Кто какой тул использует? (в продолжение Кто какой тул...)

Описи, відгуки, рекомендації щодо використання та застосування

А ты какой тул(ы) используеш?

Victorinox (ножи не в счет)
114
21%
Leatherman
340
64%
SOG
20
4%
Gerber
11
2%
Spyderco
5
1%
Shrade
1
0%
Другой (не китайский ширпотреб)
44
8%

Всего голосов: 535
SkyNET
Новичок
Новичок

Re: Кто какой тул использует? (в продолжение Кто какой тул...)

Сообщение SkyNET »

Leatherman Surge or/and Skeletool, в зависимости от планируемых расписания мероприятий, задач, стиля одежды, способа передвижения и места назначения 8)

Насчет шопора...нафик он не нужен: метод доставания пробки лезвием - весьма прост и легок)))
robinzon
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение robinzon »

SkyNET писал(а):Насчет шопора...нафик он не нужен: метод доставания пробки лезвием - весьма прост и легок)))
:) rt24

p.s. charge tti
ukrpas
Новичок
Новичок

Сообщение ukrpas »

На ключах висит Микра, позавчера купил Victorinox SwissTool Spirit. Насчет необходимости штопора то он нафиг мне не нужен, ибо во-первых не пью, во вторых это все-таки мультиинструмент чтобы им поработать, а работа и алкоголь как говорицца вещи несовместимые :) Также в рюкзаке валяется чудо из китая за 50 грн с еле открывающимися инструментами, зато с нормально открывающимися плоскогубцами.
SkyNET
Новичок
Новичок

Сообщение SkyNET »

robinzon писал(а):
SkyNET писал(а):Насчет шопора...нафик он не нужен: метод доставания пробки лезвием - весьма прост и легок)))
:) rt24

p.s. charge tti
ЗЫ: насчет пробки,- я имел ввиду Скелетул; с Сурджем такие занятия нада проводить аккуратно, поскольку вонзиться-то в пробку без проблем можно, но нужно вовремя остановиться и начать выкручивать пробку, а то если увлечься, то горлышко можно раскоцать)))
SkyNET
Новичок
Новичок

Сообщение SkyNET »

Еще в машине из бардачка не выживется никак старый добрый кЕтаец "S-Tool", который служил мне верой и правдой пятью годами ранее, когда потратить деньги на Лезерман не позволяли вера и возможности)))...
Так вот, иногда просто достаю его, открываю, кручу в руках и офигеваю как можно было нормально с ним работать столько времени :shock:

ЗЫ: мысль посетила щас меня, создать с фотками обзор этого чуда враждебной техники, с учетом сравнения имеющихся у меня тулов, а также поразмышлять на предмет целесообразности "нафига тратить столько денег на бренд, если за такую сумму можно купить с десяток такого каффна и менять по необходимости". Доберусь только до бардачка и фотика...8)
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Купил сначала Leatherman Surge (из-за мощности и сменной ножовки), а потом Leatherman Хе6 (из-за компактности и EDC-наполненности)... :wink:
В итоге: Хе6 (легкий и компактный) всегда с собой (в рюкзаке, сумочке, на поясе...) в городе и в поездках (с каким-нибудь Виксом и складной Крыской)... :)
(Хе6: пассатижи, отвертки, напильник, лезвие ножа;
в городе Викс Компакт: лезвие ножа, ножницы, штопор, открывашка, ручка, пилочка для ногтей, часовая отвертка пинцет).

А Surge (большой и тяжелый :) ) у меня стал автодорный (шашлыки, грибы...) -- пользую ножовку и иногда пассатижи. :=(
И некоторый ремонт по дому (закрутить-открутить с помощью удлиняющего переходника, ножовка Бош по дереву + большой захват пассатижей)... rt24
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

В городе почти всегда с собой Викс Спирит (на поясе), за город - на рыбалку, охоту, беру в рюкзак Лезерман Сурж (на поясе пусть его враги носят). При этом всегда в бардачке автомобиля - китаец, и в рыбацком ящике - китаец. Если просят попользоваться, - даю их, а не Сурж или Спирит, и нормально себя чувствую: сердце не жмет, что поцарапают, погнут, выщербят или сломают... Правда, сломать пока не удалось никому. Но иной раз смотреть на то, как люди пользуются твоим инструментом - мочи нет. За такие манипуляции с Суржем или Спиритом... вбыв бы. :-)

А народу в большинстве своем до лампочки: китай, кЕтай, или супербренд... Главное - функционал. Если "китай" - не полный отстой (а у меня - вполне толковый), то идет в дело, как дети в школу. Еще и нахваливают. :)
vetaliikk
Новичок
Новичок

Сообщение vetaliikk »

уже год как пользуюсь WAVEом очень доволен!!! Был у меня и surge (правильно на него ктото написал-железяка) очень болшой и неудобный как для повсякдневной носки, вердикт - чисто инструмент, и charge tti тоже был ничего такого суперового в нем НЕТ ну сталь лучше но режет даже хуже (ИМХО) по функционалу почти ничем не отличаеться а по деньгам даже очень........skeletonЫ вот неплохие штуки но функционала как для меня маловато зато легкие.... :D
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 670 раз

Сообщение nomade »

Кожанчеловек ТиТиАй
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Romeo
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Romeo »

Сегодня стал обладателем лазермановского титанового красавца, бредил им несколько месяцев, хоть и работы у меня для него не много, но уж очень сильно захотелось его, а тут и именины подошли, и друзья соорентировались правильно... радости полные штаны! нету в мире мультитула лучше, обычный Чарж по "красоте" с титановым не сравниться, имхо.
a_n_t

Сообщение a_n_t »

пользуюсь лет 6-7 большим ГАРТом
(и в тихоря мечтаю о Leatherman, никак не определюсь с моделью)
Sandrro
Найфоман
Найфоман

Сообщение Sandrro »

Чардж, 3 года, о другом не думаю.
Слав

Сообщение Слав »

Surge, две недели (успел один раз откусить пластиковый хомутик :D )
Последний раз редактировалось Слав 22 июн 2010, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Шуруп, шуруп... 10 баксов за викторинокс Waiter... А как долго он служить будет...
joiner
Новичок
Новичок

Сообщение joiner »

С сегодняшнего дня владелец СУРЖА.Хотел именно его, поэтому радость безгранична :sv:et:
Не всё так плохо, как плохо всё, что не так.
MERIDIAN
Новичок
Новичок

Сообщение MERIDIAN »

Придбав Wave.
Blast відпочиває у ящику.
Buck X-Tract також у ящику.
redflag
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение redflag »

Скилетул 8)
Пень - истинный источник вдохновения для художника. (С)
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 717 раз

Сообщение MAgTiDo »

Реально пользуюсь такими Лезерами:
Супер Тул 300 - максимально мощный, надежный, инструментально насыщенный - для аутдора, работы, дачи, дома по хозяйству.
Бласт - летний вариант недорогого, облегченного, надежного и инструментально насыщенного мульта - к шортам, погулять из-зиз пефком, пофизкультурничать, собачко прогулять.
Дополняю их обоих Виксом Свис Чемп или Вояджер. И приличных размеров ЕДКшным фолдером, ессно.
Мультами доволен rt24 , но Чардж поюзать хотелось бы :=(
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

Лезерман Вейв (это у меня уже второй) и Китаец без названия купленный на рынке за 40 грн.
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Deep писал(а):
il coltello писал(а):
Duscha писал(а):
il coltello писал(а): Сейчас есть еще Чардж TTI (с благодарностью к elf_ua), но штопора там вообще нет.
Зато там нож есть и народ кричит в ужасе: "Ты ее доставай, а не вовнутрь (как пишется правильно, кто знает?) запихивай :? !"
Я слышал о подобном способе открывания бутылок. И видео, говорят, есть где-то. Даже пытался сам открыть. Чуть пальцы не порезал и клинок не сломал, стекло по краям горлышка слегонца покрошил. В-общем, то ли приемы применил неправильные, то ли бутылка с пробкой некошерная, но откупоривать пришлось штопором.
Очень даже легко вытаскивается пробка лезвием при небольшой сноровке и без спешки :) А еще можно шуруп в чехол положить :D
Лучше саморез гипсокартонный по дереву... закрутил и штопор отдыхает.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Сидор Лютый
Найфоман
Найфоман

Сообщение Сидор Лютый »

Поскольку вина я практически не употребляю, проблема штопора не стоит. :D Пользуюсь свисс тулом чаще, есть еще подаренный китаец с набором торцевых головок, валяется в машине, использую изредка т.к. неудобен. Широкий, лезвие ножа короткое и очень слабая сталь, ни один из предметов не фиксируется, что создает серьезные сложности при откручивании саморезов или закисших винтов, все предметы открываются только при развернутом положении ручек, зато имеет прекрасные, практически не уступающие виксу плоскогубцы. Своих денег стоит, но до свистула еще очень и очень далеко.
Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Добавлю свои пять копеек по пробке. В наличие есть скелеттул и кик. Скелеттулом открыть пробуку не выходило, проталкивает во внутрь но длины не хватает чтоб полностью протолкнуть, крошится край горлышка :( А вот кик в этом плане совсем по другому себя ведёт, лезвие тонкое и более узкое отлично входит в пробку а потом в полтора оборота её оттуда извлекает :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
redflag
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение redflag »

Лезвие скилетула замечательно выкручивает пробку из бутылки. На трейтем обороте.
Пень - истинный источник вдохновения для художника. (С)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

redflag
У меня он пробку нормально не прокалывает а проталкивает :wink:
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kren
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Kren »

Когда выбирал себе тул, перепробовал Surge, Charge Tti, Wave, Skeletool и Spirit Plus. При всем моем уважении к лезерманам оставлен все таки был швейцарец Spirit Plus с трещоткой. Поскольку работы у меня частенько требуют деликатного обращения (пластиковую панель например отжать, поддеть ит.д.) то его инструменты без острых граней оказываются более предпочтительными. Изгиб рукоятей пассатижей более удобен в работе чем у лезермана. Очень компактен. Набор инструментов меня удовлетворяет полностью. Особенно часто используемыми оказываются длинные отвертки этого тула. Короткие лезеровские биты во многих случаях не доставали до нужных мне винтиков. Инструмент для зачистки проводов просто песня. Иногда также очень удобно их зачищать угловым кончиком острой стамески. Скажу честно, во многих случая по проведеным работам было удобнее пользовать тул, чем под рукой держать кучу инструмента, в тесном пространстве. Например вот этот и этот проекты сделаны практически полностью тулом (кроме работ по фарам и работ дрелью с болгаркой :D ). Разбирать в салоне пришлось много. Да и проводки проложено немало. Так что как вспомогательный а иногда и основной инструмент этот тул работать способен успешно. Я себе кстати взял с лезвием "оригинальной" формы. Ей очень удобно консеры накладывать и намазывать на хлеб, а серрейтор во многих случая по работе предпочтительнее прямого лезвия, к тому же минимум один нож есть всегда в дополнение.

фото не мои, взято на ганзе.
ИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Kren 16 сен 2010, 10:53, всего редактировалось 9 раз.
Ответить

Вернуться в «Спеціальні ножі, мультитули, шанцевий інструмент»