Кроссовки на каждый день

Выбор, эксплуатация, обслуживание и ремонт.
Ответить
big nik

Re: Кроссовки на каждый день

Сообщение big nik »

Va писал(а):Никого не смущает что има на дворе? Какие кроссы? :?
я в своих рецепторах ходил и в -20 и ноге жарко :-D хотя с первого взгляда не скажешь
Karl.

Сообщение Karl. »

Вы там лучше цены сразу пишите на кросы, а то я глянул сколько стоят La Sportiva Zephyr - опупел. Я жене за такие бабки туфли не покупаю.... ^^?^^
Хотя там киевляне в основном крутые на бабки, тогда понятно - ведь у вас зарплата в штуку бакинских в порядке вещей...
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

Karl писал(а):Хотя там киевляне в основном крутые на бабки, тогда понятно - ведь у вас зарплата в штуку бакинских в порядке вещей...
Еще один ошибочный стереотип...
Если ты думаешь что это в порядке вещей и раздают на право и налево то приезжай и убедись сам что это не так
Еще один ошибочный стереотип...
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
Karl.

Сообщение Karl. »

Volos писал(а):Еще один ошибочный стереотип...
Ессно, не поголовно, но многие 5 штук гривень за зарплату не считают... Типа - МАЛО!!! ::dash::
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ALTERMANN »

Va писал(а):Никого не смущает что има на дворе? Какие кроссы? :?
уже давно забыл что такое обувь с мехом или теплая обувь максимум могу шерстяной носок одеть, даже в -20 хожу в том что и всегда
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ALTERMANN »

Volos писал(а):ALTERMANN
Обращение на ты не есть обидным, тем более в инете...
Но если есть каке-то завуалированные взбунтовавшиеся комплексы которые ВЫ пытаетесь выставить на всеобщее обозрение, то для меня не составит никакого труда персонально обращаться на ВЫ...
послушайте, держите свои умозаключения в пределах своей головы думаю места там предостаточно и пишите исключительно по теме.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

У меня такие! Изображение
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Третью зиму мешу грязь и снег в "рецепторах" от ECCO ::acute:: В одних и тех же. При чем нужно учесть что надлежащий уход им предоставлял только первую зиму. Вторую зиму решил что хватит и гортекс пропитками мазать...типа уже зиму отходил и хватит.... Но хожу по сей день в них ^^?^^
Чуть не забыл: у меня такие
ECCO A-Cross Black Yak Oil Nubuck
Изображение
WATBFB
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

http://www.merrell.ru/?a=item&b=80
Вот подойдет под указанные задачи. В Киеве можно взять долларов за 80-90 если по распродаже найти. Я сам себе купил похожую модель, только без мембраны.
Хотя сейчас бы покупал не в Киеве, а заказывал с буржуйских стоков. Брату хайкинговую Лову заказали за 50 дол. Ну еще долларов 12-15 обойдется доставка. Так у нас 150 за такие кросовки просят. На зиму я бы кросовки не брал - это мокрые ноги когда слякоть и холод как ни крути. В кросовках подошва не шибко теплая, так что носок там не спасет никак. На зиму я себе берцы контрактные НАТОвские купил без утеплителя и ношу с плотным носком (когда мороз побольше или подолгу на одном месте стоять надо будет). А так отлично - в тепле не жарко, на улице не холодно. Нога всегда сухая - и в теплых помещениях, и в слякоть. Можно еще как вариант заказать трекинговые ботинки на зиму. Жене брата заказали ботинок с мембраной без утеплителя цельнокожанные с минимумом швов из нубука 2,6 мм за долларов 50-60 (не помню точно). Еще долларов 15 обошлась доставка - тяжелые они. Причем это не какая-то городская Коламбия, а нормальный ботинок. С 25 декабря в США стартует грандиозная распродажа, так что если кому интересно, то поторопитесь.
Только есть такой ньюанс - с размером можно пролететь, так что лучше заранее продумать кому можно сбагрить пару обуви, если окажется маловато или великовато. Разнсить трекинговый ботинок малореально.
Берс
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Берс »

Karl
Ну, цена за бренд, как по мне не такая уж и большая.Брал именно в этом магазине, в 2009 г. за 700 грн с чем-то.С гортексом на сотню дороже.
Давно уже убедился, что на обуви экономить не следует - хорошие шузы будут долго радовать и весьма полезны :D .Тем более, что я брал с уклоном на горные походы, а там часто от обуви зависит твоя жизнь.
P.S.Кстати, цена ТС-ом не оговорена.И приведённые им кроссовки ECCO совсем не дешёвые. :grin:
P.P.S.Киевляне ТАМ может и крутые на бабки, но мы, харьковчане, тоже не лыком шиты :grin: .
P.P.P.S.Жене возможно и не дороже вещи покупаю, чем себе, но почему-то значительно чаще :-D .
Qui gladio ferit, gladio perit.
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 3032 раза

Сообщение Кузьмич »

IRBIz писал(а):Третью зиму мешу грязь и снег в "рецепторах" от ECCO ::acute:: В одних и тех же. При чем нужно учесть что надлежащий уход им предоставлял только первую зиму. Вторую зиму решил что хватит и гортекс пропитками мазать...типа уже зиму отходил и хватит.... Но хожу по сей день в них ^^?^^
Изображение
А у меня на таких только высоких на второй год протерлась подошва: стерлась резиновая накладка до металличекой сетки, и это при том, что постоянно езжу на авто. После чего пересмотрел свое отношение к екко, за такие деньги масса куда более достойных вариантов.
Мова, це також наша зброя
Vityba
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Vityba »

Эко довно уже не доверяю.Уменя брат ихнии кроссы сезон относил так на них без слез смотреть нельзя было,да и цена у эко сино высока по сравнению с качеством.
МОЙ КАНАЛ - ПРОХОДИМ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ
https://www.youtube.com/channel/UCXxPN9 ... UzowP9MFOw
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Берс писал(а):Karl
Тем более, что я брал с уклоном на горные походы, а там часто от обуви зависит твоя жизнь.
В те походы, где от обуви зависит жизнь в основном берут ботинки для восхождений с возможностью крепления кошек, скальные туфли, на крайний случай просто трекинговые ботинки для высокогорных походов, но не кросовки, которые ни ногу толком не фиксируют, ни прочностью особой не обладают. Для несложных полупрогулочных походов - самое оно, но там это скорее вопрос комфорта чем жизненной необходимости.
Что касается износа подошвы, то часто это плата за цепкость подошвы. У меня есть пара хайкинговых и пара мультиспорт от одного производителя. В хайкинговых подошва изнашивается медленнее немного, но и цепкость тоже ниже, зато подошва жестче и лучше держит поперечные нагрузки. Если идти с грузом, то хайкинговые удобнее, но если надо где-то бегать налегке, то мягкие мультиспорт комфортнее, плюс сцепление лучше и меньше шансов подскользнуться. По прочности хайкинговые лучше, но без тяжелых грузов разница не особо заметна.
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

Muholov писал(а):
Берс писал(а):Karl
Тем более, что я брал с уклоном на горные походы, а там часто от обуви зависит твоя жизнь.
В те походы, где от обуви зависит жизнь в основном берут ботинки для восхождений с возможностью крепления кошек, скальные туфли, на крайний случай просто трекинговые ботинки для высокогорных походов, но не кросовки, которые ни ногу толком не фиксируют, ни прочностью особой не обладают. Для несложных полупрогулочных походов - самое оно, но там это скорее вопрос комфорта чем жизненной необходимости.
Что касается износа подошвы, то часто это плата за цепкость подошвы. У меня есть пара хайкинговых и пара мультиспорт от одного производителя. В хайкинговых подошва изнашивается медленнее немного, но и цепкость тоже ниже, зато подошва жестче и лучше держит поперечные нагрузки. Если идти с грузом, то хайкинговые удобнее, но если надо где-то бегать налегке, то мягкие мультиспорт комфортнее, плюс сцепление лучше и меньше шансов подскользнуться. По прочности хайкинговые лучше, но без тяжелых грузов разница не особо заметна.

стока текста шо я потерялся... и слов непонятных много... а хайкинг, мультиспорт это что??
посреди храма стоял Будда.. а вокруг красноармейцы http://ifalpine.wix.com/ifalpine
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Кузьмич писал(а):
IRBIz писал(а):Третью зиму мешу грязь и снег в "рецепторах" от ECCO ::acute:: В одних и тех же. При чем нужно учесть что надлежащий уход им предоставлял только первую зиму. Вторую зиму решил что хватит и гортекс пропитками мазать...типа уже зиму отходил и хватит.... Но хожу по сей день в них ^^?^^
Изображение
А у меня на таких только высоких на второй год протерлась подошва: стерлась резиновая накладка до металличекой сетки, и это при том, что постоянно езжу на авто. После чего пересмотрел свое отношение к екко, за такие деньги масса куда более достойных вариантов.
ХЗ. что за фигня.... :wink: У меня протектор почти в идеале. Ко всему я зимой хожу много и при єтом "шаркаю" ногами - в рюкзаке ноут обычно и хожу в стиле "медведь на лыжах". Поскользнутся и упасть с ноутом за плечами очень стремно, отсюдава и походка такая. на третью зиму немного на изгибах кожу подрезало (появились трещинки в месте сплава с подошвой. Залил клеем и все пучком.
WATBFB
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Ustulata писал(а):стока текста шо я потерялся... и слов непонятных много... а хайкинг, мультиспорт это что??
Это серии обуви, их назначение и соответственно требования к качеству убуви и требования к используемым материалам. У одного производителя может быть практически одинаковые внешне кросовки серий: повседневные, мультиспорт, хайкинг (могут быть и другие - акваспорт, тенис, бег, тренировочные, тяжелая атлетика и т.д.). Так вот даже если внешне кросовки похожи, то по прочности разница будет немалой.
Нагрузки держат:хайкинг (это пеший туризм, в основном по тропам, его еще называют легкий трекинг), мультиспорт (хуже чем хайкинг, но более менее), тренировочные (лучше брать не с острым беговым носком чтобы не отклеивался). Акваспорт говорят что относительно прочен, но ногу такой кросовок не держит абсолютно и нога в нем гуляет. Мне кажется что при нагрузке он таки умрет довольно быстро. Серия для тяжелоатлетов крепкая, но для бега они абсолютно не удобная, да и для прогулок тоже. Есть еще серия прогулочная - это по сути тот же мультиспорт или хайкинг, только упрощенные по конструкции и менее крепкие. Ну и повседневная обувь (Life или Casual) - это откровенное дерьмо, которое развалится быстро даже от поездок в маршрутках. Не принято сейчас называть категории обуви своими именами:полное дерьмо, полудерьмо, слегка дерьмо, обувь с небольшими элементами дерьма и т.д. Им придумывают менее обидные и благозвучные названия, которые народ с удовольствием хавает. Сродни как черствый хлеб в советские времена называли вчерашним или ночным. Но потом потребитель ругает производителя, появляются неоднозначные отзывы. Один купил обувь для трекинга средней сложности (обувь для походов до 2000 м) и носит ее в городе. Естественно доволен качеством. Другой купил пикниковую или городскую серию, но внешне очень похожую. А она разлезлась при первой же нагрузке. Сразу пишет что производитель - дерьмо. В общем-то последний прав - нефиг обманывать покупателя. Хотя и покупатель сам виноват - нефиг голосовать своим кошельком за производство упрощенного продукта.
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

IRBIz писал(а):
Кузьмич писал(а):
Изображение
ХЗ. что за фигня.... :wink: У меня протектор почти в идеале. Ко всему я зимой хожу много и при єтом "шаркаю" ногами - в рюкзаке ноут обычно и хожу в стиле "медведь на лыжах". Поскользнутся и упасть с ноутом за плечами очень стремно, отсюдава и походка такая. на третью зиму немного на изгибах кожу подрезало (появились трещинки в месте сплава с подошвой. Залил клеем и все пучком.
да, в таких в сугроб не залезешь, почему бы высокие не взять (а лучше ботинки)
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

OldRiy писал(а):да, в таких в сугроб не залезешь, почему бы высокие не взять (а лучше ботинки)
Там и швов куча - они потекут в слякоть. Да и подошва в кросовках не такая теплая как в зимних или универсальных ботинках.
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Изображение

adidas Adventure Mid

Вообще, я рекомендовал бы присмотреться к Адидасу, Пуме и Ню Бэлансу.
Фирмы с именем, обувь делать умеют.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

krapper писал(а):Изображение

adidas Adventure Mid

Фирмы с именем - это Райхл, Асоло, Ла Спортива, Скарпа, Мендел (правда это ботинки трекинговые в основном), Лова, Vasque (к нам правда не завозятся), Zamberlan, Гармонт (более менее), Salomon (хотя по отзывам в последнее время стал сдавать позиции), Trezeta, Boreal, One Sport и т.д. Да даже Мерел (если исключить повседневные серии) - тоже покачественнее делает. То что Вы перечислили - это хорошо разрекламированный ширпотреб, среди которого изредка попадаются более менее удачные модели. Возможно в некоторых видах спорта эти производители и лидеры по производству экипировки, но в данном случае речь идет не об обуви для какого-то вида спорта, а об прогулочной и туристической обуви, а здесь эти производители далеко не в лидерах.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Muholov писал(а):
OldRiy писал(а):да, в таких в сугроб не залезешь, почему бы высокие не взять (а лучше ботинки)
Там и швов куча - они потекут в слякоть. Да и подошва в кросовках не такая теплая как в зимних или универсальных ботинках.
Неа..ниразу не протекли. На счет сугробов, есть чуток. Когда вокруг машины пригаеш то под штаны снег попадает
WATBFB
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Muholov писал(а):
krapper писал(а):Изображение

adidas Adventure Mid

Фирмы с именем - это Райхл, Асоло, Ла Спортива, Скарпа, Мендел (правда это ботинки трекинговые в основном), Лова, Vasque (к нам правда не завозятся), Zamberlan, Гармонт (более менее), Salomon (хотя по отзывам в последнее время стал сдавать позиции), Trezeta, Boreal, One Sport и т.д. Да даже Мерел (если исключить повседневные серии) - тоже покачественнее делает. То что Вы перечислили - это хорошо разрекламированный ширпотреб, среди которого изредка попадаются более менее удачные модели. Возможно в некоторых видах спорта эти производители и лидеры по производству экипировки, но в данном случае речь идет не об обуви для какого-то вида спорта, а об прогулочной и туристической обуви, а здесь эти производители далеко не в лидерах.
Мне на Вас смешно.

Где были эти фирмы с именем, когда Адольф и Рудольф Дасслеры уже шили обувь для олимпийцев? :D
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Так не бывает. Если есть шов, значит будет течь. Мембрана на какое-то время оттянет этот процесс, но не надолго. Именно по этой причине на серьезной трекинговой обуви стараются сделать как можно меньше швов. Кроме этого, лишний шов - это лишнее ослабление конструкции, лишнее слабое место.
Если честно, то не верю, что такие кросовки выдержат 40 мин. ходьбы по снеговой жиже. Ну а то что раз-второй ступить можно, в это я поверю. Но те же цельнокожанные берцы держат воду НАМНОГО лучше. Причем даже без пропиток и промазываний кремом. Там просто швы четверные а не двойные, швов меньше, сама кожа толще, стык с подошвой лучше выполнен. Так же есть мембрана, как и в этих. Одним словом, это обувь под другие задачи.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

krapper писал(а):Мне на Вас смешно.

Где были эти фирмы с именем, когда Адольф и Рудольф Дасслеры уже шили обувь для олимпийцев? :D
Читайте внимательнее. Я русским по белому написал, что в некоторых отдельных видах спорта они лидеры, но в данном случае речь идет об обуви для прогулок и туризма, для ежедневного ношения. В этой сфере эти производители гонят хорошо разрекламированный ширпотреб. Есть исключения - тот же Адидас делает даже военные заказы - берцы, но в общей массе это именно так. В этой сфере эти производители далеко не лидеры.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Muholov писал(а):Так не бывает. Если есть шов, значит будет течь. Мембрана на какое-то время оттянет этот процесс, но не надолго. Именно по этой причине на серьезной трекинговой обуви стараются сделать как можно меньше швов. Кроме этого, лишний шов - это лишнее ослабление конструкции, лишнее слабое место.
Если честно, то не верю, что такие кросовки выдержат 40 мин. ходьбы по снеговой жиже. Ну а то что раз-второй ступить можно, в это я поверю. Но те же цельнокожанные берцы держат воду НАМНОГО лучше. Причем даже без пропиток и промазываний кремом. Там просто швы четверные а не двойные, швов меньше, сама кожа толще, стык с подошвой лучше выполнен. Так же есть мембрана, как и в этих. Одним словом, это обувь под другие задачи.
На моих еко швы за 3 года пользования еще ниразу не подвели. Правда когда на улице реально г..на до пояса то одеваю берцы. хоть и не люблю их - у меня "стилы" и давкать ими педалки автомобиля ну очень сложно. При езде в берцах приходится надеятся только на мышечную память, так как сопротивления педалей теряется под весом самих берц :-D . К тому же в еках подошва приплавлена к основанию. Может потому что на коробке ис под кросовак написан еще 2006 год производства... Ходил по магазинам смотрел на новые модели, действительно все какое то не то.
WATBFB
Ответить

Вернуться в «Обувь»