Benchmade 710 (обзор)

Свой взгляд на ножи Benchmade, обзоры, тесты и рабочие качества
Ответить
Вовка-десант
Найфоман
Найфоман

Re: Benchmade 710 (обзор)

Сообщение Вовка-десант »

неее..клац-это мегаприятная вещь!Но на аксисах его не услышиш.Правда не знаю как на автоаксисах с этим?
Например на Бедламе.
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

клац-это мегаприятная вещь!Но на аксисах его не услышиш.Правда не знаю как на автоаксисах с этим?
что ж тут неясного, на автоаксисах - автоклац :)))
kapitovsky
Новичок
Новичок

Сообщение kapitovsky »

сегодня купил 710. До этого был 551. Ощущения совсем другие. Чувствуется добротность. А на счет клац - так он действительно S - клац.
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

CBO6ODA писал(а):после обзора передумал о покупке...хватит мне блура...спасибо за кино
ну вот и я зарекался... ::acute:: :-D

теперь буду ждать его чтобы понять для себя, насколько хорошо ляжет в руку и сядет на карман :-P
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

CBO6ODA
Раньше думал, думал купить или не купить, потом решил, а нафиг он мне нужен - мелкие касяки, ничего особенного, но теперь опять на КВ появились из М390, вот снова задумался. Посидел, почесал голову, решил лучше подожду, получится, снова на какой микротык насобираю. А тут Ваш пост на глаза попал, снова сомнения, берут.... Но любые Ваши и других участников впечатления будут мне интересны.
vvs

Сообщение vvs »

Morozov писал(а):CBO6ODA
Раньше думал, думал купить или не купить, потом решил, а нафиг он мне нужен - мелкие касяки, ничего особенного, но теперь опять на КВ появились из М390, вот снова задумался. Посидел, почесал голову, решил лучше подожду, получится, снова на какой микротык насобираю. А тут Ваш пост на глаза попал, снова сомнения, берут.... Но любые Ваши и других участников впечатления будут мне интересны.
Нож хороший, резучий, сталь неплохая, точится легко, рекурва хорошо помогает в резе, на кармане таскать его кмк не самая лучша идея: слишком длинный клинок, хотя носить его удобно, таким оперировать не очень удобно. Для кармана надо что-то коротенькое, а 710-й - рюкзачный житель кмк.
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

vvs
Да к этому я привычный, я думаю не больше сокома или мили, так что это не проблема.
vvs

Сообщение vvs »

Morozov писал(а):vvs
Да к этому я привычный, я думаю не больше сокома или мили, так что это не проблема.
Это не то: у него плотность выше: при меньших размерах он весит больше, соотв. на кармане он значительно более заметный чем миля. Не с точки зрения "торчит", а с точки зрения неудобства. Карманный эталон - парамиля кмк.
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

vvs
А как ведет себя сталь М390 по сравнению с S30V спайдерковской в повседневной обычной эксплуатации? В чем, по вашему различия?
А вот то что необходимо вмешиваться в конструкцию и доводить до ума, немного напрягает, хотя можно получить стильный конструктор для занятий по вечерам.
vvs

Сообщение vvs »

А как ведет себя сталь М390 по сравнению с S30V спайдерковской в повседневной обычной эксплуатации? В чем, по вашему различия?
А вот то что необходимо вмешиваться в конструкцию и доводить до ума, немного напрягает, хотя можно получить стильный конструктор для занятий по вечерам.
Я для хард-юза использую кованую У8А - вот где сталь блин :)

Для почистить яблоко - что S30V на чокве со спусками в ~0.3, что спуски на 710 ~0.4 - однохренственно: позволяен снимать кожуру с яблока именно как кожуру, яблоко разрезает с минимальными усилиями. Единственное что на 710-м очень удобно расположен шпенёк: между ним и "больстером" удобно ложится согнутый указательный палец. Ну и плюсы узкого клинка тоже неоспоримы: этим меня спайдерко серьёзно парят, своими парусами. Рекурва для реза тоже очень полезна. Так что я даже не знаю какой такой эквивалент есть у спайдерко, который бы "из коробки" смог затмить 710-го для меня.

Точатся более-менее одинаково. Финиш на 710-м - стоунвош, красивенький, без фанатизма. Саблевидные спуски не мешают.

Чисто по обзорам: M390 значительно более стойкая, чем S30V - на это и купился.
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

значительно более стойкая, чем S30V
Если сравнивать спайдерковскую S30V и микротековскую S35VN, то по удержанию приемлемой для меня остроты спайдерковская курит в стороне. Даже после неособо длительного строгания соснового бруска - спайдерковска тупеет, а микротыковская нет, почему то, кто то умеет делать, а кто то не очень. Как бы не говорили, что бритвенная острота быстро проподает у любой стали, как по мне - микротыковская проподает не особо быстро и возврощается сравнительно легко.
Вот и интересно как М390 бенчевская в этом плане?
А что для меня бритвенная острота - это когда волосы на руке срезаются без особого дискомфорта, извините за подробности.
Да, сейчас скажут, возми переточи спайдерку и будет держать не хуже, но зачем я буду переделывать, если могу взять и пользоваться сразу. Это не потому что я ленивый, а потому что: почему я должен переделывать, то за что заплатил деньги, пусть производитель делает сразу как надо, если нет, я отказываюсь от такого производителя?
ПС Подумываю о продаже мили S30V.
vvs

Сообщение vvs »

Там говорят очень тяжелый баланс межде тремя переменными: лёгкости заточки, удержанию кромки и заворачиванию, а не крошке. И все три вместе не совместить.

S30V считается замечательной ножевой сталью, потому что даже в относительно тупом состоянии режет удовлетворительно долго и это правда, на себе испытал. Когда убили РК на БМ 740 "РК в шампур", после этого им порезали весь пикник на 6 персон и разделали крупные куски шашлыка. А только дома я уже увидел лохмотья на РК. Заметьте - лохмотья, а не серрейтор от сколов. Так что всё относительно.

Для хард юза фолдер кмк не особо канает. Фикс из инструменталки - самое оно.
Morozov писал(а):
значительно более стойкая, чем S30V
Если сравнивать спайдерковскую S30V и микротековскую S35VN, то по удержанию приемлемой для меня остроты спайдерковская курит в стороне. Даже после неособо длительного строгания соснового бруска - спайдерковска тупеет, а микротыковская нет, почему то, кто то умеет делать, а кто то не очень. Как бы не говорили, что бритвенная острота быстро проподает у любой стали, как по мне - микротыковская проподает не особо быстро и возврощается сравнительно легко.
Вот и интересно как М390 бенчевская в этом плане?
А что для меня бритвенная острота - это когда волосы на руке срезаются без особого дискомфорта, извините за подробности.
Да, сейчас скажут, возми переточи спайдерку и будет держать не хуже, но зачем я буду переделывать, если могу взять и пользоваться сразу. Это не потому что я ленивый, а потому что: почему я должен переделывать, то за что заплатил деньги, пусть производитель делает сразу как надо, если нет, я отказываюсь от такого производителя?
ПС Подумываю о продаже мили S30V.
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

vvs
Для хард юза фолдер кмк не особо канает
А мне не для хард юза.
vvs

Сообщение vvs »

Для хард юза фолдер кмк не особо канает
А мне не для хард юза.
Ну палки строгать для меня - хард юз. Всё, что требует приложения усилия большее, чем нарезка хавки.
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

Да я палки привел для примера, я их тоже особо не строгаю, а об хавку любой ножик будет долго тупиться. А вот об деревяную доску, таже миля затупиться, аж бегом.
kapitovsky
Новичок
Новичок

Сообщение kapitovsky »

Хард юз - это разделать оптико-волоконный кабель на тросу ОК-48. Там Д2 рулит.
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

kapitovsky
Только если это Д2 старой термички. Сейчас Д2 у бенча помягче и существенно.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

Aleks
бон коллектор из д2 это уже новая термичка, правильно?
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Serhio »

.
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

сам не имею, но встерчал отзывы, что такой баг имел место быть
vvs

Сообщение vvs »

talimon писал(а):Оживлю тему.
На днях собираюсь брать Бенч 710-2 М390, есть в наличии на х-жире, но вот сильно меня смущает что, РК касается проставки...
Кто в курсе, на свежих партиях тоже этот баг?
Не парься: твердость РК много больше твердости проставки: просто выбивает дырку для себя после нескольких клацев. У меня 710 в М390 уже неск. месяцев, как по мне, нож очень резучий, утилитарность на высоте. Рекурва ОЧЕНЬ ок.
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

talimon писал(а):Оживлю тему.
На днях собираюсь брать Бенч 710-2 М390, есть в наличии на х-жире, но вот сильно меня смущает что, РК касается проставки...
Кто в курсе, на свежих партиях тоже этот баг?
нож хорош, бери не пожалеешь
остальное детали
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение митяй »

talimon
"Это не баг, это фича"(с). Каленая сталь выбивает выемку небольшую в пластмассовом спейсере, и РК ложится туда как родная, на одном из 710-х пытался это вылечить - подтачивал спейсер, пока клинок не лег как положено - на ось аксиса. А на остальных забил на это дело - просадки РК в месте соприкосновения со спейсером не отмечалось.
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Мутний »

власники 710 з меГо сталькою, як успіхи у використанні й враження?
а то в барахолці наче масових продаж не видно :-D
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
vvs

Сообщение vvs »

Мутний писал(а):власники 710 з меГо сталькою, як успіхи у використанні й враження?
а то в барахолці наче масових продаж не видно :-D
Такая корова нужна самому :-)
Ответить

Вернуться в «Benchmade»