Помогите выбрать! Native или AK-47 или Lawman

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 108 раз

Re: Помогите выбрать! Native или AK-47 или Lawman

Сообщение Rus »

elf_ua писал(а):
Africasha писал(а):А если еще повезет найти из так называемого "второго" выпуска (с металлическими плашками под Ж10 на рукояти), та считайте что вообще повезло!!!
Все никак не могу взять в толк, а в чем везение-то? Ну крепче теоретически. Но что, кто-то видел сломанную рукоять у Lawman без стальных плашек? Или вы не резать, а использовать в качестве зубила или долота им будете?
+1
очень крепкий нож, сломать его надо постараться
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
Митяй

Сообщение Митяй »

По ссылке на лоумана в первом посте есть видюшка, где Андрей Демко доказывает общественности на наглядном примере, что данная модель с рукоятью из голой Ж10 по прочности не уступает конструкциям со сталью. Очень рекомендую это видео для развеивания сомнений. Кроме того, на одном из форумов по поводу голой Ж10 в рукояти Демко сказал, что при краш-тестах разрушаются оси, штифты и прочая фурнитура раньше, чем Ж10.
З.Ы. А я все равно люблю конструкции со стальными плашками!
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2223 раза

Сообщение Ross »

__Z V I R__ писал(а):маниакальное желание производителей засунуть во все фолдеры стальные плашки, импульс к чему создал спай с выпуском третьих ендуры с деликой, а все подхватили, меня откровенно напрягает. сейчас даже в lightweight-фолдерах повсеместно тычут это "упрочнение".
А меня нет....ничего плохого в стальных плашках не вижу.Вес..ну для меня не критично.
А вообще-так благо есть из чего выбрать(с плашками и без)
Ну а по теме...если из трех-Я за Натив.
Последний раз редактировалось Ross 26 май 2011, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Ну вот не знаю - как-то очень часто в качестве ЕДС рекомендуют Найтив . Но кроме стали - ничего интересного в ем не вижу хоть как . Неразборный , маловат резать что-то толще палки сухой колбасы , формы достаточно хищные , чтобы вызывать косоватые взгляды , цена соответствует стали ... ИМХО конечно ...
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение ljoint »

Puente писал(а):Ну вот не знаю - как-то очень часто в качестве ЕДС рекомендуют Найтив . Но кроме стали - ничего интересного в ем не вижу хоть как . Неразборный , маловат резать что-то толще палки сухой колбасы , формы достаточно хищные , чтобы вызывать косоватые взгляды , цена соответствует стали ... ИМХО конечно ...
попробую добавить хорошего в нейтиве (в качестве ЕДС)...
- вес
- размер в сложенном состоянии (немного ножей, из тех, что я видел, так полно используют размеры рукояти)
Анчутка
Найфоман
Найфоман

Сообщение Анчутка »

Puente писал(а):Ну вот не знаю - как-то очень часто в качестве ЕДС рекомендуют Найтив . Но кроме стали - ничего интересного в ем не вижу хоть как . Неразборный , маловат резать что-то толще палки сухой колбасы , формы достаточно хищные , чтобы вызывать косоватые взгляды , цена соответствует стали ... ИМХО конечно ...
:D уже не один год у меня с весны по осень прописан в кармане. летом лучше для себя не подобрал. небольшой, легкий, резучий крепыш. То что не разборной плохо, но не критично. Чуть подклепав убрал небольшой люфт, который появился. Промывается легко. Длины мне вполне хватает - никогда не задумывался об этом во время работы. мое ИМХО. но для данной темы в качестве кандидата и в городе и в лесу-я бы его не выбирал.
каждый сходит с ума по своему.
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Легкий - это да , а остальное ... Вон у меня в качестве ЕДС Кершовская собачка - при той-же длине в сложенном состоянии клинок на 5 мм короче при большей на 3 мм длине режущей кромки ... :smile:
Вот действительно - будет разборный - может и + . Хотя неизвестно как цена изменится еще ...
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 1797 раз

Сообщение Дюк »

+1 За ЛАУМАН и +100500 за ЛАУМАН со стальными лайнерами
Мне нравицо :)(:?
ВiльнI люди мають зброю
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ljoint »

Puente писал(а):Легкий - это да , а остальное ... Вон у меня в качестве ЕДС Кершовская собачка - при той-же длине в сложенном состоянии клинок на 5 мм короче при большей на 3 мм длине режущей кромки ... :smile:
Вот действительно - будет разборный - может и + . Хотя неизвестно как цена изменится еще ...
Spyderco Native, FRN Handle
Blade length: 3 1/8 in. (80mm)
Length closed: 3 15/16 in. (100mm)
Kershaw Junkyard Dog
Blade lenght: 3 in. (7.5cm)
Closed Length: 4 in. (10.3cm)

итого - собака закрытый на 3мм динее и на 5мм короче лезвие. в сумме - 8мм, об этом я и говорил
или вы ожидали, что разница будет в несколько см?? :smile:
а плюсы-минусы чойла и, как следствие, длины рк - тут каждый выбирает то, что надо именно ему
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Дюк писал(а):+1 За ЛАУМАН и +100500 за ЛАУМАН со стальными лайнерами
Мне нравицо :)(:?
И "опять двадцать пять". Можете мне внятно объяснить чем вам со стальными лайнерами лучше, кроме того, что вес больше?
Alva
Новичок
Новичок

Сообщение Alva »

Мутний писал(а):І забули чудовий варіант Spyderco Endura 4 Flat Ground- як так можна ж ::acute::
Эндура неплохой нож, слов нет, но (!) длинна кланка - 96 мм. Все помнят 3 общих признака ХО :
длинна клинка - более 90мм
ширина более - 2,5мм
наличие упора.

Согласно П. 3.2.9. Методики "Товщина виступаючої над держаком п’яти клинка, що слугує утиком, – не менше 5 мм, якщо п’ята не має в перерізі клиноподібної форми." http://grandway.com.ua/site/page-metodika Т.е. выступающая пята клинка может быть признана упором, а нож ХО. Согласен, что несколько натянуто, но хочется подчеркнуто не ХО. Зачем клинок было делать 96мм ?
Alva
Новичок
Новичок

Сообщение Alva »

ljoint писал(а):
попробую добавить хорошего в нейтиве (в качестве ЕДС)...
- вес
- размер в сложенном состоянии (немного ножей, из тех, что я видел, так полно используют размеры рукояти)
Я би добавил: симпатишный, даже дружелюбный клинок. Ну и все таки это Spyderco (мне нравится этот бренд, хотя о вкусах не спорят), ну и made in USA по привычке считаю синонимом качества.
hunteroma
Найфоман
Найфоман

Сообщение hunteroma »

Alva писал(а):Зачем клинок было делать 96мм
Ну так подивіться в сторону Деліки, якщо решта, окрім довжини, влаштовує :)
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Alva писал(а):
Мутний писал(а):І забули чудовий варіант Spyderco Endura 4 Flat Ground- як так можна ж ::acute::
Эндура неплохой нож, слов нет, но (!) длинна кланка - 96 мм. Все помнят 3 общих признака ХО :
ширина более - 2,5мм
наличие упора.

Согласно П. 3.2.9. Методики "Товщина виступаючої над держаком п’яти клинка, що слугує утиком, – не менше 5 мм, якщо п’ята не має в перерізі клиноподібної форми." http://grandway.com.ua/site/page-metodika Т.е. выступающая пята клинка может быть признана упором, а нож ХО. Согласен, что несколько натянуто, но хочется подчеркнуто не ХО. Зачем клинок было делать 96мм ?
У вас и без упора могут спокойно на экспертизу изъять даже при длине клинка меньше 9 см. Или вы думаете, что ППСник будет со штангельциркулем и линейком измерять что-то? :-P А на Ендуру есть справка. :grin:
Alva
Новичок
Новичок

Сообщение Alva »

Пожалуй АК-47 выбывает. Его полностью заменяет Законник. и хватом обратным можно взять, в отличии от АК-47 (не знаю зачем, но маст хэв )) И дизайн не столь брутальный, а то АК-47 прямо аж страшный.

Native мне как-то поприятнее чем Delica. Хотя неделю назад чуть-было делику не купил, а потом начал рассматривать другие варианты ...

остаются:
Lawman или мини lawman
spyderco: native и Para-Military 2 (хотя последний по-моему дороговат)

надо идти в магазин вертеть в руках ))
Alva
Новичок
Новичок

Сообщение Alva »

elf_ua писал(а):
Alva писал(а):
ширина более - 2,5мм
наличие упора.

У вас и без упора могут спокойно на экспертизу изъять даже при длине клинка меньше 9 см. Или вы думаете, что ППСник будет со штангельциркулем и линейком измерять что-то? :-P А на Ендуру есть справка. :grin:

Безусловно могут. Дай Бог чтобы этого некогда не было, но 9 см более объективный фактор чем вопрос: является ли упором пята клинка выступающая более чем .... дальше по тексту.
В общем Эндуре все таки отказать, + как по мне, Native и Эндура одноплановые ножи.
George
Найфоман
Найфоман

Сообщение George »

Вы дали ссылку на Нейтив с CPM-S30V, а по тексту "сталь VG-10", есть Нейтив 3 с такой сталью и с более объемной рукоятью. Какой из них вы имели ввиду?

Не зная конкретных задач из приведённых ножей, под абстрактное EDC, посоветовал бы American Lawman. Имхо, наиболее сбалансирован из предложенных. Выглядит спокойней остальных.

АК-47 (правда знаком с тем что с аллюминием) мощный, смачно клацает, открывается вейвом (при снимании с кармана). С задачей порадовать владельца отлично справится. :) При приличной функциональности, много в нём именно "для души". :)

Native, имхо, больше подойдёт для в основном городского EDC и более редкого на природе (маловат, неразборной).
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Ежели дело дошло до Para-Military 2 , то чо думать? Из описаных выше ножей, Паре нет конкурентов. ( сам я Para-Military 2 не люблю, но чую уже, что КУПЛЮ! Куплю на поюзать и либо влюблюсь,либо на полку.но в коллекции будет.) А цена дело такое,когда начинал то даза в 40 баксов казалась большой, а сейчас за весч и 200$ не жалко!
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Alva
Новичок
Новичок

Сообщение Alva »

George писал(а):Вы дали ссылку на Нейтив с CPM-S30V, а по тексту "сталь VG-10", есть Нейтив 3 с такой сталью и с более объемной рукоятью. Какой из них вы имели ввиду?

Не зная конкретных задач из приведённых ножей, под абстрактное EDC, посоветовал бы American Lawman. Имхо, наиболее сбалансирован из предложенных. Выглядит спокойней остальных.

АК-47 (правда знаком с тем что с аллюминием) мощный, смачно клацает, открывается вейвом (при снимании с кармана). С задачей порадовать владельца отлично справится. :) При приличной функциональности, много в нём именно "для души". :)

Native, имхо, больше подойдёт для в основном городского EDC и более редкого на природе (маловат, неразборной).
про нейтив: мне что сталь CPM-S30V что VG-10 не принципиально. если иные характеристики равны буду исходить из цены. любой нож можно подточить. нейтив нравится внешне (эстетически), подпальцевыми выемками (питаю надежду, что они помогут удержать руку на рукоятке), а сталь что одна что другая хорошая. Про нейтив 3 не слышал, да и в продаже не видел. Он еще выпускается.

А зачем чтобы нож был разборным? :shock:
Alva
Новичок
Новичок

Сообщение Alva »

пухлик писал(а):Ежели дело дошло до Para-Military 2 , то чо думать? Из описаных выше ножей, Паре нет конкурентов. ( сам я Para-Military 2 не люблю, но чую уже, что КУПЛЮ! Куплю на поюзать и либо влюблюсь,либо на полку.но в коллекции будет.) А цена дело такое,когда начинал то даза в 40 баксов казалась большой, а сейчас за весч и 200$ не жалко!
Чем он лучше Нэйтива и Лоумэна ?
Причем Пара-Милитери 2 намного дороже Нэйтива, но сопоставим по стоимости с Лоуменом.
Даже так, чем Пара-Милитери лучше Нэйтива, учитывая, что он прилично дороже.

С Лоуменом разница мне видна. На мой взгляд пара-Милитери более EDC городской нож (как все шпайдерко изящный), а Лоумен скорее более "суровый outdoor" если так можно сказать.
Последний раз редактировалось Alva 26 май 2011, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ljoint »

Alva писал(а):
пухлик писал(а):Ежели дело дошло до Para-Military 2 , то чо думать? Из описаных выше ножей, Паре нет конкурентов. ( сам я Para-Military 2 не люблю, но чую уже, что КУПЛЮ! Куплю на поюзать и либо влюблюсь,либо на полку.но в коллекции будет.) А цена дело такое,когда начинал то даза в 40 баксов казалась большой, а сейчас за весч и 200$ не жалко!
Чем он лучше Нэйтива и Лоумэна ? цена сопоставима с ценой Лоумена
если коротко - то всем (начиная со стали, если говорить о лоумене) :)
хотя, и цена у парамили2 больше, чем у лоумена, более, чем в 2 раза
Последний раз редактировалось ljoint 26 май 2011, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Rus »

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
Alva
Новичок
Новичок

Сообщение Alva »

Rus писал(а): Вот они рядышком

Браво!!! Очень наглядно! Да "суровость" одинаковая.
George
Найфоман
Найфоман

Сообщение George »

Alva, у Native III кроме отличия в стали более объемная рукоять, чем у Native. Какая удобней - вам решать для себя. Native III сейчас не производится, но в магазинах вполне может встречаться. Вот я и предположил, что указав сталь VG-10, вы нашли именно Native III Если покупаете "потрогав", проблемы вообще нет. А если в руках держали одну модель, а закажете (например, в инет магазине) другую - не хотелось бы чтобы это стало неприятной неожиданностью, ведь Нейтив хороший нож (все модели).

За городом больше вероятность загрязнения. Зачастую проще разобрать и почистить нож, чем долго вымывать. Также плюс разборного ножа, возможность что-то подтянуть, подточить, убрать люфт и тд, итп. Поэтому неразборность указал как минус. Насколько это актуально именно для вас и вашего будущего ножа, разумеется, вам видней.
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Мутний »

беріть пару 2- поки на крису не вмовили(помаранчеву) :-D...і сталь різуча і витривала і виробник відомий і компактно і замок надійно-задуманий і т.д. :evil:
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»