Ценообразование ножей ручной работы.
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Ценообразование ножей ручной работы.
kuhuk, я не хочу флеймить в этой теме, но если у вас что-то личное, то и пишите в ЛС
та ну вас нафик ругачих таких. Мавр сделал дело, мавр уходит.
-
- Найфоман-эксперт
Опять "если".Aphex писал(а):kuhuk, я не хочу флеймить в этой теме, но если у вас что-то личное, то и пишите в ЛС

К тебе личное только одно: пытаться манипулировать, отмалчиваясь, поучая и спрашивая - не основание для разговора со мной.
Шо, Ва, разговор не получился?
Не пішло? Покинь те кляте суші і на ось краще сало жери!
Практически Подервянский

Не пішло?
я не понимаю, как можно осуждать ценообразование товара у соседа, если не имеешь своей схемы. Т.е. если мне кто-то скажет - мол va, твои там... 30% чистых - это много, то я переспрошу ,сколько и почему он возьмет, заменив мя на рабочем месте - может работника себе найду...
Ну хорошо, а где же прибыль? Кроме того в себестоимости должно быть учтено еще много статей затрат.Va писал(а):Это - материалы + зарплата = цена ножа.
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
Ну хорошо, а где же прибыль? Кроме того в себестоимости должно быть учтено еще много статей затрат.
Собственно "зарплата" и есть прибылью, для "разовых" ножиков иного не требуется при здоровом подходе.
- Владимир2708
- Найфоман
- Контактная информация:
Конечная стоимость продукта-эта та максимальная стоимость которую готов выложить за нее покупатель.
Если конечно это не касается жизненно-необходимых товаров.
А уже превысит эту черту продавец или "продешевит" тут дело случая, и зависти от внутреннего состояния .
Если конечно это не касается жизненно-необходимых товаров.
А уже превысит эту черту продавец или "продешевит" тут дело случая, и зависти от внутреннего состояния .
К слову о ножах и ценах - по сей день не могу определиться что лучше - постоянный фиксированный заработок, или разовые "разноразмерные". Как-то экономический и финансовый взгляд диаметральны, и непонятно что выгоднее для индивидуума.
Никак не получается додумать, чего-то нехватает в рассуждении.
Никак не получается додумать, чего-то нехватает в рассуждении.
.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Лучше - сразу и много (на всю жизнь)Va писал(а): по сей день не могу определиться что лучше - постоянный фиксированный заработок, или разовые "разноразмерные".

А потом уж делать то что нравится

Тут депутаты и иные парламентарии с чиновниками - вне конкуренции

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
- космос
- МАСТЕР
в общих чертах так.Виталий писал(а):ну вот как понимать эту тему? О_о
типа ты сделал нож, но бля хочешь за него сильна многа денех (по маему разумению и моей (самолична придуманой) схеме).. Барыго!
а можно и так - понравилсо мне ножег, каторый кто-то сделал, но цену на ниго выставили для миня не подъемную, или подъемную, но дениг таких я плотить не хочу, лучче паибу ка я моск продавцу сваими схемами, падавлю на совесть, а там он (лошара) глядишь и скинет цену-то.. Ггггг!
Так?
альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
ну вот как понимать эту тему? О_о
Веталько, подумай еще, я знаю - ты можешь.
понравилсо мне ножег, каторый кто-то сделал, но цену на ниго выставили для миня не подъемную, или подъемную, но дениг таких я плотить не хочу, лучче паибу ка я моск продавцу сваими схемами
А вы предложите. Нормальный производитель, ВСЕГДА заинтересован с снижении затрат, и если ваша схема рабочая - он ее примет. Вопрос компетентности.
типа ты сделал нож, но бля хочешь за него сильна многа денех (по маему разумению и моей (самолична придуманой) схеме)..
Мне для слабоумных как повторять - морзянкой? Я принимаю ЛЮБУЮ цену продавца - на то его воля и его свобода.
а там он (лошара) глядишь и скинет цену-то.. Ггггг!
Давайте про лошар не будем, а то обидно получится. А производитель - если дело предложите, сможет снизить затраты, и предложить вам товар по более низкой цене.
Писец блин, и это нужно пояснять?!

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Не могу с Вами согласится.Va писал(а):Ну хорошо, а где же прибыль? Кроме того в себестоимости должно быть учтено еще много статей затрат.
Собственно "зарплата" и есть прибылью, для "разовых" ножиков иного не требуется при здоровом подходе.
В структуре отпускной цены, предложенной Вами в первых постах, таким образом оказывается неучтенной стоимость товара "рабочая сила", и эта рабочая сила имеет весьма квалифицированного "носителя".
Зарплата в той ее калькуляции, что Вы предложили, прибылью быть может только частично - всё, что Вам было бы положено сверх объема среднестатистической потребительской корзины. Прибыль всегда расчитывается как процент от себестоимости, а в себестоимость стоимость товара "рабочая сила" входит полностью
Ну и не стоит забывать про наши горячо любимые (в свете недавних событий) налоги
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Va
Вот хоть убей не пойму, зачем вы эту тему затеяли. Принцип функционирования рыночных отношений вам известен не хуже чем мне и любому. Если покупатель готов выложить запрошеную продавцом цену - есть сделка. Не готов - нету сделки. Затраты продавца и схемы производства покупателя волнуют в семьсот девяносто шестую очередь, где то настолько же, как и влажность на полюсе Сатурна.
Проблема производителя или продавца предложить такую цену, которая устроит покупателя. Как он это сделает, какими схемами и техпроцессами воспользуется, что он там себе думает, покупателю не интересно. Либо устроило, либо нет. Вот и все. Кстати, где найти покупателя, готового заплатить запрошеную цену, тоже проблема сугубо продавца.
Так что критерий выработки цены он ровно один.
Хотя зачем я все это писал - не понимаю, это известно всем, по моему.
Вот хоть убей не пойму, зачем вы эту тему затеяли. Принцип функционирования рыночных отношений вам известен не хуже чем мне и любому. Если покупатель готов выложить запрошеную продавцом цену - есть сделка. Не готов - нету сделки. Затраты продавца и схемы производства покупателя волнуют в семьсот девяносто шестую очередь, где то настолько же, как и влажность на полюсе Сатурна.
Проблема производителя или продавца предложить такую цену, которая устроит покупателя. Как он это сделает, какими схемами и техпроцессами воспользуется, что он там себе думает, покупателю не интересно. Либо устроило, либо нет. Вот и все. Кстати, где найти покупателя, готового заплатить запрошеную цену, тоже проблема сугубо продавца.
Так что критерий выработки цены он ровно один.
Хотя зачем я все это писал - не понимаю, это известно всем, по моему.
Не могу с Вами согласится.
В структуре отпускной цены, предложенной Вами в первых постах, таким образом оказывается неучтенной стоимость товара "рабочая сила", и эта рабочая сила имеет весьма квалифицированного "носителя".
Все так, но все-же я считаю излишним для такого нечастного производителя определять более точные вводные.
Вот хоть убей не пойму, зачем вы эту тему затеяли.
Из сострадания.

Когда окружающие меня начали просить "продать ножик", а случилось это достаточно давно, я встал перед этической дилемой: с одной стороны не хотелось терять своего, с другой - ни копейки лишней не взять с потенциального покупателя. Ведь он оценил потуги скудоумного, и за то ему от маво приятствия всеполнейшее благодарствие полагается.

Вот и застопорился - не мог найти приемлимый вариант. Даже сегодня, если я ножик не просчитывал и просят продать, я всегда ставлю себя в минус из простого, но памойму справедливого соображения - не посчитал - сам и терпи убыток за лень да дурость свою.
товар стоит столько сколько за него готов заплатить покупатель, продавец вправе запросить любую цену, а покупатель пусть сам решает
товар стоит столько сколько за него готов заплатить покупатель
Продайте мне пажалуста фискарс-пууко 60-го года, плачу пять копеек. )
Va
Цитирование части фразы выдраной из контекста вас не украшает
Продолжение то оно вот.
Жаль вы на эту сделку готовы потратить только пять копеек, значит не суТба

Продолжение то оно вот.
У меня есть фискарс пууко 60го года, за 100500 евро готов переуступить вам право собственности на него 8)продавец вправе запросить любую цену, а покупатель пусть сам решает

Подлецу все к лицу - включая и белые тапочки.
У меня есть фискарс пууко 60го года, за 100500 евро готов переуступить вам право собственности на него
Это вы начинаете торговаться?

Хорошо, торговаться так торговаться. 100499,98 Евро
Дальше можно не продолжать, все все поняли 

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Не только в точности дело.Va писал(а):Не могу с Вами согласится.
Все так, но все-же я считаю излишним для такого нечастного производителя определять более точные вводные.
Просто в Ваших выкладках получается, что прибыль имеет внушительный размер, в то время как бОльшая часть той суммы, что вы указали - это часть себестоимости, а чистая прибыль в этом случае гораздо скромнее получается. А иногда она превращается в нуль

Вопросы типа "а чё таг дорага?" возникают в том числе и из-за непонимания этого аспекта.
а чистая прибыль в этом случае гораздо скромнее получается
Но ведь это нормально - хочешь больше зарабатывать - работай больше. По моему весьма здравомысленно. И честно по отношению к окружающим - почему кто-то должен оплачивать мою лень? Нипанятна!

Больше скажу - из-за моих цен, я уже не раз слышал от продавцов (не-ножеделов) мол не обламывай цены. Но это не мои проблемы - я могу предлагать дешевые ножи. Точнее "дешевле чем существующие предложения".
И даже немоножечко этим гордюсь, т.к. на то положены силы.

Я считаю, что если человек берется за ножеделие как ремесло, для обеспечения своего куска хлеба, то он должен тщательно подходить к вопросу - что надо - изучать, чего нехватает - изыскивать. Нужно постоянно заниматься самомониторингом. И не стесняться спрашивать о неизвестном.
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Во-первых, прибыль найфмекера, кот работает на себя и не официально расходуется в том числе и на формирование "пенсионного вклада" и про запас - а-ля соц страх и др.Va писал(а): Но ведь это нормально - хочешь больше зарабатывать - работай больше. По моему весьма здравомысленно. И честно по отношению к окружающим - почему кто-то должен оплачивать мою лень? Нипанятна!![]()
Зарплата (т.е. стоимость товара "рабочая сила") же в этом случае может обеспечить лишь "потребительскую корзину", т.е. для поддержания штанов.
Во-вторых, прибыль расходуется на совершенствование техпроцесса производства. А также на формирование "банка" материалов, инструмента при расширении производства.
ИМХО, лень тут не при чем

Даже если прибыль расходуется на "хорошо посидеть в баре с друззями" - эт личное дело Мастера.
Наличие прибыли в структуре цены на изделие - общемировая практика. Никто не работает "в ноль".