.
Re: Bencmade 890 Torrent как зимний EDC. Отговорите!
+1nikon писал(а):торент отличный ножЭ
лучший нож 2010!
И ПараМиля невпирается

не мерзнет аксис... Разве что сначала в воду, а потом на мороз...vadel писал(а):Не люблю аксис вообще, как по мне, это слишком сложное устройство для того чтобы быть достаточно надёжным для ножа. В условиях зимы, да ещё и как ЕДЦ...мнение "усиливается". Снег, влага, замерзание...внутри механизма аксиса? И дальше что...
Да и то - пальцем толкнуть, и работает замок...
Ну что Вы за люди! Хоть не заходи к вам!
Перечитал топик. Итог - теперь и меня отговорите!

Перечитал топик. Итог - теперь и меня отговорите!

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Хороший подход, мне нраneebetbron писал(а):Хочется непосредственно пообщаться с представителями каждого именитого бренда и составить о нём своё собственное мнение, потому при выборе руководствуемся в том числе таким принципом, как типичность данного ножа для линейки фирмы. В идеале один производитель - однин характерный нож, вписывающийся в некую нишу потребностей.

По поводу Торрента - отговаривать не буду, даже наоборот - советую купить именно его.
Хотите недостатки - нате:
1) вогнутые спуски не от обуха,
2) клинок тонковат для такой длинны,
3) рукоять не совсем тёплая - много стальных элементов,
4) Жо10 обработана объемно, но гладко, нецеплючая,
5) навершие рукояти не предполагает возможности упереть ее в ладонь,
6) достаточно большой нож с ассистом - магнит для "нежелательного" внимания,
7) шпень вместо раундхолла,
8) клипса - однопозиционная,
9) некоторые производители за такую цену клин из порошка ставят,
Поругать - поругал, но повторюсь - покупайте Торрент, если он нранится, не разочаруетесь

Если ассист не нужен, а тёплая рукоять предпочтительней - обратите внимание на большого Дежавю. Практически в ту же цену получаете нефигово сведенный клин о спусками от обуха из 30-ки.
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
- Volos
- Найфоман-эксперт
neebetbron писал(а):Миля?Volos писал(а):Керш очень даже и очень.
Я б посоветовал но тут сейчас хомяками закидают...

Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- vadel
- Найфоман-эксперт
ну может быть потому что я не всё время клацаю, а ещё и юзаю ножи иногда как ножи, а не как погремушку.Виталий писал(а):У Вас много ножей с аксисами и все аксисы постоянно ломаются??![]()
третий год уже юзаю бенч с аксисом (все всремя клацаю), и зимой и летом, и никаких проблем.. мож у меня не тот аксис??
JE SUIS TERRIL !!!
- догони-ветер
- Найфоман
Посмеялся с недостатков по всем пунктам
+1
neebetbron
Единственное, что могу в негатив записать именно в качестве зимнего ножа - в обычных, т.е. без антифрикционных вставок, перчатках рукоять может быть скользкой. При нормальном использовании - это не парит. Надеюсь, самооборонную ерунду Вы из головы выбросили давно уже? Тогда замечу, что за почти два года использования прародителя Торрента 2,5 мм толщины лезвия мне хватало всегда. Сталь...я бы порадовался 30ке бОльше. 154ка в последнее время нравится меньше. Но это мои тараканы. Нож хроший. Упор в ладонь, вогнутые спуски и расположение клипсы....выбросьте эту херню из головы. Нож с этой системой ассиста с клипсой тип-ап в принципе будет весьма травмоопасен, поэтому клипса расположена верно. Вот леворуких братьев немного оскорбили, тут да. с другой стороны, нет лишних отверстий для влаги и грязи.
.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
У кого как - у меня сломаласьВиталий писал(а):ничего не понял.. так ломаются или нет?

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Он самый - ПресидиоВиталий писал(а):Сергей Сергеевич
А что за нож? Не 520-й часом? И насколько быстро сломалась?

Примерно через месяца 2-3 владения ножем. Нож не нагружал, пружинки точно не ржавели и т.д. Щелкал - ну немало, конечно

А вообще - злостный ОФФТОП

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
А я разве сказал, что лично я считаю эти пункты недостатками? Меня попросили поругать - поругал. Те же пункты можно записать в другой формуллировке и получим преимущества.McS писал(а):Посмеялся с недостатковпо всем пунктам
1) вогнутые спуски не от обуха - технологичны, позволяют свести клин более равномерно по длинне РК и переточить клин на сравнительно меньший угол,
2) клинок тонковат для такой длинны - зато легче, резучее,
3) рукоять не совсем тёплая, т.к. много стальных элементов - зато прочнее, увесистее, правильно расположен ЦТ,
4) Жо10 обработана объемно, но гладко, нецеплючая - зато при длительной работе не так наминает ладонь,
5) навершие рукояти не предполагает возможности упереть ее в ладонь - не такое уж оно и острое (позволяет), зато есть опции "стеклобой" и " открывахо", темлячное отверстие позволяет прицепить темляк так, чтобы он не мешал,
6) достаточно большой нож с ассистом - это магнит для "нежелательного" внимания - в кармане всё равно не видно, есть серт, и эта, как её, голова на плечах,
7) шпень вместо раундхолла - ИМХА у каждого своя,
8 ) клипса однопозиционная - для такого ассиста хороша, обеспечивает глубокую посадку, вмеру жесткая, вмеру удобна в руке, эстетична,
9) некоторые производители за такую цену клин из порошка ставят - зато старая-добрая 154-ка,
Могу еще похвалить

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Камрад MAgTiDo однозначно - жжет.
В описаниях недостатков и достоинств больше склоняюсь к последнему посту о достоинствах.
Торрент - классный нож, и камрад MAgTiDo все правильно написал (там где хвалил).
P.S. напомнило кого-то из сатириков: "У меня есть мнение, с которым, я не согласен"
В описаниях недостатков и достоинств больше склоняюсь к последнему посту о достоинствах.
Торрент - классный нож, и камрад MAgTiDo все правильно написал (там где хвалил).

P.S. напомнило кого-то из сатириков: "У меня есть мнение, с которым, я не согласен"

¡No Pasarán!
.
Поэтому и посмеялсяMAgTiDo писал(а):А я разве сказал, что лично я считаю эти пункты недостатками? ...McS писал(а):Посмеялся с недостатковпо всем пунктам

Стрелок писал(а):в обычных, т.е. без антифрикционных вставок, перчатках рукоять может быть скользкой

Я тоже взял 530, тоже с этой целью (лето/легкий + под костюм), протестить аксис, ну здесь не знаю, как бы не разочароваться, какой-то он уж очень тугой (товарищ с крупными пальцами, мой бенчик пока открыл, долго мучился) на 530-м, главное здесь вес и размер, ну и качество изготовления, как всегда на высоте...neebetbron писал(а):... ибо на лето я почти уверен, что куплю себе Бенч 530 (лёгкий, протестить аксис)...
Непобедимость заключена в самом себе; возможность победы зависит от врага. /Сунь Цзы/
- Alex ZZZ
- Найфоман
почитал ветку как юмореску...
и китайцев приплели и М4 и тёплую рукоять...
автору топика : не бывает первых серьозных ножей и вторых ... это полный бред.
покупай, то что нравится и ложится в руку.
ещё трошки и тебе посоветуют тёплую мору, потом себензу в комплекте с меховой перчаткой, ну и конечно крысу
что мне понравилось, что автор хочет изначально купить не китай/тайвань...
вот именно по такому пути и иди.
поверь, случайно доставшийся дьябло от лоне вульфа made in usa берёшь в руку и сразу понимаешь разницу... или японца настоящего... мне даже тяжело пояснить это... просто попробуйте.
кстати - а почему на зиму не дьябло с микартой?
и китайцев приплели и М4 и тёплую рукоять...
автору топика : не бывает первых серьозных ножей и вторых ... это полный бред.
покупай, то что нравится и ложится в руку.
ещё трошки и тебе посоветуют тёплую мору, потом себензу в комплекте с меховой перчаткой, ну и конечно крысу

что мне понравилось, что автор хочет изначально купить не китай/тайвань...
вот именно по такому пути и иди.
поверь, случайно доставшийся дьябло от лоне вульфа made in usa берёшь в руку и сразу понимаешь разницу... или японца настоящего... мне даже тяжело пояснить это... просто попробуйте.
кстати - а почему на зиму не дьябло с микартой?
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
rock75
а у меня все очень легко и мягко работает, кстати для *под костюм* это самое то
а у меня все очень легко и мягко работает, кстати для *под костюм* это самое то