Выбор между Хестом и ф1. Хелп плиз!
Re: Выбор между Хестом и ф1. Хелп плиз!
У всех ножей камрада состояние - НУЛЬЦ! Даже муха не *блась
Фокс, конечно, огромен.

- пухлик
- Найфоман-эксперт
lets_smile писал(а):У всех ножей камрада состояние - НУЛЬЦ! Даже муха не *бласьФокс, конечно, огромен.

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
- Rus
- Найфоман
Пухлик, а какой из этих ножей в походах/вылазках лучше себя зарекомендовал?
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
По поводу что необходимо иметь нескольких ножей сразу оговорюсь - для города у меня как раз "крыса" и есть. Так же есть кизлярский Ворон-3. Но он лом ломом. Ну и викс.
Eagle А SOG Seal Pup Elite случаем не ХО?
Пухлик Да, если можно, то тут поподробней!
Eagle А SOG Seal Pup Elite случаем не ХО?
Пухлик Да, если можно, то тут поподробней!
- Roomster
- Найфоман
Проголосовал бы за Фокс...да и взял бы себе - но цена умеряет пыл. На мой взгляд очень грамотный нож - клинок еще не "ужоснах вульгарис" но уже и не ковырялка 7см, сталь более подходящая для "походного". Спуски и сведение на высоте. В обчем - пока Фокс моя самая главная хотелка.
К фальку раньше тоже питал нежные чувства, но фокс для меня щас намбер ван! Просто на руках он пока редко ходит, да и дороговат , кроме того за такую цену у него ужасные ножны.
Сам пользую пока крысу(ЕДС) Коршун-2 (аутдор) и вот в поиске промежуточного варианта
К фальку раньше тоже питал нежные чувства, но фокс для меня щас намбер ван! Просто на руках он пока редко ходит, да и дороговат , кроме того за такую цену у него ужасные ножны.
Сам пользую пока крысу(ЕДС) Коршун-2 (аутдор) и вот в поиске промежуточного варианта

-
- Найфоман
Мдяяяя... чем больше узнаю информации о фальках, колдстилах и прочем буржуйском добре, тем больше нравится стерх-1 от кизляра
особенно если сравнивать ТТХ клинков то он не очень отстал от западных собратьев. А если учесть что аутдорный нож вещ заведома расхлдная ( иногда приходится творить такие вещи и работы что применять фальк за штуку гривен просто жалко). А почитав и посмотрев результати тестов товарища Мура, вообще увидел пропасть между завленой универсальностью фалька и рельной работой. Хотя если учесть количество человек в ВВС швеции и специфику их работы, может им и хватит. Количество пилотов в Швеции человек от силы 300
да и могут позволить себе выкинуть нож после вынужденного случая применения и взять со склада новий. Я же попытался посмотреть на ситуацию трезво и понял, что ненужен мне аутдорний нож которым жалко работать и который после двух вылазок примет вид ну очень поюзаный
Осталось несколько вопросов задать пани Наталии для уточнения. Сейчас уже выбераю между хантером от колдстила и с стерхом с прямыми спусками
Но учитывая уж очень "крутую" бритву на хантере больше смотрю на кизляровский нож.
З.Ы. народ, у кого какие впечитления от пластиковых ножен от кизляра?

Осталось несколько вопросов задать пани Наталии для уточнения. Сейчас уже выбераю между хантером от колдстила и с стерхом с прямыми спусками

З.Ы. народ, у кого какие впечитления от пластиковых ножен от кизляра?
WATBFB
- Roomster
- Найфоман
У меня на Коршуне-2 пластиковые- ну как сказать....мне не нравятся
. Фиксация ножа отвратная - прижимные клипсы свою роль не выполняют вообще, нож гремит вних как погремушка
а держится в ножнах только за счет хлястика на кнопке. Из плюсов - можно бросить в ножны не зависимо от ориентации режущей кромки, легко мыть... Себе шил новые ножны из кожи, есть на форуме темка. Все вышеописаное, конечно,- есть моя ИМХА.

-
- Найфоман
Ситуация все больше ненравится.
Тоже насторожило что у кизляра одни ножны как для стерха так и для стрижа. Мало того что клинки у ножей разные, так еще допуски у клинков +/- 1.5мм у всех. При таком разбросе трудно надеятся на "уверенную посадку" ножа в ножнах
. Вообщем мрак.
Итог.
Фальк нехочу изза цены и несоотвествующим назначению "пластилиновому" обкладе ламината и рукояти.
КолдСтил Хантер отталкивает бритвенными спускми - хорошо резать мясо а вот на веточки выкрошить можно рк
Кизляр не имеет хороших пластиковых ножен.
Остальное или жжжжутко тактического вида или ХО. Х.Е.С.Т отбросил сразу по причине - ну нефига он универсальниый. Напоминает боевого хомяка
Собственно говоря, приплыл. Оказалось что выбирать то и не из чего. А мне ж нужно не так много.
Требования:
1. Простая форма клинка ( фальк, стерх)
2. Средняя сталька (стерх)
3. Нормальные пластиковые ножны с несколькими вариантами ношения.
4. Длина клинка 10-14см
5. Рукоятка от которой не отлетят куски при первом же ударе по ней.
Неужели это так много? а нет таких то. Есть причудливые формы клинков с пилками, скинерами, открывашками, дырками...
Есть всякие разные покрытия от простого воронения до титано-тефлоно-полимерного подчасти намного дароже просто поставить нормальную нержавейку. Есть ножны из дорогой кожи умерающей после первого намокания.
Хде то мы не там свернули товарищи...
Мне грустно....

Итог.
Фальк нехочу изза цены и несоотвествующим назначению "пластилиновому" обкладе ламината и рукояти.
КолдСтил Хантер отталкивает бритвенными спускми - хорошо резать мясо а вот на веточки выкрошить можно рк

Кизляр не имеет хороших пластиковых ножен.
Остальное или жжжжутко тактического вида или ХО. Х.Е.С.Т отбросил сразу по причине - ну нефига он универсальниый. Напоминает боевого хомяка

Собственно говоря, приплыл. Оказалось что выбирать то и не из чего. А мне ж нужно не так много.
Требования:
1. Простая форма клинка ( фальк, стерх)
2. Средняя сталька (стерх)
3. Нормальные пластиковые ножны с несколькими вариантами ношения.
4. Длина клинка 10-14см
5. Рукоятка от которой не отлетят куски при первом же ударе по ней.
Неужели это так много? а нет таких то. Есть причудливые формы клинков с пилками, скинерами, открывашками, дырками...
Есть всякие разные покрытия от простого воронения до титано-тефлоно-полимерного подчасти намного дароже просто поставить нормальную нержавейку. Есть ножны из дорогой кожи умерающей после первого намокания.
Хде то мы не там свернули товарищи...
Мне грустно....
WATBFB
-
- Найфоман
Вообщем подарю себе хорошему и красивому не нож на новый год. Эх...
WATBFB
http://www.knifeworks.com/sogfieldpup.aspxIRBIz писал(а):Неужели это так много? а нет таких то.
http://www.knifeworks.com/sogsealpupeli ... heath.aspx
http://www.knifeworks.com/sog-5.aspx
-
- Найфоман
Эти вещи я тоже смотрел. Достойные бойцы вообщем то, но назвать их клинки простыми немогу. Или комбо РК или бритвенные спуски.MYR писал(а):http://www.knifeworks.com/sogfieldpup.aspxIRBIz писал(а):Неужели это так много? а нет таких то.

SOG Seal Pup Elite даже в руках держал. Хорош чертяка. Но далеко не для всего. Им можно чудесно разрезать

Единственная контора которую я могу понять это MORA. Простота, надежность. Естетики правда никакой

WATBFB
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
IRBIz
Тоже искал искал себе фикс примерно с темеже характеристиками и не нашёл :(
Так и хожу с покет бушменом и поглядываю в сторону моры 2000
Тоже искал искал себе фикс примерно с темеже характеристиками и не нашёл :(
Так и хожу с покет бушменом и поглядываю в сторону моры 2000

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Если я ниче не путаю, то все варианты это ХО.MYR писал(а):http://www.knifeworks.com/sogfieldpup.aspxIRBIz писал(а):Неужели это так много? а нет таких то.
Лично мне такой вариант не подходит. Я думаю что многим тоже
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
burkin
Сил пап и филд пап не ХО а Елит ХО, пути экспертов неисповедимы
Сил пап и филд пап не ХО а Елит ХО, пути экспертов неисповедимы

- topgun.ua
- Найфоман
MYR
мдяяя, вода - зло для таких ножэ
Спасибо за показательные фото.
пухлик
запал на нижний с первой картинки ножег. Это Фокс какой-то?! Вот это по ходу мой размер
Красивая у Вас коллекция...
Kenguru13
Я кстати тоже хожу в лес с Покет Бушменом, давече еще пару мор прикупил, но это так - для рыбалки/продуктов. Для города есть и Крыса и Тен и Миля, виксы/венгеры и еще кое-что, но все это фолдеры, а хочется крепкого ломика (не для города), но с запасом длинны клинка, 10 см для меня как-то маловато.
В то же время не хочу тратить на такой нож больше 100$, ибо в лес/загород хожу не каждый день, а тратить кучу денег на нож. которым пользоваться часто не буду - не вижу смысла...
мдяяя, вода - зло для таких ножэ

Спасибо за показательные фото.
пухлик
запал на нижний с первой картинки ножег. Это Фокс какой-то?! Вот это по ходу мой размер

Kenguru13
Я кстати тоже хожу в лес с Покет Бушменом, давече еще пару мор прикупил, но это так - для рыбалки/продуктов. Для города есть и Крыса и Тен и Миля, виксы/венгеры и еще кое-что, но все это фолдеры, а хочется крепкого ломика (не для города), но с запасом длинны клинка, 10 см для меня как-то маловато.
В то же время не хочу тратить на такой нож больше 100$, ибо в лес/загород хожу не каждый день, а тратить кучу денег на нож. которым пользоваться часто не буду - не вижу смысла...
Все верно. А как на счет кизлярского финского?topgun.ua писал(а):В то же время не хочу тратить на такой нож больше 100$, ибо в лес/загород хожу не каждый день, а тратить кучу денег на нож. которым пользоваться часто не буду - не вижу смысла...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
topgun.ua
А роль ломика в лесу у мну китайский бак страйдер 888 выполняет, дёшево и сердито
А роль ломика в лесу у мну китайский бак страйдер 888 выполняет, дёшево и сердито

- Snayp
- Найфоман
- Контактная информация:
Якщо буржуї не справляються з поставленими вимогами.IRBIz писал(а):Неужели это так много? а нет таких то.
То може наші майстри допоможуть?
Кастомчика якого кучерявого для душі й роботи.

7.62
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
У наших мастеров качественный фикс обычно по цене заваливает за фальк и как расходный нож по этому не подходит :(Snayp писал(а): Якщо буржуї не справляються з поставленими вимогами.
То може наші майстри допоможуть?
Кастомчика якого кучерявого для душі й роботи.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Ходить с покет бушменом и поглядывать в сторону моры 2000Snayp писал(а):Kenguru13
Знаю, але що ж робити тоді

- пухлик
- Найфоман-эксперт
Rus
Из тех ножей, что в походах - вылазках побывали, больше всех досталось Т-1( Кизляр) и поленья колол,и помидоры резал! Работал на 100%- мне понравилось. HESTушку- люблю за не однозначность ( хотя по продуктам, не очень, но можно все ) F-1 работал по салатам - жена одобрила! По Фоксу сказать пока нечего- неюзаный.
topgun.ua
Почитайте - http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 13&t=14610
Из тех ножей, что в походах - вылазках побывали, больше всех досталось Т-1( Кизляр) и поленья колол,и помидоры резал! Работал на 100%- мне понравилось. HESTушку- люблю за не однозначность ( хотя по продуктам, не очень, но можно все ) F-1 работал по салатам - жена одобрила! По Фоксу сказать пока нечего- неюзаный.
topgun.ua
Почитайте - http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 13&t=14610
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Она и правится средне, что для походного ножа "не гуд"IRBIz писал(а):2. Средняя сталька (стерх)
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...