Оказывается, жизнь без ножа возможна
Re: Оказывается, жизнь без ножа возможна
Без ножа в кармане я тоже, чувствую себя как голый.
Успокаивает наличие Викса Хантера в машине и Чарджа ТТи в сумке. 8)
Успокаивает наличие Викса Хантера в машине и Чарджа ТТи в сумке. 8)
¡No Pasarán!
СуровоДля упрощения можно мнить режик как ответрку - вы готовы выложить за отвертку тристабаксафф еще и копить их десятками?
А не находите "странноватым" чудика, который всюду ходит с отверткой, знает наизусть всех производителей отверток, прется от их фоток тырнетах, в соответственном отделе строймаркета бьется мелкой дрожью, обсуждает с такми-же отвертанутыми материалы и дизайн отверток, и время от времени - не довольствуясь существующим на рынке предложением - делает свои отвертки по неэффективной технологии 13вв.? Это все нормально? А-ааа! Еще он любит пофапить на страходлюдские отвертки из гвоздей, изготавливаемые по-бедности малыми нароностями по всему миру. И есть отдельная статья - "Древние Отвертки"... Там вааще все сурово и по-взрослому...
Нож - это расходник.

А я вот например и ножик с собой ношу, и де отвертки, плоскую и крестовую. А еще ключик маленький разводной. Отакой я маниак.
А вообще в принципе все правильно, нож - инструмент. И относиться к этому, да в общем как и к чему угодно другому можно по разному. Но с другой стороны, чем плохо желание иметь хороший удобный красивый инструмент. Вот я, например, часто работаю, ну допустим перфоратором, и разница в работе кетайским бошем и японской милвокой для меня очень и очень ощутима. Так же и с ножиком.
Хотя мера всего личное отношение. Ну нравятся людям сварочные аппараты, ну понимают они разницу между производителями, коллекционируют понимаешь. Клубы по интересам организовывают. Спорят на форумах о преимуществах инверторных аппаратов над аппаратами переменного тока. Хвастаются приобретенными полуавтоматами

Va
Зачем отказываться от удобств в пользу пользу мифического самоутверждения своей самодостаточности?этот-же выбор может сделать каждый, просто многие об этом не знают.Va счастливый вы человек
- Volos
- Найфоман-эксперт
На самом деле не важно есть у тебя с собой нож или нет.
Тут нужно различать нужен ли тебе нож или ты его с собой носишь просто для понту.
Вот у меня бывали случаи забывал нож взять, а он оказывался нужен - причем без ножа ну никак!!! Хоть какими бы навыки и мозг не были, есть вещи которые делаются исключительно ножом (инструмент) и без него обойтись не возможно.. Вот это была засада.
Тут нужно различать нужен ли тебе нож или ты его с собой носишь просто для понту.
Вот у меня бывали случаи забывал нож взять, а он оказывался нужен - причем без ножа ну никак!!! Хоть какими бы навыки и мозг не были, есть вещи которые делаются исключительно ножом (инструмент) и без него обойтись не возможно.. Вот это была засада.

Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
- Volos
- Найфоман-эксперт
Lexa634 писал(а): Зачем отказываться от удобств в пользу пользу мифического самоутверждения своей самодостаточности?

Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
- здравствуйте, сташсержант ппс загоруйко, колющее, режущее, наркотическое, измеряющее при себе имеем?А вы, стало быть, находите "странноватым". Но то такое - находите и ладно. Почему вы сразу стремитесь запретить чудику носить любимую отвертку? Или ограничить - носить только филипс 000, 00, 0, и 1. А 2 и тем паче 3 тока по билету электрика!
А я вот со штангелем всюду хожу, и - да! знаю/прусь/бьюсь/обсуждаю и т.п. Почему вас это пугает? Боитесь, что я в припадке немотивированного гнева, что-то не то измеряю
- да, вот, штангенциркуль.
- а ну ка дайте ка посмотрим, тааак, пределы измерения до 250мм, хммм. А вы знаете, гражданин, что методикой определения измеряющих инструментов штангенциркуль больше 200мм классифицируется, как холодный и должен быть зарегистрирован в службе кип, и внесены в ваш билет слессаря?
У Филиппа Дика был рассказ "Золотой человек".Так там был мутант,который нефига не имел мозгов,как человек,но умел видеть будущее.При чем каждый шаг и что за этим следовало.Его так по рассказу и не одвухсотили,хотя этим занимались лучшие спецы американского МГБ.Это я к тому что только такое существо может знать,когда нужно брать или не брать с собой нож. 

А электроотвертки только по лицензии. Импульсные гайковерты только армии, а шруповерты так и быть пусть еще и полицейским будут разрешеныта хай носят: с 18-ти лет обычную плоскую, с 21-го года "крестовую", с 25-ти "звёздочку"

Ой чето меня преть неподеццки, обещаю попытаться исправиться

И тогда я бы купил пластмассовый "своч"
А я вот например желаю купить пластмассовую пару дайсё, и чего? Не делает их никто - хоть сам становись делай, да кому он кроме мнушного надо? Обидно да!
Я вот часы забываю дома и вспоминаю о них в лифте уже - никогда не возвращаюсь, считая что невелика проблема
Ну вот забыли вы свой КС - и что-же - прощай самозащите? Ото-ж. Самозащита, она в голове.
А вы, стало быть, находите "странноватым".
Даже больше - половосношенным на весь объем черепной коробки.
Почему вы сразу стремитесь запретить чудику носить любимую отвертку?
Не стремлюсь. поскольку никогда не видел безработного малолетку-механика. который одержим идеями самозащите, и посещающего платные курсы по вывинчиванию саморезов.
Опаснасте - они опять-же в головах. Да, я бы предпочел лишать голов, но низзя, поэтому отнимаем отвертки.
как правило с собой то ношу то нет, а вот в машине или в мотоцикле всякого острого хватает
но без мобилы Va это ваще четко
лично мои моск еще такой апгрейд не получил
не ну если гдето где нет сети покрытия или там без памяти так тоже без мобилы хожу

но без мобилы Va это ваще четко

Последний раз редактировалось big nik 06 дек 2010, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Зачем отказываться от удобств в пользу пользу мифического самоутверждения своей самодостаточности?
Не нахожу ничего удобного в том что меня всяк может дергать когда я занят. А если не занят - и так можно связаться.
И вааще - нужно планировать свое время, а не напрягать им окружающих.
П.С. заметьте - позже опять скажут что разнесчастный и скромный ва vиноват, и опять "тема до.. тема после...".
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
с мобильниками ваще другая история, меня они так зае.. что в один прекрасный день решил все -- нуихнах
продлилось это не долго, день, на второй высшее руководство провело со мной беседу, впоследствии чего мне был выдан мобильник с новой карточкой, типа, для себя могу и не носить, а вот по работе - обязан..
но со временем и эта карточка обросла разными номерами.. ну и все стало как было
продлилось это не долго, день, на второй высшее руководство провело со мной беседу, впоследствии чего мне был выдан мобильник с новой карточкой, типа, для себя могу и не носить, а вот по работе - обязан..

но со временем и эта карточка обросла разными номерами.. ну и все стало как было
таки да, мобильный это так сказать уже подвязка,если для себя, мона и всех наХ , а вот работа и.т.д, тут опять попадалово..
можно поузнавать в протезных мастерских, думаю не дорого возьмут...Va писал(а):Ну а на бабушек мне ровняться никак невозможно - ну где я себе сиськи до пупа куплю?
наверное работа связана с резанием?Aphex писал(а):лично у меня с собой всегда несколько

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Здается мне все гораздо проще,и не надо искать надуманных причин приминение ножа в современной жизни...Их нет. Хлеб,колбаса,коробка...
Вы часто едите на скамеечке в парке,или ключем нельзя распечатать коробку?Желание иметь при себе оружие(пусть и классифицированное как не холодное
),у худшей половины человечества,заложено на подсознательном уровне...Тысячилетиями люди ходили с приспособлениями укорачивающими жизнь врагам,или четвероногим продуктам питания,и на подкорке записано-так и должно быть.Кто более восприимчив к "зову предков"вообще носит огнестрел.Понятно,что современному человеку это уже ни к чему. Ну или почти...Все знаю,понимаю,а беру нож в руки,сжимаю,и такое ощущение,что нет нужнее вещи,на сегодняшний день ..
КЛИНИКА!!! 

Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
Karl писал(а): наверное работа связана с резанием?
нет

1 основной, возможны варианты
2 это викс. подарок жены, да и привык я уже к карманной зубочистке.
ну и третий это маленький такой, пивной я его называю, т.к. там есть открывашка а лезвием удобно вскрывать к пиву закуску

- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
жжоте!Kos70 писал(а):или ключем нельзя распечатать коробку?

- Извиняюсь, - перебил его Швондер, - вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве.
- Даже у Айседоры Дункан! - звонко крикнула женщина.
С Филиппом Филипповичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо нежно побагровело, но он не произнес ни одного звука, выжидая, что будет дальше.
- И от смотровой также, - продолжал Швондер, - смотровую прекрасно можно соединить с кабинетом.
- Угу, - молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, - а где же я должен принимать пищу?
- В спальне, - хором ответили все четверо.

Гвозди микроскопом тоже забивать можно, ага..

Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.
- В спальне принимать пищу, - заговорил он слегка придушенным голосом, - в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать?! Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!! - вдруг рявкнул он, и багровость его стала желтой. - Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию, и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные люди, то есть в столовой, а не в передней и не в детской.
- пухлик
- Найфоман-эксперт
А я без ножика, не то что бы голый, а как бы без кожи! Со мной всегда 4 шт(Изулка- внутри куртки на карабине висит. В сумке Letherman Juice C2 и Kershaw G-10 Hawk, на ключах малыш Трамонтина)
Последний раз редактировалось пухлик 07 дек 2010, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
-
- Найфоман
наверное говорить банальность типа:"Чтобы нож по настоящему понадобился раз в жизни его надо носить постоянно" будет излишним
поэтому такое вот рассуждение- можно ли в современном мегаполисе (просто полисе) прожить без ножа? конечно можно. будет ли это проживание комфортным? скорее всего да. добавляет ли нож комфортности? тут уже каждый даст свой ответ. при этом в комфортность следует учесть и чисто эстетическое удовольствие от обладания вещью
мне добавляет! в ситуации описанной в начале побывал-недельная командировка с пересечением границы. с собой взял только мультик. и вот строго по пословице он понадобился-на обратном пути в поезде. нас было шестеро и один мультик на все про все... и еще -терпеть не могу эти упаковочки (карточки пополнения, орешки и тд.) рвутся плохо- резал, режу и буду резать. соскребать с пополняшки покрытие можно и монетой но консервашка от Викса удобнее

Когда-то давно, когда носил только один нож бывало пару раз забывал его дома в другой куртке/других джинсах. Потом целый день себя "голым чувствовал". Но это полбеды. Вся беда заключалась в том, что ввиду постоянно всплывающих "зачистить проводок"/отрезать кусок чего-то все это приходилось делать тупыми ножами/скальпелями, которых еще и не всегда были доступны. Сейчас таскаю минимум два всегда с собой. Посему вариант с "забыл" в корне исключен.
Так что все зависит сугубо от професии. А вообще согласен - офисному работнику по сути нет необходимости в ноже в нынешнем городе.
Вообще, нож у меня самыйуниверсальный инструмент. если надо что-то отрезать, провода зачистить, отвинтить/оторвать/поддомкратить. по дому сделать... даже ногти подстричь и то ножом при необходимости можно вполне комфортно. Ни один инструмент не имеет такой универсализации.
С собой таскаю Мини-рукус и Пентошу/Ф1 от Фалька (под настроение) + возможны еще какие варианты. Сейчас себе брелок делаю с титаном на руколяти и 35-кой порошковой на клинке.Как раз на случай если все остальное с просоня дома забуду.
Так что все зависит сугубо от професии. А вообще согласен - офисному работнику по сути нет необходимости в ноже в нынешнем городе.
Вообще, нож у меня самыйуниверсальный инструмент. если надо что-то отрезать, провода зачистить, отвинтить/оторвать/поддомкратить. по дому сделать... даже ногти подстричь и то ножом при необходимости можно вполне комфортно. Ни один инструмент не имеет такой универсализации.
С собой таскаю Мини-рукус и Пентошу/Ф1 от Фалька (под настроение) + возможны еще какие варианты. Сейчас себе брелок делаю с титаном на руколяти и 35-кой порошковой на клинке.Как раз на случай если все остальное с просоня дома забуду.

Последний раз редактировалось Aleks 06 дек 2010, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
нехватает еще мачетЭ за спинойпухлик писал(а):А я без ножика, не то что бы голый, а как бы без кожи! Со мной всегда 4 шт(Изулка- внутри куртки на карабине висит. В сумке Letherman Juice C2 и Kershaw G-10 Hawk, на ключах малыш Трамонтина)

-
- Найфоман
- Контактная информация:
Оччень верно!hunteroma писал(а):Ніж потрібен для того, аби відкрити посилку з новим ножем.

Зато когда я получал советский объектив, упакованный примерно так же (в футбол можно играть), то ножа на кармане ещё не было. Пришлось топать в СЦ к знакомым и расковыривать... отвёрткой! Как дикарь, чес-слово! Мне очень стыдно за этот недостойный для пользователя ножей факт в моей биографии

Угу. только вот я как-то дососкребался...Vlad Vic писал(а):и еще -терпеть не могу эти упаковочки (карточки пополнения, орешки и тд.) рвутся плохо- резал, режу и буду резать. соскребать с пополняшки покрытие можно и монетой но консервашка от Викса удобнее

Последний раз редактировалось Moon13 06 дек 2010, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- Сидор Лютый
- Найфоман
Не хочу ничего опровергать и спорить, бессмысленно.
Мне приходилось достаточно давно пользоваться ножом, как оружием - это отвратительно! Снится долго, короче, плохо это.
Потому, если нельзя или попросту нехочется обойтись, носите с собой ножик, который трудно быстро открыть, шанс хоть и маленький, а есть, чтобы одуматься. Коллекционирование ножей - вещь интересная, увлекательная и познавательная, увешаться ножами и так ходить по городу - мания.
Здравого смысла нет.
Мне приходилось достаточно давно пользоваться ножом, как оружием - это отвратительно! Снится долго, короче, плохо это.
Потому, если нельзя или попросту нехочется обойтись, носите с собой ножик, который трудно быстро открыть, шанс хоть и маленький, а есть, чтобы одуматься. Коллекционирование ножей - вещь интересная, увлекательная и познавательная, увешаться ножами и так ходить по городу - мания.

Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Категорически несогласен. Вот у меня "технимческий" мини-Рукус. Я им режу упаковки, провода, веревки, шлангши, да все что придется. И что, мне после этого им же тртик или булочку резать? Мне желудок дорожже. А так достал чистенького Пентошу или Ф1 - и клтинок длинее, и резать удобнее, и гадости в желудок никакой не нанесейшь.Сидор Лютый писал(а):увешаться ножами и так ходить по городу - мания.Здравого смысла нет.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
-
- Найфоман
пухлик а я на своей трамонтинке вытащил эти корявые типа "шпеньки" скруглил обушок над отверстием и получилась а-ля "спайдырка"