griptilian 551 или Endura 4 Flat Ground
Re: griptilian 551 или Endura 4 Flat Ground
Я считаю, что все эти "при длительном использовании наминает ладонь" и "не надежный замок" показатели надуманные. За 3 года ни одним своим городским ЕДЦ не рубил ветки по надобности (только от нечего делать), не строгал брус и не выковыривал гвозди. Удел моего ЕДЦ сугубо бытовой: картон вскрыть, когда канцелярского нет; нитку/пластырь/скотч обрезать, на застолье овощи порубать. Поэтому и интересовало мнение сотоварищей, чисто субъективное.
Чем дальше, тем ближе подхожу к мнению, что брать надо оба 8)
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Александр писал(а):Чем дальше, тем ближе подхожу к мнению, что брать надо оба 8)

Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Ну а вместо обоих можно уже взять парамилю 2 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kenguru13
+1
опередил.
+1
опередил.
For any serious work take Sebenza
Я ж говорю, какой совет ни спрашивай на форуме, в конце-концов милю предложат. Ну или парамилю.
хоть уже и так все сказали, но таки отдам голос за грип 551
сам им ЕДЦю
отличный, удобный, резучий, надежный!
сам им ЕДЦю
отличный, удобный, резучий, надежный!
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Ну можно ещё 520 522 бенчиАлександр писал(а):Я ж говорю, какой совет ни спрашивай на форуме, в конце-концов милю предложат. Ну или парамилю.

А ещё у мну новый любимчик 53

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Грип прижился, стал один из основных ЕДЦ, ендура была, подарил, не легла и все тут (по правде говоря из спаев, у меня мало что остается), но это ИМХОАлександр писал(а):А что скажут обладатели обоих ножей? Или таковых нет?

Непобедимость заключена в самом себе; возможность победы зависит от врага. /Сунь Цзы/
плюс Эндуры- плоская рукоять -удобство ношения, но и ее же минус при работе-Грип в последнем случае рулит. намного приятнее в руке. А так у каждого ножа свои ценители.
каждый сходит с ума по своему.
-
- Найфоман
мой пятак: перед собой сейчас оба ножа мой выбор в пользу "грипа" ,эндуру взял плошмя за рукоять и за клинок приложил усилие начал гнуть и такое впечатление ,что ещё чуть-чуть и клинок вырвет осевой винт и все остальное(имхо)"грип" надёжней ,сведён бенч на 0,5мм спай-0,7мм режет "грип"не хуже,но я человек предвзятый мне очень по нраву "грипы" подчеркиваю именно "грипы",а не все бенчи. ну а "эн" конечно намнаго изящней!если бы не понравилась не купил бы. так что или оба или пробовать!
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
Эндурка!
Особенно если ладонь больше 9 см.
Особенно если ладонь больше 9 см.
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
Как по мне эндура великовата для города.
бенч никак не удается подержать, все жду случая) Но мне кажется длинна клинка там в самый раз
бенч никак не удается подержать, все жду случая) Но мне кажется длинна клинка там в самый раз
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
Разные люди и разные руки)))Champ писал(а):Как по мне эндура великовата для города.
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Champ писал(а):Как по мне эндура великовата для города.

МеньшеDemon-net писал(а):Особенно если ладонь больше 9 см.

-
- Найфоман
ув.Kos70 если Вы обычный человек и не гнёте пальцами подковы, то далеко не все ножи Вы сможете сломать пальцами! можете начать с CS "poket bushman" рукоять с клинком на нём не маленькие рычаг большой ,может и получится хотя врядли,ну или тот же "грип" ,для среднего человека не всё так просто! посмотрите в сети есть очень интересные тесты "грипа" если ещё не смотрели Вас порадует,свою "эн" я ломать не собирался просто написал о кажущейся хлипкости конструкции.В бок гнуть нож...на спор,любой уломаю
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Не надо ко мне через "уважаемый".Слабое место любого складня при боковой нагрузке,подчеркиваю-любого,осевой винт.Сорвать мелкую резьбу и развести плашки(или разогнуть у Бушмена,поверьти мне,много здоровья не надо.Видал как КолдСтиловские ребята становятся на свои фолдеры,и что... Шатом,туда сюда,уграю любой на котором они стояли.Не верите,приносите поспорим...serggg писал(а):ув.Kos70 если Вы обычный человек и не гнёте пальцами подковы, то далеко не все ножи Вы сможете сломать пальцами! можете начать с CS "poket bushman" рукоять с клинком на нём не маленькие рычаг большой ,может и получится хотя врядли,ну или тот же "грип" ,для среднего человека не всё так просто! посмотрите в сети есть очень интересные тесты "грипа" если ещё не смотрели Вас порадует,свою "эн" я ломать не собирался просто написал о кажущейся хлипкости конструкции.В бок гнуть нож...на спор,любой уломаю

-
- Найфоман
Kos70 спорить я не буду ,у меня есть оба ножа оба пытался расшатывать поверте ощущения разные, поде...ки в( уважаемый )я никакой не подразумевал!
Нэйтив отпадает из-за неразборности и коротковатостиALTERMANN писал(а):спайдерко Нэйтив, и ничего выбирать не нужно
Kos70 и serggg
Коллеги, о чем спор!
Каждая вещь должна выполнять роль, ей отведенную при создании... А шатом.. так и у танка башню шатом мона, тока шатать долго придется!!!
Сам смотрел на на грипа, правда на 550 ( http://berloga.knifeclub.com.ua/index.php?productID=40 )
, уж очень форма лезвия понравилась, но остановился на собирателе косточек, ИМХО мощи и хоризмы ему не занимать, в руке сидит М М М .... Сейчас в кармане Эндурка 4 полусерейтор, оч прижилась... конечно не ломик, но режет прекрасно!!
Для ломовитости и хард юза возжелал T1 от пани Натальи, с текстолитом и на болтах!
Сори за много букв!
и не сорьтесь!!!
Коллеги, о чем спор!
Каждая вещь должна выполнять роль, ей отведенную при создании... А шатом.. так и у танка башню шатом мона, тока шатать долго придется!!!

Сам смотрел на на грипа, правда на 550 ( http://berloga.knifeclub.com.ua/index.php?productID=40 )
, уж очень форма лезвия понравилась, но остановился на собирателе косточек, ИМХО мощи и хоризмы ему не занимать, в руке сидит М М М .... Сейчас в кармане Эндурка 4 полусерейтор, оч прижилась... конечно не ломик, но режет прекрасно!!
Для ломовитости и хард юза возжелал T1 от пани Натальи, с текстолитом и на болтах!
Сори за много букв!
и не сорьтесь!!!
Тебе твой нож, как верный друг,
Окажет множество услуг... (С. Я. Маршак)(R)
-
- Найфоман
Александр приветствую!никаких ссор!Africasha писал(а):Kos70 и serggg
Коллеги, о чем спор!
Каждая вещь должна выполнять роль, ей отведенную при создании... А шатом.. так и у танка башню шатом мона, тока шатать долго придется!!!![]()
Сори за много букв!
и не сорьтесь!!!

Грип таки да... прикольный...
но пустая рукоять...вот Бон Коллектор-правильный грип!!!
но пустая рукоять...вот Бон Коллектор-правильный грип!!!
Тебе твой нож, как верный друг,