Какой моделью мультитулов Leatherman вы пользуетесь?
- winch
- Найфоман
Re: Какой моделью мультитулов Leatherman вы пользуетесь?
использую TTi.
Перед покупкой выкурил всю тему на ганзах. Потом не было денег, потом увидел ос=чень заманчивое предложение Романа по вейву и решил купить его вместе с биткитом. Посчитал, цена отличалась от чарджа с биткитом на целых 200 грн (25 уе). Плюнул, и купил чардж, о чем ни капли не жалею. Единственное, что я понял в процессе эксплуатации, биткит мне нафик не нужен. А так мульт очень приятный, полезный, и не раз оказывался очень полузным:)
Перед покупкой выкурил всю тему на ганзах. Потом не было денег, потом увидел ос=чень заманчивое предложение Романа по вейву и решил купить его вместе с биткитом. Посчитал, цена отличалась от чарджа с биткитом на целых 200 грн (25 уе). Плюнул, и купил чардж, о чем ни капли не жалею. Единственное, что я понял в процессе эксплуатации, биткит мне нафик не нужен. А так мульт очень приятный, полезный, и не раз оказывался очень полузным:)
Рус
так а чем он надежней?
И даже полный набор бит от лезермана, не покрывает всех возможных задач.
так а чем он надежней?
И даже полный набор бит от лезермана, не покрывает всех возможных задач.
титан,S30V
набор бит огромный,а всех возможных задач никаким мультом не покрыть. это надо мастерскую на колёсах. ну это размышления,у меня пока никакого нет
набор бит огромный,а всех возможных задач никаким мультом не покрыть. это надо мастерскую на колёсах. ну это размышления,у меня пока никакого нет
- winch
- Найфоман
Титан и S30v - это не преимущества.. При разнице в 40 уе (как Вы говорите), а это почти 30%, я бы, учитывая двухлетний опыт владения чарджем, сейчас взял бы wave. Биткит - практически бесполезная штука, учитывая, что сделать переходник под обычные биты не сосавляет труда, а цена вопроса - 20 грн за битдрайв с мощным магнитом a'la stenley + набор бит на Ваш вкус...
хмм... таки Вейв да... нужен мульт мощный и надёжный. мне казалось что Титан и S30v на клинке это хорошо... получше чем 440 на Вейве
- winch
- Найфоман
Титан - только декоративные накладки, силовой нагрузки на них нет. Ну и клинок на мультитуле - далеко не самый главный инструмент.
вот этого я как раз и не знал,думал что полностью из титана...winch писал(а):Титан - только декоративные накладки

с клинком согласен,не самое главное...пожалуй попробую Вейв,если так всем нравится!

-
- Найфоман
так и как это сочетается с двумя голосами? больше надоConnor писал(а):о "муках выбора"
голосовал за супертул и чардж AL - потому что в их чехлы (те, что я купил, в смысле) можно запихать биты и фонарики, а чем меньше чехлов, тем лучше, собственно их, видимо, и буду носить (такая у меня фенька - чтобы не жалко носить, мультитул должен быть с косяками и т.п. - а супертул и чардж уж точно не образцы вылизанности, не сравнить с викториноксами)
чардж AL механикой все же показался лучше вэйва, а вэйв показался уменьшенным сурджем, какой-то он некузявый

Последний раз редактировалось trailmaster 09 апр 2011, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
у меня никогда не было мульта, никакого, и вот сколько лет я без мульта, и сейчас немного не понимаю зачем мне недонож, недопласкогубцы недоотвертки
Другое дело когда ты достаешь ножЪ и всем сразу становится, что в руках у тебя настоящий, стоящий инструмент )

ну в двух темах о лазерманах много людей положительно отзываются о Вейве,и большинство его юзают. а это далеко не два голоса.А вы что скажете?trailmaster писал(а):так и как это сочетается с двумя голосами? больше надоConnor писал(а):о "муках выбора"
-
- Найфоман
скажу, что здесь, видимо, большая ценовая доступность таки играет роль, и еще скажу - Бласт чем хуже Вэйва? Имхо, лучше (за счет существенно меньшей цены), особо если к нему найти битдрайвер, в варианте с чехлом.Рус писал(а):ну в двух темах о лазерманах много людей положительно отзываются о Вейве,и большинство его юзают. а это далеко не два голоса.А вы что скажете?trailmaster писал(а):так и как это сочетается с двумя голосами? больше надоConnor писал(а):о "муках выбора"
но если вэйв (чардж, сурдж) носится как альтернатива однорукому ножу, то да, куда деваться-то (примерно так же с однорукими швейцарцами - убожество, но позволяет носить на один предмет меньше)
субъективно мне вэйв просто не понравился, там ведь до сурджа или чарджа не так далеко, а они имхо круче намного. но это имхо.
Сурж конечно вещь массивная, но в нем сменные полотна для лобзика, а это я вам скажу еще тот плюсик. Да и ножнички у него мне больше нравятся, чам у Вейва. Может я максималист, но Сурж по совокупности характеристик мне кажется наиболее интересным.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
Ничего не КРУЧЕ ! Не заморачивайтесь на клинок из суперстали ее НЕТ, подсела поправил и счастье работаем дальше. Что взял тем и работай а не на ПОЛКУ. Для работы все кулл!!!
Свой чутка доработал :http://i.io.ua/img_pp/large/0011/18/001 ... r=60334360
http://i.io.ua/img_pp/large/0011/18/001 ... =458707288 от так !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свой чутка доработал :http://i.io.ua/img_pp/large/0011/18/001 ... r=60334360
http://i.io.ua/img_pp/large/0011/18/001 ... =458707288 от так !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
насколько я знаю ТТІ масивнее,мощнее чтоли... по идее должен быть надёжнее... ааа?
Рус
слабое место лазиков - рамка
можешь покурить ганзу, там много про это пишут
разница между чаржем и нью вейвом в модных обкладках
остальные + и - одинаковы
сурж не знаю, для меня тяжел, впрочем как и некоторые другие интересные модели лазиков
лучшее, что есть у лазика - однорукое открывание и битодержатели к которым можно притулить все, что душе угодно
объективный минус - лотерейное качество сборки и кое где изготовления
слабое место лазиков - рамка
можешь покурить ганзу, там много про это пишут
разница между чаржем и нью вейвом в модных обкладках
остальные + и - одинаковы
сурж не знаю, для меня тяжел, впрочем как и некоторые другие интересные модели лазиков
лучшее, что есть у лазика - однорукое открывание и битодержатели к которым можно притулить все, что душе угодно
объективный минус - лотерейное качество сборки и кое где изготовления
хм.. надо лазерманы покрутить в руках,думаю сразу определюсь
теперь надо найти где это сделать... где их можно посмотреть? 

Рус
полагаю в столице это не проблема
(разумеется рекомендую вейв
)
а купить лучше на форуме у камрада
полагаю в столице это не проблема
(разумеется рекомендую вейв

а купить лучше на форуме у камрада
В Ибисе или любом оружейном,Милитарист,Комбат и пр гугл подскажет ну или у камрадов по региону пусть подсобят.Удачного приобретения и юзать,юзать !!!!!!!!!
тю..ёёёё сколько времени провёл возле ножевых витрин..ни разу не обратил внимания на мульты...от капец 

Спасибо!!Удачного приобретения и юзать,юзать !!!!!!!!!

Пользуюсь два года leatherman juice xe 6, отличная вещь, только штопор гнется.
Facta sunt potentiora verbis-
поступки сильнее слов.
поступки сильнее слов.
Ого как активно используетеSergyi писал(а):Пользуюсь два года leatherman juice xe 6, отличная вещь, только штопор гнется.