Ох уж эти Navy

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Duscha
Найфоман
Найфоман

Re: Ох уж эти Navy

Сообщение Duscha »

mcgt :-?
:shock: Де на цих NAVY такі ж сталі? :?
SerG-Y
Найфоман
Найфоман

Сообщение SerG-Y »

mcgt писал(а): Сложнее понять людей покупающих ножи из тех же сталей с теми же характеристиками но за большие деньги
:shock: :? :oops:
У кожного правда своя.
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

mcgt писал(а): Нет не узнал. Ну нож ну подделка режет для меня нормально ну и слава богу :smile:
Каждый коллекционирует что ему нравится, с ножами как то попроще купил продал подарил.
Сложнее понять людей покупающих ножи из тех же сталей с теми же характеристиками но за большие деньги.
P/S Я понял что слегка обидел человека автора видеоролика, затронул за живое, если это так извиняюсь за грубые высказывания. Но все же считаю что надо быть толерантнее к пользователям разных ножей независимо от стоимости.
Крамолой попахивает.Вас сдесь,милейший,не поймут.Никто не спорит что китаезы имеют право на существование,и даж те которые точные копии(реплики).Просто и отношение к ним соответствующее.А сравнивать их с оригиналами,уж совсем не стоит... :) Хотя-бы потому что это РЕПЛИКИ.И скопирован там только внешний вид,остальное местные материаллы,местного-же качества.Разницу между8-мью и 200-ми долларами,одной дешевой рабочей силой,оправдать сложно... :)))
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
mcgt
Новичок
Новичок

Сообщение mcgt »

Может и так.
Лично мне видится
Бренд ОЕМ
Цена ножа=цена производства(поток)(10%)+сталь(рабочая или модная)(20%)+маркетинг, PR, развитие компании(40%)+накрутки(не у барыг)(30%)

Не бренд но рабочего качества те же navy,bee и тд

Цена ножа=цена производства(поток если есть доступ к готовой линии и оборудованю)(25%)+ сталь(недорогая но рабочая 440с,Aus8,8crmov,420HC)(25%)+накрутки реализатора(от50 до 800%)

И все равно на выходе небренд дешевле, но не хуже тех же бюджетников byrd или ontario rat
Не затрагиваю сторону авторских прав и патентов, так как по моему мнению они должны волновать только автора изделия так как это его деньги и как он их будет отстаивать лично его дело, а не всех обитателей форума
А покупатель все таки голосует кошельком за соотношение цена=качество
Все вышеизложенное личное ИМХО
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

к сожалению китайцы по собственной воле не делают вещи
- делают бутафорию.
Даже если заморский дядька наладит заводик и технологию и глаз с них не спустит -всё одно норовят со своим подходом

скажем разница между китайским и не китайским производством (как по мне)
это путь от качества (от идейного образа) к удешевлению и, возможно, к упадку
у китайцев это от мусора до подобия вещи (то есть цель - сделать более похожим на товар)

не скажу что "новые" китайцы типа Bee Srm этому взгляду соответствуют
но всё равно не то
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Касательно цены, качества и что хуже, что лучше. Кото-то на Майбах ездит, а кому-то и Чери Амулет хватает. Оба ездят, оба выполняют свою функцию. Но это совершенно разные классы авто. И только поездив на этом самом Майбах сразу это ощущаешь пересев опять на тот же Чери. Так что не6 надо путать разные классы ножей. Да, дешевые китайские копии выполняют свои задачи, да они могут быть качественно собраны. Но они не смогут отрезать 1000 раз пеньковый канат. Равно как и разобрать свинью без необходимости подправлять нож в процессе (что, должен заметить, вполне успешно выполняет Фальк Ф1 в порошке, или какой-нить Бенч с 30-кой на клинке, или хороший Спай). Так что давайте не будем путать грешное с праведлгным. Китайские ножи имеют право на жизнь, они честно отрабатывают затраченные на них деньги. но ставить их в один ряд с именитыми производителями не стоит.

З.Ы. Ножом из отечественной ДИ-90 при сведении почти в нуль с легкой линзой можно рубить ребра и прочие кости, и после этого такой нож все еще будет брить растительность на лице и влет резать принтерную бумагу. Бенчевский мини-рукус с 30-кой на клинке легко режет все те же кости без существенного вреда для клинка. Маникс от Паука разделал двух гусей в том числе по костям (в том числе были грубо перерублены кости крыльев и шея), после чего он все также резал без потери качества, сколов и заминов. А хотя-бы один из упомянутых здесь китайцев хоть что-то подобное сделать сможет?
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

чем Нави, Би уже по умолчанию хуже
Буду говорить огульно -поскольку ни того ни другого не имею
технологический парк (по сравнению) убог
грани зализанные, исполнение ну точно не высококлассных станков
Сталь там НЕМОЖЕТ быть ни 440 ни aus
Это плавка месных заводов, которые обзывают свою варенку типа 8crmov. итд. которые называют аналогами - на самом деле это удешевлённые по составу (который хз как плавает) аналоги этих сталей. Отсюда и невозможность следовать ттх . Если калить их как аналог, по даташиту аналога - неизвестно что выйдет. Известно что ничего особенно хорошего.
Кроме того эти стали грязные (комментировать не буду -так на ганзе)- потому нередки сколы и поломки у готовых ножей
Snayp
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение Snayp »

Що мене найбільше бісить в китайцях, це те що вони сЦуки в більшості моделей використовують крадений дизайн, та(або) лого брендів.
Мля робите ножі, то зробіть свій дизайн, створіть нове китайське ім'я :-) . Так ні виїжджають за рахунок чужої слави. ((:))
7.62
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

Изображение
вот srm и не копия (насколько видел)
исполнение достойное, но рк помоему толстовата
или вот
http://images.huangyuxiang.org/ebay/san ... 786_08.jpg
да и ещё наберётся, жаль к нам возят пока что отстой какой то
Snayp
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение Snayp »

das
Угу тримав такого, правда малий він занадто, якість є (принаймні збірка, замок на закусувало). По якості стальки на жаль нічого не скажу.
7.62
inakey
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение inakey »

и шо вы все так расшумелись? о чем спор?
что китайцы не имеют той стали, которая используется бенчами, спаями и прочими брендами - очевидно. но в качестве первого ножа человеку, не понимающему зачем платить за нож сумму в несколько десятков, а то и сотен зеленых бумажек - вполне себе нормальное приобретение. тем более, что и резать этот нож будет бумагу/хлеб/колбасу - максимум. и вот когда он потребует правки или ремонта - человеку станет понятна цена взрослых режущих предметов.
и да - есть еще один вид потребителя таких ножей - человек в них разбирающийся, но покупающий поклацать-поклацать-поклацать-сломать-и-выбросить. ибо не жалко :-D
низкий поклон дяде ляо за дешевую науку, хуже было-бы, если бы эти реплики стоили две трети от оригинала.
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Насчет многого не скажу, но пользую Тинейшес и в хвост, и в гриву много лет, сталь 8Cr13MoV (то же, что и на многих ВЕЕ), слонов через позвоночник вдоль не разделывал, но проводки-косточки куриные неоднократно. Также имею и спаев из VG-10 и был грип из 154СМ (керш с S30V не считаем, он не работал почти). А вот простой китаец и хвытеснил, ибо удобен и в работе хорош! Да, китайская сталь хуже порошка, но уж АУС-8 от именитых производителей она не уступает. И тьма народу перепробовала NAVY, на которых стоит сталь, по составу близкая к 440С, во всяком случае ведет она себя так же.
Множество китайчатины страдает говносталью, кривой сборкой. но есть достойные экземпляры, вполне заслуживающие звания рабочего ножа. А кричать "Пастернака не читал, но осуждаю!" - дурной тон.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

YuraS писал(а):Насчет многого не скажу, но пользую Тинейшес и в хвост, и в гриву много лет, сталь 8Cr13MoV (то же, что и на многих ВЕЕ)
так вот не та же сталь, буковки те же, а сталь разная. представляете себе такое?
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

простой китайец тинейшес спуйдерко.
И накой надо было Глессеру выёживаться
сьездили бы в китай и купили просто бы пучок ножиков, простых китайских, с ларька
да гравировку бы нарисовали
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

:=( а я сегодня не смог пройти мимо к616, прилип к руке просто. пришлось купить.

Изображение

на фото в центре
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

uhbuzz писал(а)::=( а я сегодня не смог пройти мимо к616, прилип к руке просто. пришлось купить.

Изображение

на фото в центре
очень удобен, да, сам чуть не купил :DD это как с щенками -- главное не брать в руки))
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

Да, как с щенками - главное не приставлять револьвер к их голове :-D
peyot
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение peyot »

uhbuzz писал(а):Да, как с щенками - главное не приставлять револьвер к их голове :-D
rt24 rt24 rt24 :smile:
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

:=(
Последний раз редактировалось Kos70 15 ноя 2010, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

Aphex писал(а):
uhbuzz писал(а)::=( а я сегодня не смог пройти мимо к616, прилип к руке просто. пришлось купить.

Изображение

на фото в центре
очень удобен, да, сам чуть не купил :DD это как с щенками -- главное не брать в руки))
Дык и я,о том-же!А еще если орандж...просто приклеился.Но ощущение что тебя на..ют с ценой не позволяет приобрести.Ей Богу,не знал-бы реальной цены,купил-бы.Верхний,к стати,волнами сведен,даже на фото видно...
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

uhbuzz писал(а):к616, прилип к руке просто. пришлось купить.
А с коробкой картонной его подружить получится?
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

Duscha писал(а):
uhbuzz писал(а):к616, прилип к руке просто. пришлось купить.
А с коробкой картонной его подружить получится?
:) Просто ничего не резать... :=( И расстраиватся не придется.
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

а я думаю что с коробкой он на ура справится, и не стоит переживать
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

посмотрим. он у меня именно для картона и покупался
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

сами вы щенки. на аватаре взрослый пес :-D

Григорий, все с замиранием ждут отчета о противостоянии картона и вашего нового прилипалы
Ответить

Вернуться в «Про ніж»