С чего начинается любовь, или нож Новичка!
Re: С чего начинается любовь, или нож Новичка!
Второй мне подарил отец. Туристический нож для приготовления еды и нарезки не слишком твердых материалов . Ношу в походы. Хотя с собой еще и саперная лопатка для более тяжелых работ .
- Владимир2708
- Найфоман
- Контактная информация:
Да с этим полностью согласен,настоящий нож по моему мнению был именно Тесак, с пилой и "кровостоками".Это потом приходит осознание того что он ни на что не годен кроме как показывать друзьям и вызывать удивление.Значит как правило человек не разбирающийся в ножах, смотрит например РЕМБО (НАПРИМЕР, я знаю что сейчас много таких фильмов)
видит там здоровенный тесак, или гдето по телеку видит какойто рембоид и понимает, что это та ШТУКА которой бы неплохо было бы обзавестись! Что бы показать друзьям, взять в лес на шашлыки и т. д.
Более того скажу подарил брату "фин бир" и http://bgopory.com/template/catalog_img.php?s=b&n=596
так он на финку даже внимание не обратил (говорит ,а что я ей делать буду)

Говорю а Финкой что-то делаешь, ...: " а что им делать? хотел салат нарезать не понравилось"

Потом тоже случай был ,тесть покрутил мой нож в руках (Payara AL Mar),говорит:" ну так себе,вот у меня в молодости был ,кто-то с какого-то обрезка сделал, та там ШИРОЧЕННЫЙ-ЗДОРОВЕННЫЙ с "КРОВОСТОКОМ" во це нож так нож.... "

Получил точилку решил брату ножи наточить,(бергоф) долго рассказывал что очень хорошая точилка с алмазами, ну он головой кивает..Короче наточил,так ему понравилось ,пошел домой перерезал дома все овощи. Через время встречаемся ,говорит:"плохая точилка ,уже все ножи не сильно острые".(А ножами на тарелках режут,кости рубят ,консервы открывают

Пытался объяснить что все от стали зависит и что к ножам надо бережно относится......
И как объяснить человеку который не болеет ножами что нож кухонный за 250грн это не дорогой.
В то время как одна знакомая пол часа рассказывала, что купила себе хороший дорогой нож за 30грн

Вот и я сейчас пришел к выводу что идеальный по форме нож это толщиной 3-3.5мм, шириной 30-35мм ,длинной 12см ,удобной рукояткой и обязательно прямыми спусками от обуха .Короче такой нож на который с самого начала даже бы не посмотрел

П.С у меня в семье уже не спрашивают кому что дарить на праздники,уже знают что не в зависимости от пола будет ответ- НОЖ

И тяжело им объяснить ,что в ножах я не сильно и понимаю,и что это не болезнь

Это действительно увлечение. Купил один нож потом другой потом еще и еще
Первым купленым ножом был малютка Гербер АР3,0
И покупался как то без любви
И покупался как то без любви

- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
моим первым ножем в 10 лет был выклянченный у отца (электрика) советский монтажный нож, такой черный складень с тупым острием и отверткой в торце рукояти, который был благополучно сломан через два дня при метании в дерево. а потом пошли ножи из напильников, старых пил. и переделка советских столовых ножей.
Потом после 18 лет был выкупленный советский номерной охотничий нож, потом Викторинокс, и так далее
Потом после 18 лет был выкупленный советский номерной охотничий нож, потом Викторинокс, и так далее
Последний раз редактировалось лис77 05 авг 2009, 14:50, всего редактировалось 2 раза.
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
А я начинал с мечты про Викс.Лет так в 14 увидал реплику на тему Викса от Китайцев.Сама идея мульти ножа очень впечатлила.Запасливый я крайно.
Я тогда просто прозрел,от того,что можно полезного засунуть в перочинный нож.Ну с первой зарплаты я его купил (Викс).К фолдерам относился прохладно именно из-за их "узкой" направленности.
Ну нож и нож,ну больше,чем у Викса клинок,но я и Виксом могу хлеб нарезать и бутеры сделать.Но с прочтением Ганзы заболел и фолдерами и фиксами.В общем мое пристрастие имело корни с Виксов и вообще с идеи многопредметников.Такая у меня история.
Пы.Сы.
Кстати мой первый настоящий фолдер был от Кизляра.
Байкер-2.

Пы.Сы.
Кстати мой первый настоящий фолдер был от Кизляра.

- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Рэмбоид - это хорошо! Это зрелищно! Это устрашающе!
Но малоприменимо в повседневности.
--
Я испытываю тягу к ножам с раннего детства. Мой первый нож достался мне (лет в 6-7), можно сказать, по наследству от прадеда. Нож был предназначен для прививания молодых почек/веток к взрослым деревьям. У него вместо острея был какой-то специфический выступ... Который, в последствии, быс спилен ножёвкой.
Так и появился мой первый нож.
С годами я не стал обладателем/коллекционером "ста тыщ мильёнов" разных ножей. Обладаю суммарно, неболее чем 5-6 ножами. Они не суперфирменные, но каждый при деле. Я, просто, люблю ножи. Испытываю уважение к ХО, если так можно сказать.

--
Я испытываю тягу к ножам с раннего детства. Мой первый нож достался мне (лет в 6-7), можно сказать, по наследству от прадеда. Нож был предназначен для прививания молодых почек/веток к взрослым деревьям. У него вместо острея был какой-то специфический выступ... Который, в последствии, быс спилен ножёвкой.

С годами я не стал обладателем/коллекционером "ста тыщ мильёнов" разных ножей. Обладаю суммарно, неболее чем 5-6 ножами. Они не суперфирменные, но каждый при деле. Я, просто, люблю ножи. Испытываю уважение к ХО, если так можно сказать.