А в остальном как сталь?У меня нет и у друзей,которые доступны к общению вживую,ножей с таким клинком.Твердость высокая заявлена-крошиться не будет?Ведь каждая фирма как то по-особому калит свои изделия.
Именно! Не очень в смысле питинговая коррозия приличная, то есть очагов много и вывести их довольно сложно.Kreol писал(а):Скорее всего питинговая (точечная) коррозия.i-mik писал(а):И что имеется ввиду-"клинки не очень"?
ну вообще-то люди столетиями пользовались, страшно сказать, обычной углеродкой безо всякого хрома, и все нормально было. а D2 это ж почти нержавейка. при нормальном уходе все должно быть ок. это летом в жару на пузе таскать я бы еще задумался или как минимум постоянно контролировал бы наличие питтинга.i-mik писал(а):Может,D2 переживет запросы?
А может под эти условия лучше взять фикс?i-mik писал(а): Планирую использовать нож таким образом.Охота-шкуросъем по козе-зайцу.Т.е. кровь по клинку и внутрь.Но это изредка.Иногда просто не стреляю-перегорел,наверное(когда не коллективом).Плюс продукты.Рыбалка-чистка рыбы совсем редко-и продукты.
В "+" забыли рукоять - оччччччччччччень зручнаяi-mik писал(а):По-мне набор характеристик данного ножа,как то форма клинка,примененные материалы,вложенные технологии(Аксис-лок),та же дырка-выше всяких похвал.
Сталь,судя по Вашим,уважаемые камрады,отзывам-отличная.И малюсенькая ложка дегтя-питтинг.Как звучит крылатая фраза-надо брать!
+1Mitt писал(а):А может под эти условия лучше взять фикс?i-mik писал(а): Планирую использовать нож таким образом.Охота-шкуросъем по козе-зайцу.Т.е. кровь по клинку и внутрь.Но это изредка.Иногда просто не стреляю-перегорел,наверное(когда не коллективом).Плюс продукты.Рыбалка-чистка рыбы совсем редко-и продукты.