Нож для деда
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Нож для деда
многофункциональные ножи конечно хорошо, но объять необъятное нельзя.
Мне кажется что Buck 110 был бы идеальным вариантом. Тут тебе и классический дизайн, который я уверен придется по нраву, и качество материалов и надежность и вес..
Мне кажется что Buck 110 был бы идеальным вариантом. Тут тебе и классический дизайн, который я уверен придется по нраву, и качество материалов и надежность и вес..
-
- Найфоман
Если бюджет позволяет-может посмотреть в сторону больших Венгеров? учитывая необходимость чуть более мощных пассатижей чем на 111 Виксах?
Aphex
если бы я дарил просто нож, то купил бы крысу.
Раз народ не приветстует складной экстрактор тогда этот вариант исключаем.и смысла в Angler уже нету.
про плоскогубцы - они не нужны для постоянной работы, а просто что бы на всякий случай для какой то мелочи при себе всегда были.
Итак теперь выбор колеблется между DELUXE TINKER и HUNTSMAN
в одной модели нету штопора ( значит и часовую отвертку не присобачить и вино не открыть). зато есть пласкогубцы. в другой штопор есть но нету плоскогубцев. зато есть пила- незнаю нужна ли она ему.
Еще есть какой то "многофункциональный крюк" - для чего он я так и не понял? объясните кто нибудь
если бы я дарил просто нож, то купил бы крысу.
Раз народ не приветстует складной экстрактор тогда этот вариант исключаем.и смысла в Angler уже нету.
про плоскогубцы - они не нужны для постоянной работы, а просто что бы на всякий случай для какой то мелочи при себе всегда были.
Итак теперь выбор колеблется между DELUXE TINKER и HUNTSMAN
в одной модели нету штопора ( значит и часовую отвертку не присобачить и вино не открыть). зато есть пласкогубцы. в другой штопор есть но нету плоскогубцев. зато есть пила- незнаю нужна ли она ему.
Еще есть какой то "многофункциональный крюк" - для чего он я так и не понял? объясните кто нибудь
- Торъ
- Найфоман
Для того кто любит подмастерить, что-то взял недорогой Victorinox Mechanic 1.4623
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=89&t=8473
Хорошая вещь. Плоскогубцы там конечно не такие как в некоторых мультитулах, но кое-что ими делать можно однозначно.
Главная что эта модель не "толстая" и не сильно дорогая, т.е. пользоваться будет не жалко
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=89&t=8473
Хорошая вещь. Плоскогубцы там конечно не такие как в некоторых мультитулах, но кое-что ими делать можно однозначно.
Главная что эта модель не "толстая" и не сильно дорогая, т.е. пользоваться будет не жалко
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Я советую HUNTSMAN. В меру толстоват, очень хорошее наполнение. У самого есть и HUNTSMAN (который сейчас всегда ношу с собой), и Спартан, и Клаймбер, и Хантер (ну это уже побольше). А пилка пусть будет. Если дед мастеровитый, то однозначно пригодится. Вот единственное, так берите в исполнении Эко-Лайн. Я взял обычный, новый он классный, блестящий. А вот немного поносил, притом в чехле, уже видны потертости, как то жалко. Вот Клаймбер у меня Эко-Лайн, так ему 6 лет и все нормально (не так видны все эти мелкие потертости и царапинки).
А вообще молодец, камрад! Подарить деду нож - это очень хорошо. Он будет рад по-любому!
А вообще молодец, камрад! Подарить деду нож - это очень хорошо. Он будет рад по-любому!
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
Своему деду я уже не смогу подарить нож, но если б стоял перед выбором, то прислушался б к мнению ДЕД11
Он знает, что говорит.
И, держа в руках нож моего деда, я понимаю, что говорит ДЕД11 правильно

И, держа в руках нож моего деда, я понимаю, что говорит ДЕД11 правильно

- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
если плоскогубцы обязательны, то атлас очень неплохо подойдет, но не факт что понравится будущему владельцу.SASHA писал(а):Я бы "Атлас" взял
дарите что подсказывает интуиция, если не подойдет - подарите что-нибудь еще, а как подарок всегда о себе напомнит
- Alex ZZZ
- Найфоман
все нормальные рыбаки пользуются и я в том числе.Champ писал(а):для рыбаков вопрос, кто то на рыбалке экстракторами вообще пользуется?
экстракторы разные надо - для разной снасти и рыбы.
тот который в ервом посте - это экстактор для мелкой рыбы, но я бы себе не покупал. причина - жалко такую цяцю мазать в рыбью слизь...
а для мелкой рыбы лучший экстрактор в виде ручки с шилом для распутывания лески стоит 12 грн...
ну а если совет от рыбака - поищи б/у мультитул.
у меня точно такая задача стояла - ну надо на рыбалке иногда и отверточка и плоскогубцы и проволочку перекусить (это самая сложная и встречаемая задача, которую Виксом не сделаешь).
покупать мультитул за 150уе для 3-4 юзаний в год - тоже маразм.
вот поэтому и советую - поищи приличный б\у-шный, приложишь руки, почистишь, подточишь и подаришь.
ну а если на виксе остановишься - бери со штопором: это действительно самая редко встречаемая и нужная вещь на рыбалке...
сам знаю несколько способо в открыть без штопора - но когда есть штопор всегда пользуюсь им

И я свои пять копеек вставлю! Не думайте что реклама
Если дед заядлый рыбак и упор делать в первую очередь на рыбалку ,то может вообще деду сделать подарок который для рыбалки будет самый пригодный и востребованый это ножницы
По себе знаю что когда их покупал денег было жалко но сейчас без них рыбалка это каторга.
А если учесть что дед и сам мастак ножички делать и имеет их наверное не мало то купите ему ножнички и вы получите от деда всплеск благодарности.
Вот человек продаёт за вменяемые деньги ножнички + ретривер с Японы превезены:
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... hp?p=65620
Если дед заядлый рыбак и упор делать в первую очередь на рыбалку ,то может вообще деду сделать подарок который для рыбалки будет самый пригодный и востребованый это ножницы
По себе знаю что когда их покупал денег было жалко но сейчас без них рыбалка это каторга.
А если учесть что дед и сам мастак ножички делать и имеет их наверное не мало то купите ему ножнички и вы получите от деда всплеск благодарности.
Вот человек продаёт за вменяемые деньги ножнички + ретривер с Японы превезены:
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... hp?p=65620
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Alex ZZZ
- Найфоман
поздно смотреть - час ночи ... у меня гербер... но без штопора.Champ писал(а):Alex ZZZ
а на какой модели остановился? Fuse подойдет?
главное выбирай чтобы губки плоскогубцев съуживались и был участок для перекуски проволки: это наиболее часто встречаемая проблема на рыбалке ( заводные кольца+отводы+ чужие отводы в снастях).
отвертка под крест и плоская - думаю есть в любом мультитуле.
потом уже идёт штопор...
ну и конечно при равных условиях выбирай полегче.
все. нож выбран, вернее не нож а тул!
начиналось все с Angler а закончилось покупкой вейва - конечно это превысило мой бюджет в два раза - с покупкой следующего ножа придется потерпеть, но зато дедушке достался очень хороший инструмент ИМХО.
Дедушка был очень доволен, сказал, что даже подумать не мог что столько инструментов можно вместить в такой небольшой размер. больше всего впечатлений от серейторного ножа. только вот как мне ему обьяснить что это не "самозатачивающийся" нож))
спасибо всем кто помогал советами
П.С вместе с дедом еще и бабушка приехала - есть варианты подарка?
начиналось все с Angler а закончилось покупкой вейва - конечно это превысило мой бюджет в два раза - с покупкой следующего ножа придется потерпеть, но зато дедушке достался очень хороший инструмент ИМХО.
Дедушка был очень доволен, сказал, что даже подумать не мог что столько инструментов можно вместить в такой небольшой размер. больше всего впечатлений от серейторного ножа. только вот как мне ему обьяснить что это не "самозатачивающийся" нож))
спасибо всем кто помогал советами

- s1
- Найфоман-эксперт
нож!Champ писал(а):...П.С вместе с дедом еще и бабушка приехала - есть варианты подарка?

EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Опинель 10 или 9.Нержавейка.
Прощай врагов своих,но имена их на всякий случай запоминай.
endimio
наши с вами убеждения типа "нож в каждый карман" тут не катят) не разделяет моя семья моих увлечений. у отца 4 ножа ни одним не пользуется(
Только вот дед интересуется немного, и то только потому что сам ножи делает.
В общем вопрос о подарке бабушке был скорее шуточного характера, не думаю, что кто то может предложить внятный подарок для женской половины еще и в таком "особом" возрасте. наверное завтра придется часок другой потратить на поход по магазинам, может увижу что то
наши с вами убеждения типа "нож в каждый карман" тут не катят) не разделяет моя семья моих увлечений. у отца 4 ножа ни одним не пользуется(
Только вот дед интересуется немного, и то только потому что сам ножи делает.
В общем вопрос о подарке бабушке был скорее шуточного характера, не думаю, что кто то может предложить внятный подарок для женской половины еще и в таком "особом" возрасте. наверное завтра придется часок другой потратить на поход по магазинам, может увижу что то
Разделочная доска,весы для продуктов,ручная мельница для соли или для приправ(деревянная-очень красивая.Моя мама,которая уже давно бабушка, очень любит ею пользоваться.Пришлось и жене такую купить
).
Мельничка бывает и на батарейках АА с подсветкой
.

Мельничка бывает и на батарейках АА с подсветкой

Прощай врагов своих,но имена их на всякий случай запоминай.
endimio
о, а вот это уже намного ближе к истине. надо что то ближе к кухне/даче выбрать. ручная мельница и весы пока лидеры. есть еще идеи?
о, а вот это уже намного ближе к истине. надо что то ближе к кухне/даче выбрать. ручная мельница и весы пока лидеры. есть еще идеи?
Ну по закону -Бабке надо пилуChamp писал(а):

Ну и она деду сгодиться!
Я вот когда то анекдот слышал :
8 марта две подружки меняются впечатлениями от подарков!
У одной цветы конфеты а
Вторая говорит : Мой муж умница
Он целый год ходил в рыболовный магазин- там ему спиннинг один очень понравился.
Себе он всё жалел его купить ,
а вот мне на 8 марта взял его и купил.
Так что с подарком для бабули- надо с дедом посоветоваться

Champ обратите внимание на факт

Что то мне подсказывает что собака ,кот,мышка,по моему все на подъезде!
Вы там часом репку нигде в огороде не припрятали?
-
- Найфоман
Бабушка дачница? если да-то могу рекомендовать мультитул (я его мультиком для дачника называю). в нем вместо пассатижей-секатор, плюс специализированные лезвия и пилочка. моя мама с ним на даче не расстается. вот такого типа http://faktoriya.com.ua/multituly/view- ... ducts.html.
Доброго времени суток всем!
Теперь мой маленький совет на счет подарка бабушке:
Есть такой комплект фирмы "Бёрнер",если правильно назвал.
Там Разные насадки для стругать,резать овощи/фрукты (держатель, сменные пластиковые досточки с лезвиями и не большая станина с 2 ножами/лезвиями). Оранжевого цвета.
Очень в доме нужная вещь.
Думаю бабушке понравится.
С уважением, Александр.
Теперь мой маленький совет на счет подарка бабушке:
Есть такой комплект фирмы "Бёрнер",если правильно назвал.
Там Разные насадки для стругать,резать овощи/фрукты (держатель, сменные пластиковые досточки с лезвиями и не большая станина с 2 ножами/лезвиями). Оранжевого цвета.
Очень в доме нужная вещь.
Думаю бабушке понравится.
С уважением, Александр.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
У моего тоже, 3 из них я подарил. Ниодним не пользуется. Спрашиваю чего, говорит боится потерять или украдут, так как у него викса один раз увелиChamp писал(а):endimio
у отца 4 ножа ни одним не пользуется(

У мамы венгер есть небольшой

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)