Тест фонарей Police
Re: Тест фонарей Police
Благодаря камраду unbuzz являюсь владельцем уже 2-х фонарей Police - 25w трехрежимного и 7w малыша (с клипсой). Оба крайне нравятся. Нареканий к работе и юзабилити нет. У трехрежимника не совсем удачна идеология переключения режимов. Если бы было всегда со старта полнакала - накал - строб (а не запоминалось последнее состояние) - было бы идеально.
Протестировал Police 25w от unbuzz-a в качестве мото-света.
Ночью, в 30 км от дома, генератор отказался выполнять свои прямые обязанности. Изолентой был примотан фонарь, который и был путеводной звездой. На не самых свежих батарейках было вполне возможно держать 40 км/ч по нашим убитейшим дорогам. Даже удавалось убеждать встречных водителей переключиться на ближний.

- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
Lexa634 писал(а): Даже удавалось убеждать встречных водителей переключиться на ближний.

Самый лучший тест фонаря Полис был сегодня ночью! Благодаря Вашему фонарю, Police 10w, того, который на 3 пальчиковых батарейки, было задержано 4 браконьера
, нарушителей погранрежима и еще кое-чего. Ходил, светил фонариком, весь такой важный
. Фонарь хорошо светит, да не дальнобой, но свет яркий, пучок направленный, короче ночью, в темноте выглядит шикарно. На меня посматривали, так, наверное с завистью
. А как хорошо, что корпус металлический, а то, знаете ли
, стремно однако. Нас было трое, а этих "нарушителей" четверо, да еще потом подтянулось два "пацанчика" на разборки. Все хорошо закончилось, виновные привлечены к админ ответственности (не мной, погранцами).
Еще раз, огромное спасибо Гриша!

Еще раз, огромное спасибо Гриша!
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Я сегодня такой фонарь у Гриши видел, такая небольшая дубинка. Толщина корпуса - миллиметра три, не меньше. И длина сантиметров 20. А если еще и темляк прицепить...
Winwolf, только что померял - 20,6 см
.

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Нет, я про новый, Гриша сказал, что это совсем новое что-то. Хотя могу ошибаться.
Купил сегодня аккумуляторы и зарядку. С аккумуляторами фонари вообще стали бластерами. Завтра однозначно на велике на работу, буду тестить.
Купил сегодня аккумуляторы и зарядку. С аккумуляторами фонари вообще стали бластерами. Завтра однозначно на велике на работу, буду тестить.
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
новый, таки-да ...и три ватта по честному написаноWinwolf писал(а):Я сегодня такой фонарь у Гриши видел, такая небольшая дубинка. Толщина корпуса - миллиметра три, не меньше. И длина сантиметров 20. А если еще и темляк прицепить...

и толстостенный и трёхрежимный

но их было всего 5 шт

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Огромное спасибо товарищу uhbuzz я стал обладателем одного из этих 5 фонарей, моща чувствуется невооруженным глазом, тяжёлый фонарь
Светит неплохо, немного слабее лд20. По качеству сборки ничем не отличается от феникса и на голову выше остальных фонариков полис которые пришли вместе с ним
Доволен аки слон 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Купил сегодня 7W 1ААА с клипсой. 30грн вышло
в подъезде потестил - очень даже гут. Дома потыкался по темным углам, нашел кучу пыли, придется заниматься уборкой, ну и нафиг я его, спрашивается, покупал?
В общем, покупал для того, чтобы разобраться, для чего мне может пригодиться более серьезный и дорогой ЕДЦ. Сравнивал на месте с маглайтом солитером - тактильные ощущения приятнее у мага, конечно, но света от него, извините ... одно название. А, ну и название маглайт, конечно, это плюс. Зато цена - 100грн
нет, это не много, но трубочка с модной надписью, которая с трудом сама себя освещает ... та ну нафиг.
В общем если попрет, нужно будет думать сразу о чем-нить вроде фениксов ld01, а промежуточные варианты того не стоят, имхо.
з.ы. естественно, я говорю о "базарных" ценах, в инете все гораздо лояльнее

В общем, покупал для того, чтобы разобраться, для чего мне может пригодиться более серьезный и дорогой ЕДЦ. Сравнивал на месте с маглайтом солитером - тактильные ощущения приятнее у мага, конечно, но света от него, извините ... одно название. А, ну и название маглайт, конечно, это плюс. Зато цена - 100грн

В общем если попрет, нужно будет думать сразу о чем-нить вроде фениксов ld01, а промежуточные варианты того не стоят, имхо.
з.ы. естественно, я говорю о "базарных" ценах, в инете все гораздо лояльнее

ну а теперь о эксплуатации 1ААА 7W:
через пару десятков включений-выключений задняя крышка, которая прижимает клипсу и к которой крепится контакт-пружинка, в общем начала самопроизвольно вылазить. Крепится к корпусу она резьбой, но, поскольку сама по себе мягкая (алюминий вроде хз), резьба под давлением клипсы и пружинного контакта начала "слизываться". В общем ... китай, он и в африке китай. К сожалению. Понятно, что цена ему - две копейки, но ...
в остальном - светит хорошо, выглядит неплохо.
з.ы. лежал все время в сумке, насилию не подвергался, ну вы поняли
вывод:
через пару десятков включений-выключений задняя крышка, которая прижимает клипсу и к которой крепится контакт-пружинка, в общем начала самопроизвольно вылазить. Крепится к корпусу она резьбой, но, поскольку сама по себе мягкая (алюминий вроде хз), резьба под давлением клипсы и пружинного контакта начала "слизываться". В общем ... китай, он и в африке китай. К сожалению. Понятно, что цена ему - две копейки, но ...
в остальном - светит хорошо, выглядит неплохо.
з.ы. лежал все время в сумке, насилию не подвергался, ну вы поняли

вывод:

LiftUp
Очень странно. Имею в пользовании точно такой же, достаточно давно. Подвергался как падениям, так и стирке в машине - автомате. После разборки и просушки работает без нареканий, единственное - при разборке раздавил стекло, пришлось вырезать из коробки от компакт-диска. Задняя крышка держится мертво. Может - экземпляр неудачный попался?
Очень странно. Имею в пользовании точно такой же, достаточно давно. Подвергался как падениям, так и стирке в машине - автомате. После разборки и просушки работает без нареканий, единственное - при разборке раздавил стекло, пришлось вырезать из коробки от компакт-диска. Задняя крышка держится мертво. Может - экземпляр неудачный попался?
дефектов, брака или следов насилия на корпусе в целом и резьбе в частности вроде нет
скорее всего это качество сборки такое - из разряда лотереи
скорее всего это качество сборки такое - из разряда лотереи

Скорее всего просто не повезло, у меня на одном Ultrafire резьба месяца не прожила. Хотя именно эта модель считалась у них удачной. Сейчас в поле зрения эксплуатируются 5 полисов, пока отказов нет.
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
вот же бред, а (с) КастаLiftUp писал(а): В общем ... китай, он и в африке китай.
у меня с пяток таких фонарей в пользовании, и у каждого моего знакомого и коллеги такой же.
Может мы о разных фонарях говорим просто...
За год интенсивного пользования ничего не отломалось и не открутилось

это самый мой любимый фонарь(а у меня их десятка три, не меньше)
что значит "бред"? поаккуратней там, уважаемый.uhbuzz писал(а):вот же бред, а (с) КастаLiftUp писал(а): В общем ... китай, он и в африке китай.
у меня с пяток таких фонарей в пользовании, и у каждого моего знакомого и коллеги такой же.
Может мы о разных фонарях говорим просто...
За год интенсивного пользования ничего не отломалось и не открутилось![]()
это самый мой любимый фонарь(а у меня их десятка три, не меньше)
это факт:

или, может быть, у вас действительно другой фонарь?
фотки сделаны в "спокойном" положении, в сумке со временем крышку выдавливает еще больше и клипса выскакивает.
причем, если вы заметите, клипса не давит на крышку (лапой в корпус она не упирается), то есть давление дает только пружинка, которая упирается в батарейку
- Fest
- Найфоман
Сабж интересен и мне.
Давеча, вот буквально пять дней назад, гостила у меня сестра двоюродная, которой какая-то добрая душа подарила фонарик ПолИс. Какая модель - не спрашивайте. Запомнилось только то, что в длину он был сантиметров двенадцать-пятнадцать, цельнометаллический, кнопка на заднике, прикрытая пупырчатой резинкой. Очень понравился, ну очень. Яркий, три режима на одной кнопке (ближний/дальний и мигалка), весь такой крепкий, основательный, тяжёленький, фигуристый. Так и напрашивался на роль куботана на крайняк. Только тут минус - с одного торца - стёклУшко, с другого - хлипкая кнопочка. Так что, полноценно не постучишь.
Стоимость примерную озвучьте пожалуйста, а то сестра не знает - подарок всё-таки.
Давеча, вот буквально пять дней назад, гостила у меня сестра двоюродная, которой какая-то добрая душа подарила фонарик ПолИс. Какая модель - не спрашивайте. Запомнилось только то, что в длину он был сантиметров двенадцать-пятнадцать, цельнометаллический, кнопка на заднике, прикрытая пупырчатой резинкой. Очень понравился, ну очень. Яркий, три режима на одной кнопке (ближний/дальний и мигалка), весь такой крепкий, основательный, тяжёленький, фигуристый. Так и напрашивался на роль куботана на крайняк. Только тут минус - с одного торца - стёклУшко, с другого - хлипкая кнопочка. Так что, полноценно не постучишь.

Стоимость примерную озвучьте пожалуйста, а то сестра не знает - подарок всё-таки.
Bradley Kimura V forever!
LiftUp
Глядя на снимки, складывается впечатление, что "попка" вырвана насильно при приложении какого-то дикого усилия к клипсе, либо закручена с диким услием, и при этом клипса не стала в свой паз. С фото у Вас все в порядке, нельзя ли пару снимков самой "попки", ее резьбовой части, и внутренней резьбы?
Глядя на снимки, складывается впечатление, что "попка" вырвана насильно при приложении какого-то дикого усилия к клипсе, либо закручена с диким услием, и при этом клипса не стала в свой паз. С фото у Вас все в порядке, нельзя ли пару снимков самой "попки", ее резьбовой части, и внутренней резьбы?
на самом деле даже визуально выявить какие-то дефекты на резьбе не могу. не говоря уже о фото.
Но поскольку крышка сейчас стала закрываться еще хуже, могу предположить, что либо слишком мягкий материал этой крышки и зубья настолько легко "зализываются", либо изначально зубья резьбы цеплялись самым кончиком, и со временем под нагрузкой этого контакта перестало хватать для удержания крышки
в пользу этих версий говорит то, что при уплотнении резьбы (кусок бумаги подложил для проверки) проблема исчезает
Но поскольку крышка сейчас стала закрываться еще хуже, могу предположить, что либо слишком мягкий материал этой крышки и зубья настолько легко "зализываются", либо изначально зубья резьбы цеплялись самым кончиком, и со временем под нагрузкой этого контакта перестало хватать для удержания крышки
в пользу этих версий говорит то, что при уплотнении резьбы (кусок бумаги подложил для проверки) проблема исчезает
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
через мои руки прошло не меньше пятидесяти таких фонарей.
никто и не догадывался откручивать эту "попку",- да и зачем
слова из песни "в супермаркете" лезут на ум. группа каста исполняет
никто и не догадывался откручивать эту "попку",- да и зачем

сам бы не догадался ее открутить. пока она не начала выпадать самаuhbuzz писал(а):через мои руки прошло не меньше пятидесяти таких фонарей.
никто и не догадывался откручивать эту "попку",- да и зачем![]()

как-то не впечатляет каста
-
- Найфоман
Зря Вы так о людях думаете.uhbuzz писал(а):через мои руки прошло не меньше пятидесяти таких фонарей.
никто и не догадывался откручивать эту "попку",- да и зачем![]()

+1 к камраду SerGeo - я тоже откручивал явно больше 10 разuhbuzz писал(а): никто и не догадывался откручивать эту "попку",- да и зачем![]()

Только что опять открутил, и попробовал при закручивании - сорвать. Не получилось, хотя бытовые весы (на которых тетки не любят взвешиваться) двумя руками килограмм на 90-95 жму. Не, ну зажав в тиски и взявшись газовым ключом - оно конечно да, но...

Очень сильно предполагаю, что данный экземпляр - скорее, исключение, чем правило. Данный фонарик мне показался простым, как угол дома, и таким же надежным (учитывая те медные трубы, включая мои руки, через которые он прошел).
да я сам удивился - конструкция действительно проще некуда. сделай по-человечески и будет работать хрен его знает сколькоVoyajer писал(а): +1 к камраду SerGeo - я тоже откручивал явно больше 10 раз![]()
Только что опять открутил, и попробовал при закручивании - сорвать. Не получилось, хотя бытовые весы (на которых тетки не любят взвешиваться) двумя руками килограмм на 90-95 жму. Не, ну зажав в тиски и взявшись газовым ключом - оно конечно да, но...![]()
Очень сильно предполагаю, что данный экземпляр - скорее, исключение, чем правило. Данный фонарик мне показался простым, как угол дома, и таким же надежным (учитывая те медные трубы, включая мои руки, через которые он прошел).
ну да видимо попался мне аппарат с сюрпризом

впрочем сюрприз этот я уже устранил и пользуюсь, так сказать, без ограничений