Kenguru13 писал(а):Вот старая ендура и современный цивилиан.
Мне Цивилиан очень нравится! Он просто великолепен и безупречен, с моей точки зрения.
Но себе я такой ножик брать не хочу. Потому что реально носить его с собой в городе нельзя. А полочники я не люблю. Всё, что мной не востребовано, я считаю, что нужно продавать, дарить, или обменивать на то, чем реально будешь пользоваться.
Вот Кроссбиллы, Хоукбиллы, Гарпии, Тасманы (и им подобные), в качестве EDC носить можно. Они маленькие и не пугают окружающих. И при этом, со своими задачами справляются хорошо.
Ahill05 писал(а):Я что-то не понял-что значит правильный серейтор,он вроде бы у всех пауков одинаков.
Выше уже камрад ответил на этот вопрос.
От себя добавлю, что мне нравятся не крупные серрейторы. И здесь он более мелкий, чем на старых спайдерах.
К стати, по-моему викториноксовский серрейтор довольно неплох по продуктам.
Но спайдеровский более красив и агрессивен в резе. Но здесь "палка о двух концах". Потому что, чем агрессивнее серрейтор с виду, тем более сложно его точить.
P.S. Что там по поводу заточки серрейторных клинков? Вариант "наждачка на палочке" не устраивает.
Просьба поделиться опытом и (или) ссылками по теме "чем удобнее всего точится спайдеровский серрейтор?".