Посоветуйте нож с фикс. рукоятью для ношения в городе
Re: Посоветуйте нож с фикс. рукоятью для ношения в городе
вот самый достойный вариант
http://nozhik.com.ua/c80_88-Nozhi_BOKER ... Plus_Rhino.... там же в блоге и фотки и текст

Хм... Присоединюсь к мнению, что для еды и работы лучше использовать два ножа... Но это ИМХО...akudymovsky писал(а):
Условимся сразу, что легкость мне ни к чему. Я не особо буду переживать, если ножик будет тяжеленьким. Меня не смущает, даже наоборот, радует приятная тяжесть в руке, когда чувствуешь клинок.
А вот насчет изулы и того, что плашки отлетят, тут можно поподробее? Плашки (накладки) ведь можно снять и оставить "скелет"?
Значит-ся, так. Нож должен покрывать следующие задачи:
- Носиться на себе (в рюкзаке и так таскаю второго стерха)
- Быть готовым к отрезанию чего-то плотного (ремня, автомобильной шины). Я довольно часто использую нож как вспомогательный инструмент при ремонте чего-либо.
- Рукоять должна быть выносливой, чтобы ее можно было использовать как рычаг (провернуть тяжело поддащийся хаб на ступице в моем случае)
- Намазать масло на хлеб и отрезать колбасу
- Отрезать нитку
- Вскрыть пластиковую упаковку, коробку
Короче, это минимум. Вообще, нож должен быть достаточно универсальным и прочным. Я пурист всего надежного, хорошо продуманного...
Спасибо
По Изуле:
а) нож короткий для бутерброда (батон режешь вкруговую...можно, но не на каждый день...)
б) обе Изулы сделаны из углеродки с прочным покрытием... Покрытие рассчитано на рез, но не удары молотком...
в) у Изулы-2 рукоятка сделана по другому и стучать получиться только по накладкам...
Вот обзоры: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 109&t=7225
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 09&t=17114
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
- akudymovsky
- Новичок
Нож очень харизматичный. Выглядит очень "упрямо", прямо как бульдог.Barmaley писал(а):вот самый достойный вариантhttp://nozhik.com.ua/c80_88-Nozhi_BOKER ... Plus_Rhino.... там же в блоге и фотки и текст
Но несмотря на всю свою любовь к бульдогообразным, его форма клинка имеет ярко-выраженное режущее назначение, чем теряет в универсальности.
- akudymovsky
- Новичок
Неплохи, но длина клинка великовата - больше 3 1/2". Мне нужно до 3.5". Да и потом, бенчи у меня есть, хочется какого-то разнообразия, что лиOldRiy писал(а):Benchmade Nimravus, BENCHMADE HK 14100

Очень сильно нравится Pendelton Hunter... Переспав с этой мыслью, понял.
- akudymovsky
- Новичок
Типа сам с собою общаюсь...akudymovsky писал(а):Неплохи, но длина клинка великовата - больше 3 1/2". Мне нужно до 3.5". Да и потом, бенчи у меня есть, хочется какого-то разнообразия, что лиOldRiy писал(а):Benchmade Nimravus, BENCHMADE HK 14100
Очень сильно нравится Pendelton Hunter... Переспав с этой мыслью, понял.

Ну, "минуса" у Пендельтона два:
1. Хвостовик, хоть и проходит через всю рукоять, но хоть бы маленькая частичка торчала как у F1
2. VG-10 - не самая практичная сталь. Крыхкая, заточить трудно
В остальном это довольно крутой нож.
А если сравнивать с Изулой и Эскабар-Бекернекер?
- akudymovsky
- Новичок
Согласен, что лучше. А еще лучше - иметь набор кухонных ножей для еды, ведь это их прямое назначение.RATMAN писал(а): Хм... Присоединюсь к мнению, что для еды и работы лучше использовать два ножа... Но это ИМХО...
По Изуле:
а) нож короткий для бутерброда (батон режешь вкруговую...можно, но не на каждый день...)
б) обе Изулы сделаны из углеродки с прочным покрытием... Покрытие рассчитано на рез, но не удары молотком...
в) у Изулы-2 рукоятка сделана по другому и стучать получиться только по накладкам...
Вот обзоры: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 109&t=7225
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 09&t=17114

А мне нужен именно маленький и прочный фикс. Кроме него у меня хватает ножей, если что, он не будет единственный...
- пухлик
- Найфоман-эксперт
akudymovsky
Еще про такую вещь вспомнил (моя давняя хотелка, как мог забыть?
)Boker Dozier Anchorage Pro Skinner 
Еще про такую вещь вспомнил (моя давняя хотелка, как мог забыть?

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Нож хороший, но для декларируемых вами задач - не рекомендую. Кстати, там VG-1.akudymovsky писал(а):Очень сильно нравится Pendelton Hunter... Переспав с этой мыслью, понял.
Вообще

А так

Детский и наивный вопрос - может проще заказать нож у наших мастеров? Требования то нестандартные немного...
- akudymovsky
- Новичок
Дорогие друзья-маньяки! (обращаюсь ко многим)SASHA писал(а):Детский и наивный вопрос - может проще заказать нож у наших мастеров? Требования то нестандартные немного...
А что вам кажется экзотическим в моих требованиях?

Уверен, что таковыми являются и IZULA и КА-BAR и ColdSteel и Fallkniven (мы все понимаем, о каких моделях идет речь). Вопрос в том, что из этого многообразия лучше встретится с моими требованиями.
Товарищи! Призываю вас мыслить с допусками!

- Roomster
- Найфоман
Для себя выбор городского фикседа сделал - с недавних пор у меня поселился Бокер МРТ. Мне нравицца! 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Roomster 01 фев 2011, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
- akudymovsky
- Новичок
А почему не рекомендуете? По каким критериям, вы считаете, что это не очень подходящий для меня нож?Egor писал(а):Нож хороший, но для декларируемых вами задач - не рекомендую. Кстати, там VG-1.akudymovsky писал(а):Очень сильно нравится Pendelton Hunter... Переспав с этой мыслью, понял.
Вообщепротиворечивые требования у вас. "Лом" с коротким клинком (читай рычагом), все равно, что пенопластовая кувалда
![]()
А таквот, рекомендую ZT 0160 - тактический кухонник. Молотком можно постучать
Только клинок 5"...
К слову, я не луплю по ножу палкой или молотком каждый день. Такое редко, но случается.

Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир!
1-е Иоанна 5:4
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Сильная фраза. Но так оно и есть.akudymovsky писал(а):Типа сам с собою общаюсь...
Ставите условие клинок до 90 мм, и спрашиваете почему мне не подойдет 127 мм.
Дальше.
А наоборот получается что ничего путево делать не получится.akudymovsky писал(а):Под универсальностью я не понимаю "идеален для всего". Как-раз наоборот.
То зачем еще один нож если три уже есть?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- akudymovsky
- Новичок
Накладки из дерева? Смотрю, приклепано чего-то. Нет, мне желательно чего-то их химии (типа G10 или эластрона и аналогов), если уж мы говорим про накладки. Или такой себе аскетичный вариант, как IZULA или Эскабар...пухлик писал(а):akudymovsky
Еще про такую вещь вспомнил (моя давняя хотелка, как мог забыть?)Boker Dozier Anchorage Pro Skinner
- Roomster
- Найфоман
bukaha, окститесь
да какой это горожанин! аутдор безбашеный -эта да. Лом-ломом,..но харизматичен. 

Человек сказал, что вес не кретичен, а только +(а какой приятный веСССССССССССССС
) это не лом это ЛОМИЩЕ 

Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир!
- akudymovsky
- Новичок
ВОТ ЭТО КРАСАВЕЦ! А какая у него длина клинка? Накладки съемные??
Спуски у него высокие вогнутые, это для мяса хорошо. Для покрышек, дерева и т.п. плохо.akudymovsky писал(а):А почему не рекомендуете?

Хватит думать)) берите Ф1. По требованиям подходит. Но на мой взгляд для города великоват.
Есть правда ещё хест он поменьше и люки ковырять можно и пяткой гвозди забивать. Хотя своим я такое делать не стал бы)))
И сразу советую к нему купить тек-лок.
Есть правда ещё хест он поменьше и люки ковырять можно и пяткой гвозди забивать. Хотя своим я такое делать не стал бы)))
- bfg11k
- Найфоман
- Контактная информация:
емнип kabar campanion холодный у насakudymovsky писал(а):..ВОТ ЭТО КРАСАВЕЦ! А какая у него длина клинка? Накладки съемные??..
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
точно под требования больше всего подходитRegidron писал(а): Есть правда ещё хест он поменьше и люки ковырять можно и пяткой гвозди забивать. Хотя своим я такое делать не стал бы)))

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
о как???..не думал что это плохо...akudymovsky писал(а):Нож очень харизматичный. Выглядит очень "упрямо", прямо как бульдог.Barmaley писал(а):вот самый достойный вариантhttp://nozhik.com.ua/c80_88-Nozhi_BOKER ... Plus_Rhino.... там же в блоге и фотки и текст
Но несмотря на всю свою любовь к бульдогообразным, его форма клинка имеет ярко-выраженное режущее назначение
А как же покрытие?Kenguru13 писал(а):точно под требования больше всего подходитRegidron писал(а): Есть правда ещё хест он поменьше и люки ковырять можно и пяткой гвозди забивать. Хотя своим я такое делать не стал бы)))
Хочешь мира? Готовься к войне!