+100500!Volos писал(а):Ножны выше всяких похвал.
Леука в руках приятная.
Ждем впечатлений от работы.

+100500!Volos писал(а):Ножны выше всяких похвал.
Леука в руках приятная.
Ждем впечатлений от работы.
пухлик писал(а):+100500!Volos писал(а):Ножны выше всяких похвал.
Леука в руках приятная.
Ждем впечатлений от работы.(Фотоотчетец об использовании. Плиззззз!)
il coltello писал(а):krapper
Только сейчас обратил внимание. А что там с монтажом рукояти? Чего то не вижу расклепа на тыльнике рукояти. Как бы лезвие при рубке не улетело в неизвестном направлении.
Ясь Капец писал(а):Фес, то что там делал?krapper писал(а):Закруглял я сам, под свою руку, для возможности удержания всяческими разными хватами.
vadel писал(а):Не понравилось. Что не понравилось? Всё.
Исполнение - шикарное. Но конструктивно - большое ХМ...,
И тем более не представляю как использовать эту вещь в заявленных задачах (замена топора).
Первое что приходит в голову - подойдет чтобы рубить капусту (в прямом смысле) для заквашивания в бочках. Но дрова? Нееееее....
ждём подробного отчёта от реального поюзаДа мы и мачетой дрова рубили, вполне.
А уж леукой, так вообще запросто.
Aleks писал(а):Как раз полноразмерной мачетииной за счет большей длинны клинка дрова рубить будет проще и легче. Колоть - нет, а рубить - да. Очень хорошо прочувствовал это на мелкой трамонтире со схожими ТТХ. Так что ИМХО если этот нож и будет заменой топора, то разве что в относительно недолгих вылазках.
Aleks писал(а):Дык, полноразмерная (хотя бы 40 см клин) мачетина вполне способна заменить топор (не на 100%, но в мерах необходимости - вполне), а небольшие ее вариации/большие ножи скорее нет, чем да.
Батонить лучше Ф1 Фальковским, или прочим относительно небольшим фином, который вполне способен кроме этого выполнять и практически все мелкие и не очень задачи.
Ф1 не финн, это Боуй в чистом виде.Aleks писал(а): Батонить лучше Ф1 Фальковским, или прочим относительно небольшим фином, который вполне способен кроме этого выполнять и практически все мелкие и не очень задачи.
Aleks писал(а):Нет. Для этого я возьму Ф1, или другой мелкий неубиваемый ломик. Все одно универсалала из разряда один для всего не существует.
Совершенно верно.Volos писал(а):krapper
Мы знаем историю про финнов которые им долбят лунки.
Честно говоря у всех сомнения потому что рукоять и ножны не традиционные. На самом деле просто нужно подержать в руках оценить и все станет понятно. И не улетит он никуда и рубить им можно и лунку ковырять.
Вещь зачетная. А умели бы финны такие ножны делать - обзавидовались (щучу конечно. они смогут если надо).
Нью Леука хэнд мэйд фром Юкрейн.
Я не сомневаюсь в качестве работы. Вопрос в том, что нагрузки у обычного ножа и леуку разные. Я вот не видел рабочих моделей мачете или кукри с не полным всадным монтажом рукояти, а леуку из этой же категории инструментов. Потому что рукояти рубящих девайсов испытывают динамический удар (кажется это так называется). В Интернете есть фотографии ножей со сломанными рукоятями после того, как ими рубили или батонили. И совсем неспроста подобние инструменты либо фултанги, либо хвостовик проходит через всю рукоять и потом расклепывается.krapper писал(а):il coltello писал(а):krapper
Только сейчас обратил внимание. А что там с монтажом рукояти? Чего то не вижу расклепа на тыльнике рукояти. Как бы лезвие при рубке не улетело в неизвестном направлении.
А зачем?
Фес собирает замечательно, ничего никуда не улетит.
Я, кстати, про А1 думал, когда писал про Ф1.Aleks писал(а):krapper
Это есть у Ф1. А в плане тяжелости и неудоства - каждому свое и все фломастеры на вкус и цвет разные.
Я и не говорю о том, что Ф1 лучше других и леуку в том числе. Я говорю, что озвученый мной нож в паре с полноразмерным мачете создаст более сбалансированный и универсальный комплект, нежели леуку. С другой стороны, леуку в крайнем случае может единолично заменить предложенную мной пару пусть и с меньшим удобством но тем не менее с выполняя функции.
Да, чуть не забыл, работа Феса - практически идеальна. Сам нож понравился: практичная удобная железка и ничего лишнего.
Поверьте, что хороший клей будет работать лучше, чем слабенько расклепанный хвостовик.il coltello писал(а):Я не сомневаюсь в качестве работы. Вопрос в том, что нагрузки у обычного ножа и леуку разные. Я вот не видел рабочих моделей мачете или кукри с не полным всадным монтажом рукояти, а леуку из этой же категории инструментов. Потому что рукояти рубящих девайсов испытывают динамический удар (кажется это так называется). В Интернете есть фотографии ножей со сломанными рукоятями после того, как ими рубили или батонили. И совсем неспроста подобние инструменты либо фултанги, либо хвостовик проходит через всю рукоять и потом расклепывается.krapper писал(а):il coltello писал(а):krapper
А зачем?
Фес собирает замечательно, ничего никуда не улетит.