Оказывается, жизнь без ножа возможна

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
Wild Nick
Найфоман
Найфоман

Re: Оказывается, жизнь без ножа возможна

Сообщение Wild Nick »

Без ножа в кармане я тоже, чувствую себя как голый.
Успокаивает наличие Викса Хантера в машине и Чарджа ТТи в сумке. 8)
¡No Pasarán!
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Для упрощения можно мнить режик как ответрку - вы готовы выложить за отвертку тристабаксафф еще и копить их десятками? :-)
А не находите "странноватым" чудика, который всюду ходит с отверткой, знает наизусть всех производителей отверток, прется от их фоток тырнетах, в соответственном отделе строймаркета бьется мелкой дрожью, обсуждает с такми-же отвертанутыми материалы и дизайн отверток, и время от времени - не довольствуясь существующим на рынке предложением - делает свои отвертки по неэффективной технологии 13вв.? Это все нормально? А-ааа! Еще он любит пофапить на страходлюдские отвертки из гвоздей, изготавливаемые по-бедности малыми нароностями по всему миру. И есть отдельная статья - "Древние Отвертки"... Там вааще все сурово и по-взрослому...
Нож - это расходник.
Сурово :smile:

А я вот например и ножик с собой ношу, и де отвертки, плоскую и крестовую. А еще ключик маленький разводной. Отакой я маниак.

А вообще в принципе все правильно, нож - инструмент. И относиться к этому, да в общем как и к чему угодно другому можно по разному. Но с другой стороны, чем плохо желание иметь хороший удобный красивый инструмент. Вот я, например, часто работаю, ну допустим перфоратором, и разница в работе кетайским бошем и японской милвокой для меня очень и очень ощутима. Так же и с ножиком.
Хотя мера всего личное отношение. Ну нравятся людям сварочные аппараты, ну понимают они разницу между производителями, коллекционируют понимаешь. Клубы по интересам организовывают. Спорят на форумах о преимуществах инверторных аппаратов над аппаратами переменного тока. Хвастаются приобретенными полуавтоматами :smile: Кому от этого хуже то. Есть такое слово хобби. Любое хобби может принимать гипертрофированные формы.
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Va
Va счастливый вы человек
этот-же выбор может сделать каждый, просто многие об этом не знают.
Зачем отказываться от удобств в пользу пользу мифического самоутверждения своей самодостаточности?
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

На самом деле не важно есть у тебя с собой нож или нет.
Тут нужно различать нужен ли тебе нож или ты его с собой носишь просто для понту.
Вот у меня бывали случаи забывал нож взять, а он оказывался нужен - причем без ножа ну никак!!! Хоть какими бы навыки и мозг не были, есть вещи которые делаются исключительно ножом (инструмент) и без него обойтись не возможно.. Вот это была засада. :x
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

Lexa634 писал(а): Зачем отказываться от удобств в пользу пользу мифического самоутверждения своей самодостаточности?

:smile: :smile: :smile: согласен на 100%
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

А вы, стало быть, находите "странноватым". Но то такое - находите и ладно. Почему вы сразу стремитесь запретить чудику носить любимую отвертку? Или ограничить - носить только филипс 000, 00, 0, и 1. А 2 и тем паче 3 тока по билету электрика!

А я вот со штангелем всюду хожу, и - да! знаю/прусь/бьюсь/обсуждаю и т.п. Почему вас это пугает? Боитесь, что я в припадке немотивированного гнева, что-то не то измеряю :-)
- здравствуйте, сташсержант ппс загоруйко, колющее, режущее, наркотическое, измеряющее при себе имеем?
- да, вот, штангенциркуль.
- а ну ка дайте ка посмотрим, тааак, пределы измерения до 250мм, хммм. А вы знаете, гражданин, что методикой определения измеряющих инструментов штангенциркуль больше 200мм классифицируется, как холодный и должен быть зарегистрирован в службе кип, и внесены в ваш билет слессаря?
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

У Филиппа Дика был рассказ "Золотой человек".Так там был мутант,который нефига не имел мозгов,как человек,но умел видеть будущее.При чем каждый шаг и что за этим следовало.Его так по рассказу и не одвухсотили,хотя этим занимались лучшие спецы американского МГБ.Это я к тому что только такое существо может знать,когда нужно брать или не брать с собой нож. :roll:
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

та хай носят: с 18-ти лет обычную плоскую, с 21-го года "крестовую", с 25-ти "звёздочку"
А электроотвертки только по лицензии. Импульсные гайковерты только армии, а шруповерты так и быть пусть еще и полицейским будут разрешены :-D

Ой чето меня преть неподеццки, обещаю попытаться исправиться :)))
Va

Сообщение Va »

И тогда я бы купил пластмассовый "своч"

А я вот например желаю купить пластмассовую пару дайсё, и чего? Не делает их никто - хоть сам становись делай, да кому он кроме мнушного надо? Обидно да!
Я вот часы забываю дома и вспоминаю о них в лифте уже - никогда не возвращаюсь, считая что невелика проблема

Ну вот забыли вы свой КС - и что-же - прощай самозащите? Ото-ж. Самозащита, она в голове.
А вы, стало быть, находите "странноватым".

Даже больше - половосношенным на весь объем черепной коробки.
Почему вы сразу стремитесь запретить чудику носить любимую отвертку?

Не стремлюсь. поскольку никогда не видел безработного малолетку-механика. который одержим идеями самозащите, и посещающего платные курсы по вывинчиванию саморезов.
Опаснасте - они опять-же в головах. Да, я бы предпочел лишать голов, но низзя, поэтому отнимаем отвертки.
big nik

Сообщение big nik »

как правило с собой то ношу то нет, а вот в машине или в мотоцикле всякого острого хватает :-D
но без мобилы Va это ваще четко :smile: :smile: лично мои моск еще такой апгрейд не получил :-Dне ну если гдето где нет сети покрытия или там без памяти так тоже без мобилы хожу :smile: :smile: :smile:
Последний раз редактировалось big nik 06 дек 2010, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Va

Сообщение Va »

Зачем отказываться от удобств в пользу пользу мифического самоутверждения своей самодостаточности?

Не нахожу ничего удобного в том что меня всяк может дергать когда я занят. А если не занят - и так можно связаться.
И вааще - нужно планировать свое время, а не напрягать им окружающих.

П.С. заметьте - позже опять скажут что разнесчастный и скромный ва vиноват, и опять "тема до.. тема после...".
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

с мобильниками ваще другая история, меня они так зае.. что в один прекрасный день решил все -- нуихнах

продлилось это не долго, день, на второй высшее руководство провело со мной беседу, впоследствии чего мне был выдан мобильник с новой карточкой, типа, для себя могу и не носить, а вот по работе - обязан.. :sad:

но со временем и эта карточка обросла разными номерами.. ну и все стало как было
big nik

Сообщение big nik »

таки да, мобильный это так сказать уже подвязка,если для себя, мона и всех наХ , а вот работа и.т.д, тут опять попадалово..
Karl.

Сообщение Karl. »

Va писал(а):Ну а на бабушек мне ровняться никак невозможно - ну где я себе сиськи до пупа куплю?
можно поузнавать в протезных мастерских, думаю не дорого возьмут...
Aphex писал(а):лично у меня с собой всегда несколько
наверное работа связана с резанием? :shock:
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

Здается мне все гораздо проще,и не надо искать надуманных причин приминение ножа в современной жизни...Их нет. Хлеб,колбаса,коробка... cvb34 Вы часто едите на скамеечке в парке,или ключем нельзя распечатать коробку?Желание иметь при себе оружие(пусть и классифицированное как не холодное :smile: ),у худшей половины человечества,заложено на подсознательном уровне...Тысячилетиями люди ходили с приспособлениями укорачивающими жизнь врагам,или четвероногим продуктам питания,и на подкорке записано-так и должно быть.Кто более восприимчив к "зову предков"вообще носит огнестрел.Понятно,что современному человеку это уже ни к чему. Ну или почти...Все знаю,понимаю,а беру нож в руки,сжимаю,и такое ощущение,что нет нужнее вещи,на сегодняшний день .. :wink: КЛИНИКА!!! :o
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

Karl писал(а): наверное работа связана с резанием? :shock:

нет :smile:

1 основной, возможны варианты
2 это викс. подарок жены, да и привык я уже к карманной зубочистке.
ну и третий это маленький такой, пивной я его называю, т.к. там есть открывашка а лезвием удобно вскрывать к пиву закуску :)

Изображение
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

Kos70 писал(а):или ключем нельзя распечатать коробку?
жжоте! :o

- Извиняюсь, - перебил его Швондер, - вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве.
- Даже у Айседоры Дункан! - звонко крикнула женщина.
С Филиппом Филипповичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо нежно побагровело, но он не произнес ни одного звука, выжидая, что будет дальше.
- И от смотровой также, - продолжал Швондер, - смотровую прекрасно можно соединить с кабинетом.
- Угу, - молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, - а где же я должен принимать пищу?
- В спальне, - хором ответили все четверо.

:smile:

Гвозди микроскопом тоже забивать можно, ага.. :smile:

Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.
- В спальне принимать пищу, - заговорил он слегка придушенным голосом, - в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать?! Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!! - вдруг рявкнул он, и багровость его стала желтой. - Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию, и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные люди, то есть в столовой, а не в передней и не в детской.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

А я без ножика, не то что бы голый, а как бы без кожи! Со мной всегда 4 шт(Изулка- внутри куртки на карабине висит. В сумке Letherman Juice C2 и Kershaw G-10 Hawk, на ключах малыш Трамонтина)
Последний раз редактировалось пухлик 07 дек 2010, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

наверное говорить банальность типа:"Чтобы нож по настоящему понадобился раз в жизни его надо носить постоянно" будет излишним :=( поэтому такое вот рассуждение- можно ли в современном мегаполисе (просто полисе) прожить без ножа? конечно можно. будет ли это проживание комфортным? скорее всего да. добавляет ли нож комфортности? тут уже каждый даст свой ответ. при этом в комфортность следует учесть и чисто эстетическое удовольствие от обладания вещью :D мне добавляет! в ситуации описанной в начале побывал-недельная командировка с пересечением границы. с собой взял только мультик. и вот строго по пословице он понадобился-на обратном пути в поезде. нас было шестеро и один мультик на все про все... и еще -терпеть не могу эти упаковочки (карточки пополнения, орешки и тд.) рвутся плохо- резал, режу и буду резать. соскребать с пополняшки покрытие можно и монетой но консервашка от Викса удобнее
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Когда-то давно, когда носил только один нож бывало пару раз забывал его дома в другой куртке/других джинсах. Потом целый день себя "голым чувствовал". Но это полбеды. Вся беда заключалась в том, что ввиду постоянно всплывающих "зачистить проводок"/отрезать кусок чего-то все это приходилось делать тупыми ножами/скальпелями, которых еще и не всегда были доступны. Сейчас таскаю минимум два всегда с собой. Посему вариант с "забыл" в корне исключен.

Так что все зависит сугубо от професии. А вообще согласен - офисному работнику по сути нет необходимости в ноже в нынешнем городе.

Вообще, нож у меня самыйуниверсальный инструмент. если надо что-то отрезать, провода зачистить, отвинтить/оторвать/поддомкратить. по дому сделать... даже ногти подстричь и то ножом при необходимости можно вполне комфортно. Ни один инструмент не имеет такой универсализации.

С собой таскаю Мини-рукус и Пентошу/Ф1 от Фалька (под настроение) + возможны еще какие варианты. Сейчас себе брелок делаю с титаном на руколяти и 35-кой порошковой на клинке.Как раз на случай если все остальное с просоня дома забуду. :-D
Последний раз редактировалось Aleks 06 дек 2010, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
big nik

Сообщение big nik »

пухлик писал(а):А я без ножика, не то что бы голый, а как бы без кожи! Со мной всегда 4 шт(Изулка- внутри куртки на карабине висит. В сумке Letherman Juice C2 и Kershaw G-10 Hawk, на ключах малыш Трамонтина) Изображение
нехватает еще мачетЭ за спиной :smile:
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

hunteroma писал(а):Ніж потрібен для того, аби відкрити посилку з новим ножем. :smile:
Оччень верно! :sv:et: На днях получал Венгер Скаут, мне его магазин мощно так упаковал что ни пальцем сковырнуть ни зубами ухватить. На нашем складе Новой почты ножик, конечно, есть. Видавший виды, развал СССР и Майкла Джексона - негром. Но на кармане у меня висит Бокер Транс! :cool: И, как говорится, легким движением руки... ))

Зато когда я получал советский объектив, упакованный примерно так же (в футбол можно играть), то ножа на кармане ещё не было. Пришлось топать в СЦ к знакомым и расковыривать... отвёрткой! Как дикарь, чес-слово! Мне очень стыдно за этот недостойный для пользователя ножей факт в моей биографии :=(
Vlad Vic писал(а):и еще -терпеть не могу эти упаковочки (карточки пополнения, орешки и тд.) рвутся плохо- резал, режу и буду резать. соскребать с пополняшки покрытие можно и монетой но консервашка от Викса удобнее
Угу. только вот я как-то дососкребался... :smile:
Последний раз редактировалось Moon13 06 дек 2010, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Сидор Лютый
Найфоман
Найфоман

Сообщение Сидор Лютый »

Не хочу ничего опровергать и спорить, бессмысленно.
Мне приходилось достаточно давно пользоваться ножом, как оружием - это отвратительно! Снится долго, короче, плохо это.
Потому, если нельзя или попросту нехочется обойтись, носите с собой ножик, который трудно быстро открыть, шанс хоть и маленький, а есть, чтобы одуматься. Коллекционирование ножей - вещь интересная, увлекательная и познавательная, увешаться ножами и так ходить по городу - мания. :-D Здравого смысла нет.
Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Сидор Лютый писал(а):увешаться ножами и так ходить по городу - мания. :-D Здравого смысла нет.
Категорически несогласен. Вот у меня "технимческий" мини-Рукус. Я им режу упаковки, провода, веревки, шлангши, да все что придется. И что, мне после этого им же тртик или булочку резать? Мне желудок дорожже. А так достал чистенького Пентошу или Ф1 - и клтинок длинее, и резать удобнее, и гадости в желудок никакой не нанесейшь.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Serggg
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Serggg »

пухлик а я на своей трамонтинке вытащил эти корявые типа "шпеньки" скруглил обушок над отверстием и получилась а-ля "спайдырка" Изображение
Ответить

Вернуться в «Про ніж»