Spyderco Perrin PPT ~ C135PPT. Обзор. Много фото.
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Re: Spyderco Perrin PPT ~ C135PPT. Обзор. Много фото.
Позволю себе заметить, что клипса при всей своей скрытности и удобстве в ношении не совсем удобна в извлечении ножа. Мне достался нож б/у без темляка, так вот быстро достать из кармана довольно затруднительно,клипса узкая и гладкая ухватиться особо не за что, а посему темляк необходим. Это пожалуй единственное "ФЭ" по этому ножу, в остальном отличная штука. Увесистый такой и с виду крепкий, длины клинка хватает почти для всего. Хотя мне показалось, что сталька немного недокалена, при правке на Триангле чувствуется эдакая мыльность. Очень удобен в руке, особенно при хвате с упором большого пальца на обух клинка. О приобретении нисколечки не жалею
"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
- vadel
- Найфоман-эксперт
stilet, у меня неудобства не возникало.... но видимо вообще чтобы вытащить нож (в принципе любой) берусь чуть по другому, хотя и знаю что чаще всего это неправильно..... Большой палец уходит в карман и кладётся на нож, а указательным цепляю за чуть торчащий в сторону кончик клипсы. И поехали вверх...
Последний раз редактировалось vadel 18 окт 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
JE SUIS TERRIL !!!
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
vadel
чего неправильно? я тоже так делаю
чего неправильно? я тоже так делаю
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Ну может я неправильно достаю именно этот нож , зато другие ножи правильно .
"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
Огромное спасибо за столь детальный обзор, Появилась как говорится новая хотелка
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Отмечу еще несколько моментов, касательно этого замечательного ножа. Несмотря на свою громоздкость (при своих то размерах!), нож почти не чувствуется на кармане, порой ловишь себя на мысли,и щупаешь, а есть ли он там? Теперь уж точно скажу, что сталь по сравнению например с Милей несколько мыльная, правится не очень охотно и заточку держит похуже, чем то похожа на Бенчевскую тридцатку. В остальном нож хороший, из кармана в последнее время не вылазит, хотя вот в Карпаты его не брал, Миля как то попрактичнее будет.
-
- Начинающий найфоман
Блин какой красавец!Прикупил бы крепыша!По фотке я так понял он почти как парамиля 2!
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Green Conga
Да ну совсем на парамилю не похож, да и меньше он по размеру
Да ну совсем на парамилю не похож, да и меньше он по размеру
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Классный обзор, спасибо. Смущает вес ножа, был Spyderco Police показался тяжеловат для ежедневного ношения (159 грамм), думаю надо не больше 100 грамм для этих целей. А для самообороны Fred Perrin La Griffe так вообще в самый раз, только не понятно за что там 100$. Ну, и Spyderco Street Beat от того же Фреда Перрина это что-то, в руке лежит как влитой и не смотря на его красивый элегантный вид, когда берёшь в руку сразу хочется им махать, пырять и резать
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Вес абсолютно не мешает . Внешность порой бывает обманчива.
да вас лечить батенька надо и очень быстроAlexey83 писал(а):....... когда берёшь в руку сразу хочется им махать, пырять и резать
- ljoint
- Найфоман-эксперт
процитирую отличную фразу из стартового поста
Remember this name : Sacha ThielДва спецназовца у нас уже есть. Но кому-то всё-таки нужно было делать Нож. Вот тут-то и понадобился ещё один, третий, француз. Sacha Thiel.
Уже самостоятельно нашел его страничку, но и за эту ссылку спасибо.
- ljoint
- Найфоман-эксперт
посмотрел "продажную" страничку http://www.sthiel.fr/boutique.html и удивился... не так и дорогоhest писал(а):если не секрет какова цена оранжА?
- спайдодыр
- Найфоман-эксперт
ljoint
Интересный нож.И спайдырка присутствует,хоть и не спай
Интересный нож.И спайдырка присутствует,хоть и не спай
У хорошего человека должно быть много хороших ножей.
- s1
- Найфоман-эксперт
vladimir_8888, размещайте фото на каком-нибудь ресурсе - копируете адрес изображения, вставляете в окно сообщения на форуме, выделяете, нажимаете на "кнопку" img( находится над окном сообщения).
EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Дякую. З задоволенням почитав Ваш обзор..А нема фото самого замка?
- ljoint
- Найфоман-эксперт
хмм... vadel же давал фото замкаMaren писал(а):Дякую. З задоволенням почитав Ваш обзор..А нема фото самого замка?
Благодаря этому обзору отпали все сомнения в выборе ножа!
Спасибо за великолепный обзор-благодаря ему возникла очень большая заинтересованность и нож был приобретен (сегодня приехал). Сложно чтот добавить к обзору, нож на все 100% стоит каждую потраченную копейку, просто поражен качеством, для начинающего найфомана "заболевшего-болезнь уже прогресирует... м.б...."-приятный шок , для себя его позициционирую, как EDC, кроме летнего периода, думаю будет тяжеловат летом (шорты и т.т.) или сам себя в этом убеждаю, оправдывая дальнейшее протекание болезни.......
-
- Начинающий найфоман
Ножичек классный! Сам думаю о таком или Бон Коллекторе (нелюблю аксис), но не могу определиться : он какой-то "обгрызеный" что-ли со стороны замка! Зачем так открывать замок - не пойму, ведь теперь и опорная точка для пальцев меньше и замок - открытый .... , а можно было б пара - замок и накладка, было б удобнее! Ну я думаю там на эту тему было кому подумать, решили как есть! Вопрос : - есть ли вероятность мозоля при срезе ветки или нарезании продукта (хотя б гипотетическая) ?
Мабуть Слава Україні, а там видно буде...
У PPT для меня один недостаток-длина клинка (режущей кромки), эх хотябы 9 , ветки не резал-не могу сказать, а по продуктам даже гипотетически не представляю сколько резать-для мозоля.Андрей С07 писал(а):Ножичек классный! Сам думаю о таком или Бон Коллекторе (нелюблю аксис), но не могу определиться : он какой-то "обгрызеный" что-ли со стороны замка! Зачем так открывать замок - не пойму, ведь теперь и опорная точка для пальцев меньше и замок - открытый .... , а можно было б пара - замок и накладка, было б удобнее! Ну я думаю там на эту тему было кому подумать, решили как есть! Вопрос : - есть ли вероятность мозоля при срезе ветки или нарезании продукта (хотя б гипотетическая) ?