VoldemarVB писал(а):Сильно разные клинки. Как по конфигурации, так по общей ширине и ширине спусков.Ledogor писал(а):
Хмм.....А Вы точно из экспертов то?У 710 и Мили тоже вроде не сильно разные показатели толщины?А?И что?Ну на выходе?
Ну и по толщине подводов.
Также разные ножи по идеологии. Миля (в рождении, по легенде) военный вспомогательный нож (для человека у которого есть что то типа Ка Бара и рукоять под руку в перчатке) 710 - "тактик", преимущественно городской.
Эти ножи я знаю.
Любопытно, у Вас какой Эмерсон в пользовании? Для каких работ он оказался удачен, на каких "отставал" (и в сравнении с чем).Ledogor писал(а):
.Концепция Эми-это универсальный складной нож на все случаи жизни.Из-за стаместки,его проще шваркать по любому камешку для заточки.S-образная РК позволяет проще резать канаты или стропы.Развитая выемка.Ну полный милитаристский фарш.А вот удобно ли им будет нарезать продукты?Нет,ну если сильно приноровится,то можно.
Неужели 154 ую сталь в Эмерсоновской термичке можно заточить о любой камешек?
Где Вам удалось попробовать Фантони?
Фаню я не видел и не счупал.
А вот Мини Командер видел и лапал.Правда не обладаю ни одним из Эмерсенов,но в течении недели пользовался Мини Комом.Это было в походных условиях.Я на время обменялся Милей на Мини Коммандера.Мини Комм по продуктам не катит после Мили.И тут даже не дело в коротком клине,тут другое.Другой рез.Это можно выразить в сотых мм,но нужно ли это?В общем нужно привыкать.А владелец Мини Кома сказал,что моя Миля -это скальпель.В общем это все из разряда личных предпочтений и привычек.Свой Мини Комм он точил алмазным стержнем.И клин был довольно поюзанным.Стаместку,что точат на любом камне-это к ЦРКТ из АУС 8.Там это аж бегом.Но и стаместку на Эми шваркать с одной стороны алмазом тоже не сложно.
В общем я не рекомендую стаместку.Ну для ХБ,а для души,так не вопрос.