Аркос посоветую в руках подержать, у серии Саета рукоятки маленькие, например.
Толстые клинки, более-менее сведены, но овощи нарезать такими не очень приятно. Ну опять же сантоку Саета - клинок довольно тонкий, т.е. есть у Аркоса специализированные ножи.
С другой стороны, хорошо иметь тонкий шеф и грубый шеф. Главное, объяснить, шо тем, который тонкий, не надо рыбу разбирать, зато хорошо резать помидоры и сладкий перец

То бишь парочка сантоку и шеф любимого размера, плюс маленький ножик, плюс нечто очень длинное - не нафиг не нужную пилу, а нож для нарезки, это вовсе другое! Итого четыре ножа. Хорошо приискать к ним универсал см 12-13 длиной.