О проблемах с украинскими службами доставки посылок

Загальні питання. Як, де і за скільки купити ножі, інструмент та аксесуари.
Ответить
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 670 раз

Re: Осторожно! Новая Почта

Сообщение nomade »

blim писал(а):в Донецке турчанок не видел
Да нуу...:)
Ещё в прошлом офисе были турчанки. rt24
И совсем немного в новом.
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
blim
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение blim »

По автопочтам начал ходить в этом году.
На маяке и на текстиле сидят местные девчЁнки. другого гюнсела вроде нету.
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение nomade »

blim писал(а):По автопочтам начал ходить в этом году.
Ну дык... речь идет о гораздо раньших временах... :-D
VadosW
Новичок
Новичок

Сообщение VadosW »

Камера найдена.Правда без коробки.Ждет возвращения zardas. Перезвонили мне из службы безопасности,сказали,что нашли злоумышленника.Извинились за причиненные неудобства.Вот такая история.
Serggg
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Serggg »

VadosW писал(а):Камера найдена.Правда без коробки.Ждет возвращения zardas. Перезвонили мне из службы безопасности,сказали,что нашли злоумышленника.Извинились за причиненные неудобства.Вот такая история.
вот как всё чудесно обернулось :D
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение nomade »

Поделюсь недавними переживаниями с автолюксом...)))
Недавно у них открылась услуга наложенный платеж. Новая почта им давно поперек горла стояла и вот товарищи из автолюкса решили ступать в ногу со временем и тоже ввести у себя эту услугу... но как всегда через сфинктер.

Отправил я покупателю посылку и уехал.
Привык уже, что от новой почты приходит смс с призывом получить деньги. Обычно я никогда не приезжаю сразу по первому вызову а забираю конверты раз в неделю, все гуртом.
Ну а тут езжу в автолюкс, забираю посылки, отправляю... никто мне ничего не говорит.
А вчера спрашивают... "А вы не хотите забрать свой конверт с деньгами?"... "Конечно!" отвечаю я.
Они говорят "давайте доверенность с указанием номера доверенности потому что ваша доверенность на работу с грузами не подходит".
Вот те на... "Так что же мне каждый раз новую доверенность печатать?".... "Да... печатайте"...
Спрашиваю... "а не проще ли мне не пользоваться услугой наложенного платежа системы автолюкс?"... они говорят "дело ваше"...
В общем кое как получаю конверт... подписав три бумажки... и после этого...
"Оплатите 17 гривен за хранение конверта! Он у нас с 8 числа пролежал!"....
Я в шоке... конверт? 3 дня? два из которых выходные? вы издеваетесь?

Итог.
Убираем с сайта возможность для покупателей пользоваться наложенным платежом в Автолюксе.
Serggg
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Serggg »

nomade писал(а):Поделюсь недавними переживаниями с автолюксом...)))
Недавно у них открылась услуга наложенный платеж. Новая почта им давно поперек горла стояла и вот товарищи из автолюкса решили ступать в ногу со временем и тоже ввести у себя эту услугу... но как всегда через сфинктер.

Отправил я покупателю посылку и уехал.
Привык уже, что от новой почты приходит смс с призывом получить деньги. Обычно я никогда не приезжаю сразу по первому вызову а забираю конверты раз в неделю, все гуртом.
Ну а тут езжу в автолюкс, забираю посылки, отправляю... никто мне ничего не говорит.
А вчера спрашивают... "А вы не хотите забрать свой конверт с деньгами?"... "Конечно!" отвечаю я.
Они говорят "давайте доверенность с указанием номера доверенности потому что ваша доверенность на работу с грузами не подходит".
Вот те на... "Так что же мне каждый раз новую доверенность печатать?".... "Да... печатайте"...
Спрашиваю... "а не проще ли мне не пользоваться услугой наложенного платежа системы автолюкс?"... они говорят "дело ваше"...
В общем кое как получаю конверт... подписав три бумажки... и после этого...
"Оплатите 17 гривен за хранение конверта! Он у нас с 8 числа пролежал!"....
Я в шоке... конверт? 3 дня? два из которых выходные? вы издеваетесь?

Итог.
Убираем с сайта возможность для покупателей пользоваться наложенным платежом в Автолюксе.
охренеть :shock:
alex_rc
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение alex_rc »

nomade писал(а):Пользуюсь всеми службами доставки которые только есть в Украине. Интернет продажи.
Везде были проблемы.
Почти везде пропадали товары.
Были проблемы с новой почтой бюрократического характера, но они успешно решены.
На сегодняшний день новая почта самый удобный перевозчик для нас. Я сидя в конторе могу сам не спеша заполнить декларацию на сайте, распечатать штрихкод и приехать на склад, где меня "просканируют" и посылка поехала. :)
Наложенный платеж (сейчас и автолюкс ввел у себя), упаковка, удобная работа с юрлицами.
Неплохие службы САТ и Ваш час. Среднего удобства Интайм, Гюнсел, Ночной экспресс.
Не люблю службы где я должен сам заполнять бумажки от руки, что то писать на коробках и т.д.
Автолюксом отправляю всегда в последнюю очередь, когда клиент не желает ничем другим.
Самые дорогие цены и самый низкий сервис. Контора советского типа. Причем, по рассказам партнеров и коллег, во всех городах.
аналогично, особенно про автолюкс
ДЕД11
Новичок
Новичок

Сообщение ДЕД11 »

VadosW писал(а):Камера найдена.Правда без коробки.Ждет возвращения zardas. Перезвонили мне из службы безопасности,сказали,что нашли злоумышленника.Извинились за причиненные неудобства.Вот такая история.

С удачным завершением проблем!
НОВА ПОШТА - рулит!
Службе безопасности - респект.

С уважением, Александр.
pers
Найфоман
Найфоман

Сообщение pers »

Последние 3 посылки в Автолюксе получил без паспорта :-D . Появляюсь там не часто, примерно раз в месяц.
Fest
Найфоман
Найфоман

Сообщение Fest »

Вставлю и я пять копеек. :grin:
НЕ ЛЮБЛЮ Новую Почту!!!

Каждый из здесь отписавшихся опирается на личный опыт использования, вот и я скажу как есть.

Получал в январе посылку в Новой Поште - подарок для дочери. То, что у них там есть сайт, смс-оповещение и прочие плюхи - ничто по сравнению с тем, как работает отделение "на местах". Складывается впечатление, что работают не для людей, а сугубо для себя - с 8.00 до 17.00, выходные суббота и воскресенье. И НАКАКАТЬ им на то, что я работаю до 17.30, а до офиса их мне добираться ещё минут 40-60!!! l@l Еле-еле уговорил после десяти минут увещеваний и просьб задержаться на месте ради меня. Отпросился на работе на 15 минут раньше, добежал, получил (смотрели как на врага, говорили сквозь зубы). Дома открыл - упаковка посылки разбита, похоже на то, что её швыряли либо пинали. Хорошо, что это была мягкая игрушка, и разбита была только коробка от неё.
Больше с Новой Поштой работать не хочу. Увольте, как говорится.
Автолюкс - могу сказать только хорошее. Работает до девяти вечера и по выходным, проблем с доставкой не было. Всё устраивает, всё нравится. Да, нужно записать пару строк в бумажке. Да, нужен паспорт. Но это только повышает надёжность. Посылки свои вскрываю прямо там, в присутствии персонала.
Правда, чтобы не покривить душой, был один случай с Автолюксом - на прошлой работе отправляли деньги, несколько тысяч гривень. В пути вскрыли и украли. Не знаю, задекларированы ли они были.
Bradley Kimura V forever!
Fest
Найфоман
Найфоман

Сообщение Fest »

radar77 писал(а):Услугами Новой Почты пользуюсь каждый день! Пока никаких проблем не было, до этого пользовался Автолюксом и Интаймом, про них много нигатива у меня есть
Электрошокеры: ОСА 888, ОСА 800, ОСА 669, Kelin K95 от 180 грн

Камрад радар77, а знаете ли Вы, что в Украине электрошокеры запрещены? yy18

Сорри за оффтоп.
Bradley Kimura V forever!
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Походу, тема плавно перетекает в обсуждение различных "автопочт" :)

У меня друзья с ювелирным магазинчиком раньше пользовались услугами НП. Ничего не пропадало, но сроки доставки, говорят, это нечто. Заявлено, скажем, 3 дня, приедет через 5 и более. А у них заказы, клиенты, то-сё, я в этой кухне не разбираюсь. Но бирюльки эти дороговаты, сиди, переживай, где оно и почему несколько дней шляется неизвестно где :(

Сам же пользовался только Автолюксом, так что сравнивать не с чем. Но пользуюсь несколько лет, пока ничего не терялось. Паспорт обычно требуют, но был период когда я примелькался девчонкам которые там одно время работали, выдавали без паспорта :D

В общем, всяк кулик своё болото хвалит.
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение лис77 »

Moon13 писал(а):Походу, тема плавно перетекает в обсуждение различных "автопочт" :)

У меня друзья с ювелирным магазинчиком раньше пользовались услугами НП. Ничего не пропадало, но сроки доставки, говорят, это нечто. Заявлено, скажем, 3 дня, приедет через 5 и более. А у них заказы, клиенты, то-сё, я в этой кухне не разбираюсь. Но бирюльки эти дороговаты, сиди, переживай, где оно и почему несколько дней шляется неизвестно где :(

Сам же пользовался только Автолюксом, так что сравнивать не с чем. Но пользуюсь несколько лет, пока ничего не терялось. Паспорт обычно требуют, но был период когда я примелькался девчонкам которые там одно время работали, выдавали без паспорта :D

В общем, всяк кулик своё болото хвалит.
Как сказать, приведу пример пресыл пары ботинок из Киева Автолюксом 26грн, а из Дрогобыча тоже пары ботинок, но уже Евроэкспрессом 16грн. Это я к тому что Автолюкс зажрался.
п.с.Немного не в тему, так как тут обсуждается НП.
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Moon13 писал(а):Походу, тема плавно перетекает в обсуждение различных "автопочт" :)
Господа модераторы! А может быть в самом деле переименовать эту тему и оставить для обсуждения различных служб доставки? Да ещё и голосовалку прикрутить. Думаю будет интересно всем :)
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Пока все что заказывал Новой Почтой долдило за сутки с любой точки Украины. Включая Херсон, Одессу и Харьков. А до Хмельницкого оттуды путь не короткий. Плюс радует их система. При загрузке на фуру система сразу автоматом помечает груз как "доставляется"... по прибытию - соотвественно "доставлен".
WATBFB
robinzon
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение robinzon »

лис77 писал(а):... Автолюкс зажрался.
п.с.Немного не в тему, так как тут обсуждается НП.
Согласен на все сто!

Что касается НП — особо радует их услуга наложенного платежа. Пока что их сервисом я доволен, нареканий нет. :D
Voyajer
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Voyajer »

С НП были "косяки". Бывало - груз долго и нудно где-то катался до недели. В последний раз заказывал матрицу для ноута наложенным платежом, приехала быстро, но рогом уперлись - не хотели вскрывать коробку и проверять наличие и целостность груза. "Оплачивайте, вскрывайте, если что не так - будем составлять акт!"
Ага, щаззз! Достал мобилку, начал высматривать телефоны их центрального оффиса. Тут же в руках у них появился нож, которым начали аккуратненько вскрывать скотч. Все прошло благополучно.
А у знакомого года полтора назад пропал фотоаппарат. Коробка была аккуратно снизу разрезана, камера извлечена, вместо нее - "массогабаритный макет".
Претензий предьявить не смог, т.к. не вскрыл посылку на месте.
Вот так вот.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2495 раз

Сообщение corsar_s »

Абсолютно свежий случай. Вчера отправляю ножик АвтоЛюксом,заполняю декларацию,в графе стоимость пишу - 1000(тысяча)гривен. Девушка-клерк отвечает : это слишком много. Я просто не нашелся шо ответить и куда ее послать. Она,.......,за меня решает сколько стоит мое майно. Погавкался,пошел в другой офис,благо они рядом.
Пока дошел прошел запал,а на Чугуевской приняли без вопросов. Там с управляющим не стал разборки устраивать. А щаз вот думаю,кому бы написать письмо гневное? Подскажите!
Последний раз редактировалось corsar_s 16 июл 2010, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

corsar_s писал(а):Абсолютно свежий случай. Вчера отправляю ножик,заполняю декларацию,в графе стоимость пишу - 1000(тысяча)гривен. Девушка-клерк отвечает : это слишком много. Я просто не нашелся шо ответить и куда ее послать. Она,.......,за меня решает сколько стоит мое майно. Погавкался,пошел в другой офис,благо они рядом.
Пока дошел прошел запал,а на Чугуевской приняли без вопросов. Там с управляющим не стал разборки устраивать. А щаз вот думаю,кому бы написать письмо гневное? Подскажите!
Какой перевозчик хоть скажи? Если Автолюкс, то при сумме больше или равной 1000 грн сейчас нужно указывать номер паспорта отправителя, - перестраховываются. Видимо, хвост зажали крепко
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Исправился.
Требовали паспортные данные,но не мои,а получателя. Свои я бы дал. Жалко что-ли? А получателя откуда?
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

corsar_s писал(а):Исправился.
Требовали паспортные данные,но не мои,а получателя. Свои я бы дал. Жалко что-ли? А получателя откуда?
Ну, дык, позвонить и спросить паспорт получателя? Оно с одной стороны лишний геморрой, а с другой Автолюкс перестраховывается на дорогих посылкках.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Ну вот позвони и спроси у меня паспорт. Ты думаешь я его номер знаю? Не,ну есть конечно записанный,ну это у меня,а у других кто его знает. А я пообещал - отправлю в течении часа,а в это время попал в пробку на 40 минут,а еще ехать на служб личку читать пришлось,а это время.
Но проблем не в том что надо было все это. Проблем в том что в отделении на Чугуевской и глазом не моргнули,все устроило,ни паспорт получателя не надо,ни содержимое посылки посмотреть не изъявили желания,ни сумма в "восторг" не привела. Речь-то об этом.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Это в Автолюксе? Весной они эту хрень ввели: если стоимость превышает 1000грн, то нужны паспортные данные получателя. Так что писать надо 999грн :)
А если больше - то вежливо, с улыбочкой, попросить девушку так оправить. У меня пару раз проканало...
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Повторю,еще раз.
В отделении на Автовокзале,пр.Гагарина 20,мне канифолили мозг - большая сумма,должны осмотреть содержимое,данные паспорта получателя....
В отделении на Чугуевской посчитали сумму стоимости пересыла и ВСЕ(!). Без требований посмотреть,не нужен паспорт ничей. Вообще без вопросов!
Ответить

Вернуться в «Загальні питання щодо магазинів, продажу, купівлі та обміну»