Что скажут гуру по эти ножам

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

см. тут
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
knyaz

Сообщение knyaz »

Угу, читал уже, так и непонятн,о был ли заказан тот нож, прошел ли он таможню...А из всего написанного понял, что лучше не рисковать себе дороже выйдет.
Мне только что дали телефон криминалиста (он якобы тоже проводил экспертизы по ножам), к концу недели сказал постараеться встретиться со мной. По телефону сказал что все эти экспертизы зависят прежде всего от человека который их проводит, один сказал не ХО, другой скажет ХО, и оба будут правы,(впрочем нового он ничего не сообщил :D ) пообещал помочь в этом нелегком деле.
Буду ждать
satael

Сообщение satael »

Ставлю на обсуждение вот этого монстра:
http://www.khukurihouseonline.com/Conte ... 697|5f4843

Кху-кря армейская, т.е. холодняк, но где-то я видел справку на кукрю утверждающую, что это разделочный нож, и не ХО.
Судя по Методике... - упора нет, не предназначен для колющих ударов, но кровосток, но толщина обуха....
Вобщем вопрос в следующем, проблемы на таможне будут?
Вопрос чисто теоретический, но может и куплю.
Max

Сообщение Max »

Про кровосток в Методике ни слова.
Кроме того существуют каталоги холодного оружия состоящего или состоявшего на вооружении в разных армиях мира. И если данное изделие будет в этом каталоге, то оно - ХО. Если же есть отличия, то возможно и не будет, но тут все от эксперта зависит.
mpkr

Сообщение mpkr »

Так нагляднее :D
Изображение
mpkr

Сообщение mpkr »

satael писал(а):где-то я видел справку на кукрю утверждающую, что это разделочный нож, и не ХО.
Я тоже помню, что справка такая была, но там было написано - "образец по форме напоминает кхукря, но так как имеет меньшие размеры... и т.д"
Max

Сообщение Max »

Данный образец состоит на вооружении Непальской армии.
satael

Сообщение satael »

Черт, неужели я пролетел...
А так хотелось заказать, уже и с этим сайтом Непальским созвонился узнал что они работаю с украинскими кредитками, уже и товар выбрал и единомышленников нашел.
А ведь если на границе задержат, то потом еще и меня муштровать будут.
Денег то не жалко, проблем не хочется...
:-(
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

К фото комментарий - This kukri is issued to Nepalese Army. Не знал, что такая армия есть:-D Короче, армейское, так сказать изделие. Не знаю, включено ли в каталоги, но вполне может там быть, ведь есть еще гуркские Service No. 1, тоже где-то там состоят..
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

crossf писал(а):К фото комментарий - This kukri is issued to Nepalese Army. Не знал, что такая армия есть:-D
Есть, есть...И, кстати, не самая худшая по боеспособности.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
satael

Сообщение satael »

Да, на счет боеспособности тоже слышал, гурки были одними из лучших воинов во французском иностранном легионе. Такие вещи своими режиками выделывали.... мама не горюй.

Блииин. А ведь хочется..
Ладно.. я так понял что в пролете.
satael

Сообщение satael »

Еще одно чудо для обсуждения:
http://www.coldsteel.com/92hc.html

хочу своим близким подругам сделать небольшой подарок, но по этой ссылке написано что данный девайс считается противозаконным в штате Калифорния.
Оно то понятно у нас не Америка, да и явное не ХО и по размерам и по форме, да еще и из пластмассы :)..
Но все равно настораживает.
Как мыслите, могут возникнуть траблы на таможне.. ??
И вообще Колд Стил работает с Украиной?
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Пластмасса, не ХО. Главное с собой в самолет не тащить:)
satael

Сообщение satael »

Та неее... я подумываю с сайта купить.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Я имел в виду потом, после покупки:D
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»