Питание в походе
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Re: Питание в походе
во блин век живи, а дураком умрешТоръ писал(а):Специи тоже сам составлял и в баночку из под витаминов: чер.перец, кориандр, чеснок, петрушка, укроп.

Мова, це також наша зброя
- bezoom
- Найфоман
- Контактная информация:
Для того что-бы высушить зелень - её необходимо промыть,промокнуть в бумажном полотенце, мелко нарезать и выложить на противень на солнце.
Для ускорения сушки можно и в духовку на минимальную температуру (главное не пережарить
)
Для ускорения сушки можно и в духовку на минимальную температуру (главное не пережарить

___________________________________________________________________________________________
Слава Україні
Слава Україні

- Kren
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Относительно домашней колбасы в смальце - подтверждаю. По полгода хранилась у деда в погребе. Дольше не получалось никак, сьедали
Делал также дома такую штуку - мясо варится с салом на медленном огне. Мясо упаривается до миниатюрных кусочков. заливал все это в форму из фольги. В холодильнике продержалось полтора года (уже чисто из интереса). Частенmrо использовалось во время приготовления жареной картошки. Получается прикольно, как со шкварками.

Делал также дома такую штуку - мясо варится с салом на медленном огне. Мясо упаривается до миниатюрных кусочков. заливал все это в форму из фольги. В холодильнике продержалось полтора года (уже чисто из интереса). Частенmrо использовалось во время приготовления жареной картошки. Получается прикольно, как со шкварками.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Оживлю забытую тему - вчера общался с приятелем, и случайно зашла речь о еде, так он рассказал, что теперь на всех выезды, берет с собой быстрый хавчик от Mountain House Приготовление - залить кипятком, застегнуть пакет, подождать немного и
По его отзывам очень вкусная еда
чтобы было понятно, человек любит поесть и у него на столе не в диковинку лосинные губы, паштет из печени оленя, жаренные бекасы и т.п., перечислил малую тольку виденных деликатесов, исключительно с целью дать представление о изысканости вкуса. Большого пакета хватает пообедать их семье (двое взрослых и двое детей), или двум голодным мужикам. Выбор огромен, есть даже десерты и морожка. Он пробовал все и все вкусно, в том числе еда для вегетарианцев, которая часто почти даром бывает на распродажах. Вся инф. со слов человека, который понимает о чем говорит.
Вообщем меня сильно заинтересовало...
Такую еду можно заказать на кабеласе
Прикинул, что цепленок с рисом (сейчас небольшая распродажа), с учетом доставки выйдет 70 грн., если на двоих 35 грн., если на троих
23 грн. вполне адекватная цена за очень вкусную еду. И самое главное она легкая, не портится на жаре, просто формировать раскладку. Конечно дороже мивины, но тут все просто - либо по карману
либо нет
Предлагаю сделать пробный заказик всякого разного, а как прийдет, организовать выход (давно не было, пора) и тестировать

Вообщем если есть желание провести тестирование - я заведем тему, определим меню для теста
решим где бум брать (заказывать) и вперед.

По его отзывам очень вкусная еда

Вообщем меня сильно заинтересовало...
Такую еду можно заказать на кабеласе
Прикинул, что цепленок с рисом (сейчас небольшая распродажа), с учетом доставки выйдет 70 грн., если на двоих 35 грн., если на троих

Предлагаю сделать пробный заказик всякого разного, а как прийдет, организовать выход (давно не было, пора) и тестировать

Вообщем если есть желание провести тестирование - я заведем тему, определим меню для теста

Мова, це також наша зброя
На Кабеласе на МХ могут быть ограничения по доставке:
"Some Items Cannot Ship
APO/FPO addresses
International addresses"
На ЛХ подешевле будет - http://www.lighthound.com/search.asp?ke ... &search=GO
"Some Items Cannot Ship
APO/FPO addresses
International addresses"
На ЛХ подешевле будет - http://www.lighthound.com/search.asp?ke ... &search=GO
- krapper
- Найфоман-эксперт
Это сублимат или как обыкновенный супчик?Кузьмич писал(а):Оживлю забытую тему - вчера общался с приятелем, и случайно зашла речь о еде, так он рассказал, что теперь на всех выезды, берет с собой быстрый хавчик от Mountain House Приготовление - залить кипятком, застегнуть пакет, подождать немного и![]()
- Бродяга
- Найфоман
Про колбасу в смальце- не забывайте перед употреблением термически обработать. Это старый способ консервации был старой причиной ботулизма.
WolfDeMar
https://best4hunting.com/index.php?cate ... ow_all=yes
Цена примерно такая-же, шлют usps куда угодно
PS MH очень активно юзают спелеологи и альпинисты. Считаются лучшими сублиматами. Так что есть смысл приобретать
Срок хранения 7-10 лет в пакете и 25-30 лет в банке 
Правдв слыхал что и в пакете 25 лет, но встречались разные источники. Посему привёл минимальный срок.

PS MH очень активно юзают спелеологи и альпинисты. Считаются лучшими сублиматами. Так что есть смысл приобретать

Правдв слыхал что и в пакете 25 лет, но встречались разные источники. Посему привёл минимальный срок.

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
-
- Найфоман
Токсин разрушается при 15-минутном кипячении или выдерживании при температуре 80С в течение 30 мин. Устойчив в кислой среде, выдерживает высокие концентрации поваренной соли, не разрушается в продуктах, содержащих различные специи, в консервированных продуктах сохраняется годами.Бродяга писал(а):Про колбасу в смальце- не забывайте перед употреблением термически обработать. Это старый способ консервации был старой причиной ботулизма.
Довольно долго придется обрабатывать

Единственно что могу добавить, питаться из пакета можно только по двум причинам, или очень интересно как оно, или больше жрать нечего.
Про себя могу сказать, главное чтоб был геркулес, какие-то добавки к нему (типа кубиков) и чай. Можно выжить.
Проблема тогда в двух - огонь и чистая вода. Огонь это не сильно большая проблема, газовая горелка не работает только под водой или в вакууме.
Поэтому интересно другое. Вот всякие таблэтки для обеззараживания воды, насколько это безопасная вещь? И прецеденты использования были?
Про себя могу сказать, главное чтоб был геркулес, какие-то добавки к нему (типа кубиков) и чай. Можно выжить.
Проблема тогда в двух - огонь и чистая вода. Огонь это не сильно большая проблема, газовая горелка не работает только под водой или в вакууме.
Поэтому интересно другое. Вот всякие таблэтки для обеззараживания воды, насколько это безопасная вещь? И прецеденты использования были?
- krapper
- Найфоман-эксперт
Интресный магазин.threevc писал(а):WolfDeMar
PS MH очень активно юзают спелеологи и альпинисты. Считаются лучшими сублиматами. Так что есть смысл приобретатьСрок хранения 7-10 лет в пакете и 25-30 лет в банке
А есть опыт работы с ним?
krapper писал(а):А есть опыт работы с ним?

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
- Бродяга
- Найфоман
А вы кроме его стойкости почитайте токсичность и прикиньте сколько придется лечиться и за сколько вас доставят в больницу с учетом вашего состояния.Vlad Vic писал(а):Токсин разрушается при 15-минутном кипячении или выдерживании при температуре 80С в течение 30 мин. Устойчив в кислой среде, выдерживает высокие концентрации поваренной соли, не разрушается в продуктах, содержащих различные специи, в консервированных продуктах сохраняется годами.Бродяга писал(а):Про колбасу в смальце- не забывайте перед употреблением термически обработать. Это старый способ консервации был старой причиной ботулизма.
Довольно долго придется обрабатывать
Бродяга
Ну как-бы, пол часа перекипятить вздувшуюся консерву, и ботулизма не останется.
Но делать это буду уж если совсем П
Ну как-бы, пол часа перекипятить вздувшуюся консерву, и ботулизма не останется.

Но делать это буду уж если совсем П

- Торъ
- Найфоман
Ну его нафиг всякие сублиматы. Даже каши быстрого приготовления проигрывают по соотношению вес/объем/питательная ценность обычным крупам. Обычные крупы можно замечивать на ночь, тогда они становятся быстрого приготовления.. Ну или варить до готовности.
Консервы я тоже в топку заношу - чувствуешь после них тяжело и не очень хорошо. Из животного белка лучше взять сала или сухого мяса, все лучше не придумаешь.
ПыСы
Сушенные овощи зер гуд!
Консервы я тоже в топку заношу - чувствуешь после них тяжело и не очень хорошо. Из животного белка лучше взять сала или сухого мяса, все лучше не придумаешь.
ПыСы
Сушенные овощи зер гуд!
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Альпинисты и спелеологи думают иначеТоръ писал(а):Ну его нафиг всякие сублиматы.

Видать глупые и не знают как надо

- Торъ
- Найфоман
Космонавты тоже думают иначе.. "видать глупые и не знают как надо" (с)threevc писал(а):Альпинисты и спелеологи думают иначеТоръ писал(а):Ну его нафиг всякие сублиматы.
Видать глупые и не знают как надо

Ото-жТоръ писал(а):Космонавты тоже думают иначе.

Поход - походу рознь.

Ну да, сшамать сальца и мясца, да с чесночком или лучком и перчиком - оно повкуснее чем сублимат.
Тут спору нет

Да и консерву в поход - соотношение вес\калории не в пользу консервы.
Но сублимат в горы\лес я-б взял. И сальца. Грамм 300 на неделю, что-б в сублимированный супчик нарезать.
Вес недельного пайка (без учёта воды) Mountain House - пару кг. Альтернативы не много

- Торъ
- Найфоман
threevc - Брали 1,5кг на троих на 2 недели. Т.е. 0,5кг на рыльце на 2 недели хватило (это с учетом что был махан, сыр, консервы тоже присутствовали).
Пачки супа брали. Но основу супа составляли сушенные овощи, посему вместо сублимата можно было сыпануть любой крупы и получалось хорошо. А как-то кинули маханчика так почти солянка получилась
А чеснок и лук шли на ура. Потом ещё на ура шли специи от дяди Гиви...
Суп из брикета кстати, пригорал в Ковеевской кастрюле (готовилось на горелке Kovea), надо было все время помешивать....
А вот что из быстрого приготовления понравилось - это овсянка Bruggen (очередной раз показала себя с хорошей стороны), не знаю сублимат это или нет, но вещь хорошая
Пачки супа брали. Но основу супа составляли сушенные овощи, посему вместо сублимата можно было сыпануть любой крупы и получалось хорошо. А как-то кинули маханчика так почти солянка получилась

А чеснок и лук шли на ура. Потом ещё на ура шли специи от дяди Гиви...
Суп из брикета кстати, пригорал в Ковеевской кастрюле (готовилось на горелке Kovea), надо было все время помешивать....
А вот что из быстрого приготовления понравилось - это овсянка Bruggen (очередной раз показала себя с хорошей стороны), не знаю сублимат это или нет, но вещь хорошая
ИМХО так в условиях походов на высотах до 2500 можно не закорачиваться различного рода сублимированными продуктами... как по мне так гораздо приятней проходит передвижение если питаться борщом, пловом, мясом...мы умудрялись борщи настоящие варить даже на 4100, няма-няма получается... особенно положительно влияет аналог домашней кухни при длительном пребывании на природе, месяц жрать сублиматы ни один здравомыслящий не согласится....на высоту обычно брали сало, хорошо зараза идёт горошек зелёный, даже без последствий.... хотя если стоит "спортивная" задача быстрее, выше, сильнее то конечно же граммы имеют свой вес..))..
посреди храма стоял Будда.. а вокруг красноармейцы http://ifalpine.wix.com/ifalpine
- krapper
- Найфоман-эксперт
Ел я в советское время сублимат.
Назывался "начинка для голубцов".
Сушеный мясной фарш с рисом.
Вполне очень и очень.
Просто нести сублимированный борщ или картошку по цене мяса имеет ли смысл?
А сублимированное мясо- вполне разумно.
Назывался "начинка для голубцов".
Сушеный мясной фарш с рисом.
Вполне очень и очень.
Просто нести сублимированный борщ или картошку по цене мяса имеет ли смысл?
А сублимированное мясо- вполне разумно.
помнится в году 2004 на кавказе у меня в отделинии была "старая туристка", в смысли старая и в смысле старой закалки... так вот оная привезла с собой сушеные овощи и мясо ... картошку, бурак, морковь даже капусту... сушила сама...в домашни так сказать условиях....сварили мы из этого добра борЖч .... поели ... гадость я вам скажу ещё та... списали на неумение повара варить чудо украинской кулинарии и на высоту в 3100... однако после этого я лично перестал употреблять домашние сублиматы... не знаю как кому а мне по нраву питаться вкусно...
в том же году на чемпионате украины питались "высотными продуктами", типа сублиматы для высотников, французского производства...фирму к сожалению не помню .... тоже говно ... реально не вкусно, не питательно и ваще редкая гадость ... я за 5 дней скинул 13 кг... мало того что высота посушила так ещё и кушать каку неприкольно... как по мне так в гнилой картошке больше калорий было чем в высотном питании...((
в том же году на чемпионате украины питались "высотными продуктами", типа сублиматы для высотников, французского производства...фирму к сожалению не помню .... тоже говно ... реально не вкусно, не питательно и ваще редкая гадость ... я за 5 дней скинул 13 кг... мало того что высота посушила так ещё и кушать каку неприкольно... как по мне так в гнилой картошке больше калорий было чем в высотном питании...((
посреди храма стоял Будда.. а вокруг красноармейцы http://ifalpine.wix.com/ifalpine