Купить Alias или не купить?

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Re: Купить Alias или не купить?

Сообщение Kenguru13 »

но идея таже, чем не конкурент то...
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Kenguru13 писал(а):
McS писал(а):Блин... и де вы косяки в нем находите та???
Держал в руках больше 50 штук, и ни одного косячного не было.
Дизайн - как по мне, нормальный, спокойный...
А что есть в таком же стиле ( + материалы) да за такую же цену?
Просто реально не вижу конкурентов этому ножу
А сурбоза какже :=(
А никак. Это нож из таких же материалов, но ниже классом. И эта разница заметна.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

+1
Саброза - это "не наша мануфактура", но нож тоже хорош :)
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

il coltello писал(а):У меня интерес к Алиасу перебился интересом к Мейхем Батерфлай. Один хрен лучше моих ЕДС ножей резать не будет, так же как и Алиас, зато с алиасовым клинком и титановыми ручками. Единственно, что лично меня в новинке смушает - это неплотное прилегание рукоятей в сложенном состоянии (судя по фотографиям).
Вы меня удивляете своей загадочностью :) ну зачем судить по фото, когда можно потрогать в живую :) клин у обоих одинаков, но у мейхема добавлено немного под штифты. Остальное домыслы :) даже латч застегивается и шайбы бронза... А кимуры какие приятные... На сегодняшний день единственный приличный серийный классический балисонг.
Alt2000
Новичок
Новичок

Сообщение Alt2000 »

Алиаса нету. Но автомат на его базе есть - лезвие то же. ИМХО, самый продуманный из тех, что вертел в руках. Алиаса первого хотел давно, да все как-то не складыватся в руках подержать. Более всего опасаюсь залипающего лайнера. Визуально нра больше Себы но хужей Умнумзмана. Вот такое ИМХО
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

Alt2000 писал(а):Алиаса нету. Но автомат на его базе есть - лезвие то же. ИМХО, самый продуманный из тех, что вертел в руках. Алиаса первого хотел давно, да все как-то не складыватся в руках подержать. Более всего опасаюсь залипающего лайнера. Визуально нра больше Себы но хужей Умнумзмана. Вот такое ИМХО
хороший классический бенчевский автомат... :)
Нет там лайнера - фрейм. Не закусывает...
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

вопрос "или-или" для себя решил как обычно: ДИ-90 на выставке купил, а алиас потихоньку летит ко мне сквозь тучи вулканического пепла. ::t2418::
Вовка-десант
Найфоман
Найфоман

Сообщение Вовка-десант »

Что за нож из ДИ_90 ? Делитесь!
Алиасы есть в стоке на BQ и цена менее 200 уе.
Вовка-десант
Найфоман
Найфоман

Сообщение Вовка-десант »

Ошибся немного-маленькие по 189
http://www.bladehq.com/item--Bradley-Cu ... s-II--7541

а большие чуть дороже
http://www.bladehq.com/item--Bradley-Cu ... ias-I--731
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

__Z V I R__ писал(а):вопрос "или-или" для себя решил как обычно: ДИ-90 на выставке купил, а алиас потихоньку летит ко мне сквозь тучи вулканического пепла. ::t2418::
единственно верное решение :smile:
ДИ купил нож или заготовку?
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

Что за нож из ДИ_90 ?
Грибник ДИ 90
Изображение

построгал пока им только мороженную грудинку с косточками да деревяху сосновую и отложил до отпуска.

а бредли я взял большого и без анодирования, шоб не слазило.
i-mik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение i-mik »

__Z V I R__

Вы могли бы в двух словах свои ощущения от "Грибника" изложить?
Best regards
Не бійся, а бийся!
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

в двух словах?
нормальный нож
а если чуть расширить, то клинок, как по мне, для универсала длинноват, управляемость немного страдает. деревяху строгать - нормально, но без фанатизма, есть у меня фолдеры позлее в этом плане, но существует целая куча ножей, которая строгает хуже и гораздо хуже. мороженную грудинку настрогал повеселей кухонника. опытный ножеман в изготовлении ножа найдёт к чему придраться (подгонка больстера, отверстие под темляк, кривоваты ножны), но критического ничего нет, можно юзать, а нож именно такой и есть - без понтов (ну это если не принимать во внимание сталь, брался только из-за неё, иначе и не подумал бы брать, лучше спайдерку какую взял бы), чисто для аутдорного использования.
i-mik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение i-mik »

Вот сталь и манит :)
Спасибо.Ножны на сайте вообще обошли вниманием.Фото не найдется?Или впечатления?А лучше и то и то!!!
Best regards
Не бійся, а бийся!
zardas
Найфоман
Найфоман

Сообщение zardas »

__Z V I R__
А как насчет твердости закалки и износостойкости РК, например в сравнении с с30в Босса?
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

i-mik
ножны сшиты кривовато, кожа немного потолще и потвёрже кизлярской, подвес - простая петля. может как-нибудь сделаю обзорчик, раз есть интерес.
zardas
по твёрдости производитель обещает 61-62, больше сказать не могу. по износостойкости пока сказать нечего, весь поюз я описал выше. кромка не заблестела, ничего не изменилось. поживём - увидим.
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Мнение после прочитанного. Как-то жалко такую сталь использовать в банальной конструкции и исполнении. Хорошо, что "Булат" ее распространяет, но ее преимущества требуют какого-то, что-ли кастомного подхода - тонкие подводы, полное использование режущей кромки, применение эргономичных и фактурных материалов на рукояти, удобство и компактность ношения изделия в целом. Позволю себе сравнение с ножами Фила Уилсона - выглядят так себе в т.ч. и ножны, но по утверждению пользователей, режут и держат кромку божественно. А ведь ДИ-90 по своим характеристикам и при правильном ТО, тоже можно назвать Hi-End сталью.
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

я не понимаю тонкого (менее 0,3 мм) сведения на аутдорных универсалах. конструкция банальна - это гуд. если б ещё костяную лосиную проставку убрать, было б идеально. с моей точки зрения эту сталь жалко использовать на вычурных формах, дорогих материалах и полочных экземплярах. для всего этого сгодится и 420-я. а такая сталь должна работать, а потому очень хорошо, что ножик - недорогой.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

__Z V I R__ писал(а): а бредли я взял большого и без анодирования, шоб не слазило.
Максу респект :) ну не бывает их без анодирования... :smile:
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

не, максу-то, конечно, респект, но за что и при чём тут он?
а почему не бывает не анодированных? на офсайте Bead Blast 6AL 4V-Titanium Scales, Standard либо же Blue Anodized.
кстати, к моменту, когда я попал на выставку, коллега сказал что "у deily алиас уже ушёл", потому вашим любезным предложением не воспользовался.
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение il coltello »

__Z V I R__ писал(а):я не понимаю тонкого (менее 0,3 мм) сведения на аутдорных универсалах

В том то и дело, что у этой стали отличные показатели по удержанию РК. Так что можно и меньше 0,3. Хотя и 0,3 - это очень неплохой показатель. Интересно, сколько у Вашего Грибника?
__Z V I R__ писал(а): конструкция банальна - это гуд.
Неполный всадной монтаж, ИМХО, - не гуд. Вот банальность в виде фултанга - гуд :)
__Z V I R__ писал(а):с моей точки зрения эту сталь жалко использовать на вычурных формах, дорогих материалах и полочных экземплярах.
А я и не говорил о вычурных формах и дорогих материалах. Это очень и очень рабочая сталь, в силу своих достоинств. Просто ей нужно уделить больше внимания на стадии производства ножа и придать, соответственно, максимально удобную рабочую форму. А материалы, которые я имел в виду - Ж-10 и микарта.
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

у моего сведение порядка 0,5. менее чем 0,3 режет, конечно, лучше, но это и не кухонник же, тут и другие задачи играют важную роль. а 0,5 и режет и прощает многое.
микарта и г-10 - это хорошо, но вот фултанг однозначным плюсом не считаю, т.к. не могу оправдать утяжеление избыточной прочностью.
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение il coltello »

Ну так излишек металла выбирается из пластины ножа, которая находится под рукоятью. Некоторые производители (например, Лавлесс) утончают пластину к хвостовику. Кроме того, Ж-10, не говоря уже о карбонфибре (ее я считаю лучшим материалом для рукоятей), совсем не тяжелый материал. Так что добиться ЛЮБОГО баланса в фултанге принципиально возможно. При этом фултанг - самая прочная ножевая конструкция. Но должен признать, что для себя считаю симбиозом комфорта и прочности конструкцию финских пуукко. А что касается сведения, просто повторюсь: состав ДИ-90 и ее правильная ТО позволяют выводить минимальные сведения. Не нужно забывать еще о возможности линзовидных подводов.
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

коллега, я не спорю, что фултанг - самая прочная конструкция, я всего-лишь говорю, что эта прочность зачастую излишняя. моему ножу не нужна способность выдержать прыжки хозяина по нему. а идеальный нож - он всё-равно невозможен :wink:
я рад тому, что смог купить неплохой нож с интересной сталью задёшево. фултанг из суперстали с вырезами и утончением хвостовика, с накладками из карбона, нулевые допуски... сколько это будет стоить? для "поробовать сталь" неоправданно дороговато с точки зрения моего тонкого кошелька.
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение il coltello »

Я и не доказываю ничего. Просто на излишне упрощенной, выполненной кое-как (надеюсь, это не относится к Вашему ножу) конструкции, с толстыми подводами прелести хорошей стали не понять. Если бы я попал на СГ-6 тоже, наверное, не удержался бы от покупки ножа из этой стали. А если цена на Грибник была не больше заявленных 700 грн., то и я его себе взял бы :D , так мне он тоже кажется наиболее оптимальным из того, что есть. Это были всего-навсего мысли вслух о том, каким хотелось бы видеть нож из ДИ-90МП. :)(:?
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»