sib писал(а): о! вы будущее предсказывать умеете?.... а что там с курсом евро будет?
Прошлое.
Это опыт пост советских стран, где разрешили народу короткоствол.
sib писал(а): о! вы будущее предсказывать умеете?.... а что там с курсом евро будет?
Опрос сверху (в голосовалке)DrPePer писал(а):Ну БЛИН и тут втулили ЕПИЧЕСКИЙ пост
Может хватит?*)
Ето не обсуждение а ОПРОС
Или я не прав
Агаcornel писал(а):начал читать и остановился - уж не Беркем ли это?
стран, которые несколько от нас отличаются...мягко говоря...VoldemarVB писал(а):Прошлое.sib писал(а): о! вы будущее предсказывать умеете?.... а что там с курсом евро будет?
почему то у других людей другие данные...VoldemarVB писал(а):sib писал(а): о! вы будущее предсказывать умеете?.... а что там с курсом евро будет?
Прошлое.
1) Нет. Свободное ношение по лицензии - Да.cornel писал(а):Представьте результаты не на специализированной площадке, а среди всех окружающих.
А каков будет результат опроса если задать вопросы:
1) поддерживаете ли вы разрешение свободного ношения огнестрельного оружия
2) готовы ли вы убивать
3) готовы ли вы быть убитым
4) готовы ли вы к тому что ваши дети окажутся жертвами маньяков, которым разрешили свободное ношение
В общем - как говорил деда Ульянов - "...слишком далеки они от народа..."
не соглашусьkrapper писал(а):Если чел забрался в мой дом, то я, по определению, должен рассчитывать на то, что он собирается меня убить.McS писал(а):по второму пункту - строго но абсолютно оправдано...
Не обязательно наличие у него оружия. Вы с воришкой что собираетесь делать, задержать? А ему это не понравится, но если увидит оружие в ваших руках то сможете более безопасно для себя его обезвредить. А если с голыми руками, то можно получить предметом обихода по голове. Ведь вовсе не обязательно стрелять сразу, психологический эффект тоже немаловажен.Чкылчи писал(а):не соглашусьkrapper писал(а):Если чел забрался в мой дом, то я, по определению, должен рассчитывать на то, что он собирается меня убить.McS писал(а):по второму пункту - строго но абсолютно оправдано...
он может иметь намерение что-то украсть, и не более того.
для того чтоб прийти к выводу о том, что проникший покушается на убийство - нужно хотя бы наличие у него оружия.
А откуда я могу знать, что он не хочет меня убить?Чкылчи писал(а):не соглашусьkrapper писал(а):Если чел забрался в мой дом, то я, по определению, должен рассчитывать на то, что он собирается меня убить.McS писал(а):по второму пункту - строго но абсолютно оправдано...
он может иметь намерение что-то украсть, и не более того.
для того чтоб прийти к выводу о том, что проникший покушается на убийство - нужно хотя бы наличие у него оружия.
вам не кажется что вы не внимательно прочитали мой пост. я речь вёл в контексте тезисаripli писал(а): Не обязательно наличие у него оружия. Вы с воришкой что собираетесь делать, задержать? А ему это не понравится, но если увидит оружие в ваших руках то сможете более безопасно для себя его обезвредить. А если с голыми руками, то можно получить предметом обихода по голове. Ведь вовсе не обязательно стрелять сразу, психологический эффект тоже немаловажен.
наличие построннего в доме, машине, на участке подразумевает покушение на жизнь хозяина и оправдывает применение оружия
вот именно!!! Не знаешь.krapper писал(а):А откуда я могу знать, что он не хочет меня убить?
Или только получив от грабителя пулю в живот, мне уже можно будет ползти к сейфу, доставать оружие?
Аполитично рассуждаете, чесслово!Чкылчи писал(а): вот именно!!! Не знаешь.
поэтому сходу применять огонь на поражение как то не верно.
Априори есть лишь вероятность покушения.
Человек забравшийся ко мне в сад стырить яблок - не заслуживает пули. пистюлей заслуживает, но не пули.
Согласен с krapper. Уверен, что трезво оценивая "вероятность наказания", человек, не станет упрямо переться туда, где ему гарантировано нанесут вред. И наоборот - мы с ним что, заключили пакт о ненападении? Он, типа, тока за яблоками, а меня не тронет... Что за странные и вредные рассуждения - как можно доверять, человеку, который знает о том что творит против общества и конкретного его представителя и оценивать "вероятность покушения" < 1? Он сознательно двинулся через черту, оценив риск и сочтя его приемлемым или даже ничтожно малым. Ну так давайте его напугаем еще на этапе когда идея только вызревает! В любом случае следствие установит что и как, но сам факт наличия чужого в пределах некой "моей крепости" - ему минус...Чкылчи писал(а):поэтому сходу применять огонь на поражение как то не верно.
Априори есть лишь вероятность покушения.
Человек забравшийся ко мне в сад стырить яблок - не заслуживает пули. пистюлей заслуживает, но не пули.
Werewolf писал(а):В "идеальном государстве в вакууме" - я бы проголосовал "за".
Сейчас я отвечу "не знаю".
Потому что прав Va - нужно дом строить с фундамента и менять вначале систему.
И в Молдавии всё так.krapper писал(а): Вот в Молдове ничего с фундамента не строили.
Дали людям возможность иметь оружие и все.
Причем еще при коммунистах.