Кузьмич писал(а):
ну а насчет посадки - если будет в облип - плотно облегать и обтягивать реальный напряг, чтобы не говорили продавцы, будет ОЧЧЧЧЧЧЕНЬ НАПРЯГАТЬ, только свободно облегать, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБТЯГИВАТЬ!
Все ИМХО
Совершенно верно. Именно свободно облегать для максимального эффекта.
Да мне вообще проблема..сегодня померился по этой таблице http://www.replik.ru/Articles/sizes.html
...писец-кальсоны надо вообще-48,а гольф в облип будет-54..
Буду искать кто распарует.
Может таблица - брешет?
Мерять, только менять. Найдите магазин, сориентируйтесь по подобным изделиям, если не найдете точно таких моделей. Обратите внимание, что при ориентировке по "подобным" изделиям точно должен совпадать материал и как можно больше совпадать выкройки и швы (по картинкам посмотрите). Т.е. если вы сравниваете модель, сшитую из 6 кусков и модель, сшитую из 14ти - это сравнение х-я с пальцем, они будут одеваться на фигуру совершенно по-разному.
Должно прилегать, но не жать, но прилегать должно везде. складок пузырей и провисов быть не должно. Не беспокойтесь - хорошая терма сильно тянется, не создавая при этом значительного давления. Может быть небольшой промах по длинне это не так страшно. Особенно не страшно для верха, промах в длинне штанов - хуже.
Да и имейте в виду, что одевать под терму трусы, тем паче семейные хб - полная ахинея и отмороженные тестикулы.
Да и имейте в виду, что одевать под терму трусы, тем паче семейные хб - полная ахинея и отмороженные тестикулы.
ВАХ!!! ...--спасибо добрый человек... (серьезно ) ,семейные правда не ношу ...но из х.б .. а чего туда надо одевать шоб эту тести....короче шоб хозяйство было в порядке?
George писал(а):А что можете сказать о Кабеласовском? У них на сайте также широко представлена фирма Медалист, о ней впечатлениями поделитесь, пожалуйста.
рано еще для впечатлений, они вроде только в этом году стали М. торговать
Я юзаю амерскую морпеховскую терму фирмы Sekri мне нравится. Последний раз видел на Aukro там и распаровку продавали. Если нет профиля на Aukro могу помочь с приобретением. Пишите в Л.С.
Кузьмич
Я не писал, что оно лучше остальных, а написал, что пользую такое. Так, что стёб я так думаю неуместен. А, насчет МО, амеры не наши, может и экономят но без фанатизма в Miltec солдат не одевают и на свой рынок армейского снаряжения хрен кого пускают и до последних лет отшивали все для армии только у себя.
usmc писал(а):Я не писал, что оно лучше остальных, а написал, что пользую такое. Так, что стёб я так думаю неуместен.
Речь не о вас, речь о терме.
Армейские вещи можно использовать надежные - АК или там кордуровые гетры, такого плана.
В сторону армейской термы смотреть не рекомендую по определению. Только если подфортило и отношение цена/качество- запредельное - т.е. цена бросовая.
В сторону армейской термы смотреть не рекомендую по определению.
Я останусь при своем мнении, изделия кантрактных поставщиков армии сша использую довольно давно изнаю, что это такое. Вот вам линк почитайте, посмотрите может понравится http://www.armyproperty.com/Equipment-I ... _1_NSN.htm
Последний раз редактировалось Vint 25 ноя 2010, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрел, цена не плохая. Еще бы доставка дешевая - вообще хорошо.
Но что-то при взгляде на изображение меня напрягло. Не видел я так сшитой термы из тех, что мне нравились...
По цене ~$30 по отдельности за верх и них, можно купить здесь бельё из того же PowerDry. И даже дешевле. И безо всяких доставок. Конечно, если не задаваться целью одеться "как солдат, во всё контрактное".
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
cornel писал(а):По цене ~$30 по отдельности за верх и них, можно купить здесь бельё из того же PowerDry. И даже дешевле. И безо всяких доставок. Конечно, если не задаваться целью одеться "как солдат, во всё контрактное".
cornel писал(а):Конечно, если не задаваться целью одеться "как солдат, во всё контрактное".
Да, там солдатики тоже не все контрактное носят и Патагонию и Underarmour сами себе покупают так, что тут тоже дело вкуса и пантов. http://www.underarmour.com/shop/us/en/
Что касаемо цен, так завсегда не ebay можно дешевле взять но, это как повезет
SASHA писал(а):У меня норфиновское бельишко - кальсоны свободно сидят, тельник "внатяг". Все нормально.
товариш купив собі білизну. розмір М. товариш трохи менше за мене. йому і кофта, і штані були великуваті. хотів я забрати. кофта на мене нормальна, а штані - піпец. матня між колінами і мошонкою. а крій як у галіфе. коротше з кроєм і з розмірами щось у Норфіна не теє...
VadosW писал(а):+1 за Крафт. Мерил несколько разных производителей, но крафт по покрою и соотв. удобству вне конкуренции. Второй сезон, нареканий нет.
Какая у Вас модель, и насколько комфортно в помещении? Думаю себе взять для носки в городе в холодное время, но главное требование - чтобы не парило в помещении. Думаю над Зеро Экстрим - подкупает - Охлаждение и согрев в одной вещи но перед покупкаю хочу узнать отзывы пользователей, чтобы не получить охлаждение на улице за счет кулмакса , и согрев в помещении
+1 с Крафтом. У меня Marmot тоже классное.
Просто главное, правильно выбрать плотность под поставленные задачи и размер чтобы как грится костюмчик сидел
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Ношу KRAFT ProZero в городе каждый день и на соревнованиях бегаю + 500
Цена в приделах нормы за отличную весч 350верх, 350низ.
Если очень холодно можна приобрести ProWarm но цена в два раза выше из за использования шерсти мериноса и анатомического кроя.
Всем советую. Реально работает (я раньше думал что бред ето все)
Если же деньги не проблема то самый лутший выбор это x-bioniс. Стоит дороговать но деньги свои отрабатывает на 300%