Давно не был в ножевом магазине, надо проверить как там ничего не поменялосьMax писал(а):Это как правило те кто начал заболевать ножеманией.
Об отношении к ножам
Re: Об отношении к ножам
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Это или пэпсы, когда видят всё это великолепие перед собой при личном досмотре, или гопники, которые попросили прикурить не того очкарикаОлег писал(а):а вот те люди которые при виде множества ножей начинают прерывисто дышать, у них трясутся руки и глаза разбегаются это к какой категории

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
это да, а остальное как природа обошласьPuente писал(а):спокоен и несуетлив !

У меня в семье такжеNerv писал(а):есть еще одна категория: "безразличие"
он этим людям нужен. они его пользуют как умеют. но абсолютно не обращают на него внимание.
например моя мама или жена. нож не вызывает у них никакущих эмоций. нужно резать - берут нож. нужно есть - берут вилку/ложку

Сомнение в победе - первый шаг к поражению.
Очень редкий типMax писал(а): Вот когда человек начинает дышать на нож, слюнявить его, светить на него фонариком, смотреть в лупу и чего-то при этом приговаривать про себя. Вот тогда я к колышку поближе стараюсь быть.

- Bullet49
- Найфоман-эксперт
Puente писал:

соглашусь...Пользующийся ножом должен быть отважен , мудр , спокоен и несуетлив !

"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
+100Max писал(а):Олег
Это как правило те кто начал заболевать ножеманией.
У меня уже давно ничего не трусится, а учитывая потуги большинства фирм ножестроителей, кроме зевания никаких сбоев в дыхании.
мало что цепляет или почти всё в своём представлении немного переделал бы.
Ха-аMax писал(а):Puente
Та то вы маньячкОв не видели.
Вот когда человек начинает дышать на нож, слюнявить его, светить на него фонариком, смотреть в лупу и чего-то при этом приговаривать про себя. Вот тогда я к колышку поближе стараюсь быть.

-
- Найфоман-эксперт
Вообще то отношение к ножам у большинства населения откровенно наплевательски-потребительское. Инструмент, причем далеко не самый лелеемый, не более. Я свое увлечение стараюсь не афишировать, но те кто знает о нем делятся на две категории: те, кому по большому счету пофиг, но им забавно (у них в голове марки и значки - это понятно, а вот ножи - тут сродни собирательству молотков, ножниц или сапок) и те, кто относится с опаской (хотя поводов опасаться я вроде как не давал). Но понимания и у одних, и у вторых крайне мало. Не понимает народ, что интересного в ноже, а уж тем более, сколько эти ножи могут стоить и какой труд зачастую вкладывается в общем-то банальный режик. Часто возникает классическая ситуация, когда собеседнику просто интересно, порежет дорогой нож гвоздь или нет, и крайне удивляется, что недорогой нож по этому показателю может обскакать изделие за несколько сот баксов. И впечатление, что общая ножевая культура сограждан находится где-то на уровне первого, максимум второго класса церковно-приходской школы, очень стойкое.
il coltello
Ага часто среди коллег как белая ворона с коллекцией ножей.
Ага часто среди коллег как белая ворона с коллекцией ножей.

Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
У меня безразличие. То есть я люблю повертеть в руках разные складники, есть планы на несколько покупок. Но в то же время я никогда не ношу с собой больше одного ножа, никогда не заморачиваюсь с качественной заточкой, никогда не выбираю "о это я ножиком порежу, а вот это резать не буду, а то вдруг он сломается", никогда не переживаю и не перетачиваю если где то там скол образовался и т.д. К явным пренебрежителям я себя не отношу потому что специально ножик не гроблю и совсем наплевательски к нему не отношусь - просто даю ему прожить свой срок, не пытаясь как можно дольше продлить его молодость.
А вот к полочникам и кастомам у меня однозначное неуважение - для меня это просто бесполезные, дорогие игрушки. Если очень дорогой нож сделан для качественной работы - все ок, но если нож делается исключительно для коллекций, я этого не понимаю.
А вот к полочникам и кастомам у меня однозначное неуважение - для меня это просто бесполезные, дорогие игрушки. Если очень дорогой нож сделан для качественной работы - все ок, но если нож делается исключительно для коллекций, я этого не понимаю.
-
- Найфоман-эксперт
ORIENT
А картины, вазы, персидские ковры Вам понятно почему собирают? Ножи тоже могут быть предметом художественного восхищения и служить неплохим вложением средств. Конечно не те 90 или более %, что находятся в общей сфере интересов. И почему многие ножевики просто не принимают заказы на ближайшие годы, так как уже обеспечены заказами? Мода и маркетинг конечно играют свою роль, но ведь порой Мастера выдают такую продукцию, что обладание и пользование ею может служить предметом гордости и полного удовлетворения владельца, а может стать и семейной реликвией. Например, ножи Фила Вилсона незатейливые внешне, но обладающие уникальными резательными способностями. Один тут объявился за 9 тыс. и через четыре минуты был уже зарезервирован кем-то. Что есть игрушка каждый определяет для себя сам, но ножи такая же часть материальной культуры, как и все остальное, и чем больше вложено в нож мысли, труда, качественных материалов, тем он лучше и, соответственно, дороже. Крайне редко эта закономерность не соблюдается.
А картины, вазы, персидские ковры Вам понятно почему собирают? Ножи тоже могут быть предметом художественного восхищения и служить неплохим вложением средств. Конечно не те 90 или более %, что находятся в общей сфере интересов. И почему многие ножевики просто не принимают заказы на ближайшие годы, так как уже обеспечены заказами? Мода и маркетинг конечно играют свою роль, но ведь порой Мастера выдают такую продукцию, что обладание и пользование ею может служить предметом гордости и полного удовлетворения владельца, а может стать и семейной реликвией. Например, ножи Фила Вилсона незатейливые внешне, но обладающие уникальными резательными способностями. Один тут объявился за 9 тыс. и через четыре минуты был уже зарезервирован кем-то. Что есть игрушка каждый определяет для себя сам, но ножи такая же часть материальной культуры, как и все остальное, и чем больше вложено в нож мысли, труда, качественных материалов, тем он лучше и, соответственно, дороже. Крайне редко эта закономерность не соблюдается.
il coltello
Так я не выступаю за то чтобы все авторские ножи-произведения искусства нужно переплавить в молотки и тяпки. Просто когда я вижу такой нож он у меня ну ровным счетом никакого трепета или уважения не вызывает. А чувства мастеров, которые вкладывают в эти ножи частицу себя, и чувства коллекционеров я прекрасно понимаю. Просто я описал свой сугубо субъективный взляд на эти вещи.
Max
На кухне два ножа еще советских каких то в весьма плачевном состоянии. И пару складных(несколько грандвеев, трамонтина и нейвик и может еще какие то ноунеймы по ящикам с инструментами разбросаны), но по сути складной нож один - нейви, он единственный в рабочем состонии пока что.
Так я не выступаю за то чтобы все авторские ножи-произведения искусства нужно переплавить в молотки и тяпки. Просто когда я вижу такой нож он у меня ну ровным счетом никакого трепета или уважения не вызывает. А чувства мастеров, которые вкладывают в эти ножи частицу себя, и чувства коллекционеров я прекрасно понимаю. Просто я описал свой сугубо субъективный взляд на эти вещи.
Max
На кухне два ножа еще советских каких то в весьма плачевном состоянии. И пару складных(несколько грандвеев, трамонтина и нейвик и может еще какие то ноунеймы по ящикам с инструментами разбросаны), но по сути складной нож один - нейви, он единственный в рабочем состонии пока что.
Печально.ORIENT писал(а): На кухне два ножа еще советских каких то в весьма плачевном состоянии.

Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Max Только кол должен быть обязательно ОСИНОВЫЙ!Max писал(а):После одного такого посетителя повесили на складе на стенке деревянный кол и молоток, так на всякий случай. Вроде и ради шутки, но с ним спокойнее. Некоторые его видели подтвердят.

" Отрубить голову и набить рот чесноком!"-Абрахам Ван Хельсинг — герой романа «Дракула» Брэма Стокера

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
пухлик
Так то против ведьм и вампиров.
А у нас как в анекдоте:
- Прикинь, мой сосед вампиром оказался!
- А с чего ты так решил?
- А я ему кол осиновый в сердце воткнул, он и умер.
Так то против ведьм и вампиров.
А у нас как в анекдоте:
- Прикинь, мой сосед вампиром оказался!
- А с чего ты так решил?
- А я ему кол осиновый в сердце воткнул, он и умер.

- пухлик
- Найфоман-эксперт
Max
Не-е ! Осина на всю нежить работает!
Не-е ! Осина на всю нежить работает!

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Как-то столкнулся с человеком категории "1". Мой друг байкер оказывается боится очень острых ножей. Я как раз показывал свежекупленный опинель карбоновый на ремешке с пастой подведенный
. Побрил руку. Потом второй друг нетрезво взялся за нож и побрил почти все предплечье
. А когда Опенка хотел передать байкеру- тот как-то суетливо отказался брать в руки
Хотя у самого нож был. Тридцатигривневый автомат тупой шо капец. Ему закусь продавить и такой хватит
.

Google есть-ума не надо © ...
С раннего детства помню все ножи, которые попадали мне в руки. Интерес маниакальный. Не важно цена, производитель, и т.д. Зачаровывали.
На главный вопрос, почему именно ножи – ответа нет. Стоп. Еще и курительные трубки – люльки. Да, коньяк, шашлык, брюнетки – блондинки, машины, военная униформа, часы,телефоны motorola
На главный вопрос, почему именно ножи – ответа нет. Стоп. Еще и курительные трубки – люльки. Да, коньяк, шашлык, брюнетки – блондинки, машины, военная униформа, часы,телефоны motorola

пухлик
Раз уж на то пошло, кол должен быть обмедненным и из чистого кованного железа. Вот это действительно на всю нечисть.
В последнее время как-то спокойнее стал относиться к ножам. Если раньше у меня всегда был нож доведен до состояния легкого бритья с отскоком и регулярно поддерживался в таком состоянии, то теперь все ограничивается стандартным уходом. Нет, уважение к инструменту есть, но особого трепета нет. Ну и править свои ножи стал режже. Пока режет комфортно - пользуюсь, но бритвенная острота уже не интересна особо.
Раз уж на то пошло, кол должен быть обмедненным и из чистого кованного железа. Вот это действительно на всю нечисть.
В последнее время как-то спокойнее стал относиться к ножам. Если раньше у меня всегда был нож доведен до состояния легкого бритья с отскоком и регулярно поддерживался в таком состоянии, то теперь все ограничивается стандартным уходом. Нет, уважение к инструменту есть, но особого трепета нет. Ну и править свои ножи стал режже. Пока режет комфортно - пользуюсь, но бритвенная острота уже не интересна особо.
GEK
Я стар. Я очень стар. Нет, я просто суперстар
Скорее "наигрался". Хотя... может и старею.
Я стар. Я очень стар. Нет, я просто суперстар

Скорее "наигрался". Хотя... может и старею.

-
- Найфоман-эксперт
Не стар, а мудр
. Ибо, если устраивает рез, который есть, зачем ежедневно мудохаться с доводкой до в общем-то ненужного для Вас состояния остроты?