найфоман
Найфоман

Сообщение SerGeo »

Ну вот, попили кофеку называеться(
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

SerGeo, шож так печально? :lol:
JE SUIS TERRIL !!!
SerGeo
Найфоман
Найфоман

Сообщение SerGeo »

Все равно, как если бы человек спросил совета по поводу покупки первого недорого фолдера, а ему - сразу какая крыса, какой тен, себу покупай
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

ну вот и все, я больше не хочу кофе, я уже ничего не хочу.
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

как уже отмечалось на Хоботе есть громадная ветка, посвященная кофеваркам, в свое время я свой выбор делал на основании ее и уже 3 года моя кофемашина радует отдельно взятого кофемана (меня) и моих близких, так что руки опускать не надо, просто такого рода покупка требует определенной "подготовки"
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

SerGeo писал(а):Все равно, как если бы человек спросил совета по поводу покупки первого недорого фолдера, а ему - сразу какая крыса, какой тен, себу покупай
Вот почему сначала эту мою "телегу" так воспринимают? Прочти внимательно...
Это так кажется. Увы, но в случае с кофеварками этот вариант (купить Крысу) не получается, аналогия не работает... точней не так работает...
как бы объяснить...
если на примере "автоматических" кофемашин
по аналогии Крыса - это "Блейзер" украинской сборки. Недорого, надёжно. Никаких там наворотов и внешнего лоска. Но это как раз порядка 6000грн. Но это - АВТОМАТ! Потому дорого.
Проблема как раз в том, что если нож можно найти подешевле и очень даже крепкий и хороший, даже среди "китая" - то кофеварку (тем более автомат) нельзя. Это сложный механизм, с высокими нагрузками, с высокими требваниями к исполнению.
Вот и получается что всё, что дешевле - ножи типа безымянного "кЕтая". Включая то, что вроде бы как приличных брендов из магазина бытовой техники. И "бренды" тут не виноваты...покупатель требует "дёшево", маркетологи фирм требуют занять нишу пока там не обосновались конкуренты - вот и выпускают "подешевле", которое разваливается и делает кофе "абы как". Тем более что покупатель в такие магазины на 80% приходит не найфоман кофеман. И покупатль не знает, да и по большому счёту - ему пофигу, лишь бы купить подешевле сейчас. Так уж повелось. А уж про регулярное обслуживание....это про людей не в нашей стране :)

Тоже самое, с полуавтоматами... только уровень цен ниже конечно же.

Кстати, сколько ТС озвучивал бюджет? 2000грн? В эту цену укладывается Gaggia New Espresso. Можно найти даже Evolution, но там алюминий.... и Saeco Via Veneto тоже алюминий. А у New Espresso - бойлер из нержавейки. И уж точно она на порядок лучше любого кенвуда.
Последний раз редактировалось vadel 10 сен 2011, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

ой, пардон...не 2000грн, а 220 долларов. это гдето 1800.... это навскидку не назову, надо поискать. мынуточку...
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

ха
есть New Espresso Pure, если гугл не врёт, то 1800 грн.
нержавейка бойлер, капуччинатор, гарантия, обслуживание и всё такое

Изображение
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Codename 47 писал(а):ну вот и все, я больше не хочу кофе, я уже ничего не хочу.
это зря....просто кофемания это как найфомания. Пойти купить нож кофеварку в ближайший магазин хозбыта - первый шаг :) А уж добрые камрады подсадят на этой дело по-полной программе :)
JE SUIS TERRIL !!!
vladvlas
Найфоман
Найфоман

Сообщение vladvlas »

Я бы для простоты свел бы задачу к выбору:
Саеко - Гаджия
с "улучшайзером" - без "улучшайзера"

Но для того чтобы выбор был осознанный все-таки нужно почитать.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

немного о кофемашинах. "За что такое бабло"(с)

вот например, деталь, которой чаще всего нет в "недорогих" машинах, но об этом не пишут....кофе-бренды не пишут, потому что "конечно же оно есть", а остальные не пишут потому что "да кому оно надо"

Изображение

Система освобождения давления - система позволяющая сбрасывать давление в группе практически одновременно с окончанием приготовления эспрессо. Система управляется электронным клапаном, путем открывания и закрывания прохода для подачи воды из бойлера в группу. Без него "кофепак" (ну та таблетка кофейного жмыха) не будет правильно сухой и легко выбрасываться, остаётся меньше кофейного жира.

или вот ещё:

Изображение

Этот поршень выдерживает тысячи циклов. Перегретый пар. 15 атмосфер. Коррозийная стойкость (ножи отдыхают) и при этом высокая степень закалки на твёрдость, минимальные допуски и точность обработки детали, и прочие требования... опять вылазит цена....
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

vladvlas
а что за улучшайзер?
JE SUIS TERRIL !!!
vladvlas
Найфоман
Найфоман

Сообщение vladvlas »

vadel
На упомянутом мною форуме так называют клапан в рожке. Он позволяет добиться хорошей пенки практически на любом кофе. Но чудес не бывает...
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

2. Кофеварки "традиционные". Ну типа те в которые ты вставляешь фигню с ручкой. Геморрой в следующем. Тебе нужно:
каждый раз взял/смолол кофе, взял ложку, положил кофе, взял тампер, утрамбовал кофе, засунул в машину, подождал, вынул, выбил кофе, промыл. Это, суко, процесс. Лично меня он бесит. Особенно с утра, когда мне глаза открыть тяжко, не то что мудрёные движения делать.
Плюсы: можно в любое время использовать разный кофе, по желанию.
+1000
Соглашусь ,так как такая кофеварка валяется без дела. Мечта-хороший автомат.
А в данный момент пользуюсь туркой(мне лично в разы проще, чем ручной "кофемашиной")
Кофе пью lavazza , "эспрессо" у меня прекрасно варится в турке, получается по вкусу не хуже чем автомат выдает. :)
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

vladvlas писал(а):vadel
На упомянутом мною форуме так называют клапан в рожке. Он позволяет добиться хорошей пенки практически на любом кофе. Но чудес не бывает...
ааа...щас Gaggia с ним идут в комплекте обычно. Не то чтобы клапан... Gaggia Crema Perfetta :)

Изображение
1. Normal Double Basket
2. Normal Single Basket
3. Double ‘Crema Perfetta’ Basket
4. Single ‘Crema Perfetta’ Basket
5. Pin

Но, имхо, это для бара....чтобы хреновый кофе продавать было проще (па-любому пенка будет). Вкус оно упрощает конкретно...
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Владимир2708 писал(а): Кофе пью lavazza , "эспрессо" у меня прекрасно варится в турке, получается по вкусу не хуже чем автомат выдает. :)
"эспрессо" в турке невозможен принципиально. Потому что es presso - под давлением. Но кофе в турке - оооооочень вкусно, если умеючи. Просто это другое.

А вот лаваццу не пью... не потому что плохо или хорошо, просто не нравится фирменный лаваццовский кислый привкус. Настолько, что уже не раз выигрывал чашечку бесплатного кофе у самонадеянных официантов :smile: потому что определяю лаваццу вслепую безошибочно за счёт этого самого привкуса )!(
Последний раз редактировалось vadel 10 сен 2011, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
JE SUIS TERRIL !!!
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Эхх... кофеварки... высокие технологии типа...
А когда-то мы умели летать :sad:

Изображение
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

threevc, это к чему? :) Если "мы" в смысле наши люди, так у нас культуры кофе не было отродясь. Ячменный напиток котлового варения имени СССР. Потому ни кофе, ни машин... но надо сказать радует то, что на Украине уже давно есть (пусть один) но приличный бренд собирающий (пусть из импортных запчастей) ооочень приличные машины. И составляющий оооочень приличные смеси. Просто, опять же, рынок диктует своё и они вынужденно держат производство в "бюджетном" диапазоне, насколько это возможно не опускаясь ниже определённой планки достойного кофе.
Хотя...недавно начали продавать "элитные" сорта в небольших пачечках...втрое дороже чем "за бугром", качество так себе (но выше среднего), но всё-таки прогресс.
Так что - не всё так плохо в отчизне.

а высокие технологии....кофе и кофемашины это такое специфичное.... это смесь высоких технологий, традиционной многолетней культуры и немного снобистского гурманства. Примерно как hi-fi или hi-end-ная аудиоаппаратура. Мало собрать высокотехнологичный аппарат. Надо ещё иметь богатый опыт и традиции за плечами, чтобы добавить/убрать какие-то мелочи и настроить так чтобы кофе обрело свой аутентичный уникальный вкус. Ну или суметь убедить в этом покупателя-кофемана :grin:
Последний раз редактировалось vadel 10 сен 2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
JE SUIS TERRIL !!!
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»