И то правда что бы супер хорошее за такую цену надо быть оптимистомЧкылчи писал(а):Скажите своему другу он слишком много хочет от 200грн
Советы по выбору складника!
Re: Советы по выбору складника!
+100 к Крысе 
Пусть Ваш знакомый доложит с ближайшей получки 100-150 гривен и возьмёт классный и надёжный нож (за такую цену в общем бесконкурентный). Не Китай
За 200 гривен "не Китай" - это фантастика (Опинели и т.д. в расчёт не берём) 

Пусть Ваш знакомый доложит с ближайшей получки 100-150 гривен и возьмёт классный и надёжный нож (за такую цену в общем бесконкурентный). Не Китай

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
- asker Sever
- Новичок
Думаете не говорил? Ну просто он из тех людей, которые считают что 200 грн. за нож - это уже ОЧЕНЬ много!Чкылчи писал(а):Скажите своему другу он слишком много хочет от 200грн

Тупые люди, как тупые ножи: вроде и вреда причинить не могут, но сука бесят!
- Serj_32
- Найфоман
Мне бушмен в заказе с КВ обошелся гдето 250 считаю очень неплохо как дял такого ножа!
ВЫ тест проведите просто возьмите норм нож за 300-350 грн и за 200 если есть и пусть разницу почувствует.asker Sever писал(а):Думаете не говорил? Ну просто он из тех людей, которые считают что 200 грн. за нож - это уже ОЧЕНЬ много!
Или подарите ему что-то некитайское но немного порченое как для любителя а для не разбирающегося то и вообще не видно будет.
- asker Sever
- Новичок
Хорошая мысль! Надеюсь подействует, спасибоОлег писал(а): ВЫ тест проведите просто возьмите норм нож за 300-350 грн и за 200 если есть и пусть разницу почувствует.
Или подарите ему что-то некитайское но немного порченое как для любителя а для не разбирающегося то и вообще не видно будет.

- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
нужно ему сказать: "Если хочешь не китай, надёжный, прочный, и с хорошей сталью, и всё это за 200 грн - то я тебе не помощник, ищи сам. а если найдёшь - обязательно скажешь где, я и себе куплю"asker Sever писал(а):Думаете не говорил?

Если бюджет жмёт, может из Трамонтинки что-то пощупать. Она, конечно, корявенькая, но слегка довести и вперёд... По крайней мере не Китай. Хотя китайская залепа на 350ю Зину стоит ровно двести гривен. Ну это для не брезгливых.
- Торъ
- Найфоман
Ka-Bar Dozier несколько вылазит из бюджета (с учетом накладных расходов), но по-другому никак, это ИМНО лучшее. И не важно тайвань или китай. Тэнациус тоже в Китае делается, но этож не кЫтай!
А вообще пусть на эти 200грн. купит хорошего коньяка и заходит в гости к знающим найфоманам, они его посвятят в стальные тайны... И все будут рады.
А вообще пусть на эти 200грн. купит хорошего коньяка и заходит в гости к знающим найфоманам, они его посвятят в стальные тайны... И все будут рады.

Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
- asker Sever
- Новичок
Уговорил все -таки!threevc писал(а):+100 к Крысе
Пусть Ваш знакомый доложит с ближайшей получки 100-150 гривен и возьмёт классный и надёжный нож (за такую цену в общем бесконкурентный).

asker Sever писал(а):Ну просто он из тех людей, которые считают что 200 грн. за нож - это уже ОЧЕНЬ много!
По себе знаю - это не простоasker Sever писал(а):Уговорил все -таки!

"Вы получаете 5000 к "опыт" и +1 к "общение""

- Jed Meyers
- Найфоман
Вы ему про Себензу рассказывали?asker Sever писал(а):Думаете не говорил? Ну просто он из тех людей, которые считают что 200 грн. за нож - это уже ОЧЕНЬ много!Чкылчи писал(а):Скажите своему другу он слишком много хочет от 200грн
Coke adds life where there isn't any
- asker Sever
- Новичок
Egor писал(а):asker Sever писал(а):Ну просто он из тех людей, которые считают что 200 грн. за нож - это уже ОЧЕНЬ много!По себе знаю - это не простоasker Sever писал(а):Уговорил все -таки!![]()
"Вы получаете 5000 к "опыт" и +1 к "общение""

- asker Sever
- Новичок
Пока нет - не хочу травмировать психикуJed Meyers писал(а): Вы ему про Себензу рассказывали?

А я получаю +10 к убеждению - левел-апEgor писал(а):"Вы получаете 5000 к "опыт" и +1 к "общение"

Странная штука эта крыса

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
От уже этот снобизм!elf_ua писал(а):А что вы имеете против Китая? Многие хорошие ножи собираются в Китае и на Тайване.

Я вот купил себе китайца за 135 грн месяца полтора-два назад: http://grandway.com.ua/site/m-reception ... m_id-1329/ Брал с собой в начале апреля на трехдневную вылазку в полесские леса, - прекрасно там отработал, что по продуктам, что по лагерным работам (колышки, шампуры, веревки), ложку из дерева вырезал, березы ковырял (два дня пили в основном березовый сок, на нем и шурпу, суп варили, чай). Нож нормально держит заточку (ни разу в ходе выезда не правил), довольно резучий, крепкий, на клинке обозначена сталь 440С. Рукоять ухватистая. Собран вполне качественно.
В общем, брал с собой еще два ножа - Мору 2000 и Buck 119, - не понадобились, так и провалялись в рюкзаке. Пригодился только мульт Викс Спирит - консервные банки открывать.

-
- Найфоман
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Это не муки выбора
Это пример чистого, ещё незамутнённого, сознания, всякими там ножефорумами
Стали, роквелы, лайнеры, аксисы... Пф. Человечку нужно еду нарезать, он и пользуется тем что в руку легло 

- Сидор Лютый
- Найфоман
Хочу поддержать Сибарита. Купил ранней весной именно этого китайца - самые лучшие впечатления. Сталь термообработана грамотно, жало нож держит отлично, никаких люфтов нет, как на 60(!) гривен - превосходно. Плюс резучесть ножа для нержавейки хорошая, ничем не хуже черных клинков. Отзывы самые положительные. Одно плохо - нет надписи крутой фирмы на клинке, это придется как то пережить...

Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
только не французы, а наоборот немцы...trayan писал(а):только этого"африканца" французы в Африку поставлялиKenguru13 писал(а):тогда уже южно африканца

Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
У меня тоже китаец есть. Мягковат но собран хорошо. На всех вылазках с ним. Лайнер держит никаких люфтов и это за год эксплуатации сего ножа, пытался отжать клипсу так нифига не получилось. Покрытие на клинке только поистрепалось малость.
- Fest
- Найфоман
Хех. Цитата:Subarit писал(а):Я вот купил себе китайца за 135 грн месяца полтора-два назад: http://grandway.com.ua/site/m-reception ... m_id-1329/elf_ua писал(а):А что вы имеете против Китая? Многие хорошие ножи собираются в Китае и на Тайване.
Твёрдость стали: 48-56 HRC
Хороший разброс, однако. :|
Или это новое поколение интеллектуальных ножей - сами меняют твёрдость в указанном диапазоне в зависимости от погоды, настроения хозяина и вида работ?

Bradley Kimura V forever!
- Nerv
- Гуру-найфоман
preparator
в новостях показывали, как выбирали кто победит, Германия или Испания...
колись чем ножик намазал
колись чем ножик намазал

Carpe diem
- Fest
- Найфоман
Препаратор, знакомо, очень знакомо!Nerv писал(а):preparator
колись чем ножик намазал

Моя сейчас примерно в таком же возрасте и жрёть примерно то же самое.

Сорри за оффтоп...
Bradley Kimura V forever!