Дим! а как насчет тактической туалетной бумаги, или тактических носков?Werewolf писал(а):"Тактические фонари"...
Блин, я стал люто ненавидеть слово "тактический".
Тактический нож, тактический фонарь, тактический костюм, тактическая обувь...
Люди, может, я дурак, но поясните - что скрывается под этим самым словом "тактический" и чем это слово отличается от слова "боевой"?
Тактический фонарь
- Pitbull
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
даже на этом форуме уже объясняли (кажется, лично вам). так что, или не можем и ли не хочем понять. вы мне напоминаете человека, который встал "в позу" и говорит: докажите мне что земля - круглая, при этом не желая в это верить. раз мнение обычных людей вы не принимаете, могу сделать ещё одну попытку (хотя даже не знаю зачем, делать мне её как-то и не хочется, но ради истины...Werewolf писал(а): Люди, может, я дурак, но поясните - что скрывается под этим самым словом "тактический" и чем это слово отличается от слова "боевой"?

What defines a "Tactical" Knife?
он ответил:
I used to think that "tactical knives" were just knives with Bead blast finishes and Black Micarta Handles. I was so wrong! A truly "Tactical" knife is a masterpiece of form and function, disguised in a plain brown wrapper. What makes a tactical knife beautiful is how well it works. If it's really Tactical, it has:
-A highly efficient, compact design that balances strength, weight and speed of deployment and use.
-An ergonomic handle, usually slim, that offers a secure grip, in a variety of grip positions, and protects the fingers from slipping onto the blade. Oil, blood, mud, petroleum products and water must not affect the grip.
-The ability to take abuse, withstand environmental extremes, and keep cutting.
-A carry system (more than just a sheath!) that makes the knife accessible from a concealed position, quickly, and quietly. A good sheath should provide multiple carry options.
Many so called "Tactical" knives seem to fall short of excellence in the functionality department. They look good, but that's about it. I try to design a tactical knife the way I design a structural part for a helicopter-get the job done, simply and efficiently, with function as the main goal. A really good tactical knife might not win any beauty contests, but it will be AWESOME to use!! The phrase "A wolf in sheep's clothing" comes to mind....
думаю, что он знает что говорит - его нож получил награду как Лучший тактическийо складной нож на выставке Блейдшоу 2007, кому как не ему знать что это такое - тактический нож.
тактической туалетной бумаги не видел, а вот носки бывают.Pitbull писал(а): а как насчет тактической туалетной бумаги, или тактических носков?
Переводчик - http://www.google.com/translate_t?hl=ru
- высокоэффективный, компактный дизайн, который уравновешивает сила, вес и скорость развертывания и применения.
• эргономичные ручки, как правило, незначительны, что обеспечивает надежный захват, в тисках различных позиций, и защищает пальцы от сползания на лопатки. Нефть, крови, грязи, нефтепродуктов и воды, не должны влиять на контроль.
- Способность принимать наркотиками, выдерживать экологические крайности и постоянно резки.
- осуществлять систему (больше, чем просто оболочка!) , что делает нож доступны из скрытой позиции, быстро и незаметно. Хорошие ножны должны предоставить несколько вариантов выполнения.
Многие так называемого "тактического" ножа, по-видимому, не опыта в функциональности управления. Они хорошо выглядеть, но это о нем. Я пытаюсь разработать тактический нож так, как я разработке структурных частей для вертолетов - сделать работу, просто и эффективно, с функцией в качестве основной цели. Очень хорошо тактический нож может выиграть любой красоты, но она будет использовать AWESOME! ! Фраза "волка в овечьей одежде", на ум приходит ...
Раньше я думаю, что "тактические ножи" были только ножи с отделкой бисером взрыва и Черного Micarta Ручки. Я так неправильно! Действительно "тактического" ножа является шедевром форму и функции, одетый в простую коричневую оболочку. Что делает тактический нож красивыми, насколько хорошо она работает. Если это действительно тактический, она :__Z V I R__ писал(а):он ответил:
I used to think that "tactical knives" were just knives with Bead blast finishes and Black Micarta Handles. I was so wrong! A truly "Tactical" knife is a masterpiece of form and function, disguised in a plain brown wrapper. What makes a tactical knife beautiful is how well it works. If it's really Tactical, it has:
-A highly efficient, compact design that balances strength, weight and speed of deployment and use.
-An ergonomic handle, usually slim, that offers a secure grip, in a variety of grip positions, and protects the fingers from slipping onto the blade. Oil, blood, mud, petroleum products and water must not affect the grip.
-The ability to take abuse, withstand environmental extremes, and keep cutting.
-A carry system (more than just a sheath!) that makes the knife accessible from a concealed position, quickly, and quietly. A good sheath should provide multiple carry options.
Many so called "Tactical" knives seem to fall short of excellence in the functionality department. They look good, but that's about it. I try to design a tactical knife the way I design a structural part for a helicopter-get the job done, simply and efficiently, with function as the main goal. A really good tactical knife might not win any beauty contests, but it will be AWESOME to use!! The phrase "A wolf in sheep's clothing" comes to mind....
- высокоэффективный, компактный дизайн, который уравновешивает сила, вес и скорость развертывания и применения.
• эргономичные ручки, как правило, незначительны, что обеспечивает надежный захват, в тисках различных позиций, и защищает пальцы от сползания на лопатки. Нефть, крови, грязи, нефтепродуктов и воды, не должны влиять на контроль.
- Способность принимать наркотиками, выдерживать экологические крайности и постоянно резки.
- осуществлять систему (больше, чем просто оболочка!) , что делает нож доступны из скрытой позиции, быстро и незаметно. Хорошие ножны должны предоставить несколько вариантов выполнения.
Многие так называемого "тактического" ножа, по-видимому, не опыта в функциональности управления. Они хорошо выглядеть, но это о нем. Я пытаюсь разработать тактический нож так, как я разработке структурных частей для вертолетов - сделать работу, просто и эффективно, с функцией в качестве основной цели. Очень хорошо тактический нож может выиграть любой красоты, но она будет использовать AWESOME! ! Фраза "волка в овечьей одежде", на ум приходит ...
Вот наскорую руку накалякал, возможны неточности, но лучше чем гугль 
Я привык считать, что "тактические ножи" это просто ножи с дробеструйной обработкой клинка и рукояткой из черной микарты. Как я ошибался!
Настоящий тактический нож - это шедевр формы и функциональности скрытых за обычной упаковкой (тут думаю должен быть оборот, но не могу придумать какой)
Что делает тактический нож прекрасным так то как он работает. Если нож действительно Тактический, то он должен:
- Высокоэффективный, компактный дизайн в котором сбалансированы сила, вес и скорость извлечения и использования.
- Эргономичная рукоять, как правило плоская (в смысле не круглая), которая обеспечивает надежное удержание разными хватами и защищает пальцы от соскальзывания на клинок. Масло, кровь, грязь, нефтепродукты и вода не должны влиять на удержание.
- Возможность выдерживать жесткое обращение, экстримальную окружающую среду и при этом продолжать резать.
- Система ношения (нечто болшее чем просто ножны), которая позволяет достать нож скрытно, тихо и быстро. Хорошие ножны должны предусматривать различные способы ношения.
Многие так называемые "Тактические" ножи не дотягивают в плане функциональности. Они хорошо выглядят и только. Я пытаюсь спроэктировать тактический нож, так как я проэктирую детали для вертолета. Просто и эффективно, функциональность - основная цель. Настоящий тактический нож может не выиграть конкурс красоты, но он будет необычайным в использывании! на ум приходит фраза "Волк в овечей шкуре"...

Я привык считать, что "тактические ножи" это просто ножи с дробеструйной обработкой клинка и рукояткой из черной микарты. Как я ошибался!
Настоящий тактический нож - это шедевр формы и функциональности скрытых за обычной упаковкой (тут думаю должен быть оборот, но не могу придумать какой)
Что делает тактический нож прекрасным так то как он работает. Если нож действительно Тактический, то он должен:
- Высокоэффективный, компактный дизайн в котором сбалансированы сила, вес и скорость извлечения и использования.
- Эргономичная рукоять, как правило плоская (в смысле не круглая), которая обеспечивает надежное удержание разными хватами и защищает пальцы от соскальзывания на клинок. Масло, кровь, грязь, нефтепродукты и вода не должны влиять на удержание.
- Возможность выдерживать жесткое обращение, экстримальную окружающую среду и при этом продолжать резать.
- Система ношения (нечто болшее чем просто ножны), которая позволяет достать нож скрытно, тихо и быстро. Хорошие ножны должны предусматривать различные способы ношения.
Многие так называемые "Тактические" ножи не дотягивают в плане функциональности. Они хорошо выглядят и только. Я пытаюсь спроэктировать тактический нож, так как я проэктирую детали для вертолета. Просто и эффективно, функциональность - основная цель. Настоящий тактический нож может не выиграть конкурс красоты, но он будет необычайным в использывании! на ум приходит фраза "Волк в овечей шкуре"...
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
А это не его ножик?__Z V I R__ писал(а):What defines a "Tactical" Knife?
он ответил:
http://www.boker.de/index.php?c=19,15,& ... 55&p=&pp=0

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
деякий час тому я шукав собі ліхтар який би не тянув кишеню та гарно світив 
результат - surefire G2. не дешевий, можна знайти й менший, батареї таки за 30 гривень.
Півроку досвіду і я вже знаю що мені дійсно потрібно
Раджу купити одноватний китайський ліхтар на світлодіодах та поносити. Все стане зрозуміло само собою.
Використовувати ліхтар не для світла - "баловство это батенька"
А з приводу терміну "тактичний" то моє ІМХО - найтактичніші речі це ті що у вас є саме тоді коли вони потрібні.

результат - surefire G2. не дешевий, можна знайти й менший, батареї таки за 30 гривень.
Півроку досвіду і я вже знаю що мені дійсно потрібно

Раджу купити одноватний китайський ліхтар на світлодіодах та поносити. Все стане зрозуміло само собою.
Використовувати ліхтар не для світла - "баловство это батенька"

А з приводу терміну "тактичний" то моє ІМХО - найтактичніші речі це ті що у вас є саме тоді коли вони потрібні.
Зачем покупать с такой накруткой?OlegG писал(а):... батареї таки за 30 гривень.

Даю наводку: М Лыбидская, продуктовый оптовый рынок, правый длинный ряд, идем почти до конца и по левой стороне видим контейнер, где фотопленка, батарейки, аккумы, лампочки, флешки, болванки и т.д./т.п. Покупать элементы питания надо там. Литиевые батарейки рекомендую Sanyo (правда бывают перерывы с их поставками, т.к. у них затариваются в больших к-вах те, кто потом в переходах и подобных точках впаривают их по 30 грн.

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
А вот тут Вы неправыMYR писал(а):Берите Инову Т3 или ХО3, 100 люмен - выше крыши. При цене - 300-350 гривен.Nazgul-9 писал(а):Так роясь во всем богацтве интернета прихожу к выводам
Двух батареек хватает на полгода и больше. Или сразу акумы под нее купите.

Тогда уж лучше в этом размере (на две батареи) HuntLight FT-01 XSE XR-E - http://www.superfonarik.ru/shop/index.p ... onari.html . Куча режимов (батареи действительно могут протянуть долго) + явно более высокая яркость. Качество, конечно, не Иновы, но думаю, не все так печально.
Советую почаще посещать http://talks.guns.ru/static/forumtopics/109.html (njkmrj ctqxfc Ufypf d fent

Сергей.
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
__Z V I R__, нет, вы меня с кем-то спутали.
А исходя из приведённой вами статьи, под определение "тактический" попадает немеряно ножей.
Взять тот же кизлярский "Ирбис". По всем критериям подходит.
И тогда расшифруйте, что такое "тактические" носки и чем они так отличаются от обычных качественных носков. Буду искренне благодарен.
А исходя из приведённой вами статьи, под определение "тактический" попадает немеряно ножей.
Взять тот же кизлярский "Ирбис". По всем критериям подходит.
И тогда расшифруйте, что такое "тактические" носки и чем они так отличаются от обычных качественных носков. Буду искренне благодарен.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Скорее всего тактические носки отличаются от обычных наличием непонятных вставок и тем, что рекомендованы к применению National Tactical Officers Association:-D Нет, понятно, что понт голимый, но покупателям нравится:D