А ля "нож Бира Грилза"
Re: А ля "нож Бира Грилза"
В мире полно вещей "а-ля"... Благодаря Китаю, их с каждым днем становится все больше. Видимо, расчет на "а-ля" пользователей, коих вполне устраивает "а-ля" обладание "а-ля" изделиями...
JETBeam
СТОп, если там честная AUS 8A, то нож будет резать совсем не плохо.
По крайней мери, рез будет отличаться меньше чем цена =)
СТОп, если там честная AUS 8A, то нож будет резать совсем не плохо.
По крайней мери, рез будет отличаться меньше чем цена =)
Ну нескажите, брендовость это да, это приятно сам не люблю фейк, НО вот реплики ножей както меньше всего меня смущяют, особенно фикс. Ну блин рабочий фикс за 500-700 енотов я могу понять ручную работу, дамаск, булат, зональный отпуск, тут да тут понятно. А промышленный нож ну както невяжетса хоть стреляйсь =)JETBeam писал(а):В мире полно вещей "а-ля"... Благодаря Китаю, их с каждым днем становится все больше. Видимо, расчет на "а-ля" пользователей, коих вполне устраивает "а-ля" обладание "а-ля" изделиями...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
А что за сталь на оригинале?
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
а клинок сделан из шведской порошковой стали RWL (RWL-34, я полагаю)
http://webcache.googleusercontent.com/s ... uk&ct=clnk
http://webcache.googleusercontent.com/s ... uk&ct=clnk
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
спасибо. не плохо конечно, но всёравно цена неадекватна 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Не стоит их сюда приплетать. Не от хорошей и богатой жизни они ими пользовались.Riyk писал(а): А вот эвенки как-то обходились своими непонятными ножиками, которые на подвернувшихся под руку камнях правили и ничего, выживали в тайге - куда там грилзаммирсаподобным.
Как и углеродка на "финиках" и т.п. не по причине супер-пупер свойств.
Отчего же не стоит? Давайте прибавим +50-60лет и рассмотрм наше время.Hunter писал(а): Не стоит их сюда приплетать. Не от хорошей и богатой жизни они ими пользовались.
Как и углеродка на "финиках" и т.п. не по причине супер-пупер свойств.
У меня например есть нож из Р18, а есть из 95Х18. Так вот для того, чтобы заточить и заправить Р18 надо обладать рядом навыков, а вот 95Х18 (а она на моём ноже прошла закалку, наклёп и частичный отпуск) легко править оселочком не вдаваясь в тонкости.
Это я к тому пишу, что будь у эвенков меганавороченная сталь на клинках, упарились бы они образив в тайге искать. Так что всему своё место и время.
Хм... А почему? То что дешево понятно... Традиции и ностальжи тоже понятно...Hunter писал(а): Как и углеродка на "финиках" и т.п. не по причине супер-пупер свойств.
ЗЫ: Углеродка, конечно, капризная вещь, но как режет... Да и правиться хорошо...

"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Дорого... Да и длиннее хочется на 1-1,5см. Думал уже заказать кому то подобный, но как то не получается пока что.
- das
- Найфоман-эксперт
обьясните мне накой он?
Единственный плюс этого ножа в руках Бира -что ничего другого и нету.
Потому и маленький такой, чтоб кабы да кабы.
При таких демонстрируемых условиях выживания (минималистических) гадюке и той зубами пришлось голову отрывать
Потому и маленький такой, чтоб кабы да кабы.
При таких демонстрируемых условиях выживания (минималистических) гадюке и той зубами пришлось голову отрывать

Последний раз редактировалось das 25 июн 2010, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Кстати рукоять довольно удобна. Именно этот нож не видел, но у товарища есть похожий, того же Роя изготовления только модель не много другая...
Эх, если бы не цена в 400 фунтов...
Эх, если бы не цена в 400 фунтов...
Сам по себе нож довольно продуман и удобен. А нужен он или нет - эт уже дело личных предпочтений...das писал(а):обьясните мне накой он?
- das
- Найфоман-эксперт
я понимаю что продуман
и сделан аккуратно. Но для походов есть и получше кандидаты. Если не учитывать вес и размер.
А для охоты-пикников и подавно.
и сделан аккуратно. Но для походов есть и получше кандидаты. Если не учитывать вес и размер.
А для охоты-пикников и подавно.