Swiss Tool Spirit+Swiss Tools+Churge TTi -или муки выбора

Описи, відгуки, рекомендації щодо використання та застосування
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Swiss Tool Spirit+Swiss Tools+Churge TTi -или муки выбор

Сообщение OldRiy »

у кика, кстати, линейка наподобие свисстуловскй
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение MAgTiDo »

Про Микру согласен - её чего-нить тоненькое не отрежешь, действительно люфтит.
Но, если картон, ногти, резину, пластик резать - очень даже можно :)
Кик имеет единственный конструктивный проепп - отсутствие беклока - на что расчитывал Тим - х.з., сам удивляюсь :wink: Ну и еще клинок уж больно коротковат. Да, Кик таки не лучшая модель Лезера.
Про китай не совсем согласен - неужто Кик+Микра совсем не стоили тех 30 енотов :?
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Wild Nick
Найфоман
Найфоман

Сообщение Wild Nick »

И что же мы в итоге имеем.
Полированные в зеркало рукоятки и инструменты смотрятся эффектно, хотя для рукояти я предпочел бы шершавую поверхность ,и отпечатки пальцев не портят вид и в руке не скользит, в этом плане Лезерман Чардж на высоте. У Спирита рукоять все же немного скользкая ввиду отсутствия какой либо насечки , ну и полированная поверхность «помогает».
Отсутствие линейки меня конечно огорчило, но вся проблема быстро решилась покупкой обычной 20-ти сантиметровой металлической линейки...
Основной нож имеет 2\3 серрейторную заточку, и 1\3 плейновую ближе к пяте . Лично для меня это просто супер. Причина проста. Я не люблю ножи с серрейторной заточки по причине сложности заточки таковой, да и плейновые клинки более универсальные, что бы там ни говорили. А носить два фолдера на кармане не привык, другое дело «обычный» нож и мультитул , такую спарку я готов таскать (ну не странно?), а так как серрейтор давно хотел, то присутствие его на мультитуле для меня просто подарок.
Нож на Спирите тупоносый , по форме напоминает опасную бритву...
Режет серрейтор не так агрессивно как на Чардже, но все же хорошо... и с колбаской справляется, хлебушком хоть и не совсем комфортно по продуктам работать, клиночек все же коротковат, длина по режущей кромке всего 6 см.
Вес с чехлом и причандалами – 402 грамма...
Про пассатижи:
Раскрываются меньше Чарджа...
Единственное, пожалуй «расстройство» (громко сказано конечно) в этом мультитуле для меня это ножницы.
Выглядят они конечно мощно и надежно, но раскрываются на малый угол и рез у них не точный, но относительно легко режут и плотный картон и кожу, ткань режут классно, а вот отрезать бумажку по линии им практически не по силам, толстые они и все норовят вбок сбежать.
Выбранный мультитул - Swiss Tool Spirit Plus CS:
1. С красивыми, полированными, но скользкими и, соответственно не удобными в работе рукоятками.
2. Без линейки.
3. Без нормального ножа - только один короткий, странной формы и серрейторный. Следовательно нормальное использование тула возможно в комплекте с еще одним ножом.
4. Весит комплект 400 грамм :shock: :oops:
5. С пассатижами, раскрывающимися на малый угол.
6. С хреновыми ножницами.
Отвергнутый - Leatherman Charge TTi:
1. С красивыми не скользкими и удобными в работе рукоятками.
2. С линейкой.
3. С ДВУМЯ!!!полноценными ножами - плейновым из S30V! и серрейторным.
4. Сколько весит с чехлом точно не знаю, но примерно - 300 гр.
5. С хорошими, широко открывающимися пассатижами.
6. С классными ножницами.

Надеюсь, камрады, я все объективно описал?
¡No Pasarán!
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

автору - мегареспект за порівняльний огляд.
Вы правы, у меня тоже не ровно, но "цвет на скорость не влияет". Лезвие прекрасно режет, геометрия клинка - не плохая. Для рабочего инструмента - не критично.
може й не впливає, але підхід до контролю якості показує. нестабільність якості підтверджується

у мене Свістул з серейторним клинком, але без ножиць. хоча це компенсується постійною присутністю хантсмена. звичайно для пояса весь набір великуватий, але я носив тільки мультік у власному чохлі - не так вже й важко. рідний чохол - дуже страшний.
Altyst
Новичок
Новичок

Сообщение Altyst »

вот и пошел холивар...
а обзор все= чудный! я бы даже сказал лучший (из того что мне доводилось читать про мультики)
его б даже закрепить стоило ну или вывести куда-нить где найти легко
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

Wild Nick. правильно треба брати СвісТул. там два клинка, нормальні ручки, зручні інструменти. і все це зі швейцарською якістю(справді якісна річ)
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Wild Nick
Всё логично. Есть немного спорных моментов, но вцелом - то, что и у меня на уме, Вы написали :)

А разгадка одна - при выборе примерно равных ИМХО - окончанельный аргумент. И эт намана :wink:
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Thorwald писал(а):Wild Nick. правильно треба брати СвісТул. там два клинка, нормальні ручки, зручні інструменти. і все це зі швейцарською якістю(справді якісна річ)
Или Супер Тул 300 :grin:
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 612 раз
Контактная информация:

Сообщение stilet »

Ого армия поклонников Чарджа просто накинулась :shock: . Ребята, вы читать умеете , в конце обзора написано ИМХО :) . И нечего цепляться за слова , а камрад Wild Nick так вообще я гляжу взвелся. Вы что хотите всем доказать, что Лезерман лучше, дык я ж не написал ,что он хреновый , а написал, что не мое и все перечисленные косяки присутствовали на данном экземпляре, тут уж ничего не поделать. Или вы полагаете, что обзор был написан по заказу компании Викторинокс :smile: . Не превращайте форум в Ганзы №2 yy18. Ну и про знак вопроса по материалу чехла Чарджа по своему растолковали, хотя смысл был в том, что точно не знал названия материала :-) .
"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

рукоять там ни разу не скользкая, тем более если учесть что она эргономичная
и не могу понять, зачем вам на мульте нож? для чего? если б они вместо ножа там еще какой инструмент сделали, было бы еще лучше
Wild Nick
Найфоман
Найфоман

Сообщение Wild Nick »

stilet
Повторюсь - обзор прекрасный! rt24
Ничего личного, Вашу ИМХУ, безусловно уважаю.
Просто попытался сделать сравнительный анализ из Ваших же комментариев по ходу обзора.
В любом случае, камрад :)(:?
¡No Pasarán!
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Контактная информация:

Сообщение stilet »

:)(:? да все нормуль.
"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
Roomster
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Roomster »

За обзор- респект. Наверно модерам стоить его прилепить.
По выводу и выбору девайса , тоже углядел диссонанс между отвергнутым Лезером и одобреным Свисом, такое чувство , что стоило на Лезере нанести надпись Swiss Tool Spirit Plus CS - и у автора топика был бы идеальный тул! :lol:
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

OldRiy

Наверное мультитул,на то и мультитул дабы в нем было 2 клинка с различными типами заточки. :-D
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2966 раз

Сообщение Кузьмич »

Полагаю, автор обзора не заслуживает обвинений в предвзятости, у каждого может быть свое мнение и каждый вправе сделать свой выбор. Я являюсь фанатом Лазермана, но меня нисколько не задел обзор, к слову замечательный. В чем-то я не соласен с автором - а именно понять корозиослабость Чарджа взяв тулы для сравнения и фото нереально, этот бок проявляется в только в реально влажной среде.
Подумываю о покупке Спирит тул, но раньше куплю Leatherman XE6, Storm Gray :grin: кстати аналогов у швейцарцев нет cvb34
Мова, це також наша зброя
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

Ledogor писал(а):OldRiy

Наверное мультитул,на то и мультитул дабы в нем было 2 клинка с различными типами заточки. :-D
так что резать? еще и двумя
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Хмм...Вам примеров из жизни привести?Или это Вы для поддержания темы?Или Вы просто в офисе сидите? :lol:
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

просто для таких случаев у меня есть нож и даже не один, потому я бы предпочел, чтоб на мульте бы еще один инструмент стоял вместо клинка
а нож на мульте пусть остается для ненайфоманов, пусть они им и стружат, и чистят всякое, и в г...не ковыряются, а потом продукты режут
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

OldRiy писал(а):просто для таких случаев у меня есть нож и даже не один, потому я бы предпочел, чтоб на мульте бы еще один инструмент стоял вместо клинка
а нож на мульте пусть остается для ненайфоманов, пусть они им и стружат, и чистят всякое, и в г...не ковыряются, а потом продукты режут

А анекдот про разные случаи Вы вероятно не слыхали?Как то на Ганзе мелькал случай про прогулку охотников перед открытием сезона по охот. угодьям.А тут перед ними вывалился на тропу раненый лось кажись.Его удачно ранил другой соперник и он склеил ласты тут же.Ну охотники дернули егеря и тут же оформили найденную тушу.Ну а поскольку тушу нашли они,то и их собственностью стала туша.А вот ножа ни у кого не было.Только Чардж.Ну вот он и поработал эрзац разделочником.Естественно всю тушу не разделали,но что смогли,то оттяпали.Так что мультитул на то и мультитул что бы быть палочкой-выручалочкой.Если в городе с сумкой,то можно и нож и мульт кинуть,а ходить в обвесе "оператор ЦРУ в Ираке" конечно круто,но дело вкуса.
А еще мне вспомнился случай из личной практики.Как то помогал на дачном участке у кореша разводить пластиковые шланги для поливки огорода.Система конечно была по принципу "где-что удалось спи...ть и притянуть на маеток",но серрейторный клин отлично помог резать пластик шлангов.
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Контактная информация:

Сообщение stilet »

Кузьмич писал(а):Полагаю, автор обзора не заслуживает обвинений в предвзятости, у каждого может быть свое мнение и каждый вправе сделать свой выбор. Я являюсь фанатом Лазермана, но меня нисколько не задел обзор, к слову замечательный. В чем-то я не соласен с автором - а именно понять корозиослабость Чарджа взяв тулы для сравнения и фото нереально, этот бок проявляется в только в реально влажной среде.
Подумываю о покупке Спирит тул, но раньше куплю Leatherman XE6, Storm Gray :grin: кстати аналогов у швейцарцев нет cvb34
Насчет коррозии Чарджа. Все три мультитула находились в одинаковой среде, на одной полке и были помещены туда приблизительно в одинаковое время ( завезли в магазин и Швейцарцев и Лезерманов почти одновременно), т.е. более менее влажность одинаково влияла на все мультитулы. Да тут и нечего особо удивляться, полированные клинки менее подвержены коррозии чем "сатин". В субботу прокатаюсь еще раз в магазин и гляну на другие Лезеры, так чисто из спортивного интереса :)( а-а-а , щас опять скажут "придирается"!) . Там вроде еще Вэйв присутствует и малых куча.
Последний раз редактировалось stilet 15 ноя 2010, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Контактная информация:

Сообщение stilet »

Roomster писал(а):За обзор- респект. Наверно модерам стоить его прилепить.
По выводу и выбору девайса , тоже углядел диссонанс между отвергнутым Лезером и одобреным Свисом, такое чувство , что стоило на Лезере нанести надпись Swiss Tool Spirit Plus CS - и у автора топика был бы идеальный тул! :lol:
Ну нет, скорее наоборот, нанести надпись Leatherman Charge TTi на Виксе :grin: .
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Как бы не претендую на истину в последней инстанции, но считаю Чардж ТТI лучшим из того, что можно назвать универсальным мультитулом. Года три назад, когда понял, что Джус ХЕ6 все таки не инструмент, а гаджет, вибирал из всего того, что было на нашем рынке. Не то, чтобы убежденно, а скорее интуитивно выбрал Чардж. Ну и пользовался им все это время. Недавно подарил его одному родственику. Ему радость, а мне выпала еще одна возможность убедиться, что ничего другого уже не хочу. Да, у Спирита самые удобные рукояти плоскогубцев, у СОГа они самые мощные, набор биты-трещотка-штопор у Виксов супер, Викс Тул и Сардж выглядят дэбело, супернадежно... Но. Набор инструментов, в том числе и серрейторное лезвие с полезным крюком, оптимальные вес и размеры, качество изделия, как бы его ни хаяли, удобство пользования (тут у каждого свои предпочтения, но мне логистика Чарджа очень нравится). Конечно, у него есть свои недостатки, как же без этого. Но преимуществ все-таки больше.
P.S. Спасибо stilet за подробный и "вкусный" обзор. rt24
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Я где-то уже высказывал ИМХУ по поводу наличия клинков в мультах.

Лично мне плейновый клинок в мульте не нужен.
Серейторный клин с шипфудом и, возможно, крюком-стропорезом - то, что мне надо.
А стандартный клин Викса с неагрессивным серейтором мне не нра.

В 4-х ынчевых Лезерах сильно не хватает шила. Плейновый клин в Бласте сменял бы на шило из Супер Тула. Или на серейторный клин.

Еще мне в мульте открываха без надобности.

А еще дико нра стаместко-долото в Виксах.
И сменные кусачки на Лезере тоже нра.

Вот бы их конструкторов покусал Мичурин :-)
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2223 раза

Сообщение Ross »

Согласен полностью.
Думаю вряд ли найдётся человек который так или иначе не хотел бы хоть чуточку изменить, улучшить (в его понимании) свой тул .
По этому темы вроде : Что лучше.....; помогите выбрать.....; и т. д. не закончатся никогда.
Ну а мне бы - Чардж... с ножницами от Сурджа,с хорошим шилом,конечно без дурацкого обжимателя капсюлей.Как то так . :)
Ответить

Вернуться в «Спеціальні ножі, мультитули, шанцевий інструмент»