Чайна клон Apex Model Edge Pro Sharpening System
- s1
- Найфоман-эксперт
Re: Чайна клон Apex Model Edge Pro Sharpening System
я пользую джонсон бейби(у ребенка аллергия на него), когда точу лански - нормально все.
EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
- Snayp
- Найфоман
- Контактная информация:
Водуgari73 писал(а):Вопрос к Snayp. Какое масло Вы используете для смазки камней ? Насколько знаю родное (что в комплекте) не присылают.

7.62
- Roomster
- Найфоман
В воде разбавляю чуть моющего средства. Вонючую хрень из комплекта выбросил сразу - фиг его знает че там налили????
- Roomster
- Найфоман
Со дня на день у меняWWWQQQ писал(а):а где купить ???? такую точилку ???

- Roomster
- Найфоман
Конечно....Как только наконец получу посылку!!
Наша почта-это нечто: уже 2 недели товар на территории Украины и ни слуху, ни духу.... 

Получил сегодня свой китайАпекс. Ну что первые впечатления очень даже неплохо - своих денег стоит. Заточил два ножа, камни 180,400, и 800 точат как и положено, а 1500 вообще помоему не камень, елозил им раз 40 на одном месте но результата так и не увидел. Но я не растроен потому что планирую заказать стеклянные бланки для шкурки. Впринципе я ее покупал ради основы, и покупкой доволен, 50баксов выброшены не зря.
а где брали? дайте ссылочку..Serjonja писал(а):Получил сегодня свой китайАпекс. Ну что первые впечатления очень даже неплохо - своих денег стоит. Заточил два ножа, камни 180,400, и 800 точат как и положено, а 1500 вообще помоему не камень, елозил им раз 40 на одном месте но результата так и не увидел. Но я не растроен потому что планирую заказать стеклянные бланки для шкурки. Впринципе я ее покупал ради основы, и покупкой доволен, 50баксов выброшены не зря.
в моей голове тараканов больше
Может уже проще ссылочку выложить сюда для всех, а не в ЛСSerjonja писал(а):Всем сбросил.

Ненависть к незнакомым тебе людям - это ЗАБОЛЕВАНИЕ!!!!
Я не знаю как отреагирует администрация сайта. Если разрешит, ато на некоторых сайтах за ссылки бан.
Я не рекламирую тот сайт, а просто подсказываю людям.
я 1500 доволен. Пробуй при увеличении смотреть, "грязь" на камне тоже хороший показатель, толи ещё будет как до 3000 дойдет. По мне результат с пастои ГОИ и то быстрее виден невооружённым глазом.Serjonja писал(а):1500 вообще помоему не камень, елозил им раз 40 на одном месте но результата так и не увидел.
чтобы без ссылок, на ебее ищите Knife Sharpener System. с доставкой выходит от $32
можно мне в личку где и как купить ????Serjonja писал(а):Я не знаю как отреагирует администрация сайта. Если разрешит, ато на некоторых сайтах за ссылки бан.
- Roomster
- Найфоман
Сравнительный обзор оригинала и его китайского собрата....
http://knife.ee/modules.php?name=Forums ... 8426#28426
http://knife.ee/modules.php?name=Forums ... 8426#28426
Получил сегодня клон,на выходных буду учиться.Кто уже научился подскажите правильные углы заточки для разных ножей. В точилке
насколько знаю.
Цветовая маркировка углов заточки означает:
24° (синий) толстые лезвия, 20° (желтый) тонкие лезвия — охотничьи ножи, карманные ножи и т.д.
18° (зеленый) толстые лезвия, 15° (красный) тонкие лезвия — кухонные и другие ножи
10° (черный) — для особо острой заточки.
Правда ли это? Как правильно совмещать направляющую с меткой? Кто подобрал правильные углы отпишитесь.
насколько знаю.
Цветовая маркировка углов заточки означает:
24° (синий) толстые лезвия, 20° (желтый) тонкие лезвия — охотничьи ножи, карманные ножи и т.д.
18° (зеленый) толстые лезвия, 15° (красный) тонкие лезвия — кухонные и другие ножи
10° (черный) — для особо острой заточки.
Правда ли это? Как правильно совмещать направляющую с меткой? Кто подобрал правильные углы отпишитесь.
Я точу на зелененькой, и кухонник и викторинокс. Совмещаеш верхнюю часть направляющей с меткой.
- Roomster
- Найфоман
Позиционирование по верхней плоскости шарнирного узла... Остальное поймете в процессе! УдачиЦветовая маркировка углов заточки означает:
Сегодняшний день посвятил тренировкам с апексом, начал с убитого непонятным бруском кухонника, полоска метала с ручкой. Выставил на зеленой метке и начал с крупного бруска и закончил 1500.Боялся левой руки,был удивлен ни каких сложностей,что правой что левой,главное не торопиться и не давить камень. Кромка сформировалась ровная по всей длине ножа. Полировать на ГОИ не стал,думаю для кухонного будет лишним. В итоге нож прекрасно шинкует бумагу, брить правда не захотел, в целом камни и станочек не плохой, нож вернулся на кухню был проверен и одобрен. В процессе работы эаметил несколько особенностей.
1. штанга на которой крепятся камни делает выработку в своей пластмассовой направляющей,появился люфт.
2. поэкспериментировал с маслом, использовал родное с комплектации и джонсон беби, заметил что масло хорошо снимает налет с камня, по этому наносил масло на камень и сразу вытирал грязь-налет тряпочкой, заметил что расходую много масла и попробовал иначе.Капал 2 капли масла на камень и точил, вся грязь собиралась под лезвием, периодически вытирал салфеткой нож и перед следующим нанесением масла просто протирал камень тряпочкой. Этот метод оказался более эффективным. Так-же заметил что после
нанесения родного масла (по запаху обычная минералка) камень становится более агрессивным,и гризет до тех пор пока не забьется камень, джонсон беби лучше снимает грязь с камня, но камень не такой агрессивный. В принципе при отсутствии масла джонсон сгодится.
3.Создалось впечатление что 400 получше работает чем 180, а 1500 ничего не делает хоть и становится черным.
4.Попробовал наточить тонкие и короткие ножи для картошки,даже снимал белую накладку на пластине,ничего не получилось.
Вопрос к знатокам:
1. зачем нужно масло,снимать грязь или смазывать, или все вместе.
2. как отмыть засаленные камни. Я работал с камнями пол дня, заточил 4 ножа и 3 полотна от капустной шинковки, в процессе работы
только протирал тряпочкой,вечером мыл водой с галкой и чистил зубной щеткой, отчистил но некоторые пятна остались.
1. штанга на которой крепятся камни делает выработку в своей пластмассовой направляющей,появился люфт.
2. поэкспериментировал с маслом, использовал родное с комплектации и джонсон беби, заметил что масло хорошо снимает налет с камня, по этому наносил масло на камень и сразу вытирал грязь-налет тряпочкой, заметил что расходую много масла и попробовал иначе.Капал 2 капли масла на камень и точил, вся грязь собиралась под лезвием, периодически вытирал салфеткой нож и перед следующим нанесением масла просто протирал камень тряпочкой. Этот метод оказался более эффективным. Так-же заметил что после
нанесения родного масла (по запаху обычная минералка) камень становится более агрессивным,и гризет до тех пор пока не забьется камень, джонсон беби лучше снимает грязь с камня, но камень не такой агрессивный. В принципе при отсутствии масла джонсон сгодится.
3.Создалось впечатление что 400 получше работает чем 180, а 1500 ничего не делает хоть и становится черным.
4.Попробовал наточить тонкие и короткие ножи для картошки,даже снимал белую накладку на пластине,ничего не получилось.
Вопрос к знатокам:
1. зачем нужно масло,снимать грязь или смазывать, или все вместе.
2. как отмыть засаленные камни. Я работал с камнями пол дня, заточил 4 ножа и 3 полотна от капустной шинковки, в процессе работы
только протирал тряпочкой,вечером мыл водой с галкой и чистил зубной щеткой, отчистил но некоторые пятна остались.
- Roomster
- Найфоман
Ничего не понял... подробнее можна ????Ничего подобного ранее замечено не было....Вы за один день пользования "разлюфтили" шарнирный узел????штанга на которой крепятся камни делает выработку в своей пластмассовой направляющей,появился люфт.

Попробуй притирать друг о друга.....Оригинальные камни Апекса-судя по отзывам засаливаются от одного вида металла...как отмыть засаленные камни. Я работал с камнями пол дня, заточил 4 ножа и 3 полотна от капустной шинковки, в процессе работы
По поводу люфта, штанга на которой закреплены камни двигается в перед-назад в пластиковой наплавляющей, и немного стерла
пластмассу но думаю это на страшно, сегодня не заметил чтобы пластмасса стиралась, наверное такое происходит при первом использовании (притирка). Попытался переточить сапожный нож, ничего не получается, камень скользит по металлу и ничего не снимает.Думал забились камни, проверил на кухонном, метал снимается. Не ужели метал на сапожном ноже крепче камня.Что делать?
пластмассу но думаю это на страшно, сегодня не заметил чтобы пластмасса стиралась, наверное такое происходит при первом использовании (притирка). Попытался переточить сапожный нож, ничего не получается, камень скользит по металлу и ничего не снимает.Думал забились камни, проверил на кухонном, метал снимается. Не ужели метал на сапожном ноже крепче камня.Что делать?