Куртка Alpha N-3B (знаменитая "Аляска")
Re: Куртка Alpha N-3B (знаменитая "Аляска")
Липучка- еще большее зло!
На рукавах я ее еще понять могу, а вот на планке-бррр.
Лучший вариант- магнитная застежка, а пуговицы можно и не застегивать, если что...
На рукавах я ее еще понять могу, а вот на планке-бррр.
Лучший вариант- магнитная застежка, а пуговицы можно и не застегивать, если что...
-
- Найфоман
mr.X
а пуговицы можно и не застегивать, если что...
а вообще петли крупные, можно даже в перчатках застегивать
а пуговицы можно и не застегивать, если что...
а вообще петли крупные, можно даже в перчатках застегивать
Липучка на куртке - злоKos70 писал(а):Только липучка

Ношу Горку от СТС с липой на клапанах (карманы и вертикальная шторм-планка) - лучше-б пуговицы были.

Следующую куртку возьму только с пуговицами или кнопками.

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
DRebel77
"Я свою брал в Штатах и цена, естественно, была куда приятней, чем здесь. Точно не помню, но что-то около 85 $"(с)
камрад а када заказал?
и как доставка ? в сумме - сколько стало?
мож с кем то на пАру заказал бы ..если можно ..
"Я свою брал в Штатах и цена, естественно, была куда приятней, чем здесь. Точно не помню, но что-то около 85 $"(с)
камрад а када заказал?
Вот в Запорожье:
Название: Куртка N3B (NAVY), размер XL, состояние: новая
Производитель:США
Описание:
Куртка лётная зимняя N3B
Материал: верх - нейлон, прокладка – синтепон
Описание:
Данная модель была создана еще в 40-е годы для палубной авиации ВМФ США, а теперь приобрела широкую популярность и используется практически всеми странами NATO. У нас в стране более известна как «Аляска». Предназначена для экстремально холодной погоды. Имеет 4 наружных и 1 нарукавный карман. Капюшон оторочен искусственным мехом.

Продают по 670 грн.
Название: Куртка N3B (NAVY), размер XL, состояние: новая
Производитель:США
Описание:
Куртка лётная зимняя N3B
Материал: верх - нейлон, прокладка – синтепон
Описание:
Данная модель была создана еще в 40-е годы для палубной авиации ВМФ США, а теперь приобрела широкую популярность и используется практически всеми странами NATO. У нас в стране более известна как «Аляска». Предназначена для экстремально холодной погоды. Имеет 4 наружных и 1 нарукавный карман. Капюшон оторочен искусственным мехом.

Продают по 670 грн.
lets_smile
Настоящую Аляску делает Alpha. Эта - на синтепоне.

Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
Все верно - это милТЭК. Увы - лишь реплика.Messer писал(а): Настоящую Аляску делает Alpha. Эта - на синтепоне.
Приветствую.sergant писал(а):DRebel77
камрад а када заказал?
Бралась куртка давно, что-то около 3-х лет назад, точно не скажу. Цена такая вышла, т.к. брали несколько десятков, типа со скидкой. А вот доставка - ХЗ, не я занимался.
Господа, ИМХО тут преувеличивают славу Альфы. Они, как и авирекс, в свое время были производителем реплик (правда очень часто более качественных, чем оригинал, чего редко говорят о милтеке ). Свою укороченную аляску (типа летной/корабельной) я покупал году так в 93-94. Это была еще куртка стандартного армейского производства. Тонкая, в меру теплая и весьма по тем временам не дорогая 
Дык собственно, чем же так отличается альфа от милтека или авирекса? Там какой то другой синтепон? Или они холофайбер туда напихали?
ЗЫ: Короткая аляска от авирекса у меня есть. Пуховая. Вся обшитая нашивками, в т.ч. сделано в россиии
Все супер качественно. Но есть одно но - не нравится :( Особенно обьемность по сравнению с обычной аляской.

Дык собственно, чем же так отличается альфа от милтека или авирекса? Там какой то другой синтепон? Или они холофайбер туда напихали?
ЗЫ: Короткая аляска от авирекса у меня есть. Пуховая. Вся обшитая нашивками, в т.ч. сделано в россиии

Угу, "недели 3" - я ждал в аналогичной ситуации с апреля по декабрь, в почтовом ящике в папке "Отправленные" 42 исходящих сообщения, практически Ответ На Главный Вопрос Жизни, Вселенной И Всего Такогоstalex911 писал(а):я брал здесь
http://www.alpha-fashion.com.ua/index.php?productID=120
размерчик мой как раз был на складе - через 2 дня после заказа на сайте приехала "новой почтой" - проверил, примерил, после этого оплатил
если размера нету, возможно ждать нужно будет недели 3

При этом первый раз прислали правильную по таблицам и обмерам, но абсолютно не подходящую в реале вещь - сшита она так специфически, что ли, но без примерки все эти сантиметры мало что говорят. Деньги, правда, сразу предложили вернуть либо "подождать три недели". Результат "ожидания", как я уже сказал - 11 месяцев. То оно пришло, то не пришло, то заказали и не пришло, то пришло, да не то, что заказали, - в общем, нервы потрепали изрядно, практически уже собирался плюнуть (инфляция удержала).
Вещи у Альфы неплохие, не спорю, однако, цена, как по мне, сильно завышена (с ебея реально дешевле выйдет), и все-таки made in Китай, хотя и добротный.
Ну не скажите, разница есть - качество изготовления.mr.X писал(а):...Дык собственно, чем же так отличается альфа от милтека или авирекса? ...
Говорю так, потому, что есть с чем сравнить. У меня есть вот такая от Mil-Tec - SWAT CWU Jacket, так швы с торчащими отовсюду нитками и главное змейка не идут ни в какое сравнение с Альфой

Да качество пошива у Альфы выше, чем у мил-тека, но хуже чем у авирекса. Но вопрос не о том- есть прекрасные аляски от нонеймовских производителей, с хорошими швами и молниями. Вопрос -почему такая шумиха вокруг Альфовской аляски? Чем именно она лучше? Ибо ИМХО, с синетическими утеплителями все аляски приблизительно одинаковы, ну максимум разница в весе - у модных производителей грам на 80 может быть меньше (За исключением армейского издания- там уж совсем пожлобились положить утеплитель).
ЗЫ: Я просто боюсь- а вдруг и мне такую нада
ЗЫ: Я просто боюсь- а вдруг и мне такую нада

- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Я покупал аляску короткую NORTHLAND где-то в 2001-2002гг.
На пуху.Ношу до сих пор.Каких то следов такого длительного ношения практически невидно.
Единственное поменял мех (опушку) на капюшоне.
Недавно поломал ногу,после НГ поздно ночью,так пришлось в ней ползти по снегу домой метров 200(Не хотелось напрягать родственников и знакомых)
Постирал и обратно никаких следов на ней.Неубиваемая как для меня куртка.Пошита она на фабрике не в Австрии,а в Ленинградской обл. г.Выборг.Покупалась где то за долларов 140 .

На пуху.Ношу до сих пор.Каких то следов такого длительного ношения практически невидно.
Единственное поменял мех (опушку) на капюшоне.
Недавно поломал ногу,после НГ поздно ночью,так пришлось в ней ползти по снегу домой метров 200(Не хотелось напрягать родственников и знакомых)
Постирал и обратно никаких следов на ней.Неубиваемая как для меня куртка.Пошита она на фабрике не в Австрии,а в Ленинградской обл. г.Выборг.Покупалась где то за долларов 140 .

У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
elpasohot, ух жестяк у тебя коммент получился
сурово так сказать Скорого выздоровления!!!

- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Спасибо!Егор писал(а):Скорого выздоровления!!
Еще недели 3 в гипсе и все должно быть ОК.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Я сначала и незаметил,Увидел когда уже фото скинул.mr.X писал(а):Главное- нога в кадре

парни не знаю что и сказать.. я щупал куртку stalex a.. мне понравилась. .на то что в ней обычный синтипон не похоже.. материал оч .плотный . нитки толстые ,швы ровные.
а походив по магазинам Черкасс и сравнив цены -понял что лучше Аляску куплю за 170 чем Рибок или Адик за 200-250..
а походив по магазинам Черкасс и сравнив цены -понял что лучше Аляску куплю за 170 чем Рибок или Адик за 200-250..
Получил, докладываю.Messer писал(а):Получу - отчитаюсь, может, мой опыт пригодится кому
Вчера позвонила девушка из alpha-fashion.com.ua, сказала, что готовы отправить посылку, но вот какое дело. У них на складе завалялась пара курток моего размера, сшитых в Корее и именно для военных, а не для цивильных почитателей милитари. Причем несколько дешевле, чем заказанная мной, только цвет несколько не тот. Пользуется, мол, бешеным спросом. После расспросов и уточнений я согласился и не прогадал. Сегодня забрал куртку - БОМБА!!! Качество шитья великолепное, напоминает Макспедишн, нейлоновый верх имеет толщину где-то около миллиметра. Можно смело бороться с белым медведем, не продерет. Пуговицы пришиты классически хреново, но моя благоверная имеет черный пояс по кройке и шитью, поэтому это не проблема. Да и у самого руки с нужного места растут.
Что касается размера: я долго колебался между имеющимися в наличии XХL и XXХXL, заказал больший размер и угадал. При моих ТТХ (см. стр.1) сидит хорошо, достаточно свободно, но не мешком.
Вывод: чудесная покупка при небольшой цене. Очень доволен, чего и вам желаю.
Последний раз редактировалось Messer 30 май 2011, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
А где фоты?Хотелось бы глянуть,и если не секрет за сколько купили.Messer писал(а):Получил, докладываю
фото можно? и что за модификация, она на их сайте есть?
Дык распаковал только, еще не успел поснимать.А где фоты?

Модификация та же самая, N-3B конторы ALPHA INDUSTRIES INC. Точно такая, как на сайте, все лейбы присутствуют, только сделана в Корее, а не в Китае. И цвет коричневый, на сайте такого нет. Заказывал черную за $166, эта коричневая, девушка сказала, меньше будет стоить, из старых, мол, запасов потому что. Просто она довольно большая, видать, клиентов такого размера немного есть, вот и осталась пара штук

Проспер Мериме
Проспер Мериме
Уже опробувать на улице успели ??? Не холодно в ней, не продувает ???
Тут на улице +4. В куртке жарко. Хотя, должен сказать, не так жарко, как в кожаной.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
Сегодня тоже получил Альфу N-3B (цвет-вороненный металл) с вышеуказанного магазина.
При первичном осмотре косяков особых не выявлено, швы ровные, пуговицы пришиты на совесть, есть мелкие огрехи в виде нитей выпирающих в двух местах (на кармане на левом рукаве - устраняются элементарно), в общем первое впечатление весьма позитивное
При первичном осмотре косяков особых не выявлено, швы ровные, пуговицы пришиты на совесть, есть мелкие огрехи в виде нитей выпирающих в двух местах (на кармане на левом рукаве - устраняются элементарно), в общем первое впечатление весьма позитивное